Ключ к технике резаного поворота
Отправлено 29 August 2018 - 18:23
Отправлено 29 August 2018 - 18:42
Популярное сообщение!
Совет склеить ласты, как избавление от всех проблем нашей бренной жизни вообще и прохождения разбитых трасс в частности, просто замечателен. По силе эквивалентен предложению дать дуба или отбросить коньки.
Отправлено 29 August 2018 - 18:50
Отправлено 29 August 2018 - 21:12
Топ гощики идут трассу исключительно "в две нитки".
Ну что можно сказать на это, видимо мы о разных горных лыжах рассуждаем. Битус, имеющий опыт стартов в Альпах, также подтверждал, что пройти трассу высокого уровня чисто нереально. Посмотрите видео с крутых участков трасс КМ, Леви хотя бы, Зёльден в гиганте. Ну не увидеть очевидного невозможно. Если под классикой иметь ввиду образцы середины прошлого века, то так давно ни кто не ездит. Но ведь всё течёт и меняется. Не меняется лишь сама суть технических приёмов. Карвинговая техника эффективна, но ограничена в применении. Ну не поедет ни кто трассу на 40-ка градусном склоне резаными дугами, нереально!
А насчёт лучшего контроля, где-то была статистика по травмам. Так в карвинговую эпоху их количество резко пошло вверх.
Отправлено 29 August 2018 - 21:41
Ну что можно сказать на это, видимо мы о разных горных лыжах рассуждаем. Битус, имеющий опыт стартов в Альпах, также подтверждал, что пройти трассу высокого уровня чисто нереально. Посмотрите видео с крутых участков трасс КМ, Леви хотя бы, Зёльден в гиганте. Ну не увидеть очевидного невозможно. Если под классикой иметь ввиду образцы середины прошлого века, то так давно ни кто не ездит. Но ведь всё течёт и меняется. Не меняется лишь сама суть технических приёмов. Карвинговая техника эффективна, но ограничена в применении. Ну не поедет ни кто трассу на 40-ка градусном склоне резаными дугами, нереально!
А насчёт лучшего контроля, где-то была статистика по травмам. Так в карвинговую эпоху их количество резко пошло вверх.
То, что количество травм резко увеличилось скорее всего можно объяснить и возросшими скоростями , и более сложными расстановками трасс.
На данном видео не супер крутой склон, но он и не для расслабленного, непринужденного катания
Отправлено 29 August 2018 - 22:05
Это конечно не КМ , но и не лёгкая прогулка
Я не большой спец в горнолыжном спорте, но то, что в первую очередь бросается в глаза при просмотре трасс тех времён, так это их расстановка. С позиции сегодняшнего дня те трассы напоминают бесконечную змейку.
Современные горнолыжники в своём стремление как можно быстрее оказаться на финише, попадая на участки с очень широкой расстановкой ворот, подчас вынуждены проявлять исключительную ловкость и владение своим телом.
Первыми на ум приходят "цирковые" проезды в исполнение Марселя Хиршера.
Отправлено 29 August 2018 - 22:35
Очень хорошо, чисто вырезал, там довольно крутая середина на пять ворот, а верх и низ пологий( вобщем если упасть в начале крутяка то остановишся на пологом )То, что количество травм резко увеличилось скорее всего можно объяснить и возросшими скоростями , и более сложными расстановками трасс.
На данном видео не супер крутой склон, но он и не для расслабленного, непринужденного катания
https://www.youtube....h?v=R76Hgl48aC4
Сообщение отредактировал AleksMit: 29 August 2018 - 22:43
Отправлено 29 August 2018 - 23:08
Это конечно не КМ , но и не лёгкая прогулка
Молодчик парень
Отправлено 30 August 2018 - 01:59
Я не большой спец в горнолыжном спорте, но то, что в первую очередь бросается в глаза при просмотре трасс тех времён, так это их расстановка. С позиции сегодняшнего дня те трассы напоминают бесконечную змейку.
Современные горнолыжники в своём стремление как можно быстрее оказаться на финише, попадая на участки с очень широкой расстановкой ворот, подчас вынуждены проявлять исключительную ловкость и владение своим телом.
Первыми на ум приходят "цирковые" проезды в исполнение Марселя Хиршера.
Немного истории. Трассу ставили в разные годы... ну очень по разному.
К примеру тут...можно отметить очень приличный горизонтальный развод вешек и небольшая дистанция между ними.
Ну и конечно хочется отметить высочайший уровень исполнения спортивной классической техники.
Нынешней молодежи не мешало бы взять в пример кошачью мягкость движений у мастеров прошлого.
Ну и времена Бенни Райха.. Вытянутые трассы, большое расстояние между вешек. Ничего общего с сегодняшними трассами
И еще...на классике, физически, идти трассу спец слалома, значительно тяжелее чем карвинг на современных лыжах.
Сообщение отредактировал Maykl: 30 August 2018 - 02:07
Отправлено 30 August 2018 - 03:11
Отправлено 30 August 2018 - 04:42
Ты раньше так не ездил.
Очень хорошо получается.
Единственное, чуть активнее двигай ногами и четче работай палками, особенно левой.
Это про "классику" совет?
Отправлено 30 August 2018 - 04:51
То, что количество травм резко увеличилось скорее всего можно объяснить и возросшими скоростями , и более сложными расстановками трасс.
На крутом в начале поворотов на легких лыжах ("транзит" по Нику) четко виден быстрый "сброс" лыжи с проворачиванием. Т.е. чисто (в 2 нитки) проходит только достаточно плоское.
Отправлено 30 August 2018 - 11:42
Огонь, а в свободе наверное так вообще.
Верхняя часть там просто стена. Когда первый раз туда попал захотелось ледобуры вкручивать и перила вешать.
Отправлено 01 September 2018 - 11:10
В новой резаной дуге так, очевидно, и происходит.
Хотя кмк "давление во внешнюю" - это чисто субъективный фактор, связанный с чувством управляемости и баланса, когда лыжник ощущает, что внешняя надежно держит склон и на нее при необходимости можно перенести бОльшее давление.
Парадоксально, но само по себе давление только во внешнюю ведет к увеличению риска срыва резаного ведения этой внешней, а при недостаточной динамике ангуляции давление только во внешнюю ведет к неминуемому срыву внешней.
Итересно Ваше мнение об общей концепции, которую высказал АлексМит, что "программа" нового резаного поворота задается лыжником в конце старой дуги.То есть, лыжник делает движение, которое инициирует новую дугу в конце старой дуги, когда его лыжи еще не разгружены.
Вот кусочек вырезал (без разрешения ). Склон косой, повороты разные (разной формы) можно рассмотреть подробнее
Сообщение отредактировал AleksMit: 01 September 2018 - 11:11
Отправлено 02 September 2018 - 13:25
Давайте оставим заслуженных Донов в покое. Они всем всё уже доказали и показали. Лучше ещё раз взглянем на проезды юного дарования и попытаемся определить часть дистанции, пройденной резаным карвингом. 2-3 последних поворота не более. https://www.youtube....v=XVgV2SMh4Goом радиусмом 50
Вся дистанция пройдена "резаным карвингом". Чтобы это понять. надо дать Шифрин лыжи длиной 155см с радиусом выреза 50м пусть попробует проехать эту трассу с максимально возможной скоростью. Разница времен впечатлит
Отправлено 02 September 2018 - 18:46
Вот кусочек вырезал (без разрешения
). Склон косой, повороты разные (разной формы) можно рассмотреть подробнее
Не буду лукавить и скажу, что ожидал позитивных оценок его проездов, что естественно приятно, а если данные видео будут использованы для анализа, буду доволен вдвойне.
Отправлено 02 September 2018 - 18:57
Вот кусочек вырезал (без разрешения
). Склон косой, повороты разные (разной формы) можно рассмотреть подробнее
И?
По мне все отл, чуть в левом запоздал и флаг боднул, но ногами подошел
не вижу
а разной формы они и должны быть
Отправлено 03 September 2018 - 00:03
И?
По мне все отл, чуть в левом запоздал и флаг боднул, но ногами подошел
не вижу
а разной формы они и должны быть
так и я о том, все хорошо.
но чтоб разные получились в первом после апекса надо подбирать, во втором надо выпрямлять (не сгибать внешнюю). (и не только ноги)
это я для того(для себя ) что, легче исправить причину, чем безрезультатно бороться со следствием. Другими словами если ты теряешь баланс и валишься на вну.(или на входе или под флагом ) или на жо.., то это значит на мой взгляд, что ты ошибся после апекса пред идущего еще до смены лыж. и упры нужно строить исходя из этого,
(да думаю вам тоже это очень важно)
только кому это интересно ?
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 September 2018 - 00:43
Отправлено 03 September 2018 - 00:21
Не буду лукавить и скажу, что ожидал позитивных оценок его проездов, что естественно приятно, а если данные видео будут использованы для анализа, буду доволен вдвойне.
Да на мой взгляд очень хорошо коротко и чисто, что сказать можно короче и чище, думаю да, но у вас все впереди. вообщем думаю очень хороший пример для меня точно
Сообщение отредактировал AleksMit: 03 September 2018 - 00:40
Отправлено 03 September 2018 - 04:16
Часть сообщений выделена: https://forum.ski.ru...howtopic=152434
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных