Вот сколько объяснять то ))))
Я тебе МС и КМС суну которые в НЛИ обучались для сертификата инструктора) чтобы дальше обучать из за требований)
ну не толкай спорт и стошниться из пункта А и пункта Б и чтобы ГЛЦ ничего за это не было ттт.
Ну е моё, давай обсудим спортсменов, которые херачили лет 15 в нормальном спорте, и тебя который прошёл несколько курсов, ну ведь это все другое.
Я про одно пишу, ты про другое и читать, что я пишу не хочешь совсем. Напишу в последний раз (надеюсь).
1. НЛИ - это бизнес, с этим никто не спорит. Сей час все в нашей жизни бизнес и никто не работает бесплатно, в том числе и спортшколы.
2. Утверждать, что лекторы и инструктору высоких категорий едут полохо - чушь. Открываем список лекторов НЛИ и смотрим что там за люди, там есть и бывшие спортсмены с кмс и мс, по своим и другим видам спорта (интересно у кого поворачивается язык сказать, что они едут плохо?).
3. У инструкторов нет цели учить долго. В сезон почти у всех инструкторов запись идёт заранее и свободные места есть не так часто. Опять же, то что люди учатся долго, это не беда лиги или методики, проблема в обучающихся, в большинстве случаев к инструктору приходят люди на 1-2 часа раз в неделю, а то и в месяц, а то и в сезон и естественно, что при катании 1 раз в месяц никакого значимого прогресса не будет. Те, кто занимается чаще, те и прогрессируют быстрее. Конечно, все видят на склонах чаще всего с инструктором людей скоблящих на заднем канте и осваивающих первые повороты - так это основной клиент инструктора, таких банально больше всего, тех, кто хорошо едет в целом не так много, а кто при этом занимается с инструктором на пупыре ещё меньше, такие берут редкие занятия подправить технику и чаще едут в различные школы/курсы.
Никого не агитирую идти учиться на инструктора, если вам это не надо, но не надо утверждать, что лекторы едут плохо.
П.с.
Уже писал выше, что часть лекторов имеют в своём резюме ISIA- тест. Этот тест - это, когда в трассу пускают действующего спортсмена, выступающего на кубке мира и после прохождения им трассы дают небольшой коридор в +, в который необходимо уложиться с трёх попыток... так что часть лекторов там едет на уровне если и не кубка мира, то уж точно на очень высоком уровне.