X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#5221 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 18:23

Посклеить ласты поуже и не надо будет никаких паразитных классических навыков.
  • 0

#5222 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Совет склеить ласты, как избавление от всех проблем нашей бренной жизни вообще и прохождения разбитых трасс в частности, просто замечателен.  По силе эквивалентен предложению дать дуба или отбросить коньки.

• 5

#5223 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23541 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 18:50

Дык в коровинге только 2 подвида - на скорость лыжи по плечам и на проходимость - склеенные ласты
  • 0

#5224 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3889 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 21:12

Топ гощики идут трассу исключительно "в две нитки".

Ну что можно сказать на это, видимо мы о разных горных лыжах рассуждаем. Битус, имеющий опыт стартов в Альпах, также подтверждал, что пройти трассу высокого уровня чисто нереально. Посмотрите видео с крутых участков трасс КМ, Леви хотя бы, Зёльден в гиганте. Ну не увидеть очевидного невозможно. Если под классикой иметь ввиду образцы середины прошлого века, то так давно ни кто не ездит. Но ведь всё течёт и меняется. Не меняется лишь сама суть технических приёмов. Карвинговая техника эффективна, но ограничена в применении. Ну не поедет ни кто трассу на 40-ка градусном склоне резаными дугами, нереально!

А насчёт лучшего контроля, где-то была статистика по травмам. Так в карвинговую эпоху их количество резко пошло вверх. 

• 0

#5225 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 21:41

Ну что можно сказать на это, видимо мы о разных горных лыжах рассуждаем. Битус, имеющий опыт стартов в Альпах, также подтверждал, что пройти трассу высокого уровня чисто нереально. Посмотрите видео с крутых участков трасс КМ, Леви хотя бы, Зёльден в гиганте. Ну не увидеть очевидного невозможно. Если под классикой иметь ввиду образцы середины прошлого века, то так давно ни кто не ездит. Но ведь всё течёт и меняется. Не меняется лишь сама суть технических приёмов. Карвинговая техника эффективна, но ограничена в применении. Ну не поедет ни кто трассу на 40-ка градусном склоне резаными дугами, нереально!

А насчёт лучшего контроля, где-то была статистика по травмам. Так в карвинговую эпоху их количество резко пошло вверх. 

То, что количество травм резко увеличилось скорее всего можно объяснить и возросшими скоростями , и более сложными расстановками трасс.

На данном видео не супер крутой склон, но он и не для расслабленного, непринужденного катания

• 0

#5226 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:05

Это конечно не КМ , но и не лёгкая прогулка

Я не большой спец в горнолыжном спорте, но то, что в первую очередь бросается в глаза при просмотре трасс тех времён, так это их расстановка. С позиции сегодняшнего дня те трассы напоминают бесконечную змейку.

Современные горнолыжники в своём стремление как можно быстрее оказаться на финише, попадая на участки с очень широкой расстановкой ворот, подчас вынуждены проявлять исключительную ловкость и владение своим телом.

Первыми на ум приходят "цирковые" проезды  в исполнение Марселя Хиршера.

• 1

#5227 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 22:35

То, что количество травм резко увеличилось скорее всего можно объяснить и возросшими скоростями , и более сложными расстановками трасс.
На данном видео не супер крутой склон, но он и не для расслабленного, непринужденного катания
https://www.youtube....h?v=R76Hgl48aC4

Очень хорошо, чисто вырезал, там довольно крутая середина на пять ворот, а верх и низ пологий( вобщем если упасть в начале крутяка то остановишся на пологом )

Сообщение отредактировал AleksMit: 29 August 2018 - 22:43

• 0

#5228 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 29 August 2018 - 23:08

Это конечно не КМ , но и не лёгкая прогулка

Молодчик парень

• 1

#5229 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 01:59

Я не большой спец в горнолыжном спорте, но то, что в первую очередь бросается в глаза при просмотре трасс тех времён, так это их расстановка. С позиции сегодняшнего дня те трассы напоминают бесконечную змейку.

Современные горнолыжники в своём стремление как можно быстрее оказаться на финише, попадая на участки с очень широкой расстановкой ворот, подчас вынуждены проявлять исключительную ловкость и владение своим телом.

Первыми на ум приходят "цирковые" проезды  в исполнение Марселя Хиршера.

Немного истории. Трассу ставили в разные годы... ну очень по разному. 

К примеру тут...можно отметить очень приличный горизонтальный развод вешек и небольшая дистанция между ними.

Ну и конечно хочется отметить высочайший уровень исполнения спортивной классической техники. 

Нынешней молодежи не мешало бы взять в пример кошачью мягкость движений у мастеров прошлого.  

Ну и времена Бенни Райха.. Вытянутые трассы, большое расстояние между вешек. Ничего общего с сегодняшними трассами

И еще...на классике, физически, идти трассу спец слалома, значительно тяжелее чем карвинг на современных лыжах. 

Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2018 - 02:07

• 0

#5230 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 03:11

• 0

#5231 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 04:42

Ты раньше так не ездил.

Очень хорошо получается.

Единственное, чуть активнее двигай ногами  и четче работай палками, особенно левой.

Это про "классику" совет?

• 0

#5232 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 04:51

На крутом в начале поворотов на легких лыжах ("транзит" по Нику) четко виден  быстрый "сброс" лыжи с проворачиванием. Т.е. чисто (в 2 нитки) проходит только достаточно плоское.

• 0

#5233 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 August 2018 - 11:42

Огонь, а в свободе наверное так вообще.

Верхняя часть там просто стена. Когда первый раз туда попал захотелось ледобуры вкручивать и перила вешать.

• 0

#5234 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 September 2018 - 11:10

В новой резаной дуге так, очевидно, и происходит.

Хотя кмк "давление во внешнюю" - это чисто субъективный фактор, связанный с чувством управляемости и баланса, когда лыжник ощущает, что внешняя надежно держит склон и на нее при необходимости можно перенести бОльшее давление.

Парадоксально, но само по себе давление только во внешнюю ведет к увеличению риска срыва резаного ведения этой внешней, а при недостаточной динамике ангуляции давление только во внешнюю ведет к неминуемому срыву внешней.

Итересно Ваше мнение об общей концепции, которую высказал АлексМит, что "программа" нового резаного поворота задается лыжником в конце старой дуги.То есть, лыжник делает движение, которое инициирует новую дугу в конце старой дуги, когда его лыжи еще не разгружены.

Вот кусочек вырезал (без разрешения blush.png ).  Склон косой, повороты разные (разной формы) можно рассмотреть подробнее

Прикрепленные изображения

• 2018_2.gif

Сообщение отредактировал AleksMit: 01 September 2018 - 11:11

• 0

#5235 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 13:25

Давайте оставим заслуженных Донов в покое. Они всем всё уже доказали и показали. Лучше ещё раз взглянем на проезды юного дарования и попытаемся определить часть дистанции, пройденной резаным карвингом. 2-3 последних поворота не более. https://www.youtube....v=XVgV2SMh4Goом радиусмом 50

Вся дистанция пройдена "резаным карвингом". Чтобы  это понять. надо дать Шифрин лыжи длиной 155см с радиусом выреза  50м  пусть попробует проехать эту трассу с максимально возможной скоростью. Разница времен впечатлит

• 0

#5236 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 18:46

Вот кусочек вырезал (без разрешения blush.png ).  Склон косой, повороты разные (разной формы) можно рассмотреть подробнее

Не буду лукавить и скажу, что ожидал позитивных оценок его проездов, что естественно приятно, а если данные видео будут использованы для анализа, буду доволен вдвойне.

• 0

#5237 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34785 сообщений

Отправлено 02 September 2018 - 18:57

И? 

По мне все отл, чуть в левом запоздал и флаг боднул, но ногами подошел 

не вижу

а разной формы они и должны быть 

• 0

#5238 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 00:03

И? 

По мне все отл, чуть в левом запоздал и флаг боднул, но ногами подошел 

не вижу

а разной формы они и должны быть 

так и я о том, все хорошо. 

но чтоб разные получились в первом после апекса надо подбирать, во втором надо выпрямлять  (не сгибать внешнюю). (и не только ноги)

это я для того(для себяbiggrin.png ) что, легче исправить   причину, чем безрезультатно бороться со следствием. Другими словами  если ты теряешь баланс и валишься  на вну.(или на входе или под флагом ) или на жо.., то это значит на мой взгляд,  что ты ошибся после апекса пред идущего еще до смены лыж.  и упры нужно строить исходя из этого,  

(да думаю вам тоже это очень важно)

только кому это интересно  biggrin.png ?

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 September 2018 - 00:43

• 2

#5239 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 00:21

Не буду лукавить и скажу, что ожидал позитивных оценок его проездов, что естественно приятно, а если данные видео будут использованы для анализа, буду доволен вдвойне.

Да на мой взгляд очень хорошо коротко и чисто,  что  сказать можно короче и чище, думаю  да, но у вас все впереди.  вообщем думаю очень хороший пример  для меня точноbiggrin.png

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 September 2018 - 00:40

• 0

#5240 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 03 September 2018 - 04:16

Часть сообщений выделена: https://forum.ski.ru...howtopic=152434

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных