X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5241 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 12:39

лучше сделать сразу годовую. И всем хорошо.

"Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?" (с)

Вы, что? В страховой компании работаете? Что вы все время эту годовую страховку пихаете?

У меня было три годовых и одна трехлетняя виза. И я ни разу не имел годовой страховки, подчеркиваю - ни разу!

• 0

#5242 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 12:59

Добавлю для статистики тогда: у меня кроме этого года (поменяла работу) была  хороша годовая страховка с расширения в виде активных видов спорта, по всему  миру, с хорошим покрытием и тп.

Шенген годовой дали один раз, Литва )))))  

Испания, Италия, Германия, Польша всегда давали полугодовые ))))) 

В нашей компании все уже ржут и ждут, на какой же срок дадут мне ))) 

• 0

#5243 Lapulya

Lapulya
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:03

"Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер?" (с)

Вы, что? В страховой компании работаете? Что вы все время эту годовую страховку пихаете?

У меня было три годовых и одна трехлетняя виза. И я ни разу не имел годовой страховки, подчеркиваю - ни разу!

Мы тут о чем-то странном спорим. Тут по-моему каждый делится своим опытом. У меня именно такой опыт - длинная виза в купе с длинной страховкой. И да, для меня годовая страховка - не бесполезна. За границей бываю достаточно часто. 

• 0

#5244 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:18

Сотрудники консульства однозначно смотрят на страховку.....И если она на год, то шанс получить как минимум годовую визу намного больше!

...что страховка все-равно нужна, лучше сделать сразу годовую. И всем хорошо.

Это вы так опытом делитесь?) Это скорее указание к действию)

• 0

#5245 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:25

Ни разу не покупал страховку. Ни на срок поездки, ни годовую.

Просто на заре времён открыл банковскую карту, к которой в комплекте идёт страховка на весь срок действия с покрытием 60 тыр евро, включающая горные лыжи. Даже если платить за годовое обслуживание этой карты, оно всё равно меньше, чем стоимость горнолыжной страховки на неделю (не говоря уже о годовой).

Но на срок действия виз это влияет чуть более, чем никак biggrin.png

• 0

#5246 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:32

Ни разу не покупал страховку. Ни на срок поездки, ни годовую.

Просто на заре времён открыл банковскую карту, к которой в комплекте идёт страховка на весь срок действия с покрытием 60 тыр евро, включающая горные лыжи. Даже если платить за годовое обслуживание этой карты, оно всё равно меньше, чем стоимость горнолыжной страховки на неделю (не говоря уже о годовой).

Но на срок действия виз это влияет чуть более, чем никак biggrin.png

А австрийцы дают визу без горнолыжной страховки?

• 0

#5247 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:34

А австрийцы дают визу без горнолыжной страховки?

Там к карте страховка идет автоматом с покрытием хорошим и включены лыжи... 

• 0

#5248 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2033 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Пофиг им ваша страховка. Для особо умных снобов, в анкете на шенген есть пункт - "Обязуюсь быть застрахованным при каждом посещении Шенгенсой зоны"

Мой опыт это две 3-годовых визы Латвии под бронь 5 дней, страховка 5 дней, и огромный опыт помощи в визе стран полшенгена друзьям и знакомым. Ни разу!! не делали длинную страховку, у всех мульты от одного года

Все больше поражаюсь количеству особо одаренных индивидуумов в сфере горных лыж, толкающих свое мнение за единственно верное

Сообщение отредактировал AT-SK: 13 December 2017 - 13:43

• 5

#5249 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:42

Там к карте страховка идет автоматом с покрытием хорошим и включены лыжи... 

Это я понял. Просто не уверен, что о таком волшебном свойстве карты знают в консульстве. Мне кажется они могут подойти формально - нет страховки, иди на фиг.

Сообщение отредактировал greg17: 13 December 2017 - 13:44

• 0

#5250 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:44

Пофиг им ваша страховка. Для особо умных снобов, в анкете на шенген есть пункт - "Обязуюсь быть застрахованным при каждом посещении Шенгенсой зоны"

Мой опыт это две 3-годовых визы Латвии под бронь 5 дней, страховка 5 дней, и огромный опыт помощи в визе друзьям и знакомым.

Все больше поражаюсь количеству особо одаренных индивидуумов в сфере горных лыж, толкающих свое мнение за единственно верное

Латвия и Австрия - две большие разницы. Жене вон тоже итальянцы давали на три года без горнолыжной страховки. Австрийцы, как говорят люди, имеющие огромный опыт... (у дочки просто работа такая) вроде в обязаловку смотрят на ее наличие. Да и причем тут Латвия вообще. Мне немцы вон на пять лет дали Шенген, но к лыжам это не имело отношения

Сообщение отредактировал greg17: 13 December 2017 - 13:50

• 0

#5251 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:48

Это я понял. Просто не уверен, что о таком волшебном свойстве карты знают в консульстве. Мне кажется они могут подойти формально - нет страховки, иди на фиг.

Дык банк даёт красивый цветастый бланк с моей ФИО латиницей и печатью страховой, где убористым шрифтом перечислены все условия страховки. Его и предъявляю.

• 0

#5252 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:50

Просто не уверен, что о таком волшебном свойстве карты знают в консульстве. Мне кажется они могут подойти формально - нет страховки, иди на фиг.

Как правило, к "волшебной" карте, среди прочих документов, прикладывается полноценный договор страхования :)

• 0

#5253 biggy101

biggy101
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:51

Последнюю Австрийскую визу дали на 1 год, страховка была на срок поездки. В анкете указывали, что хотим длинную визу и все. Так что сомневаюсь, что страховка каким-либо образом влияет на срок визы.

• 0

#5254 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:51

Понял, усвоил, отсталicon_smile.gif Это я про карту банковскую

Сообщение отредактировал greg17: 13 December 2017 - 13:52

• 0

#5255 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 13:54

*
Популярное сообщение!

Мы тут о чем-то странном спорим. Тут по-моему каждый делится своим опытом. 

Тогда и мой личный опыт. Когда я получил годовую визу, на фото для анкеты я был в костюме и при галстуке, а когда получил трехлетнюю - на фото я был в поло с расстегнутой верхней пуговицей :) Улавливаете зависимость? :)

• 5

#5256 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 14:00

сертификат выписывается по требованию
  • 0

#5257 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Тогда и мой личный опыт. Когда я получил годовую визу, на фото для анкеты я был в костюме и при галстуке, а когда получил трехлетнюю - на фото я был в поло с расстегнутой верхней пуговицей icon_smile.gif Улавливаете зависимость? icon_smile.gif

На тему фото - поофтоплю тоже icon_smile.gif

В прошлом году, уже после сдачи документов, мне дозвонилась девушка из ВЦ и сказала, что её ругают за то, что она приняла моё фото "не свежее". Ну то есть - точно такое же, как и год назад. Ну я-то знаю, что заново фотографировался.

Посмотрел - точно, очень похоже. Я случайно пошёл в ателье в том же свитере, что и год назад, а физиономия на мелком фото вообще один-в-один.

Конечно, если фото совсем рядом положить, то различия видны. Сделал и отправил ей сканы, она очень потом благодарила icon_smile.gif

Кстати, по тем "похожим" фото давали на полгода.

В этом году специально одел новый свитер. Дали на год

А вы тут - "страховка"...  pleasantry.gif

• 3

#5258 Витамин С

Витамин С
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 14:41

А вот еще один вопрос. А можно сразу справку с работы и выписку с карты предоставить на англ.языке? Примут? 

• 0

#5259 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 14:43

А вот еще один вопрос. А можно сразу справку с работы и выписку с карты предоставить на англ.языке? Примут? 

Не только можно, но и крайне желательно.

• 1

#5260 Витамин С

Витамин С
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 14:54

Не только можно, но и крайне желательно.

Супер! Спасибо!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных