Выбираем инвентарь
Отправлено 15 January 2015 - 08:17
Отправлено 15 January 2015 - 08:23
Отправлено 15 January 2015 - 11:04
Я начинал с нордвея,но их не советаю!в этом году купил себе россигнол дельта,думаю хорошие лыжи для начинающего,тем более скользяк у них как у топовых!!И есть ли какие-то конкретные модели, которые больше подходят для начинающих?
Отправлено 15 January 2015 - 11:19
Возьмите Rossi Zymax 180 на NIS платформе, крепления (мороки с установкой креплений будет намного меньше), ботинки на NNN (удаленно лучше не брать), например Rossi X-8, палки 160 длины (если что укоротите на пару см, дело 20 минут).
SNS/NNN я думаю нет особой разницы.
Исходя из цен, наличие НИС делает лыжи дороже. Как бы переплачивать не охота. Я так понимаю, НИС- это возможность установки (снятия) крепления без сверления. И это все преимущества?
На сегодня цены в Триале такие (пишут, завтра уже скидки не будет) Вот, сравните:
Я с 30 декабря по 9 января был в Кемерово, есть у вас хорошие трассы и для конька и для классики, к примеру
на рудничном - лыжная база Локомотив. Там хорошо укатан круг 5 км под конек, рядом идет классика
и горки шикарные, были бы у меня там хорошие лыжи можно было полетать, а так из проката на классических
да еще и с мазью под колодкой далеко конем не уедешь.
В Кемерово есть триал, если остались там можно посмотреть еще лыжи OW коньковые, по отзывам хорошее качество
скользяка One Way PREMIO 9 SKATE 2013/14 года еще до НГ стоили 6-7 т. руб. вторые сверху в линейке OW.
Сейчас за эту цену в наличии только One Way PREMIO 8 SKATE 2013/14.
Крепления NNN более распространенные если смотреть по ботинкам.
Ботинки SPINE, ALPINA, ROSSI и др. главное, чтобы хорошо сели по ноге.
Палки 155см думаю вполне будут комфортными.
9-го One Way Premio Skate в наличии вообще нет.
Спасибо за совет про Локомотив. Вход свободный туда или платный?
я бы брал росси, просто по причине хороших отзывов и нис.
нис - это исключение косяка при установке креплений (а это чрезвычайно возможно при установке как самому , так и в так называемом сервайсе.)
плюс однозначно больший выбор ботинок, альпина, мадшус, фишер, росси, спайн.
а на снс по сути только саломон - он же атомик (которого нигде и нет)
касаемо ботинок . вроде как у них у всех есть размерная сетка с длиной стельки до мм.
меряете свою стельку , связываетесь с норм инетмагазом и вам там точно подберут ботинки и вроде как , в случае не попадения в размер можно поменять. По крайней мере этот момент тоже можно уточнить по телефону.
палки вам 155 подойдут. У меня примерно такой же рост.
что за периферия, где негде кататься на лыжах ? Уж что-что но лыжные секции у нас везде.
а соот-но трассы.
В той же Москве с трассами как раз очень грустно)
советую сразу купить комбинированную щеточку, медь\нейлон.
Удачи.
Что за щеточка? Для чего она?
Насчет установки крепления, мда.. еще одна заморока. Это еще надо набраться смелости самой ставить, искать-читать, как правильно. А доверить продавцам еще страшнее..
Отправлено 15 January 2015 - 11:30
Что за щеточка? Для чего она?
Щеточка вот эта:
http://trial-sport.r...533/536931.html
Это один из основных инструментов для нанесения парафинов.
Но совсем не будет лишним иметь, если и не будете ими заморачиваться, так
повозить иногда не помешает.
Отправлено 15 January 2015 - 11:32
А еще насчет ботинок, можно ли выбрать не чисто конек, а комби-ботинки? Не очень люблю когда жестко и еще и натирает. Я даже себе коньки ледовые выбирала помягче
Отправлено 15 January 2015 - 11:45
Исходя из цен, наличие НИС делает лыжи дороже. Как бы переплачивать не охота. Я так понимаю, НИС- это возможность установки (снятия) крепления без сверления. И это все преимущества?
На сегодня цены в Триале такие (пишут, завтра уже скидки не будет) Вот, сравните:
Rossignol ZYMAX SKATING NISЦена16 200 р.Цена со скидкой 45%8 910 р.Rossignol ZYMAX SKATINGЦена12 120 р.Цена со скидкой 45%6 666 р.One Way Premio 8 SkateЦена9 384 р.Со скидкой6 452 р.Atomic Pro SkateЦена6 591 р.Цена со скидкой 15%5 602 р.
Да, нис немного делает лыжи дороже, но в данном случае это игра цен, слишком уж большая наценка за нис.
Сейчас, кстати, уже можо купить эту пластину и привернуть на голую лыжу и сверху крепления.
http://trial-sport.r...533/894599.html
Возьмите лыжи без нис, крепления R3,
http://trial-sport.r...533/792462.html
поставите без проблем или сами или в мастерской.
Я без нис бегаю, на всех лыжах, у меня никаких проблем не было.
По установке тут для снс, для ннн так же всё.
Отправлено 15 January 2015 - 11:51
А еще насчет ботинок, можно ли выбрать не чисто конек, а комби-ботинки? Не очень люблю когда жестко и еще и натирает. Я даже себе коньки ледовые выбирала помягче
Если натирает - это не то, что нужно. Обычно не натирает ничего в коньковых ботинках. Если вы про манжету - то и в комби бывает жёсткая манжета.
Коньковые отличаются от комби - жёсткой подошвой в первую очередь. У комби носок должен гнуться (пятка под 90 градусов поднимается при фиксированном в креплении ботинке, у коньковых нет.
Кроме того - надо конкретные модели смотреть. Для конька нужно чтобы в ботинок вашу пятку держал плотно и без болтания. Манжета тут только отчасти помогает - её можно чересчур туго и не затягивать, она же на липучке.
Отправлено 15 January 2015 - 11:51
Жесткость ботинка означает, не то что внутри там жестко будет, там внутри валенок мягкий. Ботинок не должен натирать никакой. Жесткость имеется ввиду жесткость подошвы на изгиб и скручивание, нужно это что бы излишнего напряжения мыщц ног не возникало из-за особенностей толчка при коньковом ходе.
Отправлено 15 January 2015 - 12:33
Посмотрела, как раз этих креплений нет в наличии в кемерово
Оч. плохо с ассортиментом
Отправлено 15 January 2015 - 12:38
Щеточка вот эта:
http://trial-sport.r...533/536931.html
Это один из основных инструментов для нанесения парафинов.
Да что ж это такое?! И щеточки нет в наличии.
Кстати, о подготовке свежекупленных лыж (надеюсь, все же куплю раньше, чем снег растает ). Что еще необходимо с ними сделать перед катанием?
Отправлено 15 January 2015 - 12:48
Да что ж это такое?! И щеточки нет в наличии.
Кстати, о подготовке свежекупленных лыж (надеюсь, все же куплю раньше, чем снег растает
). Что еще необходимо с ними сделать перед катанием?
уж щеточку можно и через инетик купить)
с лыжами нужно сделать следующее:
1. берете их
2. кладете на снег.
3. пристегиваете к ботинкамъ
4. катите !
ВСЁ.))
Отправлено 15 January 2015 - 14:44
Жесткость ботинка означает, не то что внутри там жестко будет, там внутри валенок мягкий. Ботинок не должен натирать никакой. Жесткость имеется ввиду жесткость подошвы на изгиб и скручивание, нужно это что бы излишнего напряжения мыщц ног не возникало из-за особенностей толчка при коньковом ходе.
Катаю на ботинках и комби и коньковых.(Ход коньковый). На каких лучше так и не разобрался. Может у меня уровень не тот. Если нет желания ставить рекорды, думаю надо выбрать то,что удобнее. Померять разных производителей ( в 80-х годах бегали на деревянных ботинках и ничего )
Отправлено 15 January 2015 - 15:01
( в 80-х годах бегали на деревянных ботинках и ничего
)
сборная Японии ?))
Отправлено 15 January 2015 - 15:19
9-го One Way Premio Skate в наличии вообще нет.Спасибо за совет про Локомотив. Вход свободный туда или платный?
Да, свободный, там только прокат оплачивается. Насчет раздевалок не скажу,
ключ от ящика дают только после оплаты проката. Трасса там замечательная, хороший набор высоты на 5-ке
можно официальные соревнования проводить.
Отправлено 15 January 2015 - 16:24
Посмотрела, как раз этих креплений нет в наличии в кемерово
Оч. плохо с ассортиментом
R3 в Спортмастере точно должны быть.
Отправлено 15 January 2015 - 19:12
Есть возможность купить недорого пару salomon slab коньковых, вот думаю как мне быть, с учётом того что у меня весь инвентарь на nnn. Не имел раньше вообще никакого опыта с salomon, atomic и прочими one way'ями, потому не в курсе.. на них желательно таки крепление sns ставить, или доски есть доски, и совершенно без разницы что на них прикручивать — хоть пилоты, хоть R3? То есть вопрос видимо такой: проектируют лыжи под конкретную систему креплений или нет? Понимаю, что скорее всего нет, раз даже элитные гонщики на nis платформы крепы саломон прикручивают иногда, но на всякий случай всё-таки у вас решил спросить.
И если без разницы, какую систему ставить, то вы бы что из nnn поставили на новые slab'ы — платформу nis шурупами, а на неё уже xcelerator, или просто R3? Ботинки у меня rossignol x-ium (у них подошва xcelerator, хотя там вроде нормальное совпадение и с R3 должно быть). Я так понимаю эта розовая платформа nis, которую прикручивают к лыжам, не даёт возможность регулировки положения xcelerator'ов на ней так, как это возможно на полноценной, приклеенной nis-пластине? То есть её сразу вкручивают под конкретный размер ботинок, и пятку xcelerator'а уже не подвигаешь затем так, как это возможно на приклеенной nis?
Отправлено 15 January 2015 - 19:23
Есть возможность купить недорого пару salomon slab коньковых, вот думаю как мне быть, с учётом того что у меня весь инвентарь на nnn. Не имел раньше вообще никакого опыта с salomon, atomic и прочими one way'ями, потому не в курсе.. на них желательно таки крепление sns ставить, или доски есть доски, и совершенно без разницы что на них прикручивать — хоть пилоты, хоть R3? То есть вопрос видимо такой: проектируют лыжи под конкретную систему креплений или нет? Понимаю, что скорее всего нет, раз даже элитные гонщики на nis платформы крепы саломон прикручивают иногда, но на всякий случай всё-таки у вас решил спросить.
Совершенно без разницы.
Например, Виролайнен бегает на R3 на экм по биатлону.
http://www.sport.ru/...3118/head_0.jpg
Я бы просто поставил R3 и не парился.
По поводу того, что на нис сверху снс вкручивают, где то читал тему, что эту пластину оторвать и в лыжу ввернуть, но там как оказалось сама лыжа для сверления не усилена, по-этому в пластину. Не могу ссылку найти.
Сообщение отредактировал TTTolik: 15 January 2015 - 19:29
Отправлено 15 January 2015 - 19:31
Розовая платформа - это не НИС, а - Spacer, которая увеличивает угол постановки ботинка - за счет этого пятка лыж загружается больше и возможно улучшается скольжение. Крепления с ней называются - NIS Xcelerator SSR.
На новые slab'ы, я бы прикрутил R3.
Отправлено 15 January 2015 - 19:42
Розовая платформа - это не НИС, а - Spacer, которая увеличивает угол постановки ботинка - за счет этого пятка лыж загружается больше и возможно улучшается скольжение.
Не, spacer я в курсе что такое, сам пользуюсь на коньковых madshus, в данном случае имел в виду именно пластину nis для прикручивания:
http://trial-sport.r...533/894599.html
Я бы просто поставил R3 и не парился.
На новые slab'ы, я бы прикрутил R3.
Ясно, спасибо, наверно так и поступлю.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных