Это на мягкую трассу, на тепло. до -10 работают! Последние цифирки в коде которые отдельно, вот от них отнимай 15-20 и получишь вес!

Выбираем инвентарь
Отправлено 11 January 2015 - 01:10
Отправлено 11 January 2015 - 01:32
и этой табл, то все сходится, лыжи к сожалению оказались кривыми((( поэтому спрашиваю про подбор rcs цена в 11тр за новые норм?
Сообщение отредактировал лыжник2015: 11 January 2015 - 02:02
Отправлено 11 January 2015 - 12:34
по мне так у свиксов есть неплохие палки до 6 тр - это rc 130
Отправлено 11 January 2015 - 13:14
угу. тогда, когда у других производителей за 6 можно взять топ, а не "не плохие палки"
Отправлено 11 January 2015 - 13:55
ребята, а гоночные комбезы lofler кто нибудь пользовал? как они по размерам, по качеству?
Отправлено 11 January 2015 - 14:28
ребята, а гоночные комбезы lofler кто нибудь пользовал? как они по размерам, по качеству?
Вроде бы Австрийцы в них гоняются.
Отправлено 11 January 2015 - 16:19
Знаю что Lofler дороагая марка, сцукО!
Отправлено 11 January 2015 - 20:18
Знаю что Lofler дороагая марка, сцукО!
У меня перчатки Loffler есть
Отправлено 11 January 2015 - 20:20
мужики, а в чем фишка сейчас делать лыжи без загиба мыса вообще практически ? Взял новые наносоники и чего-то прям так не привычно, в сравнении со старыми своими ... как две доски прямые.
легкие - чума просто.
У меня наносоники прошлого сезона под заказ Припускова.
Загиба почти нет.
Брал на мягкую трассу, сегодня залезал в сугроб разок, нормально.
Как подводная лодка, не тонут.
Отправлено 11 January 2015 - 20:57
Что-то мне кажется, что всё это связано с эпюрой. Уменьшить вес на носке, чтобы сдвинуть зоны давления, найти оптимум между скольжением и управляемостью. Типа дыры на фишках.
Сегодня катал на наносониках 13 г., тоже заметил, что старые "машки" у друзей выглядят, как классика по сравнению с моими(носы задраны конкретно).
P/S. Удобно связки одевать после тренировки.
Отправлено 11 January 2015 - 21:18
У меня перчатки Loffler есть
ну раз так то у меня термо
Отправлено 11 January 2015 - 22:56
А YOKO? Те же 7100 - хорошие палки. Правда, с курсом валют я счас не знаю сколько они стоят, но в прошлом году было вполне демократично.
YOKO уже совсем не демократично http://trial-sport.r...533/896419.html - лыжи за 50 т.р.
Кто нибудь снимал рукоятку у стс аванти, есть там термоклей?
Отправлено 11 January 2015 - 23:19
Есть там термоклей.
Обратно сажаю на любой Момент. Снимается потом также нагревом в воде легко.
Отправлено 12 January 2015 - 09:34
Что-то мне кажется, что всё это связано с эпюрой. Уменьшить вес на носке, чтобы сдвинуть зоны давления, найти оптимум между скольжением и управляемостью. Типа дыры на фишках.
Сегодня катал на наносониках 13 г., тоже заметил, что старые "машки" у друзей выглядят, как классика по сравнению с моими(носы задраны конкретно).
P/S. Удобно связки одевать после тренировки.
А мне казалось, вес уменьшают, чтобы легче "размахивать" лыжами было. Типа, вес там по сути лишний, а тропить и пятки задирать на этих лыжах всё равно никто не будет. Просто как-то не придумать, как этот кусочек носка будет влиять на эпюру...
PS: удобно - это да! У меня есть старые Дельты (не курс) и там в обязательном порядке надо сначала надеть верхнюю стяжку.
Отправлено 12 January 2015 - 11:39
У меня комбез LOFFLER, только красно-синий, качественный, материал плотный.
Все отлично, еще бы кармашки были для гелей и ключей - цены бы ему не было.
Да и по размерам, обычно ношу М, комбез S в самый раз.
Сообщение отредактировал scorp11v: 12 January 2015 - 16:14
Отправлено 12 January 2015 - 13:07
А про Sportful кто что скажет?
Отправлено 12 January 2015 - 15:24
Скажу
Разминка от данной фирмы, некоторые велошмотки от нее же. Ничего отрицательного не скажу, только плюсы. Все сидит хорошо, ветрозащита работает на отлично. В совокупности с термухой Swix практически всегда сухой. Штаны вот от разминки тепловаты, надеваю начиная от -8 (-10) без поддевки, если теплее то на низ штаны от комбеза.
При покупке стоит учесть, что Sportful маломерки. Если Swix я одеваю S, то Sportful низ М, верх L. велошмотки верх М в обтяг.
Отправлено 14 January 2015 - 09:44
У меня разминка с виндстоппером. Штаны-самосбросы на лямках и куртка. Синие. Я в ней все время катаю, уже 6 лет. Стираны сто раз. Выглядит как новая. Все молнии и резиночки работают. Катал в -25, не мёрз (ну конечно под костюм всё что есть одето было).
Отличная фирмА.
Отправлено 14 January 2015 - 12:48
Именно Pro Skate имеют очень хорошую курсовую устойчивость (даже в сравнении с тем же топом), у меня едут, как по рельсам.
Росси показались пожестче лыжи, держал в руках Zymax, и потяжелее немного.
Atomic 184 длина ваша, но тут жесткость бы посмотреть.
Помимо Atomic, Rossi посмотрите Peltonen, если будут.
Всем здравствуйте!
Комплект еще не куплен. Вопрос был поднят на стр. 257 (цитата с поста #5133). Выбираю между атомик про скейт 184 и Росси zymax 180. Вопрос, как мне определить жесткость (слишком жесткие, мягкие, или самое то). Не факт, что в магазине разрешат положить лыжи на пол и повставать на них. Даже если разрешат, не знаю всей процедуры проверки. С одеждой и в ботинках, думаю, до 56-57 кг дотяну, рост 173.
В этой ветке также читала советы знатоков, что при выборе рекомендуется брать лыжи мягче, чем жестче, если в наличии нет "самого того".
Еще вопрос, имеет ли значение тип крепления/ботинок SNS или NNN? Какие боты посоветуете?
Палки какой длины? до уха?
Конечно, можно заказать в инет-магазине или в том же триале другого города с пересылкой, но как быть уверенной, что именно выбранное подойдет (касается особо ботинок)
Все-таки на периферии возможности значительно ограничены. Печально . Это касается и возможности выбора инвентаря и мест для катания.
У нас вот совсем не разбежишься, вернее не раскатишься.
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных