X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#5261 Елена Соколова

Елена Соколова
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 17:08

У меня на австралийском ещё дешевле выходит. На английском баджет выдаёт за 168 евро, на австралийском - 136 евро. Проверяют ли резидентство на стойке?
  • 0

#5262 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 17:25

Когда выбираешь английский Баджет, какую страну указываешь как резидент? И какой страны банк-эмитент платежной карты? В случае России есть нюансы

Я указывал свою страну проживания, израиль.

С российскими нюансами не знаком.

• 0

#5263 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:09

Бронировал несколько раз машину через ренталкарс с ограничением дневного пробега. В разных конторах. По приезду приемщики смотрели общий пробег.
За дневной вылезал. За общий нет. Ниразу ничего не доплачивал.
  • 0

#5264 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:14

Так же, бронируя через ренталкарс всегда направлял ему письмо о том, что плвнирую посетить Австию.
Они в ответ пишут условия. Один раз сказал, что можно бесплатно. Но на стойке сняли за это 60 евро (или около того). По приезду написал брокеру, приложив скрин ихнего письма - деньги вернули.
В этот раз забронировал через них микрик, написал про италию, куда поеду, сказали что в италию нельзя.
Сейчас опять мониторю цены. Но таких вкусных нет (микроавтобус на 9 чел на неделю в феврале за 18 тыс руб. ). Ловлю )
  • 0

#5265 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 18:51

FLIZZR...- кто в этой конторе арендовал? Уж больно цены шоколадные. Где они в аэропорту находятся? Что за контора?
  • 0

#5266 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:11

FLIZZR...- кто в этой конторе арендовал? Уж больно цены шоколадные. Где они в аэропорту находятся? Что за контора?

сам задавал этот вопрос два дня назад в этой ветке

и вот какие отзывы я нашел: https://www.trustpil.../www.flizzr.com

в т.ч. и по прокату в Мюнхене

правда, на этом же ресурсе абсолютно у всех прокатчиков рейтинг не выше одной звезды )

даже у монстров, типа Сикста

видимо, потому что отзывы оставляют в основном недовольные клиенты, а довольные ничего не пишут

Сообщение отредактировал Hrstv: 31 October 2017 - 20:24

• 0

#5267 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:32

Я всегда в Мюнхене  брал в Баджете и один раз в Интерпрайзе.

Проблем не было, у Баджета только очередь обычно больше.

А Баджет у Вас замораживал депозит размером с франшизу или нет?

• 0

#5268 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:33

сам задавал этот вопрос два дня назад в этой ветке
и вот какие отзывы я нашел: https://www.trustpil.../www.flizzr.com
в т.ч. и по прокату в Мюнхене

правда, на этом же ресурсе абсолютно у всех прокатчиков рейтинг не выше одной звезды )

даже у монстров, типа Сикста

видимо, потому что отзывы оставляют в основном недовольные клиенты, а довольные ничего не пишут

Почитал....жесть

Сообщение отредактировал nik37: 31 October 2017 - 20:35

• 0

#5269 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:35

И еще.

Где-то натыкался не инфу, вроде что-то если оплачивать с кредитной карты и предоставлять ее для заморозки денег, то тогда никаких проблем - мол, замораживаются не твои личные деньги, а деньги банка и в случае проблем, это будет банк бодаться с прокатчиком, а не ты.

никогда не пользовался кредитками... А допустим, если на кредитке нулевой остаток - смогут не ней заморозить штуку евро? А если потом прокатчик попробует с нее снять деньги, у него это выйдет или нет? И в этом случае банк будет с меня требовать эти деньги или нет?

• 0

#5270 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 20:38

И еще.
Где-то натыкался не инфу, вроде что-то если оплачивать с кредитной карты и предоставлять ее для заморозки денег, то тогда никаких проблем - мол, замораживаются не твои личные деньги, а деньги банка и в случае проблем, это будет банк бодаться с прокатчиком, а не ты.

никогда не пользовался кредитками... А допустим, если на кредитке нулевой остаток - смогут не ней заморозить штуку евро? А если потом прокатчик попробует с нее снять деньги, у него это выйдет или нет? И в этом случае банк будет с меня требовать эти деньги или нет?

Если нулевой остаток- как заморозят? Никак. И машину не дадут, соответственно.
И с банком будете боладаться вы. Кредитка хороша только тем, что есть бесплатный период. Рассуждать что, типа, "деньги не мои , а банка"- это иллюзия.
  • 0

#5271 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:47

Вот этот вопрос я никогда не понимал,
У меня всегда берут кредитную карту , дебитные у нас не в ходу, говорят что для замораживания депозита на случай не заправки или прочих проблем, на я никогда на своем счету не видел перемещения денег прокатчиком. Когда были какие-то дополнительные расходы типа штрафов приходил счет с просьбой оплаты, с предупреждением что если не оплачу, скимут с кредитной карты.
  • 0

#5272 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:52

Если нулевой остаток- как заморозят? Никак. И машину не дадут, соответственно.
И с банком будете боладаться вы. Кредитка хороша только тем, что есть бесплатный период. Рассуждать что, типа, "деньги не мои , а банка"- это иллюзия.

Кредитка всегда обеспечивает определенную сумму оговоренную вашим банком, даже если на вашем счету на данный момент минус, в счет будущих выплат долга. По крайней мере у нас.
Вам просто заблокируют карту если вы не в состоянии платить.
  • 0

#5273 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 21:58

Год назад брал в Мюнхене у Баджета через брокера Изикар астру-караван. Франшиза была 985е, на карте заблокировали 117е. Ездил в Италию через Австрию, за кроссбордер ничего не взяли

• 0

#5274 Елена Соколова

Елена Соколова
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 22:15

Скажите, а карту использовали дебетовую или кредитную?

Год назад брал в Мюнхене у Баджета через брокера Изикар астру-караван. Франшиза была 985е, на карте заблокировали 117е. Ездил в Италию через Австрию, за кроссбордер ничего не взяли

• 0

#5275 Елена Соколова

Елена Соколова
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 22:17

Если все принимают только кредитные карты, а не дебетовые, тогда вопрос: обязательно кредитная карта должна быть оформлена на водителя? Допустим, у меня есть карта, я бронирую машину, но водитель не я?
  • 0

#5276 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 22:28

Скажите, а карту использовали дебетовую или кредитную?

Использовал кредитную, но у нее в тот момент был нулевой кредитный лимит, не успел оформить новую. Вполне вероятно, что подошла бы и дебетовая с достаточным остатком.

Если все принимают только кредитные карты, а не дебетовые, тогда вопрос: обязательно кредитная карта должна быть оформлена на водителя? Допустим, у меня есть карта, я бронирую машину, но водитель не я?

А вот это однозначно не прокатит, кредитка должна быть на основного водителя. 

• 0

#5277 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 22:29

Да. 

Вы можете оформить машину на себя, как хозяйка кредитной карты. + сделать доп водителя. Как правило это стоит + 10 евро в день, ну или около того.

• 1

#5278 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 October 2017 - 22:31

Да. 

Вы можете оформить машину на себя, как хозяйка кредитной карты. + сделать доп водителя. Как правило это стоит + 10 евро в день, ну или около того.

Для этого у владельца кредитки как минимум должны быть действительные водительские права. И не у всех прокатчиков можно оформить доп водителя

• 0

#5279 Елена Соколова

Елена Соколова
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 07:23

Спасибо, логика понятна. Легче водителя уговорить сделать себе кредитку )))

Да.

• 0

#5280 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 November 2017 - 09:02

Спасибо, логика понятна. Легче водителя уговорить сделать себе кредитку )))

И уговорить положить на нее деньги в достаточной сумме (иногда нужно килоевро). 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных