X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#5281 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 18:36

Мои пять копеек - неделю назад общался с сервисёром Атомик/Саломон, что на ВТБ *Арена* на Динамо. Он сам про магазинный цех сказал, что в них есть поперечная проклейка на станке по всей длине лыжи, а от клубного предостерёг - нет проклейки - слоятся, если ходить трассу. Лыжи одноразовые. ЧуднО всё это! Клубный хуже магазинного!

Вот ведь беда то какая. На хороших шинах можно проехать 100 т.км, а на Ф1 даже на одну гонку не хватает. Одноразовые чо.

• 0

#5282 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 18:44

Мои пять копеек - неделю назад общался с сервисёром Атомик/Саломон, что на ВТБ *Арена* на Динамо. Он сам про магазинный цех сказал, что в них есть поперечная проклейка на станке по всей длине лыжи, а от клубного предостерёг - нет проклейки - слоятся, если ходить трассу. Лыжи одноразовые. ЧуднО всё это! Клубный хуже магазинного!

Думаю, ты его как то не так понял. Думаю, что он говорил не про магазинный цех, а про магазинные лыжи - типа коммерческие S9, а магазинный цех - это и есть клубные, которые как раз под трассу и с указанием жесткости. 

• 1

#5283 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3899 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 19:14

странно что лыжи не делают из одной доски, это же дешевле наверняка

А лучше вообще цельнометаллические из лёгкого упругого сплава. И не надо переживать за скользяк, узкие канты, расслоения и вырыв шурупов креплений.

• 0

#5284 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 22:29

Ого, надо же, стол из цельного дерева за 100 лет не повело.

Не пиши ерунду.
Ты стол тоже по склону катаешь?
Перепады температуры, влажности?
Толщина, ширина столешници и лыжи одинаковы?
  • 0

#5285 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 22:34

Походу сейчас опять начнётся как с канторезом, гуманитарии будут технарей учить.
Если чё, то наборные/клеянные балки выдерживают большие нагрузки чем "цельностволовые"
  • 1

#5286 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 22:39

Вот помню лет 50 назад папа мне клюшку вырезал из цельного дерева - красивую такую.., вышел я на улицу , разок приложил к шайбе... она и скололась icon_smile.gif В тот же день выпилил из фанерной спинки стула "шкребок" к оставшейся красивой палке и этой конструкцией надежно всю зиму гонял шайбу . Это я к тому , лыжи из цельного дерева это как у Хотабыча телефон из мрамора - красиво, дорого , но не эффективно .

Сообщение отредактировал Петрович193: 26 March 2021 - 22:44

• 0

#5287 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 23:27

Думаю, ты его как то не так понял. Думаю, что он говорил не про магазинный цех, а про магазинные лыжи - типа коммерческие S9, а магазинный цех - это и есть клубные, которые как раз под трассу и с указанием жесткости.

Переспросил два раза, думал, что неправильно понял, да и катаюсь последние 12 лет только на цехе, чуть-чуть стал понимать). За что купил, за то и продал.
  • 0

#5288 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 March 2021 - 23:38

Вот помню лет 50 назад папа мне клюшку вырезал из цельного дерева - красивую такую.., вышел я на улицу , разок приложил к шайбе... она и скололась icon_smile.gif В тот же день выпилил из фанерной спинки стула "шкребок" к оставшейся красивой палке и этой конструкцией надежно всю зиму гонял шайбу . Это я к тому , лыжи из цельного дерева это как у Хотабыча телефон из мрамора - красиво, дорого , но не эффективно .

как в таком случае лыжа из трех ламелей может быть столь же эффективна как из 33?
  • 0

#5289 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 07:07

*
Популярное сообщение!

Не пиши ерунду.
Ты стол тоже по склону катаешь?
Перепады температуры, влажности?
Толщина, ширина столешници и лыжи одинаковы?

Сердечник лыж тоже пос склону не катает.

Там нормальные перепады температур и влажности. Примерно от -40 до +40 и влажности от 0 до 100.

Толщины разные, но в отличие от сердечника столешница не защищена титаналом, стекловолокном и прочим.

• 4

#5290 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 09:44

С одной стороны правильно забанили мужика кромсающего лыжи. По сути его обзоры ничего не дают. Стекло, карбон, волокна и т.д уложи на 10 градусов по другому и результат иной. Не считая используемые смолы, температуру их запекания и кучу всего. Если бы хоть в том же солид ворксе создал лыжу и "испытания" провел. Было бы хоть что то . а так ... В заблуждение ввел большую часть населения
  • 1

#5291 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 09:59

*
Популярное сообщение!

Тебе может и ничего не дают, а многим много чего дали.

• 5

#5292 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:08

Тебе может и ничего не дают, а многим много чего дали.

Ну да, ну да.
Метод обратной инженерии....
  • 0

#5293 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:09

*
Популярное сообщение!

А посему правильно? Он кому-то причинил тем самым вред? Тем что продемонстрировал реальность? Т.е демонстрация реальности вредна?
  • 4

#5294 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:10

*
Популярное сообщение!

Но атомики я точно покупать не буду теперь. Для меня в этом ролике была польза. А его забанили.
  • 4

#5295 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:12

Но атомики я точно покупать не буду теперь. Для меня в этом ролике была польза. А его забанили.

Выше же про углы укладки волокна правильно написали. Мелочь, а результата нужного не будет.
  • 0

#5296 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:13

Причём тут волокно, если смысл ролика в конструкции сердечника?
  • 0

#5297 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:16

Причём тут волокно, если смысл ролика в конструкции сердечника?

Роман, ну сердечник без остальных компанентов не даст тебе нужного рез-та, так же и наоборот.
  • 0

#5298 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:28

В этом году на КМ при падении у кого то лыжи вдоль разлетелись и вы эти лыжи тоже бы не купили бы? Я не против. Просто как то слишком просто. Уверен такой конструкции есть свои объяснения. Хотя..... я часто сомневающийся)))
  • 0

#5299 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:29

А посему правильно? Он кому-то причинил тем самым вред? Тем что продемонстрировал реальность? Т.е демонстрация реальности вредна?

Конечно вредна.

Это как с диванами - позиционируют одно, а внутри говно. Примерно. А сидеть-лежать хорошо, какое то время.

Муцика вспомнил что то...может это и не бордер виноват был, когда лыжа у него ...того...попортилась.

• 0

#5300 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 10:37

У меня было три пары слаломок Атомик с X16 и пара пар GS - не расслоены и ни одной поломки крепа. По недавнему отызву одного из магазинов - больше всего рекламаций по Росси.

У меня Росси испанские, с серьезным браком, успешно прожили лет 8
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных