Я не понимаю, когда говоришь об положении тела, зачем то перескочили на какие то толчки. Сами потом разобраться не можете кто что говорил.
На толчки мы перескочили потому, что шаг можно делать за счёт падения тела, либо за счёт толчка ногой.
Вы утверждаете, что шаг инициируется только падением тела. Я утверждаю, что шаг можно инициировать двумя способами: падением тела, или толчком ногои.
В доказательство своей идеи я привёл низкий старт спринтеров.
Биомеханика низкого старта спринтеров
Биомеханика низкого старта спринтеров направлена на создание максимального горизонтального ускорения за счет использования стартовых колодок, взрывного отталкивания и оптимального угла наклона тела (40-45 градусов). Колодки позволяют упереться под углом, обеспечивая реактивную силу опоры, направленную вперед-вверх, что переводит энергию мышц в поступательное движение, минимизируя потери времени. Колодки позволяют упереться под углом, обеспечивая реактивную силу опоры, направленную вперед-вверх, что переводит энергию мышц в поступательное движение, минимизируя потери времени.
Основные аспекты биомеханики низкого старта:
Команда «На старт»: Спринтер опускается на одно колено, руки упираются в дорожку за линией. Корпус расслаблен, взгляд направлен вниз-вперед.
Команда «Внимание»: Таз поднимается чуть выше плеч, вес тела переносится на руки и переднюю ногу, углы в коленях составляют 90 градусов (передняя) и 120-130 градусов
(задняя). Устойчивость позы критична для быстрого реагирования.
Команда «Марш» (Старт): Взрывное отталкивание задней ногой, затем мощный толчок передней, резкий вынос маховой ноги вперед.