X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5261 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 06:38

Разница только одна - в трассе нужно объезжать флаг. Остальное - полная идентичность.

Спасибо за высокую оценку моих деловых качеств, но Вы меня сильно переоцениваете.
Хотел бы напомнить, что разговор зашел о квадрате на протяжении всего поворота. В качестве примера я привел первый ролик и второй. Неискушенный человек, посмотрев первый ролик, мог бы сказать что утверждение про квадрат соответствует действительности. Однако посмотрев второй, такой человек пришел бы к другому выводу.

Прикрепленные изображения

• n2.png
  • n1.png

Сообщение отредактировал Develop: 13 July 2017 - 07:12

• 0

#5262 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 06:54

"Секрет-в сгибании в пояснице вперед:чем больше согнешься вперед, тем на бОльший угол сможешь отвести "внешнюю "ногу" (с)
"Изгиб позвоночника может быть вперед и в бок... Вперед - почти не меняется угол наклона корпуса в типовом повороте." 
Странно, да?

Что же странно? Может пояснить для лучшего понимания, что первая цитата - не моя. Кто поднял вопрос, что в поворотах фактически в бок позвоночник изгибается - не знаю. Надо вчитываться выше.

Так Вы напишите ему в личку. Научить, как написАть?

Гуршману мне зачем писАть? На какую тему и с какой целью?

Сообщение отредактировал Develop: 13 July 2017 - 07:11

• 0

#5263 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20624 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 08:22

Вы вообще адекватны?

Я вам сказал свое мнение (оно общепринятое) по п.1. и сказал что по п.2. такого термина нет, потому что его нет.
Какая федерация и что там пишет по п.2. это сугубо их дело и право, писать про своих спортсменов, что и как они делают и как понимают и главное воспринимают технические элементы. Кому-то это пойдет на пользу, кому-то тупо в корзину, но это не БАЗА, это ИНИДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности. Если вам это подходит - Вперед, если вы в этом видите прогресс своего развития - Вперед, если вы в том видите истину - Вперед. Это Ваш выбор, Ваш путь и идти его Вам.
Делайте это достойно и будет Вам удача.
На сим откланяюсь.

Я адекватен, а вы не можете или не хотите прямо и по существу ответить на вопросы.

PS

На видео от горнолыжной академии с участие Микаэлы Шифрин описание самых обычных упражнений, используемых в самых обычных горнолыжных школах, в т.ч. и в нашей стране.

За истиной - это в зао "рпц" или аналогичные структуры.

Сообщение отредактировал ASDr: 13 July 2017 - 08:26

• 0

#5264 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 08:29

У меня все ОК с фокусировкой, в отличие от некоторых, фокусирующихся только на цитатах одного типа. Я тут сфокусировался и прочитал, что ГГ, типа, придумал термин "декоративный карвинг" -"я называю такие повороты декоративным карвингом", но в книге не ссылается на своего коллегу " Один из моих коллег назвал такие повороты «декоративным карвингом». Некрасиво, ай-яй-яй.

Не вижу противоречия. Один из коллег дал меткое название, теперь я называю, ты называешь, мы называем это "декоративный карвинг".
"Я называю" не значит "я придумал".
Фокусник ты, Степаныч. :)
Хотя нет - скорее, жонглер в жанре "словесная эквилибристика" :-)
  • 2

#5265 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 08:34

Я адекватен, а вы не можете или не хотите прямо и по существу ответить на вопросы

Перечитал цепочку. Согласен.
Вспомнил Фому и Ерёму.

PS

"Я вам сказал свое мнение (оно общепринятое) по п.1. и сказал что по п.2. такого термина нет, потому что его нет." biggrin.png

Сообщение отредактировал Revkuts: 13 July 2017 - 09:27

• 2

#5266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 08:56

Не вижу противоречия. Один из коллег дал меткое название, теперь я называю, ты называешь, мы называем это "декоративный карвинг".
"Я называю" не значит "я придумал".
Фокусник ты, Степаныч. icon_smile.gif
Хотя нет - скорее, жонглер в жанре "словесная эквилибристика" icon_smile.gif

Ну, конечно, фокусник я, а не ГГ. Человек читает книгу. Видит фразу и " я называю это декоративным карвингом" и восхищается выдумкой ГГ и всем рассказывает, какой ГГ изобретательный.. Это все равно что человек пишет уравнение связи ускорения  с силой  и говорит :" я называю это уравнением связи ускорения с силой" без упоминания  имени Ньютона

Не зря  я ГГ люблю

"На практике я никаких терминов в тренировочном процессе не употребляю. Тренера от меня не семинарах слова заклон точно не слышали 
Так что всё намного проще."..

https://www.ski.ru/a...-chto-pridumal/

Гы

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 July 2017 - 09:21

• 0

#5267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 09:24

"Секрет-в сгибании в пояснице вперед:чем больше согнешься вперед, тем на бОльший угол сможешь отвести "внешнюю "ногу" (с)

"Изгиб позвоночника может быть вперед и в бок... Вперед - почти не меняется угол наклона корпуса в типовом повороте."

Странно, да?

Ничего странного Типовые повороты - это некоторые стандартные повороты с  близкими радиусами  кривизны. С ростом кривизны  наклон корпуса увеличивается вплоть до касания грудью бедра внутренней ноги

• 0

#5268 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 09:28

Ну, конечно, фокусник я, а не ГГ. 

Сфокусировался - значит фокусник wink.png

• 0

#5269 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 09:31

Ничего странного Типовые повороты - это некоторые стандартные повороты с  близкими радиусами  кривизны. С ростом кривизны  наклон корпуса увеличивается вплоть до касания грудью бедра внутренней ноги

Стесняюсь спросить - это переход к стойке "яйцо" с предельным наклоном корпуса вперед?

Вроде излишне не складываются на КМ, иначе бы держали спину параллельно склону во всех дисциплинах, аки конькобежцы...

(на самом деле не только корпус наклоняется, но и внутренняя сгибается до касания коленом груди).

Это не лучшее положение для амортизации микрорельефа и можно сбить баланс, словив бугорок в 10 см, имея внутреннюю без запаса сгибания. "Пробой подвески" так сказать.

Сообщение отредактировал Revkuts: 13 July 2017 - 09:34

• 0

#5270 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 09:36

А ГГ неоднократно заявлял, что сам он ничего нового в горнолыжной технике не придумал. Было в его блоге.

Ты просто не на тех его цитатах фокусируешь внимание icon_smile.gif

да, да, я помню

"Сам я этого никогда не утверждал, а наоборот всегда говорил и говорю, что я ничего нового не придумывал. Описал весьма очевидные вещи и всё"

Еще раньше Птолемей описал очевидную весЧь, как все планеты вращаются вокруг Земли.

ГГ -наш Птолемей, что видит, о том и пишет. Повороты что в целине, что на льду похожи,Поворот налево сменяется я поворотом направо, люди наклоняются внутрь поворота, ноги между поворотами сгибают. НЕ все? Ну. это мы опустимbiggrin.png 

• 0

#5271 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 09:40

Не зря  я ГГ люблю

Гы

Хорошая ссылка. Можешь, когда хочешь!

"Любые предложения по более интуитивной терминологии готов рассмотреть. Спасибо,

Грэг"

• 0

#5272 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 09:43

Еще раньше Птолемей описал очевидную весЧь, как все планеты вращаются вокруг Земли.

shok.gif А я думал, когда верчу головой, то весь мир начинает вращаться вокруг меня...

• 1

#5273 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 09:50

Стесняюсь спросить - это переход к стойке "яйцо" с предельным наклоном корпуса вперед?

Вроде излишне не складываются на КМ, иначе бы держали спину параллельно склону во всех дисциплинах, аки конькобежцы...

(на самом деле не только корпус наклоняется, но и внутренняя сгибается до касания коленом груди).

Это не лучшее положение для амортизации микрорельефа и можно сбить баланс, словив бугорок в 10 см, имея внутреннюю без запаса сгибания. "Пробой подвески" так сказать.

При чем тут стойка "яйцо" /Способность увеличить тазобедренную ангуляцию, т.е увеличить угол закантовки увеличивается по мере сгибания корпуса вперед.Можешь дома прямо сейчас и проверить

На внутреннюю  вес практически не приходится или очень мало. Так что не боись пробоя. Хотя... вспомни Фанару

596717fbaa727_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 July 2017 - 10:10

• 0

#5274 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 10:12

При чем тут стойка "яйцо" %Способность увеличить тазобедренную ангуляцию, т.е увеличить угол закантовки увеличивается по мере сгибания корпуса вперед. На внутреннюю  вес практически не приходится или очень мало

Стойка "яйцо" при том, что это крайний случай сгибания корпуса вперед.

Количество веса на внутренней перед поимкой неровности неважно, важен контакт со склоном и отсутствие запаса на амортизацию. Неровность добавит вес быстро и неотвратимо.

• 0

#5275 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 10:53

Стойка "яйцо" при том, что это крайний случай сгибания корпуса вперед.

Количество веса на внутренней перед поимкой неровности неважно, важен контакт со склоном и отсутствие запаса на амортизацию. Неровность добавит вес быстро и неотвратимо.

Речь шла об ангуляции. и яйцо тут не при чем, не прикидывайся. По поводу сгибания корпуса вперед, думаю раскадровки Лигетти достаточная иллюстрация. Ну да  ошибка добавит неотвратимо, как показывает раскадровка Фанара. Но мы нескоро дойдем до таких углов закантовкии,  сам говорил сил не хватит дугу держать,так что не опасайся

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 July 2017 - 10:53

• 0

#5276 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 10:57

Речь шла об ангуляции. и яйцо тут не при чем, не прикидывайся. 

Ангулированное итцоbiggrin.png

• 0

#5277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 10:58

shok.gif А я думал, когда верчу головой, то весь мир начинает вращаться вокруг меня...

Знакомство с тобой или  с твоей статьей оказало на ГГ катастрофической влияние. О многих сусликах, которые есть, но очам не видны,, он и не подозревал

• 0

#5278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:01

Ангулированное итцоbiggrin.png

НЕ, Ревкуц имел в виду что яйцо -это край для сгибания корпуса. Его яйцо не дает дальше корпус сгибать

• 0

#5279 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:03

Да, яйца зажимать не надоrolleyes.gif

• 0

#5280 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 11:14

Да, яйца зажимать не надоrolleyes.gif

Подозреваю, что у Ревкуца они аномально большие. , т.к ему страшно согнуться вперед. Вдруг от неровности  раколятся

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных