X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5221 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:00

но на форуме все же зарегились... какой-то вы непоследовательный laugh.png 
а радиус бокового выреза для чего?
я б не горячилась на вашем месте с такими обобщениями

Совершенно по др. причине, а тут оказывается тема еще жива, я был не мало удивлен этому самому по себе факту. Я не кровожадный, ИМХО надо бы как-то прийти к миру, война им всегда заканчивается. Но можно и повоевать, конечно, дабы этот мир приблизить. Может даже и ГГ поучаствует, я готов и к этому)) Как здоровье у ГГ? Готов ли к информационной войне, не к реальной конечно? ))
Радиус - дабы было лучше поворачивать.
По поводу обобщений, ZTL, думаю мне и Вам стоило бы вспомнить какие собственно модели были для пухляка например в 1980-м году.

Сообщение отредактировал Develop: 12 July 2017 - 21:05

• 0

#5222 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:14

Радиус - дабы было лучше поворачивать.
По поводу обобщений, ZTL, думаю мне и Вам стоило бы вспомнить какие собственно модели были для пухляка например в 1980-м году.

что значит лучше поворачивать? повернуть можно и на доске от забора...

и какие-же? вы на нонешние модели гляньте. что значит значительный? значительный для чего? и что будет значить по-вашему незначительный. и отдельно про вырез. есть лыжи не то что чтоб с вырезом, а очень даже с "врезом"... что с такими делать будем?

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 21:24

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5223 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:25

что значит лучше поворачивать?

ZTL, мы с Вами не спецы в пухляке. Принципиально можно даже не спорить, кто из нас лучше в этом разбирается. Прислушайтесь к Митичу, хоть тоже не спец, - считает, что тот или иной радиус, гибкость, торсионная жесткость и т.д. конкретной модели позволяет мне с Вами как индивидуумам, обладающим определенными физическими и техническими возможностями комфортно себя чувствовать в усредненных условиях катания, которые мы предпочитаем. Митич довольно четко это обосновал в части бокового выреза, а там - кто мы, какие горы, какой снег выпадает - пудра, нормальный или в основном мокрый валит.
Надеюсь спецы пухляка и фрирайда меня поправят.
  • 0

#5224 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:35

ох, и демагог же вы :)  

• 0

#5225 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:35

ZTL, мы с Вами не спецы в пухляке. 
Надеюсь спецы пухляка и фрирайда меня поправят.

Это уже бесполезно и потому бессмысленно, ибо время давно упущено, кмк.smile.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5226 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:47

A larger radius and higher speed turn is effectively managed with a more inclined body.

Повороты на большЕй скорости и с бОльшим (а не большИм) радиусом эффективнее выполняются с более инклинированным телом (корпусом).

Вы, видимо, плохо читали предыдущее обсуждение этой статьи.

В этой фразе большая неточность.

Дело в том, что степень "инклинации" должна увеличиваться при увеличении скорости, в этом они правы, и при уменьшении, а не увеличении радиуса поворота.

Например, при скорости 50 км/ч, поворот радиусом 15 метров потребует гораздо большей "инклинации", чем поворот радиусом 20 метров.

• 0

#5227 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:49

PS вот за что они тебе минус поставили?

Это поделом мне, поэтому.) Все мы разные.
Скорее всего ГГ уже не покажется в Инет. Иначе можно было бы позитивно пообщаться и все уладить, конструктивно обменяться мнениями и достойно выправить ситуацию не смотря на все разногласия и непонимание.
Может у человека действительно проблемы в реале. Как предложение, давайте пожелаем ему их уладить и, если будет у него возможность, все объяснить. Исправить неточности и ошибки, устранить разногласия и недопонимание. Ничто не мешает например книгу выпустить в новой редакции.
Может времени не хватало, когда книгу писАл. Редакторы понаошибались и т.д., и мн. др. о чем можно только догадываться.
  • 0

#5228 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 21:55

Скорее всего ГГ уже не покажется в Инет. Иначе можно было бы позитивно пообщаться и все уладить, конструктивно обменяться мнениями и достойно выправить ситуацию не смотря на все разногласия и непонимание.
Может у человека действительно проблемы в реале..

Нет у ГГ проблем в реале. НЕ каждый так сможет: -  выдать древнюю технику поворотов в снегу за современную технику спортивных резаных поворотов и на этом заработать кучу денег.  Во, развел лохов

Умница. Я бы с ним пообщался , обязательно, позитивно

Привет, Гришаhi.gif

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 21:58

• 0

#5229 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:10

ох, и демагог же вы icon_smile.gif

Спасибо за комплимент. icon_smile.gif Я, поверьте, даже несколько не ожидал его услышать именно от Вас. Вот Грег, я почему-то уверен, был бы менее оптимистичен в оценках моих личностных качеств.
Если общаетесь - передайте от меня привет и самые наилучшие пожелания. Грег - хороший человек на самом деле, я в этом на 100% уверен, а ошибки - их, все наши ошибки, мои, Митича, ваши и т.д., можно исправить совместными усилиями. Недопонимание - тем более.
Было бы желание и возможность. Думаю я и Вы это прекрасно понимаем, а необходимость исправлять ситуацию к лучшему очевидна. Ничто неидеально, и кто не ошибается. Надо стремится к позитиву и лучшему будущему, согласитесь, ZTL.
  • 0

#5230 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:16

Да почему? С коленной ангуляцией он быстро повернет и прямее, а если завалится всем корпусом внутрь ,  с той же закантовкой поворот будет круче и дольше Просто запишите соотношение вращающих моментов создающих силой тяжести и центробежной силой. Завалившись, может вообще не выйти из поворота, а уехать вверх по склону

Я уже писал:

1. Радиус поворота ЦМ - больше, а для в знаменитой формуле центростремительного ускорения a = v2/R  R - это радиус поворота именно ЦМ, а не лыж.

2. Сила которая создает центростремительное ускорение пропорциональна тангенсу угла наклона линии точка опоры - ЦМ.

Соответственно, при большем смещении ЦМ внутрь поворота оно будет больше.

Радиус поворота больше, ускорение больше => скорость прохождения больше.

Кстати, я так и не пойму, почему вы все время говорите заваливаться всем корпусом, вываливаться всем корпусом.

• 2

#5231 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:28

Нет у ГГ проблем в реале. НЕ каждый так сможет: -  выдать древнюю технику поворотов в снегу за современную технику спортивных резаных поворотов и на этом заработать кучу денег.  Во, развел лохов
Умница. Я бы с ним пообщался , обязательно, позитивно
Привет, Гришаhi.gif

Поддерживаю, Митич, насчет позитива. Думаю, скорее всего, цели не было у ГГ разводить. Где-то ошибся, где-то - так получилось.
Насчет денег - трудно сказать. Я и Вы тоже не ангелы, деньги надо зарабатывать или пенсию получать, лучше и то и др. Тем более у одно из профессиональных поприщ у человека - ГЛ. На западе надо как белка в колесе вертеться, чтобы достойно жить, даже в российской Сибири в этом отношении ИМХО лучше.
От проблем в личной жизни никто не застрахован, да и возраст - не тетка как говорится.
  • 0

#5232 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:42

Я уже писал:

1. Радиус поворота ЦМ - больше, а для в знаменитой формуле центростремительного ускорения a = v2/R  R - это радиус поворота именно ЦМ, а не лыж.

2. Сила которая создает центростремительное ускорение пропорциональна тангенсу угла наклона линии точка опоры - ЦМ.

Соответственно, при большем смещении ЦМ внутрь поворота оно будет больше.

Радиус поворота больше, ускорение больше => скорость прохождения больше.

Кстати, я так и не пойму, почему вы все время говорите заваливаться всем корпусом, вываливаться всем корпусом.

2 Это утверждение  справедливо для  стационарного  движения по окружности. В общем случае наклон   помогает вращаться  ЦМ, если создана достаточная центростремительная сила  в точке опоры

Центростремительное усорение создается реакцией опоры, а наклон может быть любым. Чем меньше наклон, тем быстрее вылетит из поворота, тем прямее траектория

Че-то я не врубаюсь

если центростремительная сила больше, то радиус поворота меньше должен быть. НЕ? Центростремительное ускорение больше. А  линейная скоростью определяется скоростью лыжника  которая стабильна

Мы же вроде говорили, что   при наклоне выпрямленного тела,  назовем это заваливанием, ЦМ смещается ближе всего у центру поворота

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 22:47

• 0

#5233 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:43

*
Популярное сообщение!

Можно еще хуже выразиться, если поставить слово "только", тогда:

Радиус  резаного поворота регулируется только углом заклона.

А если слово "регулируется" заменить словом "задается", то появляется какой - то смысл и понимание возникшего непонимания :)

В начале предложения нет фразы "В процессе поворота ..." - так что возможно неудачное употребление слова родного языка эмигрантом...

Более того, и ангуляцией регулировать радиус не всегда получится, если не валишься внутрь поворота.

Не попадаешь в трассу и надо довернуть, но вот как? Баланс на внешней, и тебя через нее уже попросту выкидывать наружу начинает... Это ошибка недостаточно интенсивного смещения внутрь на входе в поворот, уже неисправимая ( кроме как срывом дуги и бокарем с торможением).

• 3

#5234 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 22:59

А если слово "регулируется" заменить словом "задается", то появляется какой - то смысл и понимание возникшего непонимания icon_smile.gif

В начале предложения нет фразы "В процессе поворота ..." - так что возможно неудачное употребление слова родного языка эмигрантом...

Более того, и ангуляцией регулировать радиус не всегда получится, если не валишься внутрь поворота.

Не попадаешь в трассу и надо довернуть, но вот как? Баланс на внешней, и тебя через нее уже попросту выкидывать наружу начинает... Это ошибка недостаточно интенсивного смещения внутрь на входе в поворот, уже неисправимая ( кроме как срывом дуги и бокарем с торможением).

Вся техника ГГ базируется  на поворотах , когда обеспечивается баланс на внешней лыже. Это нормальный подход для человека, который не отличает повороты в пухляке от  резаных поворотов на льду  О неравновесных состояниях он не подозревает и их нигде не рассматривает, 

Честно говоря, после таких его заявлений даже не хочется обсуждать его книгу.Это, просто, позор.  Открывай любую древнюю статью по технике езды в пухляке и вот она,  современная спортивная техника по ГГ

. Просто, надо  забыть эту Пьянта-Су, Иначе придется обсуждать сплошные ошибки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 23:06

• 0

#5235 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23124 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 23:13

*
Популярное сообщение!

Честно говоря, после таких его заявлений даже не хочется обсуждать его книгу.Это, просто, позор.  Открывай любую древнюю статью по технике езды в пухляке и вот она,  современная спортивная техника по ГГ

.

Вождь, ты просто притомился. Время позднее, можно остограмиться и баиньки. А завтра начнется двестишестьдесяттретья страница и  снова - в бой.biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 12 July 2017 - 23:14

• 4

#5236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 23:17

Вождь, ты просто притомился. Время позднее, можно остограмиться и баиньки. А завтра начнется двестишестьдесяттретья страница и  снова - в бой.biggrin.png

Я остограмился перцовочкой час назад.Так что я сейчас добрый, а то бы не так  мягко выразился - это было бы просто избиением младенцаbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 23:20

• 0

#5237 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 23:44

Таз специально разворачивать -  ничего хорошего не будет особенно в начале поворота. 

Зависит от уровня катальщика. Чайнику типа меня помогало. Утрированный разворот как бы отодвигает внешнюю назад и она начинает грузиться с носка. Когда учился ходить гигант попробовал так делать (подглядев у тренера проезд с утрированным разворотом корпуса наружу, который он продемонстрировал детям) - начал в простую трассу попадать на длинных лыжах...

А без этого движения просто плотно сидел сзади и рулил на пятках.

Что касается демонстратора - "ангуляторщика",  думаю,  можно проехать слегка пониже и в итоге получше, пусть и с утрированным "винтом" наружу поворота.

• 0

#5238 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 00:02

Обрати внимание на много- кратное упоминание моего имени в негативном тоне -сужу по ссылкам - и ни разу  никакого упоминания с моей стороны.

Степаныч, ты попросту не самокритичен :-)

• 0

#5239 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 00:10

Ну, общий принцип известен,  несколько сот лет. Чтобы повернуть - надо наклониться внутрь поворота. следующий принцип -надо обеспечить сопротивление сдвигу лыжи поперек направления движения

И как различия в механике взаимодействия лыжи с поверхностью принципиально меняют технику (то бишь рисунок движений) лыжника? Я например не вижу большой разницы между поворотами с проскальзыванием и резаными поворотами в плане рисунка движений. Немного меняется тайминг и все. Более того, как - то пробовал делая повороты с проскальзыванием набрать скорость, сохраняя проскальзывание - в какой - то момент лыжи начинают цеплять и сами переходят в резаное ведение, сложность - уже сохранить проскальзывание. А движения - те же самые.

• 0

#5240 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7934 сообщений

Отправлено 13 July 2017 - 00:14

Я не кровожадный, ИМХО надо бы как-то прийти к миру, война им всегда заканчивается. Но можно и повоевать, конечно, дабы этот мир приблизить. 

А тут разве война идет? Я думал давно флейм прекратился, а свобода нравов и плюрализм мнений восторжествовали biggrin.png ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных