мол научусь кататься и буду наслаждаться...
Вот тогда точно станет скучно кататься и придется или переходить на другой снаряд, лыжи, санки или алкоголь.
Отправлено 09 March 2021 - 10:11
мол научусь кататься и буду наслаждаться...
Отправлено 09 March 2021 - 10:19
Быстрая контролируемая езда на любых видах покрытия , этому и за 5 лет не научишься...
На всех видах - это в том числе на покрытиях, на которых FWT проходит? Скалы вперемешку со льдом, буграми, настом, мягим снегом на среднем уклоне 45 градусов? Быстро - это сколько км/ч? А если я просто не на все виды покрытия полезу (нафиг оно мне надо), да и замерять скорость не люблю, то и кататься не умею?
Отправлено 09 March 2021 - 10:34
Это не так. Он вообще про катание писал.Там автор в комментариях уточнил, что 3 раза по 2 часа - это чтобы за 2 недели освоить то, что он там описал. Более чем реально. Сама идея не растягивать период, когда ничего не умеешь на долгие годы, а быстро штурмануть, мне кажется вполне здравой. Не у каждого, конечно, есть такая возможность.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 March 2021 - 10:37
Отправлено 09 March 2021 - 10:42
Это не так. Он вообще про катание писал.
Чтоб на жести ездить только вылазками - это нереальный талант нужен. Ни как у среднестатистических людей.
Вы явно лукавите.
Вот его цитата из комментариев: "@avsidorov а с чем вы не согласны? То, что изложил я можно освоить максимум за пару недель.". Да и вообще весь его наброс на НЛИ - это то, что они "мучают народ десятилетиями", а базу можно освоить быстро, но немного поработав на локальном пупыре.
Отправлено 09 March 2021 - 10:44
Про две недели - это отдельная ветка касательно параллельного соскальзывания т т.д. А не про катание.Вот его цитата из комментариев: "@avsidorov а с чем вы не согласны? То, что изложил я можно освоить максимум за пару недель.". Да и вообще весь его наброс на НЛИ - это то, что они "мучают народ десятилетиями", а базу можно освоить быстро, но немного поработав на локальном пупыре.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 March 2021 - 10:45
Отправлено 09 March 2021 - 11:04
Про две недели - это отдельная ветка касательно параллельного соскальзывания т т.д. А не про катание.
Периодичность же тренировок -явно указанна в контексте катания, а не первых шагов.
И это у него не в первом посте пролетает.
Я внимательно читал.
Ок, я увидел в его тексте совсем другое: выделите 2 часа по 3 раза в неделю, найдите локальную горку, купите и настройте борд. научитесь делать J повороты, потом связанные. Если он не это имел в виду, тогда с автором не согласен.
После нового года учил сына кататься с нуля (правда на мягком борде), но на резаное ведение, ангуляцию, разгрузку вверх-вниз ушло недели 3 с занятиями по часу 2-4 раза в неделю с хождением в горку пешком. Сейчас, конечно, большую часть "изученного" он не использует, а катается как хочет, но вполне норм https://www.instagra.../p/CLyLle2F3aA/ (на первом видео после картинки)
Сообщение отредактировал SoftCarver: 09 March 2021 - 11:05
Отправлено 11 March 2021 - 07:50
Отправлено 11 March 2021 - 09:12
Сообщение отредактировал rst: 11 March 2021 - 09:55
Отправлено 11 March 2021 - 09:44
О, Гоги решил начать с азов. Так, глядишь, и кататься научится.
Отправлено 16 March 2021 - 11:28
Товарищи, а книгу Павла Варнавского уже обсудили?
https://fbsl.ru/kniga
Отправлено 16 March 2021 - 11:41
Отправлено 16 March 2021 - 11:56
В общем, книга заслуживает отдельной ветки )
Книга свежая, конец 2020 года. Автор - тренер питерской сборной по сноуборду (параллельный слалом). Опыт тренерский - 15 лет.
Отзыв по книге очень позитивный. Основной общий тезис - учите технику резаного поворота. "Кто умеет резать на крутяках - тот и побеждает"(с).
В контексте этого тезиса разобраны повороты, ангуляции, заклоны и упражнения. Идет сравнения с дрифт-поворотами и проносами хвоста.
Подробно разобраны J-повороты и U-повороты. Крайне рекомендованы.
Мне, как катающемуся петелько-стайл, было интересно в этом ключе.
Вывод такой - если сменить иллюстрации с жестких спортиков на петелек, то книжка про петельки на 90%
Отправлено 16 March 2021 - 12:23
А кого ты побеждать-то собрался?
Отправлено 16 March 2021 - 13:02
В общем, книга заслуживает отдельной ветки )
Книга свежая, конец 2020 года. Автор - тренер питерской сборной по сноуборду (параллельный слалом). Опыт тренерский - 15 лет.
Отзыв по книге очень позитивный. Основной общий тезис - учите технику резаного поворота. "Кто умеет резать на крутяках - тот и побеждает"(с).
В контексте этого тезиса разобраны повороты, ангуляции, заклоны и упражнения. Идет сравнения с дрифт-поворотами и проносами хвоста.
Подробно разобраны J-повороты и U-повороты. Крайне рекомендованы.
Мне, как катающемуся петелько-стайл, было интересно в этом ключе.
Вывод такой - если сменить иллюстрации с жестких спортиков на петелек, то книжка про петельки на 90%
Ого
Отправлено 16 March 2021 - 13:15
Ого
четкое описание катания закрытыми поворотами by petelki.pro ))))
Сообщение отредактировал romansun: 16 March 2021 - 13:18
Отправлено 16 March 2021 - 13:20
четкое описание катания закрытыми поворотами by petelki.pro ))))
ээээ
а к спорту какое отношение?
поворотному?
Сообщение отредактировал demon75: 16 March 2021 - 13:20
Отправлено 16 March 2021 - 13:23
ээээ
а к спорту какое отношение?
поворотному?
никакого, это просто созвучные мысли
Отправлено 16 March 2021 - 16:41
никакого, это просто созвучные мысли
физика процесса одинакова)