X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#5241 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 17:51

Это его оценочное суждение и он имеет право.

Кинь ссылку на конкретное видео, youtube или instagram канал, где демонстрируется этот уровень.

Почему всегда вот такие абстрактные слова?

Еще конечно важно сделать оговорку про трассовое катание, а не фрирайд и фристайл. Иван, что очевидно, пишет в этом ключе.

А побед на соревнованиях не хватает?
Были бы видео, выложил бы.
Выше есть видео Марии Заборня и Дмитрия Зима - это уровень категории В.
  • 0

#5242 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 18:46

В каких соревах нлишники распобеждались?

• 0

#5243 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 18:55

В каких соревах нлишники распобеждались?

Если  в реале брать детский спорт, то они просто курсы продают и под своей эгидой делают неплохой Всероссийский  старт, спасибо им большое. Но там в топе другие едут не НЛИ) у них просто бизнес, организация, администрирование, и основное это бизнес.

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2021 - 18:55

• 0

#5244 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 19:01

Вот сколько объяснять то )))) 

Я тебе МС и КМС суну которые в НЛИ обучались для сертификата инструктора) чтобы дальше обучать из за требований)

ну не толкай спорт и стошниться из пункта А и пункта Б и чтобы ГЛЦ ничего за это не было ттт. 

Ну е моё, давай обсудим спортсменов, которые херачили лет 15 в нормальном спорте, и тебя который  прошёл несколько курсов, ну ведь это все другое.  

Сообщение отредактировал demon75: 08 March 2021 - 19:02

• 0

#5245 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 19:04

Если  в реале брать детский спорт, то они просто курсы продают и под своей эгидой делают неплохой Всероссийский  старт, спасибо им большое. Но там в топе другие едут не НЛИ) у них просто бизнес, организация, администрирование, и основное это бизнес.

так я в курсе, поэтому и спросил.

• 0

#5246 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 19:25

И вообще

давайте так

Есть интересные обсуждения техники, нюансов, тех движений, отработки упражнениями, много материала. Ну нах сюда совать все время НЛИ???? 

Завести тему ПРОСТЕЙШИЕ движения и где будет азбука, и все.

• 0

#5247 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 20:49

Иван немного накинул на вентилятор про НЛИ:
https://www.instagra...d=1o6ntga0tckpn
Самое интересное в комментах)

тренироваться 3 раза в неделю по 2 часа чтобы что? laugh.png

так и знал, что жесть - херня laugh.png

• 1

#5248 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 00:38

В целом все так.
На жести надо реально постоянно катать и пахать, или никак.

Но кмк первична горка, а не именно периодичность.

2 раза в неделю в кировске сильно эффективнее 3 дней в сорочанах.
Кмк.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 March 2021 - 00:41

• 0

#5249 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 01:50

В целом все так.
На жести надо реально постоянно катать и пахать, или никак.

Но кмк первична горка, а не именно периодичность.

2 раза в неделю в кировске сильно эффективнее 3 дней в сорочанах.
Кмк.

а обязательно жесть,чтоб получать удовольствие?

• 0

#5250 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 01:53

а обязательно жесть,чтоб получать удовольствие?

Нет конечно)
Удовольствие у всех разное.
  • 0

#5251 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 04:31

Зачем тренироваться? жесть же сама едет ))
Накат и вдумчивый подход ... что на мягком что на жёстком
  • 1

#5252 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 06:34

Чтобы за пару недель - месяц научиться более менее спускаться с горы. Чтобы не растягивать процесс обучения. Дальше уже можно от случая к случаю выезжать в горы и кататься в удовольствие.

Детишкам на соседней горке стабильные 3 раза в неделю по 2 часа хватает на то, чтобы в младших классах получать разряды. 

Сообщение отредактировал SoftCarver: 09 March 2021 - 06:37

• 0

#5253 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 06:51

Ха!!!
катаюсь пара недель назад со спортиками...
Пожаловался что страдаю то со слишком мягким снегом то со слишком твердым
Жалуюсь что это не получается или другое

На что было сказано, что всегда есть что-то что не получается ... Легко не будет!!! Никогда!!!

Так вот:

Это все иллюзия что я мол научусь кататься и буду наслаждаться... Хрен там, чем лучше едешь тем больше понимаешь что нихрена не умеешь

Это ловушка!!! Всем мести задней ногой и быть счастливыми в своем неведении!!!
  • 0

#5254 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 06:56

Это все иллюзия что я мол научусь кататься и буду наслаждаться... Хрен там, чем лучше едешь тем больше понимаешь что нихрена не умеешь

А что значит "умеешь"? Я понимаю спортиков, которые пашут, чтобы быть быстрее, сильнее, выше других. Но рекреационное катание - это исключительно вопрос отдыха и получения удовольствия. У меня все знакомые получают от катания положительные эмоции и удовольствие.

Сообщение отредактировал SoftCarver: 09 March 2021 - 07:02

• 0

#5255 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 09:10

Чтобы за пару недель - месяц научиться более менее спускаться с горы. Чтобы не растягивать процесс обучения. Дальше уже можно от случая к случаю выезжать в горы и кататься в удовольствие.

Детишкам на соседней горке стабильные 3 раза в неделю по 2 часа хватает на то, чтобы в младших классах получать разряды. 

Даже взрослым 3 раза по 2 часа во многих видах спорта хватает, чтоб залезать на тумбочки на местных кубках водокачки, уж я-то знаю, так как тренировался и сам на них стоял. А тут - подумай только - просто чтобы более-менее кататься по трассам на сноуборде в пластиковых ботинках! Ужас какой-то.

• 0

#5256 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 09:39

Даже взрослым 3 раза по 2 часа во многих видах спорта хватает, чтоб залезать на тумбочки на местных кубках водокачки, уж я-то знаю, так как тренировался и сам на них стоял. А тут - подумай только - просто чтобы более-менее кататься по трассам на сноуборде в пластиковых ботинках! Ужас какой-то.

Там автор в комментариях уточнил, что 3 раза по 2 часа - это чтобы за 2 недели освоить то, что он там описал. Более чем реально. Сама идея не растягивать период, когда ничего не умеешь на долгие годы, а быстро штурмануть, мне кажется вполне здравой. Не у каждого, конечно, есть такая возможность.

• 0

#5257 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 09:45

А, ну если так, то могу согласиться.

• 0

#5258 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 09:54

А что значит "умеешь"? Я понимаю спортиков, которые пашут, чтобы быть быстрее, сильнее, выше других. Но рекреационное катание - это исключительно вопрос отдыха и получения удовольствия. У меня все знакомые получают от катания положительные эмоции и удовольствие.

Быстрая контролируемая езда на любых видах покрытия , этому и за 5 лет не научишься...
  • 0

#5259 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17820 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 10:01

У меня все знакомые получают от катания положительные эмоции и удовольствие.

Те кто не получают те и не катаются)))
Зачем себя мучить то )
  • 0

#5260 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 09 March 2021 - 10:03

Вот сколько объяснять то ))))
Я тебе МС и КМС суну которые в НЛИ обучались для сертификата инструктора) чтобы дальше обучать из за требований)
ну не толкай спорт и стошниться из пункта А и пункта Б и чтобы ГЛЦ ничего за это не было ттт.

Ну е моё, давай обсудим спортсменов, которые херачили лет 15 в нормальном спорте, и тебя который прошёл несколько курсов, ну ведь это все другое.

Я про одно пишу, ты про другое и читать, что я пишу не хочешь совсем. Напишу в последний раз (надеюсь).
1. НЛИ - это бизнес, с этим никто не спорит. Сей час все в нашей жизни бизнес и никто не работает бесплатно, в том числе и спортшколы.
2. Утверждать, что лекторы и инструктору высоких категорий едут полохо - чушь. Открываем список лекторов НЛИ и смотрим что там за люди, там есть и бывшие спортсмены с кмс и мс, по своим и другим видам спорта (интересно у кого поворачивается язык сказать, что они едут плохо?).
3. У инструкторов нет цели учить долго. В сезон почти у всех инструкторов запись идёт заранее и свободные места есть не так часто. Опять же, то что люди учатся долго, это не беда лиги или методики, проблема в обучающихся, в большинстве случаев к инструктору приходят люди на 1-2 часа раз в неделю, а то и в месяц, а то и в сезон и естественно, что при катании 1 раз в месяц никакого значимого прогресса не будет. Те, кто занимается чаще, те и прогрессируют быстрее. Конечно, все видят на склонах чаще всего с инструктором людей скоблящих на заднем канте и осваивающих первые повороты - так это основной клиент инструктора, таких банально больше всего, тех, кто хорошо едет в целом не так много, а кто при этом занимается с инструктором на пупыре ещё меньше, такие берут редкие занятия подправить технику и чаще едут в различные школы/курсы.
Никого не агитирую идти учиться на инструктора, если вам это не надо, но не надо утверждать, что лекторы едут плохо.
П.с.
Уже писал выше, что часть лекторов имеют в своём резюме ISIA- тест. Этот тест - это, когда в трассу пускают действующего спортсмена, выступающего на кубке мира и после прохождения им трассы дают небольшой коридор в +, в который необходимо уложиться с трёх попыток... так что часть лекторов там едет на уровне если и не кубка мира, то уж точно на очень высоком уровне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных