X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5273

#5261 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:53

Да даже 240 видел. Загугли.

Кубок? Да и мне это зачем?

Сообщение отредактировал Kmsign: Сегодня, 09:00

• 0

#5262 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5457 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:31

https://www.kant.ru/...black_gunmetal/
  • 0

#5263 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6991 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:34

https://www.kant.ru/...black_gunmetal/

Это не настоящий Волант. Это Атомик Настоящий в Топ Спорте на садовой продовался. Вместе с "белкой с бооольшими яйцами" Hart были у них таки плакаты

Сообщение отредактировал АлексейSh: Сегодня, 09:39

• 0

#5264 Kmsign

Kmsign
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:34

Речь шла про лыжи Вандир и Аугмент...

Сообщение отредактировал Kmsign: Сегодня, 09:42

• 0

#5265 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4077 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:50

Это не настоящий Волант. Это Атомик

А можно поподробнее, Алексей, почему он не настоящий ? Недавно на сайте Атомик наткнулся на эти Воланты - почитал немного. Ну купили их в 2003 или 2004 году. Но технологии с усилением сэндвича сталью и ей же на топшите - сохранены же ? Ручная работа, отдельное производство - сохранены или нет ?
Мне эти Воланты как раз показались одними из немногих технологически отличных лыж.
  • 0

#5266 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6991 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:12

А можно поподробнее, Алексей, почему он не настоящий ? Недавно на сайте Атомик наткнулся на эти Воланты - почитал немного. Ну купили их в 2003 или 2004 году. Но технологии с усилением сэндвича сталью и ей же на топшите - сохранены же ? Ручная работа, отдельное производство - сохранены или нет ?
Мне эти Воланты как раз показались одними из немногих технологически отличных лыж.

Цель любого крупного производства - сократить издержки- увеличить прибыль. 
....а была история и некий культ https://blisterrevie...la-2002-2003/2 ну и как серия Volant Machete, а стало просто попсовой лыжной из Amer Group со значком Атомик ... в копилку так сказать инвест портфеля. 

• 0

#5267 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4077 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:31

Цель любого крупного производства - сократить издержки- увеличить прибыль.
....а была история и некий культ https://blisterrevie...la-2002-2003/2 ну и как серия Volant Machete, а стало просто попсовой лыжной из Amer Group со значком Атомик ... в копилку так сказать инвест портфеля.

Пожжи, пожжи. Экономика отдельно - лыжа отдельно. Технология с нержавейкой сохранена же ?
  • 0

#5268 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6991 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:45

Пожжи, пожжи. Экономика отдельно - лыжа отдельно. Технология с нержавейкой сохранена же ?

Современные в руках честно не держал. Сравнить не могу. Но могу спросить в выходные у того кто больше всего креп на старые Воланты засверлил у нас в городе ну и катался на них - на разных моделях и он же сталкивался с современными лыжами( приносят на сервис ) 

• 0

#5269 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4077 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:58

Современные

Цена конечно не гуманная, с учетом «дочки Атомик» и т.д. Но если эксклюзив по технологии сохранен - понять и простить ) Премиум-пипл схавает. Опять же, заградительное ценообразование - чужие здесь не ходят.
  • 0

#5270 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6127 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:15

Речь шла о тестах вандир и цене в 200? 200 обычная цена вандира. Вопрос был кому это нужно, а оказывается не тебе))
  • 0

#5271 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42622 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:16

Настоящие Воланты, до продажи бренда Амерспорту, были в основном не сэндвичем, а замкнутым стальным кэпом. И имели нереальную торсионную жесткость. В фирменном магазине стоял специальный станок с зафиксированной за пятку лыжей и рычагом на носке лыжи, за который можно было пытаться ее скрутить. Про ручную работу очень сомневаюсь. Держал в руках Volant Variocut, это был обычный Атомик, перекрашенный из красного в черный. 

• 1

#5272 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6127 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:16

Повтор

Сообщение отредактировал Oldscooler: Сегодня, 11:19

• 0

#5273 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5457 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:00

Речь шла о тестах вандир и цене в 200? 200 обычная цена вандира. Вопрос был кому это нужно, а оказывается не тебе))

В hc5 есть подешевле со скидками. Примерно по цене айфона. Так что в Москве почти каждая сосалка может себе позволить так как почти у всех айфоны.
  • 0

#5274 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6991 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:02

Настоящие Воланты, до продажи бренда Амерспорту, были в основном не сэндвичем, а замкнутым стальным кэпом.

Именно так и есть. Современных в руках не держал. А нержавейку наклеить сверху на сандвич проще и дешевле чем выдавить на прессе форму. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных