БОТИНКИ
Отправлено 25 March 2023 - 16:33
А вы про вансы 15 летней давности))
Отправлено 25 March 2023 - 16:38
Фоу иди мерить хватит читать... Мондо это референс с которого начинают... Потом чуть больше, чуть меньше пробуют
ЗЫ
Странно, взрослый дядька не может себе боты выбрать...
Миллениал похоже))
Юмор, не обижаться плз
Отправлено 27 March 2023 - 01:36
Удалось померить сегодня 32 Lashed double boa. Размер 13US Mondo 31. По длине ступни норм, как по учебнику, а вот ширина...
Слишком широк ботинок для меня. Пятка садится нормально, но вот поддержки стопы не хватает. По сравнению с Nidecker rift поддержки нет.
Прихожу к выводу, что Nidecker мне удобней, на нем и остановлюсь видимо.
Отправлено 27 March 2023 - 03:06
Ещё раз, для узколапых алгоритм выбора следующий:Удалось померить сегодня 32 Lashed double boa. Размер 13US Mondo 31. По длине ступни норм, как по учебнику, а вот ширина...
Слишком широк ботинок для меня. Пятка садится нормально, но вот поддержки стопы не хватает. По сравнению с Nidecker rift поддержки нет.
Прихожу к выводу, что Nidecker мне удобней, на нем и остановлюсь видимо.
Ищется бот с максимальным обхватом...
Если в длину мал то рукожопим или разнашиваем потом
Отправлено 27 March 2023 - 06:55
Ещё раз, для узколапых алгоритм выбора следующий:
Максимально плотным обхватом, как крепкое дружеское рукопожатие.
есть способ правда боковины обклеивать, но при криво подобранном боте это все равно путь в никуда. Хотя обклеивать разными приспособами все равно придётся)
Отправлено 27 March 2023 - 09:22
Вот такое только в nidecker пока. Но если в длину мал, то страдать и пытаться растянуть собственными пальцами не хочется совсем
Для узколапых остается еще burton, проверим, если попадется.
Отправлено 27 March 2023 - 09:24
Вот такое только в nidecker пока. Но если в длину мал, то страдать и пытаться растянуть собственными пальцами не хочется совсем
Для узколапых остается еще burton, проверим, если попадется.
Можете ещё Ride примерить
Отправлено 27 March 2023 - 09:28
если в длину мал, то отставляем в сторону и меряем ботинки других производителей. иначе "разнашивание" может закончится слезающими ногтями.
Отправлено 27 March 2023 - 09:31
если в длину мал, то отставляем в сторону и меряем ботинки других производителей. иначе "разнашивание" может закончится слезающими ногтями.
Аааааааа
Мал в длину
ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ)))
НУ СКОЛЬКО РАЗ ПИСАТЬ ЧТО В ЧУЖИЕ НОГИ НЕ ВЛЕЗЕМ)
Отправлено 27 March 2023 - 09:34
У меня есть куча ботинок под обычную ходьбу, повседневные. В каких то больно и натирает, в каких то как в носок залез. А какие то разношен так, что пофиг) Вывод)? Опыт и все мерить)
Забыл отметить
Есть один бренд который здорово подходит) но это только под мою лапу)
Сообщение отредактировал demon75: 27 March 2023 - 09:35
Отправлено 27 March 2023 - 15:37
Валентин, у тебя узкие ступни?если в длину мал, то отставляем в сторону и меряем ботинки других производителей. иначе "разнашивание" может закончится слезающими ногтями.
Что-то подсказывает мне что ты не знаком с ситуацией когда ВСЕ боты что подходят в длину, в ширину болтаются
ЗЫ
Чтобы ногти не слезали нужно брать бот ещё меньше, чтобы ступня не ерзала...
Ззы
Вам широколапым и нормальнолапым это просто не понять
Отправлено 27 March 2023 - 15:43
Отправлено 27 March 2023 - 15:45
Валентин, у тебя узкие ступни?
Что-то подсказывает мне что ты не знаком с ситуацией когда ВСЕ боты что подходят в длину, в ширину болтаются
ЗЫ
Ззы
Walk a mile in my shoes)
Отправлено 27 March 2023 - 15:46
ЗЫ
Ззы
Чтобы ступня не ерзала, пятку нужно фиксировать
Например, убирать лишний объем в подъёме и сгибе
Или реально фиксации пятки делать
Отправлено 27 March 2023 - 15:59
ДаЧтобы ступня не ерзала, пятку нужно фиксировать
Например, убирать лишний объем в подъёме и сгибе
Или реально фиксации пятки делать
Если ступня зажата между подъемом и пяткой, то она перестает ерзать вперёд назад.
Но если она не зажата со стороны то она там крутится как хочет... Тоже неприятное ощущение
Отправлено 27 March 2023 - 16:21
ЗЫ
Ззы
ну насчет узкой не могу сказать, но точно не широкая.
у тебя свой взгляд на подбор ботов, у меня свой. может под наши разные стили катания. может из жизненного опыта.
спорить ваще не собираюсь.
если кто-то послушает меня или тебя, и пострадает - ну штош, впредь будет знать кого слушать, а кого нет.
чтоб пятка не болталась рекомендую взять модель с отдельной крутилкой и внутренней петлей для притягивания ноги к заднику (типа нидекер индекс или райд фьюз). мне эта фича очень зашла.
ну, либо вставлять в бот вставки-бананы, но на мой взгляд это себе такое....
PS еще про болтание ног: неделю назад у нас в тургруппе парень порвал связку голеностопа причем ту, которая в ступне, внизу, в подошве. как он умудрился сделать это в боте встегнутом в доску - я до сих пор не понимаю. говорит, бот жесткостью 6.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 27 March 2023 - 16:24
Отправлено 27 March 2023 - 16:43
Ещё как возможно, к сожалениюPS еще про болтание ног: неделю назад у нас в тургруппе парень порвал связку голеностопа причем ту, которая в ступне, внизу, в подошве. как он умудрился сделать это в боте встегнутом в доску - я до сих пор не понимаю. говорит, бот жесткостью 6.
У мну алгоритм выбора бота продиктован необходимостью
И да мну скорее на тяжёлой стороне, и чтобы передать усилие на доску, мну хочет иметь минимальные потери в боте
Отправлено 27 March 2023 - 18:01
Ахилл рвётся когда в винт стопа уходитну насчет узкой не могу сказать, но точно не широкая.
у тебя свой взгляд на подбор ботов, у меня свой. может под наши разные стили катания. может из жизненного опыта.
спорить ваще не собираюсь.
если кто-то послушает меня или тебя, и пострадает - ну штош, впредь будет знать кого слушать, а кого нет.
чтоб пятка не болталась рекомендую взять модель с отдельной крутилкой и внутренней петлей для притягивания ноги к заднику (типа нидекер индекс или райд фьюз). мне эта фича очень зашла.
ну, либо вставлять в бот вставки-бананы, но на мой взгляд это себе такое....
PS еще про болтание ног: неделю назад у нас в тургруппе парень порвал связку голеностопа причем ту, которая в ступне, внизу, в подошве. как он умудрился сделать это в боте встегнутом в доску - я до сих пор не понимаю. говорит, бот жесткостью 6.
Отправлено 27 March 2023 - 18:07
У приятеля Валентина не ахилл тттАхилл рвётся когда в винт стопа уходит
А что-то в своде стопы...
Отправлено 27 March 2023 - 18:48
Здесь возникает другая проблема - одна крутилка протягивает весь бот сверху донизу (нет возможности отдельно подтянуть верх), при катании вся затяжка уезжает вниз и пережимает стопу словно тисками, а голень болтается как карандаш в стакане.На Райд Лассо Про с такой проблемой столкнулся. Поэтому там, где есть отдельная крутилка для прижима пятки, она должна быть не вместо, а дополнительно к уже имеющимся двум, как в Райд Трайдент, К2 Траксис
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных