X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#5241 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 06:30

*
Популярное сообщение!

Мне кажется, здесь обсуждается совсем другая техникаhuh.png. Техника,  когда на перекантовке ноги не выпрямлены, а просто в разной степени согнуты обе ноги одинаково.

тут много чего обсуждается. Крайние страницы -пампинг, В какой момент его делают, а как внешне это проявляется. Это как у прыгуна в длину. На доске отталкивания нога чуть согнута, выпрямляется\ в процессе отталкивания  и в воздухе оказывается выпрямленной

Мне кажется, после всех споров здесь, на форуме, каждый остается при своем (единственно правильном, естественноbiggrin.png ), мнении.

Если после споров человек продолжает считать, что ЦМ в змейке движется прямо, то ему уже ничем не поможешь

Здесь не споры, а образовательный процесс. Некоторые до сих пор считают, что Земля плоская.

В принципе ничего страшного нет, В деревне можно спокойно  жить, считая, что Земля плоская. На урожае в огороде это сказываться не будет.

Что касается мнения, то мое мнение здесь  кардинально менялось под воздействием  некоторых товарищей.

• 3

#5242 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 06:36

Достаточно на практике уметь применятьsmile.png  А диванные споры своим форматом уже неинтересныbiggrin.png

Конечно, достаточно на практике уметь применять. А как узнать, что и как  применять, если ты  в своей деревне один на горных лыжах катаешься?

• 1

#5243 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 07:11

А как узнать, что и как  применять, если ты  в своей деревне один на горных лыжах катаешься?

Набить морду ,одинокому лыжнику из соседнего села wink.png

• 0

#5244 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Конечно, достаточно на практике уметь применять. А как узнать, что и как  применять, если ты  в своей деревне один на горных лыжах катаешься?

Лично для меня существуют две причины по которым ценность форумных диалогов (для меня) снизилась радикально 

- Грубость в общении, с одной стороны это вроде бы не так важно, это всего лишь форма, но к сожалению в онлайне это иногда переходит все границы, потому что не работают механизмы сдерживания которые работают в очном общении. В общем в онлайне еще надо учится общаться :)

- А главное что очень многим нужен не поиск истины а донесение своего личного мнения, которое уже считается истиной и его нужно обязательно отстоять. Ведь возможны два противоположных подхода - либо ищем истину, тогда автоматически (хотя бы иногда) сомневаемся в истинности своих взглядов , либо абсолютно не сомневаемся, считаем себя гуру и проповедуем. А если все гуры, то вся жизнь на форуме - это поочередные или даже одновременные проповеди - скучно. 

• 8

#5245 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 11:57

Лично для меня существуют две причины по которым ценность форумных диалогов (для меня) снизилась радикально
- Грубость в общении, с одной стороны это вроде бы не так важно, это всего лишь форма, но к сожалению в онлайне это иногда переходит все границы, потому что не работают механизмы сдерживания которые работают в очном общении. В общем в онлайне еще надо учится общаться :)
- А главное что очень многим нужен не поиск истины а донесение своего личного мнения, которое уже считается истиной и его нужно обязательно отстоять. Ведь возможны два противоположных подхода - либо ищем истину, тогда автоматически (хотя бы иногда) сомневаемся в истинности своих взглядов , либо абсолютно не сомневаемся, считаем себя гуру и проповедуем. А если все гуры, то вся жизнь на форуме - это поочередные или даже одновременные проповеди - скучно.

Истины нет )))
  • 0

#5246 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 12:58

Истины нет )))

Она как горизонт, есть но где-то далеко.

Ну или как суслик :)

• 0

#5247 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 14:25

*
Популярное сообщение!

От безделья это. Или нехватки общения. Или неудовлетворённых амбиций. Или характер такой. Или по Фрейду покопаться. Или коммерческий интерес .И тут истины не найти.biggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 December 2020 - 14:27

• 4

#5248 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 14:29

От безделья это. Или нехватки общения. Или неудовлетворённых амбиций. Или характер такой. Или по Фрейду покопаться. Или коммерческий интерес .И тут истины не найти.biggrin.png

плюсанул ..... все кроме реального обсуждения техники.

• 0

#5249 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 14:32

От безделья это. Или нехватки общения. Или неудовлетворённых амбиций. Или характер такой. Или по Фрейду покопаться. И тут истины не найти.

Допустить, что кому-то может быть просто интересно, фантазии не хватает?

• 0

#5250 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 14:37

*
Популярное сообщение!

Допустить, что кому-то может быть просто интересно, фантазии не хватает?

Я уже как то писал, что если пьяная компания спорит о том, есть ли жизнь на Марсе и придет астрофизик с научными объяснениями, то, скорее всего, его просто побьютbiggrin.png . Все таки форум это общественная дискуссия , а не спор 2-3 человек на тему, не имеющую никакого отношения к запросу.

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 18 December 2020 - 14:58

• 3

#5251 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 14:57

Я уже как то писал, что если пьяная компания спорит о том, есть ли жизнь на Марсе и придет астрофизик с научными объяснениями, то, скорее всего, ему набьют мордуbiggrin.png

Аналогия, совершенно не  к мету, хотя ты уже "как-то писал"

Люди строят летательные аппараты, не имея представления о законах аэродинамики

Один пролетел, 10метров, другой 11. Вот они спорят, почему пролетел 11метров,  а не 10.

Придет профессор, объяснит, что к чему. люди построят нормальный аппарат и уже на практике будут отрабатывать навыки. Мертвую петлю, небось с бухты -барахты не сделаешь

Зачем заглядывать в темы, которые неинтересны и ставить обобщающие диагнозы? Это тоже кстати  требует объяснения -  страсть ставить диагнозы

Может, неудовлетворенные амбиции?biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 18 December 2020 - 15:00

• 0

#5252 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:05

Аналогия, совершенно не  к мету, хотя ты уже "как-то писал"

Люди строят летательные аппараты, не имея представления о законах аэродинамики

Один пролетел, 10метров, другой 11. Вот они спорят, почему пролетел 11метров,  а не 10.

Придет профессор, объяснит, что к чему. люди построят нормальный аппарат и уже на практике будут отрабатывать навыке. Мертвую петлю, небось с бухты -барахты не сделаешь

Зачем заглядывать в темы, которые неинтересны и ставить обобщающие диагнозы? Это тоже кстати  требует объяснения -  страсть ставить диагнозы

Может, неудовлетворенные амбиции?biggrin.png

Я там выше свое исправил, а то грубовато вышло, извините. Но профессор то лезет в такие дебри, что студенты то нихрена не понимают. А когда ты себе материально и физически даже не можешь представить, о чем говорят, и вникать в это нет желания ( жизнь и так сложная), то какая же в этом польза? 

• 0

#5253 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:58

*
Популярное сообщение!

Вот фото красивое появилось. Я тут прям как Хиршер icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• 0478_15-11-20.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 18 December 2020 - 15:59

• 11

#5254 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:00

Еще немного и Радамус! 

• 0

#5255 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:01

плюсанул ..... все кроме реального обсуждения техники.

Ну вот хотелось бы понять по спортсменам в слаломе. Кроме сокращения радиуса поворота у флагов до 5-7 м (иногда меньше) я вижу на среднем уклоне (15-20 градусов) и среднешироком разводе ворот намеренную отсадку назад и раннее движение "заброс корпуса на следующий флаг". Мне так видится, что в этом случае ЦМ движется быстрее и по более короткой траектории.

Интересует твоё мнение на этот счет.

Заранее пишу, что я так не умею и пытаться делать не собираюсь smile.png  Но вот интересно rolleyes.gif

Плюсанул Александру. Классный скоростной и достаточно короткорадиусный поворот с крутыми углами)

Сообщение отредактировал starper: 18 December 2020 - 16:07

• 0

#5256 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:06

Еще немного и Радамус!

Спасибо. А так таз-плечи поровнял красивее стало :)
  • 0

#5257 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:07

Интересует твоё мнение на этот счет.

Это надо в тему про движение тела :-) 

И желательно с конкретной раскадровкой. Общая информация такая - лыжи еще идет по старой дуге, а тушка уже идет в новую дугу. В процессе перекантовки заодно идет переход с пяток на плюсну.  

• 0

#5258 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:12

Это надо в тему про движение тела icon_smile.gif

И желательно с конкретной раскадровкой. Общая информация такая - лыжи еще идет по старой дуге, а тушка уже идет в новую дугу. В процессе перекантовки заодно идет переход с пяток на плюсну.  

Я тенденцию правильно понял? На среднекрутом вкатывать чисто некогда? На чистом скольжении работать только на пологом есть смысл в современной жесткой трассе? Эта силовая работа и у женщин на крайних стартах прослеживается, по-моему. Я сам это не исполню, но физика и геометрия мне понятна, вроде.

С пяток на плюсну еще пока верхней ноги?

Сообщение отредактировал starper: 18 December 2020 - 16:13

• 0

#5259 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:29

С пяток на плюсну еще пока верхней ноги?

да. 

• 0

#5260 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:35

И лыжи наверное не цех? )))
Фотка крутая, лайкнул в инстаграмме )))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 December 2020 - 16:35