Разгрузка верхняя и нижняя что ли?
Что значит "верхняя разгрузка" -это разгрузка в районе шеи, что ли? Повесили человека за шею, нагрузи вверху, а потом разгрузили
Все разгрузки -нижние т.к делаются ногами
Отправлено 04 September 2018 - 20:42
Разгрузка верхняя и нижняя что ли?
Что значит "верхняя разгрузка" -это разгрузка в районе шеи, что ли? Повесили человека за шею, нагрузи вверху, а потом разгрузили
Отправлено 04 September 2018 - 20:43
Насчет разницы поворота на классических лыжах и на спорт-карвинговых.
Вопрос уважаемым nick5t5 и Гойко Митич.
Есть ли принципиальная разница в механизме сгибания современной лыжи на полу (то есть без движения вперед и со сцеплением с поверхностью 100%) и при движении на реальном снегу с обычной скоростью?
(Мне ответ не нужен, но думаю, не вредно включить результаты рассмотрения в соотношение классики и карвинга в современном повороте, если соблаговолите нужным, конечно )
Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 04 September 2018 - 20:45
Отправлено 04 September 2018 - 20:44
Так как насчет резания на классических лыжах?. Почему это вдруг канавы стали мешать. если классические лыжи режут так же , как лыжи с вырезом?
Степаныч, ну вы же здравомыслящий человек. Трассы устанавливаются исходя из характеристик инвентаря. Зачем пихать невпихуемое, старые лыжи в современную трассу.
Отправлено 04 September 2018 - 20:47
А классика - это телемарк? Ведь оттуда все выросло. Подумаешь, кто -то пятку закрепил. Ну, закрепил и что? Все равно все от телемарка пошло
Ничего страшного, может и телемарк наследил. Главное сейчас это ни кому кататься не мешает, но помогает.
Отправлено 04 September 2018 - 20:49
Разгибаем ноги, движение вверх - верхняя разгрузка
Сгибаем ноги, движение вниз - нижняя разгрузка
Отправлено 04 September 2018 - 20:50
Хорошо бы этот человек рассказал, что там у него разгружается вниз
-Алё...это Австрийский тренировочный центр Штамс? Мы тут для горнолыжников тренажер проектируем. Не подскажите... какой из тех приемов хотели бы на нем отрабатывать?
-Разгрузка вниз!
-Спасибо! Сделаем!
Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2018 - 20:51
Активная -это когда ты за счет распрямления ног в коленях придаешь телу ускорение вверх, в результате чего тело двигаясь вверх по инерции давит на склон с меньшей силой
Пассивная -это когда к разгрузке приводит работа сил инерции. Аналогия -заезд на бугор. При наезде на бугор лыжник получает ускорение вверх, никаких специальных действий не предпринимая
А еще есть активное сгибание или пассивное расслабление - при разгрузке вниз.
Сложно все с этими разгрузками
Есть ли принципиальная разница в механизме прогибания современной лыжи на полу (то есть без движения вперед и со сцеплением с поверхностью 100%) и при движении на реальном снегу с обычной скоростью?
(Мне ответ не нужен, но думаю, не вредно включить результаты рассмотрения в соотношение классики и карвинга в современном повороте, если соблаговолите нужным, конечно
)
Реальный снег может быть мягким или жестки вплоть до льда. На льду механизм прогиба тот же, что и на полу. Однако прогнутая лыжа на льду может ехать по разному: либо резать дугу либо скользить практически по прямой
На мягком вырез не сильно влияет на прогиб
Отправлено 04 September 2018 - 20:51
Степаныч, ну вы же здравомыслящий человек. Трассы устанавливаются исходя из характеристик инвентаря. Зачем пихать невпихуемое, старые лыжи в современную трассу.
Это ты Майклу скажи. Он же, а не я, утверждает, что классические лыжи режут так же как лыжи с вырезом
Отправлено 04 September 2018 - 20:55
А еще есть активное сгибание или пассивное расслабление - при разгрузке вниз.
Сложно все с этими разгрузками
А где в горных лыжах используется разгрузка вниз, при которой ЦМ получает ускорение вниз,
Отправлено 04 September 2018 - 20:55
А где в горных лыжах используется разгрузка вниз, при которой ЦМ получает ускорение вниз,
На пологих участках трассы
Отправлено 04 September 2018 - 20:56
Что касается меня, то я не согласен, что я еду плохо. Я еду никак!
А по мне так нормально все. Фотка красивая, лыжи не пылят.
Отправлено 04 September 2018 - 21:00
Везде.
"Отрицательные темпы роста" слышал?
Вот и тут так же - как только снизу пихание пропадает и наступает твой любимый полет в точку загрузки, так сразу ЦМ получает ускорение вниз . Все это время скорость вверх падает, потом нарастает скорость вниз, но наступает загрузка и ускорение вверх...
ЗЫ только мы под разгрузкой вниз подразумеваем разные вещи, уже долгие годы.
По - твоему это направление движения ЦМ относительно поверхности склона, а по - моему это работа ног с выраженным сгибанием и "обработкой" виртуального бугра, с минимизацией подъема ЦМ вверх вместо переваливания с подъемом вверх через прямые ноги.
Сообщение отредактировал Revkuts: 04 September 2018 - 21:05
Отправлено 04 September 2018 - 21:02
Разгибаем ноги, движение вверх - верхняя разгрузка
Сгибаем ноги, движение вниз - нижняя разгрузка
Тогда это называется разгрузка вверх и разгрузка вниз/Почитай для общего развития
https://forum.ski.ru...e=1#entry736395
Отправлено 04 September 2018 - 21:06
Так как насчет резания на классических лыжах?. Почему это тебе вдруг канавы стали мешать. если твои классические лыжи режут так же , как лыжи с вырезом?
После детских коротких карвов (бывают такие старты в канте), на стандартной длине 165 тоже хреново) Предлагаешь всем на старт выдать короткие лыжи?) Также есть проблема одновременной тренировки по одной трассе мастеров и чайников. Чайники режут канаву по низкой траектории. Что существенно мешает нормальной отработке техники высоко уровня где нужна нарезка по более высокой траектории.
Отправлено 04 September 2018 - 21:06
Это ты Майклу скажи. Он же, а не я, утверждает, что классические лыжи режут так же как лыжи с вырезом
Если режут болгаркой при утилизации - то думаю точно так же
Отправлено 04 September 2018 - 21:09
Не надо передергивать. Речь идет о том что классика и соответствующая техника была заточена на том что б лыжа резала, а не шла юзом. Меняя лыжи, меняем лишь инвентарь, с прямого длинного, на более кривой и короткий. Смысл в тех приеме остается тот же.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2018 - 21:10
Отправлено 04 September 2018 - 21:14
Везде.
"Отрицательные темпы роста" слышал?
Вот и тут так же - как только снизу пихание пропадает и наступает твой любимый полет в точку загрузки, так сразу ЦМ получает ускорение вниз
. Все это время скорость вверх падает, потом нарастает скорость вниз, но наступает загрузка и ускорение вверх...
ЗЫ только мы под разгрузкой вниз подразумеваем разные вещи, уже долгие годы.
По - твоему это направление движения ЦМ относительно поверхности склона, а по - моему это работа ног с выраженным сгибанием и "обработкой" виртуального бугра, с минимизацией подъема ЦМ вверх вместо переваливания с подъемом вверх через прямые ноги.
При твоем определении разгрузки вниз непонятно куда девать настоящую разгрузку вниз, когда ЦМ ускоряется вниз. она ведь тоже иногда используется В конце движения ЦМ при разгрузке вниз давление максимально, а в конце движения при разгрузке вверх -давление минимально. Так что твоя разгрузка вниз -это разгрузка вверх, только выполняемая за счет сгибания ног. Иначе непонятно, как называть разгрузку, когда с ногами ничего не происходит:не сгибаются и не распрямляются, а разгрузка есть
Отправлено 04 September 2018 - 21:17
Ничего страшного, может и телемарк наследил. Главное сейчас это ни кому кататься не мешает, но помогает.
Конечно, ничего страшного. Просто, надо правильно имена расставить. Классика -это телемарк
Отправлено 04 September 2018 - 21:19
Реальный снег может быть мягким или жестки вплоть до льда. На льду механизм прогиба тот же, что и на полу. Однако прогнутая лыжа на льду может ехать по разному: либо резать дугу либо скользить практически по прямой
На мягком вырез не сильно влияет на прогиб
Допустим, на жестком (хотя это, КМК, не важно).
Ответ неправильный Потому что классическая лыжа частенько гнулась "в сосиску", т.е. гораздо больше, чем на полу, в соответствии со своим боковым вырезом.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных