X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#5221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 14:49

Крепления, носки и пятки лыж защищал плотной пенкой и заматывал всё в пупырку, потом в чехол. Чехол уже в ПВЗ заматывал стрейч-плёнкой. 

У некоторых ТК  вес вообще не учитывается, только габарит. Я отправлял в Ставрополь парус 8.3 м кв, это габаритней лыж и намного хрупче. Паковал в картон, нарезанный  из двух коробок  от велосипедов (благо у меня велорынок в пешей доступности) . Доезжало в идеальной сохранности

• 0

#5222 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 15:33

Если уж речь об упаковке, то мотаете снаряд стретчем от души. Потом упаковываете в его чехол и чехол тоже стретчем. И все будет в сохранности.
  • 0

#5223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 16:18

Если уж речь об упаковке, то мотаете снаряд стретчем от души. Потом упаковываете в его чехол и чехол тоже стретчем. И все будет в сохранности.

Стретч никак не спасает от ударов. Пузырьки или гофрокартон. А сверху - стретчем.
  • 0

#5224 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 18:15

Стретч никак не спасает от ударов. Пузырьки или гофрокартон. А сверху - стретчем.

пузырьки тоже - мне разборное весло пришло замотанное в 10 квадратов  пупырки наверное, и все равно на одном из сегментов вмятина  была на соединении.

Транспортники работают с грузами других габаритов и весов - это не самолетный багаж - поддоны, погрузчики, палеты. 

Коробка нужна, и пустой объем хорошо набитый.

Можно и обрешетку заказать :)

Сообщение отредактировал _42: 24 January 2024 - 18:17

• 0

#5225 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 January 2024 - 19:27

Коробка нужна, и пустой объем хорошо набитый.

Личный опыт - из коробки (в худшем варианте двух) от велосипеда и скотча делается упаковка, на которой можно прыгать без ее повреждения.  Раньше я эти коробки вообще брал на халяву, потом покупал по 100 руб. 

• 0

#5226 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:06

А кто-нибудь отправлял в КП лыжи СДЭКом или др транспортной компанией? как опыт?

отправлял ПЭК в Адлер, доску в чехле. Упаковал обычно, внутрь вещей и даже шлем, доехало все в идеале. Они сами сверху упаковали мягкой штукой какой то

Сообщение отредактировал Егор Котиков_142751: 28 January 2024 - 15:11

• 0

#5227 Егор Котиков_142751

Егор Котиков_142751
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 15:11

#отзыв #отчет

Пишу краткий отзыв о поездке на 4 дня 18.01 - 21.01

Откатал по одному дню + вечерке ГГ, Лауру и 2 полных дня на Розе без вечерки. 

Общие впечатления: снега дофига, народу мало (я вообще в очередях не стоял, ни днем, ни вечером), инструктора на Розе сами по себе катаются, цены в ресторанах московские а-ля патрики или выше. Богнеры и белые костюмы в облипку были замечены только на ГГ.

ГГ: трассы норм, рестораны на 960 пустые, аудитория на 3- под вечер. Много бухих, особенно мамаш с детьми. Плюс это какая-то особенность московских мамаш (или я не понял) -- общаться громко в полный голос в кабине, чтобы ну уж точно всем было слышно что и как у них в семье происходит. В итоге, ГГ понравился меньше всего

Лаура: аудитория топ, все спокойно, размеренно, удобно. На вечерке даже спустя 2 часа катал по красным трассам сектора F с вельветом. Девушка катала там по синим трассам, ей тоже понравилось.

Роза: катали в выходные, 20-21.01, под проливным дождем. Все, что не Gore-Tex, промокло до основания. Тем не менее, пока люди в чатиках ныли о плохой погоде, мы откатали все что ниже 1600, плюс юга открывали в субботу. Порадовали цены на Розе, питались около Дриады в лапшичной фо, разливное по 400 и фобо за 600 это вполне ок цена для горы. На Розе укатались вхлам, разве что не хватило севера с пика. 21.01 вообще народ не поехал, из-за ливня внизу, а на Розе выше деревни был настоящий паудэрдей. В общем, несмотря на плохую погоду кайфанул и уехал довольный.

Рестораны: вот тут по моему рестораторы вообще обнаглели, ставя абсолютно неадекватный ценник на свою еду. Ладно там на горе, я могу понять логистика, доставка, зарплаты, аренда. Но внизу, где безусловно большая аренда, но логистика в разы проще, ценообразование непонятно. Бургеры за 1-1.2к, пиво по 600-800, какие-нибудь сырные палочки повсеместно за 500-600. Сходили в Chicha бар, в субботу в 9 вечера было 70% столов свободно. 2 порции роллов средненького качества + 2 глинтвейна + 2 хендролла средненького качества обошлись в 5.5к, это треш, я последний раз так питался в МСК в Lucky Izakaya, и там уровень еды был совсем другой. В барах бургеры говно, которое продают втридорога. Стабильно норм, но ценник выше среднего Френк бай Баста. ФоВьетнам тоже норм. 

Дополню, фобо 680р, и это реально единственная норм харчевня на розе. Пару раз в подъемнике услышал как ругали лес, что еда отвратительная и хвалили фобошную.

А по еде, так это для туристов, я поэтому всем и советую жить в поселке, тут другие цены, другое качество. И в Своих в 9 вечера субботы сесть невозможно круглый год =)

• 0

#5228 Master133

Master133
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:22

Подскажите, куда лучше поехать в Поляне - Роза, Газпром, Горки Город / Красная Поляна. Едем в середине марта. Я - катаюсь нормально, жена - средне, ребенок 10 лет - ну, из плуга уже вышла :) Интересуют широкие не особо крутые склоны. Сам в Розе был года 4 назад, впечатления двоякие. Думал на Газпром, но боюсь, что могут перекрывать из-за  возможного наличия "уважаемых людей". Или не изобретать велосипед и ехать в Розу и на месте выбирать трассы? 

• 0

#5229 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:33

На Розе это трассы в районе подъемника Волчья Скала.

На Газпроме Лаура в этом году ничего толком не работает из интересных зон, т.е.  секторов F и G

Горки Город имеют смысл для вечернего катания только.

• 1

#5230 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:36

Подскажите, куда лучше поехать в Поляне - Роза, Газпром, Горки Город / Красная Поляна. Едем в середине марта. Я - катаюсь нормально, жена - средне, ребенок 10 лет - ну, из плуга уже вышла icon_smile.gif Интересуют широкие не особо крутые склоны. Сам в Розе был года 4 назад, впечатления двоякие. Думал на Газпром, но боюсь, что могут перекрывать из-за  возможного наличия "уважаемых людей". Или не изобретать велосипед и ехать в Розу и на месте выбирать трассы? 

Погода очень нестабильна , и в разные дни условия катания могут сильно различаться даже на разных ГЛК кластера. Оптимум - выбирать утром конкретное место катания. Либо брать единый скипасс и использовать возможность перемещения. Насчет уважаемых людей - у них собственная, полностью огороженная зона катания и проживания, пересечение маловероятно. Я попадал на полное перекрытие дорог и отключение мобильной связи в регионе при приезде самого важного, но сейчас скорей всего такого быть не может. 

• 0

#5231 virus775

virus775
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:50

Подскажите, куда лучше поехать в Поляне - Роза, Газпром, Горки Город / Красная Поляна. Едем в середине марта. Я - катаюсь нормально, жена - средне, ребенок 10 лет - ну, из плуга уже вышла icon_smile.gif Интересуют широкие не особо крутые склоны. Сам в Розе был года 4 назад, впечатления двоякие. Думал на Газпром, но боюсь, что могут перекрывать из-за  возможного наличия "уважаемых людей". Или не изобретать велосипед и ехать в Розу и на месте выбирать трассы? 

Для вас газпром и северный склон розы,все как написал уважаемый Волк. 

• 0

#5232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:57

В добавок уточнение.  Трассы у лифта Волчья Скала -  Нагано, Турин, Ванкувер, Озерная.

• 0

#5233 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 23:58

Пишут что сектор D  на Лауре, который для уважаемых людей, не работает вообще.

• 0

#5234 KostRND

KostRND
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 06:36

Пишут что сектор D на Лауре, который для уважаемых людей, не работает вообще.

13-14 января D-ка работала. Сейчас нет. Прям беда какая-то из-за закрытой киллометровой трассы)))))
  • 0

#5235 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 13:26

На Лауре беда не с D, я если честно по ней никогда и не катался. Там беда с неработающими секторами F и G.
  • 0

#5236 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 17:10

На Лауре беда не с D, я если честно по ней никогда и не катался.Там беда с неработающими секторами F и G.

А че по ней кататься, это сорочаны подмосковные.
  • 0

#5237 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 17:14

А че по ней кататься, это сорочаны подмосковные.

так там подъемник с подогревом biggrin.png

• 0

#5238 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 18:40

Да Лаура был хороший вариант на случай плохой погоды и/или закрытия верхов. Если его нет все ломанутся на Волчью и там будет давка. Ещё есть восточный сектор, если там снега достаточно на этот же случай. Смотрю по камерам - народ прибывает, в феврале возможен опять аншлаг, хотя билетов и мест в отелях полно на февраль.
  • 0

#5239 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 19:24

Да Лаура был хороший вариант на случай плохой погоды и/или закрытия верхов. Если его нет все ломанутся на Волчью и там будет давка. Ещё есть восточный сектор, если там снега достаточно на этот же случай. Смотрю по камерам - народ прибывает, в феврале возможен опять аншлаг, хотя билетов и мест в отелях полно на февраль.

Смотрю прогноз, в выходные посыпать должно, если сбудется. Может Лауру и запустят.
  • 0

#5240 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 22:06

Смотрю прогноз, в выходные посыпать должно, если сбудется. Может Лауру и запустят.

Прошлой зимой на закрытых трассах G F снега было по пояс и все равно их не открыли.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных