X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#5221 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 10:46

Т.е. по сути размер стопы должен соответствовать стельке. У меня получается, что палец на 1см вылезает за стельку.
Думал может мода такая, и там что-нить усядется/отформуется.

Мерить нужно
Под себя и свои хотелки
Тщательно и долго
И да
Опытом
А размер он многому может соответствовать) в том числе и не твоей стопе)
  • 0

#5222 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 11:38

Коллега, напомни, пожалуйста совет, если во взъеме поддавливает, пенку нужно подложить? Если да, то куда?

Я со своей еее стопой решил таки купить Adidas Acerra чуть юзанные под опыты, буду ломать под свою ногу, очень уж понравились они мне.

Клеим пену в то место где давит, подкладка становится толще там, где она слишком тонкая и норм.

Перед тем как клеить можно примериться. Подкладываем пенку так и сяк, шнуруем, прислушиваемся к ощущениям, выбираем оптимальный варик и потом уже клеим. 

• 0

#5223 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:05

Клеим пену в то место где давит, подкладка становится толще там, где она слишком тонкая и норм.
Перед тем как клеить можно примериться. Подкладываем пенку так и сяк, шнуруем, прислушиваемся к ощущениям, выбираем оптимальный варик и потом уже клеим.

Клеить снаружи внутренника?
  • 0

#5224 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13953 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 12:41

Клеить снаружи внутренника?

Да, внутри вообще можно только давить и сглаживать, чтобы складок никаких не было, иначе мозоли
  • 0

#5225 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 13:00

Да, внутри вообще можно только давить и сглаживать, чтобы складок никаких не было, иначе мозоли

Ок, буду пробовать
Сегодня формовать буду и пробовать варианты
Как раз неделька-полторы есть для тестов, чтобы в след.сезон слету залетать
  • 0

#5226 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 14:37

Мерить нужно
Под себя и свои хотелки
Тщательно и долго
И да
Опытом
А размер он многому может соответствовать) в том числе и не твоей стопе)

Ну ок, все померил везде ) У многих тут длина стопы больше длины стельки на 1 см? 

• 0

#5227 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 15:10

Ну ок, все померил везде ) У многих тут длина стопы больше длины стельки на 1 см? 

Я к стельке не привязываюсь, почти всегда стелька ботов короче более, чем на полсантиметра.

Думаю, начинать надо с замера длины стопы ногомеркой в  магазине или дома,  причём в свободном,  и в нагруженном полным весом на  одной ноге состоянии. Разница может быть больше 5 мм. У друга с плоскостопием разница почти сантиметр.

А на размеры еу и ук я давно не смотрю, запутаться легко.

только линейка не врёт)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 22 March 2023 - 15:11

• 0

#5228 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 15:26

Я к стельке не привязываюсь, почти всегда стелька ботов короче более, чем на полсантиметра.

Вот этот момент я хотел услышать, потому как по логике пальцы не должны уходить за пределы стельки, но возможно в сноубордических ботинках своя логика заложена.

Посмотрел Зимина, и как-то там мысль пролетела, что термоформовка возможный способ исправления неверно выбранного размера. Т.е. изначально все же размер должен быть правильным и палец не должен сильно упираться. Хотя вот наслушался, начитался и сложилось впечатление, что очень многим нужно прям чтоб жало со всех сторон, ибо контроль, Но когда говорят, что покупают в размер, это значит что люди берут размер как у обычной обуви?

• 0

#5229 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 16:05

Вот этот момент я хотел услышать, потому как по логике пальцы не должны уходить за пределы стельки, но возможно в сноубордических ботинках своя логика заложена.

Посмотрел Зимина, и как-то там мысль пролетела, что термоформовка возможный способ исправления неверно выбранного размера. Т.е. изначально все же размер должен быть правильным и палец не должен сильно упираться. Хотя вот наслушался, начитался и сложилось впечатление, что очень многим нужно прям чтоб жало со всех сторон, ибо контроль, Но когда говорят, что покупают в размер, это значит что люди берут размер как у обычной обуви?

Стелька в г/л и снб ботах запросто может быть короче стопы, так как часто носок, и особенно, пятка ботинка имеют округлую форму, то есть, пустого объёма под пяткой не делают, чтобы сделать охват более плотным и равномерным, иначе будет давить и натирать в отдельных точках.

Термоформовкой вряд ли можно исправить неправильно выбранный размер, особенно, если боты велики.

Скорее, ТФ предназначена для компенсации особенностей стопы в виде выступающик косточек.

• 0

#5230 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 16:15

Стелька в г/л и снб ботах запросто может быть короче стопы, так как часто носок, и особенно, пятка ботинка имеют округлую форму, то есть, пустого объёма под пяткой не делают, чтобы сделать охват более плотным и равномерным, иначе будет давить и натирать в отдельных точках.

Термоформовкой вряд ли можно исправить неправильно выбранный размер, особенно, если боты велики.

Скорее, ТФ предназначена для компенсации особенностей стопы в виде выступающик косточек.

Да, все так и думал, по всем пунктам. Итог прост: если палец упирается даже при том, что бот протянут, пятка на месте и стоим в стойке, то бот явно мал. Если по пальцам все хорошо, упираются на прямой ноге и едва касаются, когда бот протянут и стоим в стоке, но при этом есть ощущение слишком большой свободы в каком-либо месте, то скорее всего размер верный, просто нужна другая колодка (модель/ фирма). Можно кататься в меньших ботах, чтобы иметь ощущение "гипса" и контроля, но это далеко до комфорта, имхо. Если где-то наминает, при нормальном размере, то ТФ возможно поможет решить данную проблему.

PS Всем спасибо за диалог. Для себя точно понял, как должно быть, какие ощущения должны быть в итоге.

Сообщение отредактировал FOU: 22 March 2023 - 16:19

• 0

#5231 spike01

spike01
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 16:32

Никогда не обращал внимания на длину стельки, даже не представляю, где ее узнать. Ботинки подбираю по размеру. Сейчас катаю в Найдекер Гелиос, размер 8,5/265, длина ноги 265/267, ширина 100

• 0

#5232 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 16:39

Никогда не обращал внимания на длину стельки, даже не представляю, где ее узнать. Ботинки подбираю по размеру. Сейчас катаю в Найдекер Гелиос, размер 8,5/265, длина ноги 265/267, ширина 100

Да вытащить стельку и померить линейкой.

Вон Зимин занимается удаленным подбором ботинок, а удаленно ощущения не получить, только измерения. 

• 0

#5233 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 17:47

Что, думаешь фирмовая считалка фуфел? По идее эти рекомендации должны быть в базе, а дальше уже значение имеет колодка. По ощущениям считалка не врет (по комфорту).

Ха-ха, почетное звание третьего узколапого ))))

Да, хочется и комфорта и нормальной чувствительности, все как обычно. "Ну погоди"'шная история не очень нравится. Для себя хотел понять для начала с размером стельки( первый вопрос,, что и спросил) и далее выслушать рекомендации бывалых( менять тапки, растягивать или страдать). С термоформовкой конечно вопрос, может и поможет, если пятку чутка осадить..

Стелька короче чем мондо размер, и чем длина ступни....
Ты же измеряешь от той части пятки что не стоит на полу... Посмотри как ступня стоит в ногомерке
  • 0

#5234 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 17:49

только линейка не врёт)

• 0

#5235 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 17:52

Термоформовка это способ подгонки правильно выбранного бота под свою ногу...
Если бот выбран неправильно то уже ничто не спасет отца русской демократии
  • 0

#5236 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 17:56

Да, все так и думал, по всем пунктам. Итог прост: если палец упирается даже при том, что бот протянут, пятка на месте и стоим в стойке, то бот явно мал. Если по пальцам все хорошо, упираются на прямой ноге и едва касаются, когда бот протянут и стоим в стоке, но при этом есть ощущение слишком большой свободы в каком-либо месте, то скорее всего размер верный, просто нужна другая колодка (модель/ фирма). Можно кататься в меньших ботах, чтобы иметь ощущение "гипса" и контроля, но это далеко до комфорта, имхо. Если где-то наминает, при нормальном размере, то ТФ возможно поможет решить данную проблему.

PS Всем спасибо за диалог. Для себя точно понял, как должно быть, какие ощущения должны быть в итоге.

Рассказываю ещё раз...
У меня ступни 26.7
Бот 25.0
Лайнер 25.5

Что я делаю неправильно?

ЗЫ
У меня до термоформовки пальцы просто не помещаются в бот... Они свёрнуты ибо нет места для них

Мне важнее плотный обхват, для пальцев место найдется
  • 1

#5237 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 19:59

Ради  того что #ктотонеправвинтернете

пришлось полчаса разбирать мягкий ботинок)

641b336b50f4f_IMG_1022.jpg

641b339107142_IMG_1023.jpg

641b33bc2246d_IMG_1024.jpg

641b33e1ad6fc_IMG_1025.jpg

Если что, то стопа у меня 278)

• 0

#5238 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34728 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 20:02

И кстати у фитеров сейчас тема прямую ногу в стельку и в бот заводить

тренд короче года три такой

но я правда по спорту, за что купил за то и сказал)

• 0

#5239 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 20:02

Рассказываю ещё раз...
У меня ступни 26.7
Бот 25.0
Лайнер 25.5

Что я делаю неправильно?

Объясняю ещё раз.

Неправильно верить, что бот 25.0

Был бы он таким, нога 27 туда б тупо не влезла безо всяких внутренников

Но тебе видимо очень хочется верить в чудо и не хочется верить в измерения
  • 1

#5240 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 20:05

У меня до термоформовки пальцы просто не помещаются в бот... Они свёрнуты ибо нет места для них

Неправда, у тебя пальцы не помещаются во внутренник, вставленный в бот или не вставленный, не суть. Внутренник меньше ноги, ну для термофлекса допустимо

А вот в скорлупу без внутренников нога влезает

То есть или бот не 25.0 или нога не 26.7

Выбирай

Сообщение отредактировал SveshnickOFF: 22 March 2023 - 20:06

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)