X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#52461 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2026 - 14:48

Это был комментарий к твоему же вопросу о попытке встать со стула.

Так что все это правильно.

Это же был не вопрос, а предложение попробовать встать со стула, потому что я уже не знаю как объяснить, что сначала тяжелая масса а потом все остальное

• 0

#52462 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5266 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 14:49

Для того чтоб вывести точку опоры из под себя даже на скользком, нужно выполнить действие позволяющее освободить эту точку опоры  от нагрузки, то есть оттолкнуться от точки опоры вверх, а для этого нужно согнуть ноги и наклонить корпус. А при разгибании ног сначала выпрямляется корпус, а потом ноги

Не надо ничего освобождать, и никуда отталкиваться.... Улыбка тебе в помощь для подумать icon_smile.gif
  • 0

#52463 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 14:50

Вот простой пример

Картинка является схематичной, все совпадение с каким либо персонажем. не является дествительным!

69e21cd0baf33_.png

Теперь все понятно! Щас эта кочерга грохнется налево, СХЕМАТИЧНО явно перевешивает - тут уже не поможет ни упор в пятку, ни в плюсну.

• 0

#52464 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 14:51

Вот что говорит Большая Советская Энциклопедия о ходьбе:

"В опорный период активное мышечное усилие конечностей создаёт динамические толчки, сообщающие центру тяжести тела ускорение, необходимое для поступательного движения."

Создает, когда поступательное движение уже происходит. Вопрос в том, как его, это движение, начать

• 0

#52465 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2026 - 14:53

Вот что говорит Большая Советская Энциклопедия о ходьбе:

"В опорный период активное мышечное усилие конечностей создаёт динамические толчки, сообщающие центру тяжести тела ускорение, необходимое для поступательного движения."

Вы не можете сделать поступательное направленое движение без первоначального падения тела, если вы это сделаете, тело начнет падать в другую сторону, вот хороши показатель это ходули у которых нет стопы

• 0

#52466 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2026 - 14:56

Теперь все понятно! Щас эта кочерга грохнется налево, СХЕМАТИЧНО явно перевешивает - тут уже не поможет ни упор в пятку, ни в плюсну.

Я показал только перемещение точки опоры на стопе, не более, куда там что упадет не знаю!

• 0

#52467 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3375 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 15:01

Создает, когда поступательное движение уже происходит. Вопрос в том, как его, это движение, начать

Итак, на данном этапе мы пришли к такому соглашению - первый шаг падение, а далее отталкивание.

:-)

Поищу что-нибудь про первый шаг теперь.

• 0

#52468 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2026 - 15:01

Многие думаю что горные лыжи это две ноги, физически да, а в плане движений спуска, это как на одной ноге передвигаться челу без дополнительных приспособлений. Но наверное никто этого не знает 

• 1

#52469 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5266 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 15:07

Это же был не вопрос, а предложение попробовать встать со стула, потому что я уже не знаю как объяснить, что сначала тяжелая масса а потом все остальное

Никакая масса без правильной опоры никуда не двинется и не изменит направление своего движения. А опора - это стопы.
  • 0

#52470 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2026 - 15:27

Никакая масса без правильной опоры никуда не двинется и не изменит направление своего движения. А опора - это стопы.

Точка опоры, это та точка в которую вы давите, а стопа это уже лыжки маленькие

• 0

#52471 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2026 - 15:42

Не надо ничего освобождать, и никуда отталкиваться.... Улыбка тебе в помощь для подумать icon_smile.gif

Покажи как ты это делаешь,  чтоб я улыбнулся!

• 0

#52472 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2026 - 16:19

Что значит правильная опора, масса падает относительно точки опоры, если неуравновешена.

• 0

#52473 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5266 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 16:57

Покажи как ты это делаешь,  чтоб я улыбнулся!

biggrin.png  - это упражнение, при выполнении которого, своими действиями ты выведешь из под себя опору\лыжи  на столько, на сколько ты захочешь, вплоть до жопой об склон. Тебе всего лишь надо поставить лыжи на кант и с помощью ангуляции контролировать процесс поддерживая равновесие. И даже при переходе из поворота в поворот вот это вот всё делать НЕ нужно. 

Для того чтоб вывести точку опоры из под себя даже на скользком, нужно выполнить действие позволяющее освободить эту точку опоры  от нагрузки, то есть оттолкнуться от точки опоры вверх, а для этого нужно согнуть ноги и наклонить корпус. А при разгибании ног сначала выпрямляется корпус, а потом ноги

Достаточно позволить\помогать лыжам пересекать траекторию движения ЦМ и не мешать свободному движению колобахи по выбраной тобой траектории.  

Так, что не падением единым жил человек. rolleyes.gif

Все остальные многочисленные тех приёмы, и их сочетания - несомненно нужны для экспертного катания. biggrin.png

• 0

#52474 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 17 April 2026 - 19:06

biggrin.png  - это упражнение, при выполнении которого, своими действиями ты выведешь из под себя опору\лыжи  на столько, на сколько ты захочешь, вплоть до жопой об склон. Тебе всего лишь надо поставить лыжи на кант и с помощью ангуляции контролировать процесс поддерживая равновесие. И даже при переходе из поворота в поворот вот это вот всё делать НЕ нужно. 

Достаточно позволить\помогать лыжам пересекать траекторию движения ЦМ и не мешать свободному движению колобахи по выбраной тобой траектории.  

Так, что не падением единым жил человек. rolleyes.gif

Все остальные многочисленные тех приёмы, и их сочетания - несомненно нужны для экспертного катания. biggrin.png

Причем тут лыжи, я говорю как ты выведешь из под себя точку опры стоя на ней, каким действием?

• 0

#52475 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5266 сообщений

Отправлено 17 April 2026 - 19:19

Причем тут лыжи, я говорю как ты выведешь из под себя точку опры стоя на ней, каким действием?

Лыжи при точке. А действия описаны выше.
  • 0

#52476 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3596 сообщений

Отправлено 18 April 2026 - 19:43

Начните думать по новому, хватит акцентировать внимание на стопы, руки. Начните с направления тела...

мозг включает "в схему движения"  тело\в том числе его инерцию, руки\палки, лыжи/опирающиеся на склон...

Начните думать по новому - не тратьте время на проецирование центра тяжести твёрдого тела на точки опорыblush.png 

• 0

#52477 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2026 - 19:48

Раз уж вспоминали старт бегунов, горнолыжники как стартуют?
Сразу в г образном положении и телом всем вперёд
  • 0

#52478 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2026 - 23:49

Раз уж вспоминали старт бегунов, горнолыжники как стартуют?
Сразу в г образном положении и телом всем вперёд

Да я это уже фотку показывал, только мне ответ был он же стартует!
  • 0

#52479 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 18 April 2026 - 23:51

мозг включает "в схему движения" тело\в том числе его инерцию, руки\палки, лыжи/опирающиеся на склон...
Начните думать по новому - не тратьте время на проецирование центра тяжести твёрдого тела на точки опорыblush.png

Это не в силах форума.
  • 0

#52480 zRA

zRA
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 19 April 2026 - 07:16

Ну если проводить глупые аналогии, то до конца. Бегун, спринтер, в процессе разгона выпрямляться, никто не бежит до финиша в наклоне-поклоне.

И я не видел бегунов с горнолыжными палками в руках. Сравнивать старт из колодок с отталкиванием палками типа это одно и то же, ну это только в этой теме возможно.

Сообщение отредактировал zRA: 19 April 2026 - 07:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (2)