X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#5221 Hot-Rod

Hot-Rod
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 15:36

Пользовался Sygic, работает в оффлайне, отлично ориентируется в Европе, и интерфейс удобный.

• 0

#5222 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:23

в Европе очень хорошо устроена система дорожных указателей, руководствуясь которой я обычно реже ошибаюсь, чем когда следую навигатору.

Так например в мае этого года я ехал в Брегенц (Австрия) через Лодзь - Вроцлав - Нюрнберг - Ульм и навигатор включил только уже в Брегенце и зря это сделал - он в городе завел меня совсем не туда.

Вот только без навика сложно найти в большом городе отель, какие-нибудь достопримечательности и т.д.

С ужасом вспоминаю те далекие времена, когда навигаторов не было и ездил по картам-атласам. Я крутил баранку, а супруга рядом см. карту ну и бывало "промахивались и тут начинались маты-перематы!!! biggrin.png

• 0

#5223 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 16:49

я с ужасом вспоминаю поиски по "помню по дороге в аэропорт Вероны тут был Ашан", без карт, без навигатора, без всего. Это было 1е самостоятельное путешествие.

Ашан был найден, гостиницы найдены, но по дороге в аэропорт, при упаковке вещей поняли что забыли купить чехол для лыж, а двое лыж в один чехол никак не входили, и начались поиски лыжного магазина в субботу утром в Вероне, это было что то. Но все нашли.

• 0

#5224 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 17:25

Так в итоге, до Альп теперь из МСК сколько по времени потребуется добраться?

• 0

#5225 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:09

если речь про Австрию то с одной ночевкой легко. То же есть допустим Давос или Санкт Моритц в Шейцарии. В Церматт уже сложнее. Во Францию точно две ночевки надо. Хотя есть герои которые в один руль без сна за 28 часов до кантона Вале доезжали. Но я уже староват для такого экстрима.

В общем если вы сумели в первый день заночевать за Лодзью то вторым днем накрывается вся Австрия Восточная Швейцария, Доломиты в Италии.

Сообщение отредактировал koka: 23 September 2016 - 18:12

• 0

#5226 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 18:19

До курортов Зальцбургерленда 27 часов езды, включая переход границы 2 часа, а на сколько дней растянуть дорогу, зависит только от вас. 

• 1

#5227 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 23 September 2016 - 19:05

До курортов Зальцбургерленда 27 часов езды, включая переход границы 2 часа, а на сколько дней растянуть дорогу, зависит только от вас. 

До Гастайнов, ровно 2 дня, в субботу утром выехали, в воскресенье, вечером, на месте. Ночевка, в Польше, км в 200-х от границы.

• 0

#5228 Go_Sha

Go_Sha
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 21:31

До Оётца (начало долины Отцталь, там где Зёльден через 30 км) 32 часа без ночёвки (в 13 выехал, в 19 по местному приехал, плюс 2 часа разница во времени), включая 3 остановки на сон в машине общей продолжительностью 5 ч., ~2400 км. В сон сморило, решил не рисковать и остановиться, хотя изначально на это не рассчитывал, опыт >~ суток за рулём был вполне успешный и не особо напряжный. Погранпереход Берестовица-Бобровники, в двенадцать-час ночи не было ни одной легковушки ни на пути туда, ни обратно, сам переход занял 20 мин.
  • 0

#5229 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 24 September 2016 - 23:49

Растягивать не планировал. Перейти границу, поспать и дальше.

2 дня - ок. Одним днем все равно никуда не добраться

• 0

#5230 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 10:33

До Оётца (начало долины Отцталь, там где Зёльден через 30 км) 32 часа без ночёвки (в 13 выехал, в 19 по местному приехал, плюс 2 часа разница во времени), включая 3 остановки на сон в машине общей продолжительностью 5 ч., ~2400 км. В сон сморило, решил не рисковать и остановиться, хотя изначально на это не рассчитывал, опыт >~ суток за рулём был вполне успешный и не особо напряжный. Погранпереход Берестовица-Бобровники, в двенадцать-час ночи не было ни одной легковушки ни на пути туда, ни обратно, сам переход занял 20 мин.

позвольте Вам не поверить. Я границу пересекал на машине много много раз. За 20 минут это технически невозможно. Даже если машин нет совсем. по 20 минут на каждой стороне это еще реально при условии что вы нигде никого не ждали, а по жизни так не бывает. 40 минут от шлагбаума до шлагбаума - это очень хороший результат. 20 минут - это мечты.

Сообщение отредактировал koka: 25 September 2016 - 10:34

• 1

#5231 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 14:52

В общем если вы сумели в первый день заночевать за Лодзью то вторым днем накрывается вся Австрия Восточная Швейцария, Доломиты в Италии.

Я так езжу летом. Поэтому за 2 дня удается доехать практически в любое место Европы, не считая разве что Испании, потому как 2м днем проходишь уже гораздо больше из-за более высокой средней скорости.

Но зимой пару раз словил крайне паршивую погоду, умучался в сильнейших снегопадах при нулевой видимости за фурами и стал планировать 3 дня на дорогу в зимний период. Если уж совсем почему-то не прижимают сроки поездки.

Спокойно, поспав, покушав местных вкусняшек и поев местной еды, передвигаюсь, получая удовольствие.

• 1

#5232 andrey77zd

andrey77zd
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 15:10

позвольте Вам не поверить. Я границу пересекал на машине много много раз. За 20 минут это технически невозможно. Даже если машин нет совсем. по 20 минут на каждой стороне это еще реально при условии что вы нигде никого не ждали, а по жизни так не бывает. 40 минут от шлагбаума до шлагбаума - это очень хороший результат. 20 минут - это мечты.

В этом году 01.01.2016 в 23:30 въезд под белорусский шлагбаум 23:53 выезд с территории погран контроля  Польше

Обратно 14.01.2016 12:37 въезд на территорию польского пункта погран контроля 12:58 выезд с территории Белорусского пункта погран контроля.

Согласен бывает редко, но факт

• 0

#5233 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 15:15

drvad куда планируешь 
  • 0

#5234 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 20:14

Морозко, думаю пока, может Австрия, раз ехать все равно пару дней.

Кстати, насчет ср. скорости по России и Европе - от Мск до Польши то особо негде ее терять.

Вот по Польше помниться все плохо раньше было.

• 0

#5235 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 20:22

Кстати, насчет ср. скорости по России и Европе - от Мск до Польши то особо негде ее терять.

Вот по Польше помниться все плохо раньше было.

По Польше 50 по местным деревням, которых в ассортименте, пока автобанов с этой стороны от Варшавы до границы нет. Не достроили. Быстро строят в сторону Белостока, но тоже еще кусок еще остался недоделанным.

До 200км от Москвы, если попасть под разъезд дачников (летом)

Ремонты по РБ на 10ки км, (знаки есть, а сами ремонты местами) там стоят временные знаки 50, 70 и гайцы тамошние пасутся.

Везде до РБ, если снегопад и идет много фур с автобусами, которые пытаются друг друга обгонять и выяснить, кто круче и менее перегружен или лучше видит в снегу....такие обгоны могут тянуться десятками минут и сильно мешают поддерживать крейсерскую скорость, поэтому роняют среднюю

Сообщение отредактировал blck1: 25 September 2016 - 20:24

• 0

#5236 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 20:26

В Польше в этом году наконец достроили автостраду А4 в районе Жешува. Теперь сразу с границы начинается автострада и до самых Альп не прекращается. Никаких мелкопольских деревень!

• 0

#5237 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 20:55

Предлагаете через Украину ехать? Как-то стремно через западению (P.S. Жил там долго, потому и стремно)

Сообщение отредактировал blck1: 25 September 2016 - 20:56

• 0

#5238 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 20:59

Прошу прощения, за неверие. Вчера прошел за 20-25 минут, в Бресте, въехали к полякам между 5:45-5:50, выехали у белорусов ровно в 6:10, причем белорусы довольно тщательно осмотрели авто.

Пограничники, белорусские,  проверяли/отмечали паспорта прямо у въездного шлагбаума, а таможня заняла место полностью "под навесом".

ЗЫ нас было трое, машина то же не маленькая, форд-smax.

Было, первый раз, за 11 переходов.

Сообщение отредактировал steve747: 25 September 2016 - 21:03

• 0

#5239 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 21:02

Я не предлагаю, я так и езжу все время.

Предлагаете через Украину ехать? 

• 0

#5240 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 25 September 2016 - 23:14

С Курска то оно логично, а из МСК смысла мало, да и в незалежной дороги не сахар.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных