X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#5221 Shiver

Shiver
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 08:17

"Что-то слышится родное в долгих песнях ямщика" (с) icon_wink.gif

Думаю случаев с дверьми было несколько. Обычная практика, когда казеров в начале сентября заставляют прибирать за старшими товарищами, которые из общаги дембельнулись. Мусоропровод естественно забит, да и крупногабаритные вещи в любом случае тащить по лестнице. Точно знаю что в 1993 году дверь летала, но, по счастливому стечению обстоятельств, нарезав пару кругов, упала аккурат в дельта окрестности мусорного контейнера, куда её и металиbiggrin.png

• 0

#5222 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:03

Была тема про образование, я там хотел предложить эту короткометражку, но как-то не сложилось. Фильм,конечно, во многом наивный, но, по-моему, вполне соответствует тому времени. И, в принципе, не устарел. Я бы даже сказал, что теперь - это будущее.
http://www.net-film.ru/film-8783/

Спасибо, посмотрю вечером.

ЗЫ. Акад - это хорошо, но для учебного процеса - имхо, зло. Потому как позволяет сделать copy - paste rolleyes.gif  Количество приколов о последствиях - исчислению не поддается biggrin.png

Думаю случаев с дверьми было несколько. Обычная практика, когда казеров в начале сентября заставляют прибирать за старшими товарищами, которые из общаги дембельнулись. Мусоропровод естественно забит, да и крупногабаритные вещи в любом случае тащить по лестнице. Точно знаю что в 1993 году дверь летала, но, по счастливому стечению обстоятельств, нарезав пару кругов, упала аккурат в дельта окрестности мусорного контейнера, куда её и металиbiggrin.png

Ну еще бы - наверняка не один wink.png Как минимум, два - Ваш (93) и наш (где-то между 2002 и 2005). Впору создавать тему "А что ТЫ выкинул из окна общаги?" biggrin.png 

• 0

#5223 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 09:54

ЗЫ. Акад - это хорошо, но для учебного процеса - имхо, зло. Потому как позволяет сделать copy - paste rolleyes.gif  Количество приколов о последствиях - исчислению не поддается biggrin.png

Поскольку я учился в 90-x, то застал время, когда применялся прибор под названием дралоскоп. Снимается оконная створка - у нее размер как раз под лист A1 был рассчитан icon_smile.gif - кладется на спинки 2 стульев, на стекло - чертеж, который надо скопировать, сверху чистый лист ватмана, под стекло лампочка. И вперед - по линейке повторяешь контуры. Работа все равно ручная, но процесс ускорялся значительно. Правда, сам не пользовался. Ну, а потом вовсю пошел Акад, перьевые плоттеры и т.д.

Вообще, вы правы. Тему мы слегка зафлудили, пора заканчивать с этими байками icon_smile.gif
  • 0

#5224 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 10:01

Впору создавать тему "А что ТЫ выкинул из окна общаги?" biggrin.png

А нас переселяли из общаги уже "числящейся в капремонте" в новую... И, конечно же, в момент переселения верхних этажей отключили лифты... Что там только не "летало"... icon_razz.gif   

Короче, "впору"! icon_biggrin.gif

• 0

#5225 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 21 June 2013 - 12:01

Короче, "впору"! icon_biggrin.gif

Уже biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 21 June 2013 - 12:26

• 0

#5226 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 22:47

*
Популярное сообщение!

Как-то так оно времечко мухой прожужжало от первого звонка у старшей до выпускного у младшего))51c8a1c1a8e98_.jpg

• 5

#5227 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 23:29

Так вроде до сих пор черчение на 1 курсе "ручками" проходят. По крайней мере у сына так было (закончил в прошлом году).

• 0

#5228 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 23:31

Как-то так оно времечко мухой прожужжало от первого звонка у старшей до выпускного у младшего))51c8a1c1a8e98_.jpg

Поздравляю! Сань, а ты в отличие от детей почти не изменилсяbiggrin.png

• 0

#5229 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 23:36

Как-то так оно времечко мухой прожужжало от первого звонка у старшей до выпускного у младшего))

Sandro, поздравляю...

Красивые... все)

Но это все фигня - дело житейское biggrin.png ... вот когда дожужжишься до выпускного у внуков...

• 0

#5230 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 June 2013 - 23:43

Так вроде до сих пор черчение на 1 курсе "ручками" проходят. По крайней мере у сына так было (закончил в прошлом году).

Есть "обходные" rolleyes.gif  технологии, позволяющие не слишком напрягаться и "ручками". Не практиковал - у меня еще такой возможности не было, но наблюдал недавно на живом примере ))))

Более того - в альма-матер уже почти и не чертят "ручками" - все официально. Начерталка - руками, первые ДЗ по инжграфу (шрифты) - вроде руками. Остальное уже можно в машинном виде, кажется. Могу на днях уточнить, если уж интересно biggrin.png

Как-то так оно времечко мухой прожужжало от первого звонка у старшей до выпускного у младшего))

Поздравляю! )

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 June 2013 - 23:43

• 0

#5231 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 09:34

Я вот тоже дожужжался до красного диплома дочки! А ведь недавно ее в сад водил.....
  • 0

#5232 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 16:18

А я на выходных птицу видел. Вот такую. Пытаюсь определить, что за птица.

• 0

#5233 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 17:48

Птенец ал'батроса? который потом побелеет, подростя...

• 0

#5234 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:09

Птенец ал'батроса? который потом побелеет, подростя...

В Сосновом Бору, на Финском заливе альбатросы? :)

Не уверен! :)

• 0

#5235 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 18:17

biggrin.png acute.gif  Короче, по клюву и перепончатым лапам, это какая-то чайка или "мелкий альбатрос", т.к. на кайморана ну совсем не похожа, но ещё птенец, завтра станет взрослой птицей, если летать умеет уже - летала оно?

• 0

#5236 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 20:10

Я, конечно, орнитолог тот ещё, но по-моему, это помесь чайки с куропаткойbiggrin.png

• 0

#5237 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 25 June 2013 - 20:43

А вот у нас сегодня неожиданная идея родилась:

https://forum.ski.ru...18#entry1338084

• 0

#5238 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:22

biggrin.png acute.gif  Короче, по клюву и перепончатым лапам, это какая-то чайка или "мелкий альбатрос", т.к. на кайморана ну совсем не похожа, но ещё птенец, завтра станет взрослой птицей, если летать умеет уже - летала оно?

Не видел её в полёте! :) Но сидела она на крыше долго.

И удивительно спокойно.

• 0

#5239 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 10:59

Позвони в зоопарк и фотку отошли.

У меня один раз дети птичку подбрали типа совы, птенца, само-собой, не орнитолог я. а птичку жалко)

Позвонила, фотку отправила, мне все объяснили, породу определили, чем кормить сказали, мы ее чуток передержали, очухалась и улетелаbiggrin.png

• 0

#5240 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 June 2013 - 12:47

Позвони в зоопарк и фотку отошли.

У меня один раз дети птичку подбрали типа совы, птенца, само-собой, не орнитолог я. а птичку жалко)

Позвонила, фотку отправила, мне все объяснили, породу определили, чем кормить сказали, мы ее чуток передержали, очухалась и улетелаbiggrin.png

Не, птицу трогать не стали...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных