X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#5261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 22:42

Инициацию перекантовки можно создать умпульсом вниз - коленная ангуляция с приседом в плоские лыжи.  Слова: гон, снобизм оставьте при себе. А то приглашу Мишку Карася.

Что  это такое  - присед в плоские лыжи, если нам нужно как  раз и получить плоские лыжи из закантованных, т.е надо  начать уменьшать угол закантовки? А мне показалось что вам нравится такой стиль , если вы используете термины "писульки". Писулька ничем не отличается от гона

Так и инициируйте импульс для ЦМ хоть до унитазной высоты, зачем его задирать до небес. Выйдете из апекса с остановленным  движением вверх ЦМ, уберёте опору с одной стороны и поставите её с другой. Вот и будет у Вас разгрузка вниз по Ле Мастеру. 

Вы прочитайте все-таки определения  типа разгрузок по  Ле Мастеру. Если было движение вверх, значит это разгрузка  вверх. Никто  цМ до небес не задирает. "задирает" ровно настолько чтобы попасть в нужную точку загрузки

• 1

#5262 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 22:44

Обсуждая перемещения центра масс при перекантовке, не приплетайте туда никакие апексы. 

Все это законов физики никак не отменяет)

Напоминаю,  что обсуждалась максимально достижимая скорость в сл трассе.

Изначально было о другом.

Сообщение отредактировал Андрей Ста: 19 November 2022 - 22:45

• 0

#5263 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 22:54

Что  это такое  - присед в плоские лыжи, если нам нужно как  раз и получить плоские лыжи из закантованных, т.е надо  начать уменьшать угол закантовки? А мне показалось что вам нравится такой стиль , если вы используете термины "писульки". Писулька ничем не отличается от гона

Вы прочитайте все-таки определения  типа разгрузок по  Ле Мастеру. Если было движение вверх, значит это разгрузка  вверх. Никто  цМ до небес не задирает. "задирает" ровно настолько чтобы попасть в нужную точку загрузки

Лучше Вы почитайте внимательно мериканскую писульку.  При выходе из дуги ЦМ легко может перестать подниматься. В это время Вы будете находиться на кантах. А дальше всё по ле мастеру, если сможете конечно.

• 0

#5264 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 22:59

Как много всякой хрени напридумывали, разгрузка вверх, разгрузка вниз, давайте еще будем говорить про момент невесомости.

Поступила команда "Всем летать".
  • 0

#5265 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:05

вы просто не понимаете что они делают на самом деле

вам то откуда знать что они делают

• 0

#5266 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:09

Изначально было о другом.

Насколько помню, начали с безусловности полёта на перекантовке с определенной скорости.

А одно из условий задачи - положение цм в апексе.

• 1

#5267 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:11

вам то откуда знать что они делают

элементарный анализ и отсутствие желание выдавать желаемое за действительно

всё просто
  • 1

#5268 Андрей Ста

Андрей Ста
  • Лыжебордеры
  • 373 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:25

Насколько помню, начали с безусловности полёта на перекантовке с определенной скорости.

Было японское видео с двумя способами перекантовки. Которые можно рассматривать сами по себе.

• 0

#5269 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:27

Когда выложат запись, я тебе с десяток моментов найду, когда она на более крутой части летает
Еще надо определиться, что значит "без отрыва"
1мм расстояние это отрыв или без отрыва?. лететь -это значит давить нас клон на порядок меньше, чем сила тяжести. Это проверяется по следам

Это кто сказал что полёт это на порядок меньше силы тяжести? Я вот сейчас в Домодедово приземлился, и когда летел на Землю вообще не давил. А на порядок, это только 90%. Как бы я летел с давлением на Землю 10% силы тяжести?

А фотки я из опубликованной записи надёргал. Так что вооружай глаз и выкладывай полёты Шифрин.
  • 0

#5270 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:35

Что это такое - присед в плоские лыжи, если нам нужно как раз и получить плоские лыжи из закантованных, т.е надо начать уменьшать угол закантовки? А мне показалось что вам нравится такой стиль , если вы используете термины "писульки". Писулька ничем не отличается от гона

Вы прочитайте все-таки определения типа разгрузок по Ле Мастеру. Если было движение вверх, значит это разгрузка вверх. Никто цМ до небес не задирает. "задирает" ровно настолько чтобы попасть в нужную точку загрузки

Это если чел перед прыгом распрямлялся, тогда будет приём - разгрузка вверх. А в повороте чел и так прямой. И только в конце поворота сгибается.
  • 0

#5271 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:44

Безусловный полёт, когда чела подкидывает выше роста. Т.е. он выпрямляет ноги, а до земли достать не может. Слишком высоко.

Такие высокие полёты в трассе случаются крайне редко. Обычно спортсмен специально сгибает ноги, чтобы не касаться снега. Но при желании может этого не делать. Причина простая, нужно ниже опускать ЦМ в повороте.

В свободном катании для полёта достаточно повернуть на приличной скорости не сильно опуская ЦМ. Тогда ЦМ и так высоко, а тут его ещё и подкинет. Вот и будет настоящий полёт, а не разгрузка сгибанием.
  • 0

#5272 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:45

У нее разгрузка вверх, т.к ЦМ поднимается от склона между дугами.

Если ты в этом ролике не видишь разгрузки вниз, это не ко мне.

На вопрос словами не можешь ответить?

Я уже говорил, это не прямая задачка, параметров много, в том числе противоречивых.

Например, когда входишь в следующий поворот, желательно прилететь сверху, легче будет "врезаться". Но чтобы прилететь сверху, надо предварительно запустить центр масс в транзит по высокой дуге, с помощью твоего "эффекта шеста", а это потери.

Вот и выходит, - трасса ледяная, зацепиться тяжело - надо выше прыгать. И наоборот.
А ещё следующий поворот может быть за перегибом, а ещё у него определённый радиус и т.д.
(в той же змейке никто не прыгает)

• 0

#5273 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 23:54

Например, когда входишь в следующий поворот, желательно прилететь сверху, легче будет "врезаться". Но чтобы прилететь сверху, надо предварительно запустить центр масс в транзит по высокой дуге, с помощью твоего "эффекта шеста", а это потери.

Шифрин без шеста сверху прилетает.
Просто не спешит поворачивать. Перед поворотом можно встать выше, и в поворот заходить сверху.
С такой тактикой траектория получается короче и скорость больше. И контроль.
  • 0

#5274 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 00:00

Если ты в этом ролике не видишь разгрузки вниз, это не ко мне.

Я уже говорил, это не прямая задачка, параметров много, в том числе противоречивых.

Вот и выходит, - трасса ледяная, зацепиться тяжело - надо выше прыгать. И наоборот.
А ещё следующий поворот может быть за перегибом, а ещё у него определённый радиус и т.д.
(в той же змейке никто не прыгает)

ну ты опоздал. местный тс уже признал чта нет разгрузки вниз.

• 1

#5275 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 00:04

Безусловный полёт, когда чела подкидывает выше роста. Т.е. он выпрямляет ноги, а до земли достать не может. Слишком высоко.

ты гонеш. индеец грит что низееенько летают . ты с мальбеком не балуй. переходи на шардоне.

• 1

#5276 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 00:05

Было японское видео с двумя способами перекантовки. Которые можно рассматривать сами по себе.

это если скорость черепашья.

• 0

#5277 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 00:06

Вы прочитайте все-таки определения типа разгрузок по Ле Мастеру. Если было движение вверх, значит это разгрузка вверх.

Было да сплыло. Это определение физического явления негодное. Если я утром встал не с той ноги, то можно сказать, что все разгрузки вверх. Потому что первое движение на дню было вверх.
  • 0

#5278 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34773 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 00:12

Было да сплыло. Это определение физического явления негодное. Если я утром встал не с той ноги, то можно сказать, что все разгрузки вверх. Потому что первое движение на дню было вверх.

Я вот тож обычно сначала ноги свешиваю с кровати) а потом загрузку делаю) встаю)
  • 0

#5279 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 00:25

ты гонеш. индеец грит что низееенько летают . ты с мальбеком не балуй. переходи на шардоне.

В сельпо только компот есть. А за мальбеком только в город.

Если я лечу, но всяко могу встать на ноги, то технически это не полёт, а разгрузка.
  • 0

#5280 balash

balash
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 20 November 2022 - 00:34

Обсуждая перемещения центра масс при перекантовке, не приплетайте туда никакие апексы.

10 маленьких черных гендеров. Если без толерантности то 10 негритят. Только лыжи здесь при чем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных