X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5241 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:37

Всем здравствуйте! 

Комплект еще не куплен. Вопрос был поднят на стр. 257 (цитата с поста #5133). Выбираю между атомик про скейт 184 и Росси zymax 180. Вопрос, как мне определить жесткость (слишком жесткие, мягкие, или самое то). Не факт, что в магазине разрешат положить лыжи на пол и повставать на них. Даже если разрешат, не знаю всей процедуры проверки. С одеждой и  в ботинках, думаю, до 56-57 кг дотяну, рост 173.

В этой ветке также читала советы знатоков, что при выборе рекомендуется брать лыжи мягче, чем жестче, если в наличии нет "самого того".

Еще вопрос, имеет ли значение тип крепления/ботинок SNS или NNN? Какие боты посоветуете? 

Палки какой длины? до уха?

Конечно, можно заказать в инет-магазине или в том же триале другого города с пересылкой, но как быть уверенной, что именно выбранное подойдет (касается особо ботинок)unsure.png

Все-таки на периферии возможности значительно ограничены. Печально sad.png . Это касается и возможности выбора инвентаря и мест для катания. 

У нас вот совсем не разбежишься, вернее не раскатишься.

Возьмите Rossi Zymax 180 на NIS платформе, крепления (мороки с установкой креплений будет намного меньше), ботинки на NNN (удаленно лучше не брать), например Rossi X-8, палки 160 длины (если что укоротите на пару см, дело 20 минут).

SNS/NNN я думаю нет особой разницы.

• 1

#5242 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:41

Я с 30 декабря по 9 января был в Кемерово, есть у вас хорошие трассы и для конька и для классики, к примеру

на рудничном - лыжная база Локомотив. Там хорошо укатан круг 5 км под конек, рядом идет классика

и горки шикарные, были бы у меня там хорошие лыжи можно было полетать, а так из проката на классических

да еще и с мазью под колодкой далеко конем не уедешь.

В Кемерово есть триал, если остались там можно посмотреть еще лыжи OW коньковые, по отзывам хорошее качество 

скользяка One Way PREMIO 9 SKATE 2013/14 года еще до НГ стоили 6-7 т. руб. вторые сверху в линейке OW.

Сейчас за эту цену в наличии только One Way PREMIO 8 SKATE 2013/14.

Крепления NNN более распространенные если смотреть по ботинкам.

Ботинки SPINE, ALPINA, ROSSI и др. главное, чтобы хорошо сели по ноге.

Палки 155см думаю вполне будут комфортными.

• 1

#5243 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:45

Всем здравствуйте! 

Комплект еще не куплен. Вопрос был поднят на стр. 257 (цитата с поста #5133). Выбираю между атомик про скейт 184 и Росси zymax 180. Вопрос, как мне определить жесткость (слишком жесткие, мягкие, или самое то). Не факт, что в магазине разрешат положить лыжи на пол и повставать на них. Даже если разрешат, не знаю всей процедуры проверки. С одеждой и  в ботинках, думаю, до 56-57 кг дотяну, рост 173.

В этой ветке также читала советы знатоков, что при выборе рекомендуется брать лыжи мягче, чем жестче, если в наличии нет "самого того".

Еще вопрос, имеет ли значение тип крепления/ботинок SNS или NNN? Какие боты посоветуете? 

Палки какой длины? до уха?

Конечно, можно заказать в инет-магазине или в том же триале другого города с пересылкой, но как быть уверенной, что именно выбранное подойдет (касается особо ботинок)unsure.png

Все-таки на периферии возможности значительно ограничены. Печально sad.png . Это касается и возможности выбора инвентаря и мест для катания. 

У нас вот совсем не разбежишься, вернее не раскатишься.

я бы брал росси, просто по причине хороших отзывов и нис.

нис - это исключение косяка при установке креплений (а это чрезвычайно возможно при установке как самому , так и в так называемом сервайсе.)

плюс однозначно больший выбор ботинок, альпина, мадшус, фишер, росси, спайн.

а на снс по сути только саломон - он же атомик (которого нигде и нет)

касаемо ботинок . вроде как у них у всех есть размерная сетка с длиной стельки до мм. 

меряете свою стельку , связываетесь с норм инетмагазом и вам там точно подберут ботинки и  вроде как , в случае не попадения в размер можно поменять. По крайней мере этот момент тоже можно уточнить по телефону.

палки вам 155 подойдут. У меня примерно такой же рост.

что за периферия, где негде кататься на лыжах ? Уж что-что но лыжные секции у нас везде.

а соот-но трассы.

В той же Москве с трассами как раз очень грустно)

советую сразу купить комбинированную щеточку, медь\нейлон.

Удачи.

• 0

#5244 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:37

Уважаемые форумчане! Прошу Вашего совета по приобретению беговых лыж. Рост - 183 см, вес 97 кг, пол  - мужской, возраст 36 лет, уровень ОФП средний. Цель - катание в лесу по лыжне классическим ходом для начала  по 10-15 км/поездка, потом по 15-30 км поездка со скоростью 10-15 км/час. Сейчас регулярно катаюсь на горных лыжах (3-5 катальных дней в месяц), занимаюсь единоборствами, правда, все реже и реже, нет времени. Сейчас беговые лыжи беру в прокате, горные, конечно, свои. Одна из целей, но не единственная - катание с детьми 6 и 8 лет. Но все равно буду ездить много :). Детей в горы брать боюсь, так как опасно - могут сбить и т.д. Вторая цель - поддержание физической формы при отсутствии риска получения травм, в отличие от других моих увлечений. Прочитал много чего про беговые лыжи, но хотелось бы проще - какие лыжи можно купить на мой рост/вес/уровень - какие модели посоветуете, стоит ли рассматривать отечественные лыжи - по-моему, они все короткие и мягкие. Советы по ботинкам/креплениям тоже интересны, но для себя решил, что выберу лыжи, ботинки буду выбирать наиболее удобные, а крепления - которые подойдут к выбранным ботинкам. При прочих равных условиях переплачивать неохота, но и покупать откровенные некудышные лыжи не буду. На данный момент не вижу себя в будущем в лыжных гонках... хотя, как знать. Заранее спасибо за интерес к моей проблеме.

P.S. Почитайте мои отзывы о горных лыжах, интересно мнение Вашей аудитории https://ski.ru/az/ca.../estimate/2368/

• 0

#5245 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:39

в ссылках ошибка, отзывы тут

https://ski.ru/az/ca.../estimate/2368/,  https://ski.ru/az/catalog/contest/estimate/2379/

• 0

#5246 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:04

Цель - катание в лесу по лыжне классическим ходом для начала  по 10-15 км/поездка, потом по 15-30 км поездка со скоростью 10-15 км/час.

Это продвинутый любитель. Такое количество объема требует нормального инвентаря. Соответственно надо искать жесткие верхние лыжи! Какой бюджет заложен?

• 0

#5247 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:20

бюджет - лучше всего получить лыжи даром :) если серьезно, я хочу сначала определиться, что именно покупать и выбрать самое доступное из хорошего. Хорошее - чтобы хватило уровня инвентаря для прогресса. Хотелось бы уложиться в 10 тыс. Если будет дешевле - то хорошо, если дороже - ну зачит потрачу больше. Может что-то из б/у случайно подвернется, может и не подвернется
  • 0

#5248 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:23

Искал жесткие длиннын лыжи - редко увидишь лыжи длиной 2 м. А ведь на 183 гост надо бы 205 см длину лыж для классики. Да и жесткость - все либо прогибаются, когда встаю на них двумя ногами,как пишут, либо сильно широкие
  • 0

#5249 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 18:24

вы себя переоцениваете, с таким кол-вом лишнего веса вы сильно недотягиваете до среднего офп)

средняя 10-15 в час классикой нонстопом , а средняя и подразумевает нонстоп - это довольно не плохой уровень.

но это лирика.

вам просто нужно зайти в нормальный магазин и попросить консультанта подобрать вам комплект за вашу сумму. зачем вам забивать голову нюансами. Ну купите вы мягкие лыжи и что ? Поверьте, вы сами это вряд-ли заметите. разве если продавите их и они лопнут)) Определите более короткую колодку под держание и всего делов. Ну будут они на выкате со спуска чуть хуже ехать, похудеете, как раз будет что надо))

Про лыжные гонки новичку не нужно даже задумываться.

В 10 тыр уложиться сейчас не возможно, с учетом вашего не стандартного веса) и пожеланий хорошего инвентаря.

ну и палочки вам тоже нужны крепенькие и не гнущиеся дугой под вами.

вкратце лыжи от 6-7 (цена на суперраспродажах или б\у)

крепления 2-4

ботинки в районе 4- 5

палки 2-3

мазей на тыщу, скребки, пробки, ну и одежда. потому что в горнолыжной вы помрете на первом подъеме).

Сообщение отредактировал sveinung: 14 January 2015 - 18:26

• 0

#5250 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:27

Мне кажется нормальные у вас палки 170 при 185. Тут от личных предпочтений и техники зависит.

Композиты что бы сломать ну сильно постараться надо, либо палки бракованые были. 3200 за композиты свиксовые дорого, лучше уж STC карбоновые найти, Marpetti еще есть недорогая марка.

А в Архангельске где катаетесь, рыхлая трасса? Там у вас морозы -15, а трассы рыхлые... в этом сложность подбора состоит. Но в основном на фишках там бегают на cold'овых.

STC карбоновые нашел, 170 палка по факту 172, и стоят 1800 с небольшим, наверно возьму пока есть, ну и технику катания буду из строго перпендикулярной переводить в сторону с наклоном))

• 0

#5251 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:38

Могу предложить Rossignol Delta Classic 12 г. 206 см  на вес 80-96 кг, за 6000 руб. good.gif  Мой вес упал  до нижней границы, задавливать колодку тяжело стало.

• 0

#5252 Dima00

Dima00
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:38

Здравствуйте! Есть вопрос в выборе лыж для конькового хода и палок. Рост 190см, вес 65кг, 15 лет; массу стараюсь сейчас набрать; рост еще увеличится icon_smile.png 
Хожу 2-3 раза в неделю с семьей, не участвую в соревнованиях, то есть непрофессионально. 
Сейчас есть: 

• ботинки Fischer Rc3 Skating
  • есть уже короткие мне лыжи Fischer combi с плохими палками

Есть ли смысл выбирать между лыжами 192см и 200см; надо смотреть на жесткость? Какие модели можете посоветовать лыж и палок и на что обратить внимание при покупке с рук или б/у?

• 0

#5253 Атакеру

Атакеру
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:56

А я заметил что коньковых ботинок на снс порядком больше чем на ннн... особенно в бюджетных

• 0

#5254 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:58

А я заметил что коньковых ботинок на снс порядком больше чем на ннн... особенно в бюджетных

например ?

• 0

#5255 Атакеру

Атакеру
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:08

например ?

ошибся... однако если в самых бюджетных то снс преобладает

• 0

#5256 Alexld

Alexld
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:10

Спасибо большое за советы. Дельта классик хорошие лыжи, я их в прокате брал, понравились. Про одежду я сразу понял, после первой попытки прокатиться в горнолыжке. Хотя в минус 20 вроде не сильно жарко. Еще тактй вопрос - ширинк лыжи. Обычно в описаниях попадабтся лыжи шириной 44 мм или око того. Но есть и на 10 мм шире. Возможно ли роблему жесткости решить , выбирая лыже шире иои жестковть сама по себе, а ширина сама по себе? На какой ширине остановится? Лыжня у нас нас везде есть. Еще думал выбиркть лыди из тех,что для конька, у них модели пожестче
  • 0

#5257 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 20:31

STC карбоновые нашел, 170 палка по факту 172, и стоят 1800 с небольшим, наверно возьму пока есть, ну и технику катания буду из строго перпендикулярной переводить в сторону с наклоном))

STC палки нашего производства, своих денег они стоят.

• 0

#5258 klayf

klayf
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:15

Добрый вечер!

Подскажите пожалуйста решение: хочу купить недорогие лыжи чтоб осваивать технику конького хода и в то же время чтоб по лесу классикой можно было прокатиться.

До этого катался только в школьном возрасте на отечественном полупластике Россия.

Рост 192, вес 100

Подойдет ли такой вариант:

http://www.kant.ru/c...tm_nooverride=1

Или же что-то другое посоветуете?

• 0

#5259 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 00:40

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста решение: хочу купить недорогие лыжи чтоб осваивать технику конького хода и в то же время чтоб по лесу классикой можно было прокатиться.
До этого катался только в школьном возрасте на отечественном полупластике Россия.
Рост 192, вес 100
Подойдет ли такой вариант:
http://www.kant.ru/c...tm_nooverride=1
Или же что-то другое посоветуете?

Чтобы освоить технику конькового хода нужны именно коньковые лыжи и ботинки под конек.Сам раньше баловался лыжами "комби" и нечему хорошему это не превело!!купите отдельно комплект для конька и отдельно для классики!!!
  • 0

#5260 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 07:50

Добрый вечер!

Не надо.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных