X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5261 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 23:44

Конечно, в нормальных горах тренироваться гораздо эффективнее, чем на Московских пупырях и около. В том числе, и с точки зрения постановки техники ...

На пупырях, мля, пока разгонишься, уже тормозить надо, Просечь упражнение некогда, А пока поднимешься, то уже и забыл что делал.

Катание за демонстратором на пупырях тоже не практикуется, Так что да, Одно хорошо, что на домашнем склоне можно почти каждый день заниматься,

Помню, как круто я себя чувствовал в Яхроме на вражеском сноуборде, после 2х недель в Альпах,

• 0

#5262 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 23:56

На пупырях, мля, пока разгонишься, уже тормозить надо, Просечь упражнение некогда, А пока поднимешься, то уже и забыл что делал.

А перепад какой на пупырях? Метров 200?

Сообщение отредактировал Veler: 30 November 2014 - 23:56

• 1

#5263 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 00:08

Ага, В длину,

Пупырь с перепадом 200м, это уже огого какой пупырь, Это кубковую слаломную трассу можно катать,

• 0

#5264 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 00:49

У вас рядом с Питером много пупырей с 200 метровым перепадом? wink.png

• 0

#5265 Dmitry

Dmitry
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 822 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 04:41

Setter, прогресс есть. Выложите видео с упражнениями - их надо скорректировать.

• 0

#5266 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 05:30

Ну я ж писал, присядки в прямом спуске, и езда на внешней с поднятием внутренней

Нет акцента на внешнюю, въезжаю в некоторые повороты на внутренней. Не нравится продвижение вперед, какое то оно недоделанное icon_smile.gif хромает поворот направо, иксую и разножка, ну и укол палкой - на грудь как то получается.... У меня вообще ощущение иногда создается что палки мне велики немеряно icon_sad.gif

Попробую...

Въезд на внутренней - от стремления сильнее закантоваться на такой скорости - знаю по себе.

Продвижение вперед - нужно в принципе сместиться вперед по лыже  по отношению к ботинкам

Один поворот у всех лучше, для устранения нужно много труда, я бы забил...

Икс - после устранения недогрузки внешней вообще не важен.

Разножка в Вашем случае лечится легко - просто придержать внутреннюю, одновременно хорошо загрузится внешняя - сужу по собственным ощущениям

Палки - думаю, при хождении трассы руки сами на место встанут, чтобы по лбу не получить (тут - думаю, - т.к. опыта нет).

З.Ы. Не учу, делюсь собственным опытом biggrin.png

• 0

#5267 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 05:32

А что спросить низя.

Интересно ведь,мож секретными знаниями обладаешь

Прислал бы свое свежее видео, может, мы уже единомышленники? biggrin.png

• 0

#5268 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 05:35

Корпус при входе в поворот держи вертикальнее,не подваливай плечи и все будет путем

И начинать надо поворот от вставания(давления в лыжу)а уж потом бедро к склону и осипльным манипуляция

Это подходит токо на короткое время-доя чуства лыжу

Позднее надо будет все делать одновременно

Не-е-е  - не единомышленники sad.png

• 0

#5269 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 05:44

Я все это прекрасно понимаю. Поставить саму технику проезда можно и на пупырях. Это не вопрос. Но приезжаешь в горы и на реальной трассе понимаешь, что к концу трассы от твоей техники мало что остается ))) Проверено многократно )))

Это если становление техники заточено только на чисто  резаное ведение

• 0

#5270 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 05:46

Ладно...не буду спорить.

Всеж пусть лучше ТС сконцентрируется не на положении внутренней ноги, а на её загрузке.

А то голени выведет, а загрузку оставит.biggrin.png

Эт точно, при устранении Х-а при увеличении наклона внутренней большая опасность ее еще больше загрузить.

• 0

#5271 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 12:02

У вас рядом с Питером много пупырей с 200 метровым перепадом?

Коробицино 100км перепад 100м. Коли 600км перепад 247м
  • 0

#5272 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 12:18

У вас рядом с Питером много пупырей с 200 метровым перепадом?

Коробицино 100км перепад 100м. Коли 600км перепад 247м

Купил билет в Коробицино и в Коли . итого 700 КМ , кстати в в какую страну спускаемся в Хфинлядию?

• 0

#5273 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 13:28

Привет, дорогие мои!

Короче, делал я, делал упражнения, по прямой в присядку катал, внутреннюю поднимал, а результат хреновый:

Короче расстройство одно!!!

Кто как съездил, как покатались?

ЗЫ: У меня сегодня неприятный инциндент произошел, влетела в меня на середине слона женщина сзади, дала по задникам креп, я соответственно грохнулся и как тюлень, скользя на жопе, на полном ходу влетел в парочку отдыхающих с краю склона глыжников. Ну скорость скольжения была приличной и эта парочка как кегли были скошены и приземлились на меня. Ну когда я из под завала то вылез, у меня даже лыжи не отстегнулись, а вот женщина, которая в меня влетела, судя по всему руку сломала....  Неприятно получилось, по идеи и не виноват, но осадок неприятный остался.... Извинился, помощь предложил, но похоже она так и считает что я виноват, перекрыл склон и уйти ей было некуда....

Последи за руками - кулаки к груди ближе локтей-это неправильно.

• 0

#5274 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 13:44

да дело не в этом, а в том, что трасса в 2-3 раза длиннее и уклон чуток по круче и все.... приходит понимание, что техника поставленная на пупырях в горах не прокатывает. Примеров тому очень много.

Понимаю, о чем говоришь, но... не совсем поддерживаю. "Техника на пупырях" задает примерное время спуска и длину склона. В больших горах после этого промежутка времени в мозге наступает пауза (типа - я уже спустился, а склону еще 1,5 км) -этот барьер просто надо преодолеть и все покатит. Если техника есть, она и в горах покатит. Примеров тому есть.biggrin.png

• 0

#5275 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 14:12

Здравствуйте, все!
Назрел у меня тут вопрос с непониманием.
Смысл следующий: продвижение вперед и внутрь, смысл сего действия врод бы как понятен, развести корпус с лыжами и тем самым обеспечить вход с мыска и сразу же на хороших углах закантовки. Видел это движение на роликах великих, у Вонн, у Куша. У них все легко и просто, но на то они и великие, полагаю что и скорость и склон так же влияет на исполнение этого элемента.
Поэтому мне и хотелось бы просить вас уважаемые форумчанин выложить свое видео исполнения этого чудного движения вперед/внутрь. Желательно в свободе и с замедлением.
Очень хочется посмотреть как должно выглядеть это движение на наших холмах в исполнении обычных людей, а не мастеров экстракласса, до которых я при всём своем желании никогда не дотянусь.
Извините за сумбур, но как мог так и изложил.
  • 0

#5276 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 14:39

*
Популярное сообщение!

Поэтому мне и хотелось бы просить вас уважаемые форумчанин выложить свое видео исполнения этого чудного движения вперед/внутрь. Желательно в свободе и с замедлением.

Простой советский ветеран катается.

http://www.youtube.c...h?v=4bjrdxqoSmM

• 5

#5277 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 15:37

Понимаю, о чем говоришь, но... не совсем поддерживаю. "Техника на пупырях" задает примерное время спуска и длину склона. В больших горах после этого промежутка времени в мозге наступает пауза (типа - я уже спустился, а склону еще 1,5 км) -этот барьер просто надо преодолеть и все покатит. Если техника есть, она и в горах покатит. Примеров тому есть.biggrin.png

На пупырях плохо то, что возникает иллюзия, что техника есть, там, где ее еще нет (у некоторых. читай - многих). Вот на примере Сеттера уже отмечали, он сам в первую очередь, что в конце склона как-то лучше все получается. А почему? А потому что скорость набралась, с одной стороны, а с другой - уже выполаживание начинается, и человек точно знает, что его не разнесет. А в горах до выполаживания еще далекооо :)

• 1

#5278 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 15:37

Устраиваем конкурс на лучшее продвижение? :-)
" Пупырь обыкновенный" , где-то 19 сек.

П.с.Но тогда кроме этого, больше ничего не умел.

Сообщение отредактировал Приморец: 01 December 2014 - 15:45

• 1

#5279 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 16:29

" Пупырь обыкновенный" , где-то 19 сек.

Понравилось гораздо больше, чем другие твои видео, которые ты постил раньше.

• 2

#5280 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 16:40

П.с.Но тогда кроме этого, больше ничего не умел.

Понравилось гораздо больше, чем другие твои видео, которые ты постил раньше.

Мне тоже. Забавно... Приморец, как это объясните? :)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных