....
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 April 2026 - 11:12
Отправлено 30 April 2026 - 10:02
....
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 April 2026 - 11:12
Отправлено 30 April 2026 - 10:03
это не Валера, это какой-то чайник, второй сезон на лыжахну здес Валера не плох!!!
Один даже раз с заклона-струнки влетел в поворот!
А это видео не ускоренное ? а?)))
https://forum.ski.ru...-1777453150.gif
Отправлено 30 April 2026 - 10:04
ну здес Валера не плох!!!
Один даже раз с заклона-струнки влетел в поворот!
А ту видео не ускоренное ? а?)))
это не велер
Отправлено 30 April 2026 - 10:05
Да ладно. Все все видят если человек реально красиво едет. А если с выпученными глазами то тоже видят. Гы.
Хрен знает, как ты умудряешься глаза под очками/маской разглядеть ?!
Отправлено 30 April 2026 - 10:06
.....
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 April 2026 - 11:11
Отправлено 30 April 2026 - 10:10
А вообще в каше хорошо отрабатывать резаное скольжение. Лыжи едут медленно, все можно контролировать. А сбросом в каше стремно ездить, Можно внешний кант поймать
ААА!!вот оно и пошло- методика. Точнее отсутвие ее . Не понимание.
Нельзя в каше НОРМАЛЬНО резать, потому что резать надо прогибая лыжу.
То что ты предлагаешь по каше- это не резаное скольжение а супер-декоративный карвинг без загрузки лыж! Да еще и на джопе весь.
Ну а чих-пыхом по каше ездили ВСЕГДА. Во все года ....И Жубер ваш тоже.. И ничче!!![]()
Сообщение отредактировал Лениградец: 30 April 2026 - 10:10
Отправлено 30 April 2026 - 10:11
Ооооо отговорки пошли)))это не Валера, это какой-то чайник, второй сезон на лыжах
Отправлено 30 April 2026 - 10:13
.....
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 30 April 2026 - 11:03
Отправлено 30 April 2026 - 10:13
Вот и я не пойму нафига защиту голеней в свободеЯ видел двух лосинщиков на слаломках. У одного палки с гардами, а у второго защита голеней. Ладно, палки, может других нет, но защита голеней, это что-то
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 30 April 2026 - 10:16
Отправлено 30 April 2026 - 10:16
.....
Отправлено 30 April 2026 - 10:19
это профдеформация, от бычное дело.лосинщики особо доставляют. когда поблизости не видать ни трассы,ни треньки
Отправлено 30 April 2026 - 10:21
Ооооо отговорки пошли)))
Если это проезд второго сезона, то это супер круто. Примеров такому здесь вообще нет, ну мне таких неизвестно.
Отправлено 30 April 2026 - 10:23
ААА!!вот оно и пошло- методика. Точнее отсутвие ее . Не понимание.
Нельзя в каше НОРМАЛЬНО резать, потому что резать надо прогибая лыжу.
То что ты предлагаешь по каше- это не резаное скольжение а супер-декоративный карвинг без загрузки лыж!
Вот, фиг знает, но, думается мне, что в этом вопросе ты неправ.
Поскольку, лыжа прогибается от небольшого веса.
Если лыжа на твёрдом, то фиг её прогнёшь просто так. Некуда ей особо прогибаться. Приходится стараться, давить.
А в каше, на мягком - легко. И нет нужды давить изо всех сил.
Достаточно поставить на канты. Под весом лыжника лыжа сама прогнётся.
Дальше - езда на кантах - разаная.
А, уж насколько это декоративно...
Но, по мне, в каше лучше на плоском и на пятках
Сообщение отредактировал Stern: 30 April 2026 - 10:41
Отправлено 30 April 2026 - 10:26
и мы этого чайлона знаем, а тренер -Валера?))это не Валера, это какой-то чайник, второй сезон на лыжах
Отправлено 30 April 2026 - 10:37
Вот и я не пойму нафига защиту голеней в свободе
Ногам теплее. Лосины - они прохладные, а нормальная защита изнутри пенкой проложена. Колени греет. У меня своей нет, но детской два комплекта таскать приходится.
Отправлено 30 April 2026 - 10:38
Рассуждения дилетанта, читавшего только ГГ. Это называется плоско-резаное ведение, когда лыжа продавливает снег своей серединой и прогибается. Раньше-то на классике как делали резаные повороты?
Я же выложил видео проезда мастера на 33 склоне по каше. Там как раз плоско-резаные повороты
Чих-пыхом по каше очень стремно. Лыжа может упереться внешним кантом в снег и тогда через лыжи, о снег головой как молотком
там не чисто каша, которая была ниже!!!
там склон разбит, но он не кашистый, и тот проезд по 33 я и назвал- там ничего выдающегося нет, так огромными дугами там сможет любой. Это была демонстрация для чайников, типа как им тут надо съехать.и не более того.
да ладно!))) я чих пыхом по каше тока и прыгал, еще и лыжи по воздуху перекидывал. Как раз там в каше и создается упор, после резкого сброса которого, тебя само и подбрасывает в новые в поворот. А не как ты , один раз с бугорка прыгнул!![]()
Но то что каша опасная, я согласен. Внешний кант может упереться, крепы могут не сработать. Можно ногу дернуть.
Да и само падение в кашу- очень травмоопасное для рук и плечь.
Так что лучше в кашу не падать вовсе , а прикупить специальные лыжи по каше!!!
![]()
Сообщение отредактировал Лениградец: 30 April 2026 - 10:42
Отправлено 30 April 2026 - 10:41
Вот, фиг знает, но, думается мне, что в этом вопросе ты неправ.
Поскольку, лыжа прогибается от небольшого веса.
Если лыжа на твёрдом, то фиг её прогнёшь просто так. Некуда ей особо прогибаться. Приходится стараться, давить.
А в каше, на мягком - легко. И нет нужды давить изо всех сил.
Достаточно поставить на канты. Под весом лыжника лыжа сама прогнётся.
лыжа просто зароется в кашу, если она узкая.
Если создавать углы закантовки , как на жестком склоне.
Речь то про это- ехать по каше, именно так как едешь по твердому склону.
Отправлено 30 April 2026 - 11:02
....
Отправлено 30 April 2026 - 11:14
Валера - тренер? Шутишь?и мы этого чайлона знаем, а тренер -Валера?))
Отправлено 30 April 2026 - 11:16
Наверное вы заставляли или вынуждали жену кататься на лыжах и она их искренне не любила и всячески старалась это дело унизить для самооправдания нелюбви и заодно и вас немного вылечить от этой любви к лыжам. Со временем вероятно ей удалось избавится от лыж, а вы как, продолжаете лыжи любить или просто по жизненной инерции на них катаетесь?
Еще чего не хватало. Жена каталась пока сама этого хотела, как только ей это надоело так и перестала. У меня и в мыслях не было ее заставлять.
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных