X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#5241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 06:47

Майкл , а мне кажется что на обоих видео с буграми , ты  летишь ,  быстро сучишь ногами  ..  поспеваешь , да молодец , а вот качественного скребка с контролем своей скорости нету. 

Чего там контролировать?)  Задача была жахнуть по полной...насколько это возможно на этом склоне) Вообще люблю быстро, бугристо и круто) Пока не стал как Сельфит...железным и ржавым)

• 0

#5242 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 07:00

Чего там контролировать?) Задача была жахнуть по полной...насколько это возможно на этом склоне) Вообще люблю быстро, бугристо и круто) Пока не стал как Сельфит...железным и ржавым)

тогда конечно. Но все равно надо подумать о будущем )))
  • 0

#5243 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 07:06

тогда конечно. Но все равно надо подумать о будущем )))

Вот здесь я думаюbiggrin.png  Иначе на таком жестком склоне все вешки соберу в охапкуlaugh.png 

• 0

#5244 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20642 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 07:31

Очень ты падок на скоропалительные оценки
Таких источников о людях выросших в "естественных условиях" - море. Этот тебя устроит?
https://lenta.ru/art...9/05/29/mowgli/
. Там и про лакание есть
Сам по себе ребенок не пойдет на двух ногах, а будет обучаться на примере окружения. Будет окружение - волки, будет человек ходить на четвереньках .
Будет ли эффективным его лакание -это другой вопрос. Но он будет стараться лакать

Стараться лакать он может до бесконечности - будет имитация, не более того. Проблема в анатомии, а не в обучении. Имитировать лакание будет, лакать - никогда. При том, что никто учить пить не будет. С ходьбой среди людей ситуация другая получится, если верить сомнительному источнику - по изложенной там версии он сам научится без постороннего обучения, причем именно ходить, а не имитировать ходьбу. А журнализды тебе не только про лакание напишут, а что и глаз как у собаки и нюх как у орла )))))

Сообщение отредактировал ASDr: 10 January 2017 - 07:33

• 0

#5245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:12

Стараться лакать он может до бесконечности - будет имитация, не более того. Проблема в анатомии, а не в обучении. Имитировать лакание будет, лакать - никогда. При том, что никто учить пить не будет. С ходьбой среди людей ситуация другая получится, если верить сомнительному источнику - по изложенной там версии он сам научится без постороннего обучения, причем именно ходить, а не имитировать ходьбу. А журнализды тебе не только про лакание напишут, а что и глаз как у собаки и нюх как у орла )))))

О том и речь  Если не будет наглядного примера,, то человек не будет ни пить, ни ходить прямо, а что-то имитировать Естественным путем он не начнет ходить.  Изначально речь шла о том, что человек умеет кататься на лыжах от рождения.

него обучения, причем именно ходить, а не имитировать ходьбу. А журнализды тебе не только про лакание напишут, а что и глаз как у собаки и нюх как у орла )))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 January 2017 - 08:13

• 0

#5246 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:35

*
Популярное сообщение!

Если совпадет наличие оператора и свободная могульная трасса. Сделаем)

Кстати..вот тут склон почти ледяной. Перепахали по оттепели, после замерз.

Из тех катает карвинг,, даже близко к нему не подходили.

Позволил себе немного баловства)

Майкл! Вот судя по твоей активности на форуме можно подумать что ты много чего знаешь в горных лыжах и много тренируешься, а глядя на твое видео такого не скажешь)) Теоретически ты гораздо лучше подкован чем практически. А все почему?  Веса в тебе лишнего многоватооооо!!!, Тяжелый ты как тюлень. )))  Тебе веса скинуть надобно кило так 20-25. Вот тогда твоя теория начнет более менее в практику воплощаться. Майкл ты пожалуйста на критику не обижайся, делай выводы из нее и тогда все будет ОК! .А ссылаться на свои "успехи" на местных пупырях среди себе подобных не надо .

• 3

#5247 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 08:42

Если совпадет наличие оператора и свободная могульная трасса. Сделаем)
Кстати..вот тут склон почти ледяной. Перепахали по оттепели, после замерз.
Из тех катает карвинг,, даже близко к нему не подходили.
Позволил себе немного баловства)
https://www.youtube....h?v=H2Ps-Fk1RAg

Да ,но Нордсон лыжами совсем не замечает всяких льдов и рытвин. Вот как надо :)
  • 0

#5248 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 09:00

Чего там контролировать?) Задача была жахнуть по полной...насколько это возможно на этом склоне) Вообще люблю быстро, бугристо и круто) Пока не стал как Сельфит...железным и ржавым)

Так тебе же и трамвайнинг не надо, только после трамвайнинга сразу и застучат ржавые ТБСы. Помнится шок от того что бедро не выдвигается и стучит :(

Сообщение отредактировал selfit57: 10 January 2017 - 09:03

• 0

#5249 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 10:47

Майкл! Вот судя по твоей активности на форуме можно подумать что ты много чего знаешь в горных лыжах и много тренируешься, а глядя на твое видео такого не скажешь)) Теоретически ты гораздо лучше подкован чем практически. А все почему?  Веса в тебе лишнего многоватооооо!!!, Тяжелый ты как тюлень. )))  Тебе веса скинуть надобно кило так 20-25. Вот тогда твоя теория начнет более менее в практику воплощаться. Майкл ты пожалуйста на критику не обижайся, делай выводы из нее и тогда все будет ОК! .А ссылаться на свои "успехи" на местных пупырях среди себе подобных не надо .

Хочешь что б меня ветром сдуло? Или сам мечтаешь?  Похоже ты меня с кем то спутал))) 

Прошлый сезон

Сообщение отредактировал Maykl: 10 January 2017 - 10:48

• 0

#5250 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 January 2017 - 11:19

А с такой стати, что люди сами не учатся ходить на двух ногах "в процессе естественного физиологического развития."
Я ж тебе ссылку дал. Такие-то вещи ты должен знать

отвечу словам Сергея Лаврова "Я не медик, диагнозы не комментирую"
Дети учиться ходить сами, никто из специально этому не учит. Вы загляните в дом малютки, там столько детей, воспитатели не в состоянии заниматься с каждым ребенком отдельно. И что, все дети там ползают на четвереньках?
  • 0

#5251 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:26

Хочешь что б меня ветром сдуло? Или сам мечтаешь?  Похоже ты меня с кем то спутал))) 

Прошлый сезон

Ну и колея! Ужас!  Только древки долбить!

• 0

#5252 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 12:19

Ну и колея! Ужас!  Только древки долбить!

Да, тоже непонятен кайф "бобслейных трассоходов".

• 1

#5253 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 12:43

Да, тоже непонятен кайф "бобслейных трассоходов".

У нас тоже  на городских соревнованиях при +1, ямы были до земли и нах.......й это надо?

Я даже не вижу прогресса, о котором здесь говорят.

Сообщение отредактировал Veler: 10 January 2017 - 12:53

• 0

#5254 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 13:28

У нас тоже  на городских соревнованиях при +1, ямы были до земли и нах.......й это надо?

Я даже не вижу прогресса, о котором здесь говорят.

Любители (кто начал в зрелом возрасте) могут отрабатывать технику и прогрессировать только на гладком. На ямах уже выживание только идет. Можно конечно навтыкаться и бобслеить, но какое это отношение к технике вообще иметь будет? Скорее в могуле больше преуспеешь с таким подходом.

А профи, кто с ДЮСШа начал в основном регрессируют только. Их лучшие времена давно позади.

• 2

#5255 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 13:44

..кто с ДЮСШа начал в основном регрессируют только. Их лучшие времена давно позади.

категорически не согласен. когда в ДЮСШ катал, весь мир ограничивался только вешками, я и не подозревал, КАКОЙ другой мир есть по другую сторону хребта, хотя мы и срывались периодически на целяк, когда объявляли свободное каталово.. но тренеры жутко не любили это дело. а потом были вылазки в горы весной с утреца, когда наст держал.. просто тупо в г/лыжных ботах пёрли и были просто слёзы обиды вперемежку с матами, когда не угадывали температуру и этот наст валился под ногами .. а потом пришёл ски-тур и ВСЁ переменилось. :)

• 1

#5256 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 13:56

Любители (кто начал в зрелом возрасте) могут отрабатывать технику и прогрессировать только на гладком. На ямах уже выживание только идет. Можно конечно навтыкаться и бобслеить, но какое это отношение к технике вообще иметь будет? Скорее в могуле больше преуспеешь с таким подходом.

А профи, кто с ДЮСШа начал в основном регрессируют только. Их лучшие времена давно позади.

Когда мне говорят что не любят кататься по ледяным трассам, я понимаю что  у него не хватает техники, мне наоборот снег не нравиться.

• 0

#5257 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:02

.. мне наоборот снег не нравиться.

у вам там его ПРОСТО НЕТ! yahoo.gif

• 0

#5258 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:10

категорически не согласен. когда в ДЮСШ катал, весь мир ограничивался только вешками, я и не подозревал, КАКОЙ другой мир есть по другую сторону хребта, хотя мы и срывались периодически на целяк, когда объявляли свободное каталово.. но тренеры жутко не любили это дело. а потом были вылазки в горы весной с утреца, когда наст держал.. просто тупо в г/лыжных ботах пёрли и были просто слёзы обиды вперемежку с матами, когда не угадывали температуру и этот наст валился под ногами .. а потом пришёл ски-тур и ВСЁ переменилось. :)

Вам просто ужасно несвезло доучится до карвинга, с карвинга уже никто в пухляк не уходит пешком ходить и бегемотиком ездить.
  • 0

#5259 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:13

Вам просто ужасно несвезло доучится до карвинга, с карвинга уже никто в пухляк не уходит пешком ходить и бегемотиком ездить.

мне тоже Вас жутко жалко. вместе с Вашим "карвингом". biggrin.png

• 0

#5260 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 14:15

мне тоже Вас жутко жалко. вместе с Вашим "карвингом". biggrin.png

Каждый год же кино снимаю, сниму и в этом, тогда и будет что сравнить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных