Качай физуху!
![]()
в марте ужо 30 лет будет как я ее качаю )))
Отправлено 30 November 2014 - 18:38
Качай физуху!
![]()
в марте ужо 30 лет будет как я ее качаю )))
Отправлено 30 November 2014 - 18:38
рядом с мешком, тренер стоит и корректирует, а на лыжах даже не слышно что инструктор говорит.
Ну это исправимо.
Сейчас тренер и подопечный часто по гарнитуре рации общаются.
В процессе, так сказать...
Отправлено 30 November 2014 - 18:39
Иммитировать бОльшие спуски проще простого, прям перед спуском, присядь-встань раз 20-50 (ну или больше) и езжай. Мышцы как раз забиты уже будут, да и дыхалка тоже.это я тебе привел пример из нашего вида спорта. А то касается горных лыж, то здесь необходимы спуски не по 400-500 метров, а в несколько раз больше.
Отправлено 30 November 2014 - 18:39
ты хочешь сказать, что увеличение количества поворотов не дает увеличения нагрузки ??? Что длинная трасса требует столько же энергозатрат как и короткая?
именно так. длина трассы корректирует распределение прикладываемых сил.
Отправлено 30 November 2014 - 18:47
Спасибо за дискуссию !!! приятно было пообщаться )))
Отправлено 30 November 2014 - 19:54
на тренажере ...
специально для минусеров, которые не понимают смысла написанного
Отправлено 30 November 2014 - 20:02
да дело не в этом, а в том, что трасса в 2-3 раза длиннее и уклон чуток по круче и все.... приходит понимание, что техника поставленная на пупырях в горах не прокатывает. Примеров тому очень много.
ТЕХНИКА прекрасно прокатывает в горах. Не прокатывает умение сделать несколько невнятных поворотов, не контролирующих скорость, и затормозить на выкате. Но это техникой обычно не называют.
Если отвлечься от современных представлений о технике, приведу в пример себя. Впервые в больших горах я оказался на Чегете (надеюсь, имеешь представление о крутизне и качестве подготовки склонов). До того 2 сезона катался в овраге. Первый спуск с Чегета-2 (900 м перепада ) у меня действительно занял 40 минут . Через пару дней в 20 минут я вполне укладывался, причем практически без падений. Лыжи были 200 см и не очень поворотливые. Одна мелочь - склон, на котором я вкатывался в овраге, имел средний уклон 15 град, половина склона - 25-30 град.
Отправлено 30 November 2014 - 21:03
именно так. длина трассы корректирует распределение прикладываемых сил.
и по вере вашей, да будет вам )))
Отправлено 30 November 2014 - 21:28
дада. твой вариант - одна методичка?
Отправлено 30 November 2014 - 21:50
&специально для минусеров, которые не понимают смысла написанного

Сообщение отредактировал Veler: 30 November 2014 - 21:50
Отправлено 30 November 2014 - 21:53
А этот пример, к чему?
а трэд почитать религия не позволяет?
Отправлено 30 November 2014 - 21:57
Отправлено 30 November 2014 - 21:57
хм... даже не знаю что сказать...
Отправлено 30 November 2014 - 21:59
хм... даже не знаю что сказать...
Отправлено 30 November 2014 - 22:07
ну давайте о погоде...
Отправлено 30 November 2014 - 22:12
Я все равно не понимаю, о чем вы здесь толкуете!
Забей!
Большим спортсменам это и не интересно
Отправлено 30 November 2014 - 22:19
только не забывайте про интенсивность нагрузки, на пупырях это одно, на длинном склоне в горах это другое. И ту технику, которую удается показывать на 400-500 метров, вряд ли удастся продемонстрировать на участке 2.5-3 км.
Попробуйте поставить технику бега на 3 км на отрезке в 100 метров.
В 2006 году поехал с нами на Домбай один приятель, до этого в горах ни разу не был, но три года катал пупыри и даже в каких то соревнованиях участвовал. Ну думаю парень катает классно наверно, раз на соревнованиях выступает. На горе в первый же день он понял, что кататься он не умеет, вообще. К концу дня был он очень расстроен этим фактом. Вечером, сидя в гостинице, он сказал нам " Теперь я понял, что на пупырях это все детский сад, а вот в горах настоящая катуха. И по настоящему учиться кататься можно только здесь"
Сэр, интенсивность нагрузки регулирует лыжник, он может и остановится посреди любого склона, длительность нагрузки зависит от длинны склона и только.
Техника не зависит. По моему с бегом вы путаете технику с тактикой... там выносливость по разному нужно тренировать, а не технику..
Как конкретно чел понял в горах, что катать не умеет? Или кто ему это внушил и зачем? Может горная болезнь? Вот кстати она отличает пупыри от гор, это правда, и чел с лишним весом или в плохой форме реально может почувствовать себя не умеющим кататься..
Я без техники гонял и тут и в горах и на чегете и в Европе, и с техникой (хоть все еще и корявой) гоняю, только меньше сил трачу и безопаснее стало с техникой, которая не стала совершенной но стала лучше
Отправлено 30 November 2014 - 22:26
Я все это прекрасно понимаю. Поставить саму технику проезда можно и на пупырях. Это не вопрос. Но приезжаешь в горы и на реальной трассе понимаешь, что к концу трассы от твоей техники мало что остается ))) Проверено многократно )))
Нет уж, либо техника ставится либо нет, вы уж определитесь.
С техникой ничего не происходит, а силы могут закончится.. И на пупырях тоже может закончится (как бы техника), пройдите раз 20 подряд тренировочную трассу слалома плотную, посмотрим..
Отправлено 30 November 2014 - 23:07
Я тоже не вкурил ... Конечно, в нормальных горах тренироваться гораздо эффективнее, чем на Московских пупырях и около. В том числе, и с точки зрения постановки техники ...
Отправлено 30 November 2014 - 23:40
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных