X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5261 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:21

Использование техприемов из классики на карвинговых лыжах никто не отрицает. Отрицается возможность эффективного прохождения современной трассы только  за счет использования приемов классики 

Кажись все ровно наоборот) Но лучше поздно чем никогда!  Наконец  то признали с Ником что элементы из классики также используются) 

• 0

#5262 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:22

Маркетинг однако. Посмотри на автопром. Где двигатели миллионники???  Где рамные джипы? Где простые, надежные и ремонтопригодные в полевых условиях автомобили???  Вот так и с ГЛ. 

Ну, если маркетинг, то попробуй на классике 198см выиграть у vasya_1  слалом в Канте

• 0

#5263 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:25

Кажись все ровно наоборот) Но лучше поздно чем никогда!  Наконец  то признали с Ником что элементы из классики также используются) 

А что, когда-то  это отрицалось? Лыжи кантуются.  ангуляция, уколы, наклон тела внутрь поворота - это все элементы, общие и для классики и для карвинга

• 0

#5264 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:41

Ну, если маркетинг, то попробуй на классике 198см выиграть у vasya_1  слалом в Канте

Ну, Хеппи, подобные эксперименты уже проводил. На классике в GS в канте результат почти как у лидеров на современных r18-23. 

Что касаемо SL...чистый эксперимент не получится. К моменту моего старта...длинная лыжа просто увязнет в колее от коротких карвов. 

А вот если трасса будет почти нулевая, можно и провести сей эксперимент) Но потом... не плачьтеacute.gif   Только у меня лыжа 1.90 R45. Мне в самую поруrolleyes.gif  Менять не собираюсьicon_wink.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2018 - 00:46

• 0

#5265 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 00:43

А что, когда-то  это отрицалось? Лыжи кантуются.  ангуляция, уколы, наклон тела внутрь поворота - это все элементы, общие и для классики и для карвинга

Уже ближеgood.gifbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2018 - 00:44

• 0

#5266 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 06:50

Ник...ну откуда тебе знать чему учили во временна классики спортсменов? Наконец...прочитал книжку Жубера?)  Ты что...думаешь что сегодняшних успешных спортсменов, обучают технике по какой то общедоступной литературе?)    

судя по писанине, нет laugh.png

• 0

#5267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 06:57

Уже ближеgood.gifbiggrin.png

А классика все эти приемы взяла у телемарка  Так что классика -отстойbiggrin.png

Ты как  застрял  на представлениях  времен своего детства о горнолыжной технике, так ни на шаг и не продвинулся. Похоже, ты безнадежен. Хорошо, что ты не тренируешь спортсменов высокого уровня.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 September 2018 - 07:07

• 0

#5268 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:00

Это Вы бредите о какой-то несуществующей  "классической" технике в которой современная техника содержится как частный случай.

нее, бредишь здесь только ты. а это называется - индуктивное умозаключение

• 0

#5269 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:01

Что касаемо SL...чистый эксперимент не получится. К моменту моего старта...длинная лыжа просто увязнет в колее от коротких карвов. 

Чего это они увязнут? Ты же говоришь, что они режут так же как и карвинговые лыжи

Нас (вас... возможно что то и другое) интересуют  резаные повороты, с наименьшем коэффициентом проскальзывания)  Классика, при умелой техники на уровне Кубка мира прекрасно с этой задачей справлялась) Или ты хочешь сказать что прямой нож... хуже режет чем кривой?)

• 0

#5270 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 07:09

А классика все эти приемы взяла у телемаркаbiggrin.png

нет

• 0

#5271 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:28

Вот и получается, что спортивный карвенк - это расширенная и углубленная в связи с изменениями геометрии лыж классическая техника резаного поворота. Короче техника она и есть техника ))

вот именно. а если рассматривать не слалом, а обратить внимание геометрию лыж в  "длинных" дисциплинах. то...  smile.png

• 0

#5272 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:42

спасибо за минус! красный цвет привлекает внимание к сообщению! laugh.png

• 0

#5273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 08:50

Вот и получается, что спортивный карвенк - это расширенная и углубленная в связи с изменениями геометрии лыж классическая техника резаного поворота. Короче техника она и есть техника ))

Количественные изменения - расширение и углубление- приводят к качественным изменениям. Например в резаном повороте с ростом скорости радиус поворота уменьшается, а в классике увеличивается

В слаломе в классике разгрузки - активные,а при карвинговых лыжах, начиная с определенной скорости - пассивные и т.д

• 0

#5274 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 16:39

Количественные изменения - расширение и углубление- приводят к качественным изменениям. Например в резаном повороте с ростом скорости радиус поворота уменьшается, а в классике увеличивается

В слаломе в классике разгрузки - активные,а при карвинговых лыжах, начиная с определенной скорости - пассивные и т.д

Да ты шоblink.png biggrin.png

https://forum.ski.ru...=53174&p=765301

"У нас идут переговоры с австрийцами, так что вполне возможно наш тренажер окажется и в Штамсе. Но это пока секрет icon_smile.gif 
А вообще мы делаем тренажер в первую очередь совсем не для ОФП, а как раз таки для технической подготовки. Наверное самый яркий пример его полезности, который приходит мне в голову - это разгрузка вниз. Довольно много людей, которых я знаю лично, научились делать ее только на тренажере, а на склоне до этого пытались очень долго - и никак не выходило. Причем эти люди - это и спортсмены, и полупрофессионалы, и простые смертные."

rolleyes.gif

http://ifvremya.ru/m...ancev-sport-mk/

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2018 - 16:42

• 0

#5275 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 September 2018 - 16:49

а в чем разница между активной и пассивной разгрузкой?

• 0

#5276 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3888 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 20:27

Это Вы бредите о какой-то несуществующей  "классической" технике в которой современная техника содержится как частный случай.

Вы добредились до того, что Шифрин, по вашему мнению, идет трассу слалома "классикой".

Классическая техника - это то что было изложено в соответствующих книгах, например у Жубера, и не более того.

По этим книгам и учили, в том числе и Вас, как я понял, именно этой классической технике.

Этой классической техникой можно пользоваться и для лыж новой геометрии, но только современная техника принципиально отличается от этой классической.

Суть современной техники в том о чем говорит AL369

В классике этому не учили. В классической концепции нет даже схематичного описания соответсвующих технических элементов.

Что касается "поучать", то эти занимаетесь именно Вы.

Хотя новую технику Вы, по вашим же словам, так и не освоили.

И можно полностью согласиться с высказыванием-  "что тогда было плохо то и сейчас плохо" 

5b8d953340bff_post2769700822380015352205

В общем Вам сперва нужно разобраться в технических приёмах, самому освоить их исполнение, а потом и других поучать. 

Ник, в чём заключаются мои "поучения"? Где-то есть мои статьи, где-то я настаиваю. что нужно делать так, а не иначе? Это уже необоснованный наезд. За это и отвечать принято.

Вы понятия не имеете чему учили в "классические времена" в спортсекциях. Это понятно из ваших высказываний. Но вам это в вину ни кто не ставит. Ну не было и нет, не страшно. Главное, что впереди великое будущее. Попытаюсь последний раз призвать к вашему разуму. Представим с чего начинается классический балет. Всякие па, фуэте, первая позиция, вторая, третья. А теперь возьмём современные танцы брейк, хип-хоп, степ. Там везде можно найти первоначальные элементы, просто их не так просто распознать. Так же и в глыжах из классики всё выросло, трансформировалось , эволюционировало, как хотите называйте. И из этого ни как не следует, что Шифрин едет классической техникой, просто она там есть априори. 

Что касается меня, то я не согласен, что я еду плохо. Я еду никак! Пара коротких тренировок и старт за предприятие ( предфинишные ворота на фото) в результате трасса отдельно, я сам по себе. Я вообще фото выложил похвалиться, мол не сдаюсь, поломанный, всё болит, но еду. Да высоко, да страхуюсь внутренней, а как вы хотели и больно, и страшно. А вы по одной фотке: фуу, лошара. Молодцы, добавили энтузиазма.

Я не выдаю себя ни за спортсмена, ни за гуру и ни кого не учу  Я за справедливость и здравый смысл, чего и всем желаю!

• 0

#5277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 20:28

Да ты шоblink.png biggrin.png

https://forum.ski.ru...=53174&p=765301

"У нас идут переговоры с австрийцами, так что вполне возможно наш тренажер окажется и в Штамсе. Но это пока секрет icon_smile.gif 
А вообще мы делаем тренажер в первую очередь совсем не для ОФП, а как раз таки для технической подготовки. Наверное самый яркий пример его полезности, который приходит мне в голову - это разгрузка вниз. Довольно много людей, которых я знаю лично, научились делать ее только на тренажере, а на склоне до этого пытались очень долго - и никак не выходило. Причем эти люди - это и спортсмены, и полупрофессионалы, и простые смертные."

rolleyes.gif

http://ifvremya.ru/m...ancev-sport-mk/

Хорошо бы этот человек рассказал, что там у него разгружается внизbiggrin.png

Так как насчет резания на классических лыжах?. Почему это тебе вдруг канавы стали мешать. если твои классические лыжи режут так же , как  лыжи с вырезом?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 September 2018 - 20:37

• 0

#5278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 20:34

а в чем разница между активной и пассивной разгрузкой?

Активная -это когда ты за счет распрямления  ног в коленях придаешь телу ускорение вверх,  в результате чего тело двигаясь вверх по инерции  давит на склон с меньшей силой

Пассивная -это когда к разгрузке приводит работа сил инерции. Аналогия -заезд  на бугор. При наезде на бугор лыжник получает ускорение вверх, никаких специальных действий не предпринимая

• 0

#5279 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 September 2018 - 20:39

Активная -это когда ты за счет распрямления  ног в коленях придаешь телу ускорение вверх,  в результате чего тело двигаясь вверх по инерции  давит на склон с меньшей силой

Пассивная -это когда к разгрузке приводит работа сил инерции. Аналогия -заезд  на бугор. При наезде на бугор лыжник получает ускорение вверх, никаких специальных действий не предпринимая

Разгрузка верхняя и нижняя что ли?

• 0

#5280 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 20:40

. Так же и в глыжах из классики всё выросло, трансформировалось , эволюционировало, как хотите называйте. 

А   классика - это телемарк? Ведь оттуда все выросло.  Подумаешь, кто -то пятку закрепил. Ну, закрепил и что? Все равно все от телемарка пошло

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных