я бы от Радома шел в сторону трассы S8 и по ней на Вроцлав - Дрезден - Мюнхен - Гармиш - Имст - Зольден
Такой маршрут тоже есть, по времени почти одинаково, а вот по километражу на 132км больше. Почему через Германию?
Отправлено 09 October 2016 - 09:01
я бы от Радома шел в сторону трассы S8 и по ней на Вроцлав - Дрезден - Мюнхен - Гармиш - Имст - Зольден
Такой маршрут тоже есть, по времени почти одинаково, а вот по километражу на 132км больше. Почему через Германию?
Отправлено 09 October 2016 - 09:28
Популярное сообщение!
потому что начиная с выезда на S8 в районе Лодзи вы до Гармиша едете везде по скоростным трассам. Сначала S8 где скорость ограничена 120 но все едут 150 потом автобаны Германии где тоже можно 150 и даже быстрее если машина позволяет а собственно выбор пути через Гармиш обусловлен меньшей загруженностью и большей живописностью пути чем по автобану через Инсбрук. Ваш вариант предполагает множество участков обычных нескоростных дорог, кроме того - надо покупать виньетки в Чехии и Австрии - в моем варианте даже австрийскую брать не надо. В Австрии на трассе ограничение 130 и жестко контролируется - 150 ехать не получится. В моем варианте вы также избегаете участки строящихся или реконструируемых дорог. Кроме того, на границе Австрия - Германия сразу после Зальцбурга имеется пограничный контроль из за беженцев что может стать причиной задержки в пути. В моем маршруте никаких контролей на границах нет.
Однако надо иметь в виду что дорога через Гармиш хороша когда нет мощных снегопадов и если еще не очень поздно. Если ехать в снег или поздним вечером то лучше от Мюнхена по автобану на Инсбрук.
Сообщение отредактировал koka: 09 October 2016 - 11:01
Отправлено 09 October 2016 - 10:34
В Австрии на трассе ограничение 120 и жестко контролируется.
Поправлю - от немецкой границы до объезда вокруг Инсбрука везде даже меньше - 100шка.
И только уже юго-западнее Инсбрука больше.
Отправлено 09 October 2016 - 10:47
В Австрии на трассе ограничение 120 и жестко контролируется - 150 ехать не получится.
Поправлю - Австрия на бане 130!!!
Отправлено 09 October 2016 - 11:01
исправил
Отправлено 09 October 2016 - 12:47
С Питера много лет катаем маршрут паромом через Хельсинки до Травемюнде. Итого получается ровно 2 суток с одним комфортным сном на пароме и одним ночным перегоном через всю Германию с севера на юг до Австрии (Италии, Швецарии..) Нужное подчеркнуть.
Отправлено 09 October 2016 - 16:32
потому что начиная с выезда на S8 в районе Лодзи вы до Гармиша едете везде по скоростным трассам. Сначала S8 где скорость ограничена 120 но все едут 150 потом автобаны Германии где тоже можно 150 и даже быстрее если машина позволяет а собственно выбор пути через Гармиш обусловлен меньшей загруженностью и большей живописностью пути чем по автобану через Инсбрук. Ваш вариант предполагает множество участков обычных нескоростных дорог, кроме того - надо покупать виньетки в Чехии и Австрии - в моем варианте даже австрийскую брать не надо. В Австрии на трассе ограничение 130 и жестко контролируется - 150 ехать не получится. В моем варианте вы также избегаете участки строящихся или реконструируемых дорог. Кроме того, на границе Австрия - Германия сразу после Зальцбурга имеется пограничный контроль из за беженцев что может стать причиной задержки в пути. В моем маршруте никаких контролей на границах нет.
Однако надо иметь в виду что дорога через Гармиш хороша когда нет мощных снегопадов и если еще не очень поздно. Если ехать в снег или поздним вечером то лучше от Мюнхена по автобану на Инсбрук.
Огромное спасибо Вам! Теперь все понятно! Получается следующий маршрут: Вишнице (по трассе 19,48,е67,s8)-до Петркув-Трыбунальский-далее по s8 до Врослав-далее по А4 до границы с Германией-пересекаем границу в районе Герлиц-далее по трассе 4 обходим Хемниц- далее по трассе 72 до Хоф- далее по трассе 9 до Мюнхен-далее по трассе 95 до Гармиш-Партенкирхен-далее по трассам 23,187,179,189 до Имст-далее по трассам 171,186 до Зельден. Все верно? Но Гугл все равно выдаёт маршрут проходит по платным дорогам.
Отправлено 09 October 2016 - 16:35
С Питера много лет катаем маршрут паромом через Хельсинки до Травемюнде. Итого получается ровно 2 суток с одним комфортным сном на пароме и одним ночным перегоном через всю Германию с севера на юг до Австрии (Италии, Швецарии..) Нужное подчеркнуть.
+1.
Ездил так. 700 евро паром в одну сторону. Автопакет.
Также ездил и на пароме прям с Питера. Но в августе. Дороже и медленнее по воде получилось.
Отправлено 09 October 2016 - 17:56
Огромное спасибо Вам! Теперь все понятно! Получается следующий маршрут: Вишнице (по трассе 19,48,е67,s8)-до Петркув-Трыбунальский-далее по s8 до Врослав-далее по А4 до границы с Германией-пересекаем границу в районе Герлиц-далее по трассе 4 обходим Хемниц- далее по трассе 72 до Хоф- далее по трассе 9 до Мюнхен-далее по трассе 95 до Гармиш-Партенкирхен-далее по трассам 23,187,179,189 до Имст-далее по трассам 171,186 до Зельден. Все верно? Но Гугл все равно выдаёт маршрут проходит по платным дорогам.
Тогда, какой смысл ехать, огородами, через Вишнице-Петруков-трыб? Не проще, через Бобровники-Белосток-Варшава-Лодзь-Вроцлав?
Сообщение отредактировал steve747: 09 October 2016 - 17:58
Отправлено 09 October 2016 - 18:11
на 179й дороге между Унтергартен и Вайсензее есть тоннель который требует наличия виньетки. Его можно объехать по дороге L71 или можно просто так его проехать ибо контроля там я ни разу не встречал - место глухое.
Сообщение отредактировал koka: 09 October 2016 - 18:11
Отправлено 09 October 2016 - 18:12
+1.
Ездил так. 700 евро паром в одну сторону. Автопакет.
Также ездил и на пароме прям с Питера. Но в августе. Дороже и медленнее по воде получилось.
Небольшая корректировка. В период октябрь - апрель, через Хельсинки 700 Евросов стоит автопакет туда-обратно. С Питера по воде деньги не считал, считал время. Получалось дольше, да.
Выезд через Финку в приоритете по причине выкатывания визы. Посуху еще не ездили, но весной 2017 предполагаю первый подобный выезд, до Тукса. От Питера 2600 получается, с одной ночевкой в КЛД. Получается прилично дешевле, чем паромом. Паром ранее был в приоритете по причине наличия мелких и совсем мелких спиногрызов. Сейчас подрощены уже - дневные перегоны даются легче. И по времени посуху получается чуть быстрее, но на пароме комфортнее, за счет того, что за 28 часов ты успеваешь нормально отдохнуть (во всех смыслах)) ) и семейство не в машине сидит, а по пароходу гуляет .
Отправлено 09 October 2016 - 18:19
и машина в трюме стоит а не километры накручивает что тоже приятно. сам планировал такой расклад - поездом из Москвы до Хельсинки с машиной в прицепном вагоне. Оттуда паром - там как раз стыковка удачная по времени. Но по времени и деньгам совсем не кошерно получается. Но зато в поезде отдыхаешь, на пароме отдыхаешь. Причем планировал паром до Стокгольма - чтобы его еще посмотреть а уже оттуда на колесах.
Сообщение отредактировал koka: 09 October 2016 - 18:23
Отправлено 09 October 2016 - 18:25
Тогда, какой смысл ехать, огородами, через Вишнице-Петруков-трыб? Не проще, через Бобровники-Белосток-Варшава-Лодзь-Вроцлав?
Можно через Варшаву. Так даже быстрее будет, но км больше
на 179й дороге между Унтергартен и Вайсензее есть тоннель который требует наличия виньетки. Его можно объехать по дороге L71 или можно просто так его проехать ибо контроля там я ни разу не встречал - место глухое.
Спасибо!))
Отправлено 09 October 2016 - 18:26
Можно через Варшаву. Так даже быстрее будет, но км больше
Спасибо!))
Цепи нужно брать с собой? Авто переднеприводное
Отправлено 09 October 2016 - 18:40
если едете из России или Минска то прямой резон ехать не через Домачево а через Бобровники
цепи в 99% случаев не понадобятся. но на всякий случай что то иметь надо. поскольку цепи тяжелы и не слишком удобны в установке я себе купил браслеты - они и ставятся легко, ничего не весят и подойдут на колеса любого размера. если цепи у вас уже есть то возьмите - хуже не будет.
http://avtocomf.ru/g...526190371703207
Сообщение отредактировал koka: 09 October 2016 - 18:45
Отправлено 09 October 2016 - 18:58
если едете из России или Минска то прямой резон ехать не через Домачево а через Бобровники
цепи в 99% случаев не понадобятся. но на всякий случай что то иметь надо. поскольку цепи тяжелы и не слишком удобны в установке я себе купил браслеты - они и ставятся легко, ничего не весят и подойдут на колеса любого размера. если цепи у вас уже есть то возьмите - хуже не будет.
Еду из Н.Новгорода. Бобровники-Белосток? Почему именно там? Мне как по пути
Отправлено 09 October 2016 - 19:01
Ага, удобнее, только под знак "цепи", говорят, не "канает", полиция имеет право штрафануть.
Еду из Н.Новгорода. Бобровники-Белосток? Почему именно там? Мне как по пути
Да потому, что там народу меньше, чем в Бресте и не разу не едешь лишних км, да, еще, от Белостока неплохая дорога идет до Варшавы и с неё очень удобно объезжать Варшаву, а не пилить через город, как если из Бреста. Только грамотно нужно найти ночлег, что б не заезжать в город. Мы пользовали хотел Рест, прямо рядом с дорогой.
Считаю лучшим маршрутом, если нужно через Варшаву или Германию.
ЗЫ От Бобровников до Белостока очень мало деревень, так же как от Домачево, до Радзинь-Подл.
Сообщение отредактировал steve747: 09 October 2016 - 19:11
Отправлено 09 October 2016 - 19:43
Ага, удобнее, только под знак "цепи", говорят, не "канает", полиция имеет право штрафануть.
Да потому, что там народу меньше, чем в Бресте и не разу не едешь лишних км, да, еще, от Белостока неплохая дорога идет до Варшавы и с неё очень удобно объезжать Варшаву, а не пилить через город, как если из Бреста. Только грамотно нужно найти ночлег, что б не заезжать в город. Мы пользовали хотел Рест, прямо рядом с дорогой.
Считаю лучшим маршрутом, если нужно через Варшаву или Германию.
ЗЫ От Бобровников до Белостока очень мало деревень, так же как от Домачево, до Радзинь-Подл.
Спасибо вам! Посмотрел Гугл. Сразу после пересечения границы попадаешь на s8 и идёшь до самого Врослав. В каком месте находится Хотел Рест? Едем вчетвером, все четыре водителя. Вот думаю может без ночёвок осилим. Расстояние от дома до Зольдена в районе 3300км.
Отправлено 09 October 2016 - 19:44
У вас браслеты или Put&Go?
Отправлено 09 October 2016 - 20:03
у меня пут энд го. я их купил после того как однажды попробовал ездить на цепях. мне не понравилось ставить и снимать цепи плюс их вес. поэтому цепи выкинул ремни пут энд гоу купил но еще ни разу правда не пригодились.
Без ночевок это довольно утомительно. Начинают затекать ноги и попа и спина от долгого сидения в однообразной позе. Ночевки в Польше очень недороги. В принципе если сил много то можете прохватить сразу от дома до границы Польши с Германией и там заночевать на польской стороне в волшебном отельчике https://www.booking....96ddc00d2c8c39b
там же прям рядом супермаркет Ашан где по социально низким ценам можно затарится на весь отдых недорогой и очень качественной польской едой. А уже оттуда одним днем до Зольдена.
Выезжайте так чтобы Москву по МКАД проехать не раньше 23 часов иначе соберете все пробки московские тогда на границе вы окажетесь утром след дня и нормально так по светлому доедете до границы с Германией.
Сообщение отредактировал koka: 09 October 2016 - 20:13
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных