X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5221 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 16:19

Я бы не стал, но человек, вон, переживает. icon_smile.gif
Хотя, как орут авиды, напрягает. А делают они это всё же очень часто и даже получили международное "признание" за эту особенность. Поэтому, несмотря на свою любовь к ДОТу, когда у меня была возможность, выбрал шиману. Тем более что личный четырёхлетний опыт на m785 говорит о том, что это лучшая гидра из тех, что у меня была. icon_smile.gif

Я искренне завидую людям кто так залез в тему и знает столько названий. Меня лишь обучили самостоятельно менять камеру тк забираюсь от города бывает и за 40 км по лесам и болотам и каждый раз очень тщательно протирать цепь и кассету после смазки.  Заострили всего лишь на двух вещах. Во все остальное мне допуск закрыт ибо не мое дело и не суй руки в то что хорошо работает.  Да и ладно.  Скоро снег, кандалы на ноги оденут я и отыграюсь.  

• 0

#5222 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 20:55

Я искренне завидую людям кто так залез в тему и знает столько названий. Меня лишь обучили самостоятельно менять камеру тк забираюсь от города бывает и за 40 км по лесам и болотам и каждый раз очень тщательно протирать цепь и кассету после смазки.  Заострили всего лишь на двух вещах. Во все остальное мне допуск закрыт ибо не мое дело и не суй руки в то что хорошо работает.  Да и ладно.  Скоро снег, кандалы на ноги оденут я и отыграюсь.  

Просто обслуживай вел сам и всё)

У меня Стелс развалился почти))) Оставлю до следующего года, часть запчастей лежит уже.

Перебирать всё.

Может перелоки трогать не буду.

САБЖ.

Купил тут две камерки Кенды стандартные 700Сх21-25

И синию покрышку TACX для станка tongue.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал PSynopsis: 29 September 2017 - 21:21

• 0

#5223 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 22:45

Просто обслуживай вел сам и всё)

У меня Стелс развалился почти))) Оставлю до следующего года, часть запчастей лежит уже.

Перебирать всё.

Может перелоки трогать не буду.

САБЖ.

Купил тут две камерки Кенды стандартные 700Сх21-25

И синию покрышку TACX для станка tongue.pngbiggrin.png

Синопсис. Брат. Веришь я ни фига не знаю что такое перелоки. Я ни фига в этом не понимаю. Что мне сынуля посоветовал то и купил за 40 рублей до неприятного подорожания курса ? с офигенной скидкой. Оказалось это наверное уже десятый вел за мои 53 года с которым я можно сказать вошёл в соитие. И ваши камеры говно кушали в хорошем смысле этого слова ибо рама настолько оказалась по мне что я могу быть вместе с ней и три и четыре и семь и восемь часов подряд. Гадом буду как в кроватке. Мне кажется это главнее чем вся фигня чем вы себе мозги забиваете. Хотя мож и ошибаюсь. А самому обслуживать не вижу большого смысла ибо велобог сделает это в стопятьсот раз качественннее чем я сам. 

Сообщение отредактировал M-maclay: 29 September 2017 - 22:59

• 0

#5224 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 00:02

Никаких велобогов нет, была восьмёрка на колесе, а надо было ехать на гранфондо, взял ключ и покрутил спицы. Никаких проблем)

• 0

#5225 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 07:29

Паша, а потом еще раз покрутить пришлось?

• 0

#5226 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 September 2017 - 13:49

Паша, а потом еще раз покрутить пришлось?

Пока ничего не крутил, стабильность есть. Совсем в ноль наверняка не выведу, лучше отдам на станок :)

• 0

#5227 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 20:59

Получил новый руль "баран". Он оказался с внутренней проводкой тросов. Отрезал старые, и те, что менял в начале сентября. Рубашки оставил "старые", а тросики пришлось менять, ибо заправить в рубашку отрезанный бокорезами трос уже не удастся. Чтобы провести одну внутреннюю проводку, я потратил часа полтора. На "ютьюб", ничего похожего не нашел, поэтому, стал действовать так, как видел решение проблемы. Ввод тросика - плоская щель в руле, возле "пистолетов". Выход - такая же, только около сужения руля под вынос. Протяжки всего ничего, сантиметров 20. Только с поворотом...
Оставьте попытки протяжки с изолентой и проводником, это не сработает: проверено. Выбор пал на новый тросик переключения скоростей. При небольшой сноровке, лучшего средства не сыскать. 
Взял тонкий тросик (новый), протащил его через оба отверстия. Тросик не попадал, но я загнул его кончик и вращением вокруг оси, добился чтобы он проскочил. Неважно в какой последовательности протаскивать рубашки, важно чтобы у "пистолета", каждая шла в свое отверстие шифтера, без перехлестов. Это скажется на красоте обмотки. 
После протаскивания тросика через отверстия, я одел на него рубашку так, чтобы тросик вышел из нее на 30-40 см. (достаточно для ухватывания руками) Затем, начал заталкивать рубашку внутрь руля. Она сама нашла выходное отверстие. Ее только стоило слегка подтянуть. Со второй рубашкой было сложнее: места в канале руля уже не столь много, и отверстия проводки, уже заполнены одной рубашкой. Начал протяжку рубашки со стороны выноса, толкая ее к выходу в шифтер. Небольшое усилие, и вторая рубашка протянута. Важно убедиться, что тормозная рубашка стоит на своем месте, и ее не придется переплетать с рубашкой переключателя. Поменять что-то, можно будет только если вынуть одну из рубашек обратно. Варнинг! режьте рубашки не сразу, а оставляйте их как бы с "запасом". Отрезать лишнее можно всегда. Я же сделал мерку по старому рулю, и оказался осликом Иа.

• 0

#5228 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 22:18

Жуть...

• 0

#5229 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 03 October 2017 - 22:49

Я бы целый день страдал.

А так делом занят, кирпичей партию положил icon_smile.gif

Ну ещё катнул часика-полтора, фоточек настрочил прикольных :)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 03 October 2017 - 22:53

• 0

#5230 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 06:39

А у меня трос заднего тормоза проходит внутри верхней трубы рамы.Я вот теперь думаю: а вдруг придется менять трос?Кто-нибудь знает технологию протяжки троса по верхней трубе рамы?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5231 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 October 2017 - 11:56

А у меня трос заднего тормоза проходит внутри верхней трубы рамы.Я вот теперь думаю: а вдруг придется менять трос?Кто-нибудь знает технологию протяжки троса по верхней трубе рамы?

есть специальная приблуда с магнитом )

• 0

#5232 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 08:07

Товарищи, реально ли вообще взять еще где нормальный хардтейл за 30-35к?

Задок Деор и воздушная вилка штобы были.

На веломании только Триал да советуют, неужели в других магазинах ничего нормального нет со скидкой под конец сезона?

• 0

#5233 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 08:15

Задок Деор и воздушная вилка штобы были.

На веломании только Триал да советуют, неужели в других магазинах ничего нормального нет со скидкой под конец сезона?

Нынешние комплектации заставляют меня грустить. Все ашан но дисковая гидравлика, маркетологи сраные
  • 0

#5234 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 08:20

Вот вроде нормалек: https://trial-sport....ds/1238278.html

воздушка + деор

Ну и за 35 в Триале полно предложений, неужели в других магазинах ничего вменяемого по ценам нет?

• 0

#5235 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 11:49

Б/у 26 устроит?!
  • 0

#5236 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 16:09

Не, чтобы бэушное брать надо внимательно смотреть и опыт иметь

• 0

#5237 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 20:18

За 30-35 нормальный хардтейл взять нереально.

• 0

#5238 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 07 October 2017 - 22:42

Ничего сложного нет. Там, внутри рамы, есть канал, который поможет протащить рубашку троса. А протащив рубашку, протащишь весь трос. 

• 0

#5239 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 02:05

Это почему? В Триале же полно. Я про другие магазины интересуюсь )

• 0

#5240 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 08 October 2017 - 13:29

Для катания - можно, я думаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных