X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:20

Тань, первично навыки ставят в лягушатнике, а потом только на длинных спусках для более качественного закрепления моторики.

это просто для увеличения количества итераций, которых на коротком склоне, понятное дело, не много. в принципе технику можно на тренажере перед зеркалом "точить". и длина склона тут непричем...

• 1

#5222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:21

ващет надо. предполагает. ну давай еще про классику ТС расскажем. ну чтоб у него совсем уж все перемешалось в голове  biggrin.png

Да не....дело не в классике.

А в том, что сам по себе А-каркас не есть, что-то страшное.

Страшное, это зависание на внутренней. А оно может быть и на А-каркасе и на параллельных голенях (ещё не известно, где чаще).

Просто на А -каркасе это зависание "со стороны" как-бы заметнее..wink.png

Более того, часто это зависание всего лишь иллюзия наблюдающего. (не буду в очередной раз приводить примеры использования А-каркаса на КМ )

• 0

#5223 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:21

я этого не говорил. Есть тренировки на технику, есть тренировки на физподготовку. А есть тренировки, где техника и физподготовка соединены.

да? а можно пример?

• 0

#5224 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:23

Да не....дело не в классике.

А в том, что сам по себе А-каркас не есть, что-то страшное.

Страшное, это зависание на внутренней. А оно может быть и на А-каркасе и на параллельных голенях (ещё не известно, где чаще).

Просто на А -каркасе это зависание "со стороны" как-бы заметнее..wink.png

Более того, часто это зависание всего лишь иллюзия наблюдающего. (не буду в очередной раз приводить примеры использования А-каркаса на КМ )

просто на параллельных внутренняя не будет ошибкой ;)

• 0

#5225 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 November 2014 - 18:23

Тань, все очень просто ))) на тренажере ты не включишь мышцу именно под тем углом, под которым она работает при выполнении технического приема. Поэтому самым классным способом тренировки нужных мышц и нужной их кондиции это многократное повторение технических приемов при различных способах нагрузки - длительное повторение на выносливость, с отяжелителями для силы и укрепления сухожилий, со жгутом для взрывной силы.  

ога. расскажи мне про циклические виды спорта. то-то мы в лодке технику точим (иной раз в бассейне) а на тренажере физуху и выносливость. 

• 0

#5226 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:24

И можно вопрос, а что значит "Заявлять официально" ??? не совсем понятен смыл данной фразы.

Не бери в голову..."фигура речи"wink.png

Есть тренировки на технику, есть тренировки на физподготовку. А есть тренировки, где техника и физподготовка соединены. Я об этом говорю.

Вот это уже ближе к делу...

Однако ЗДЕСЬ мы как раз обсуждаем ПОСТАНОВКУ техники.

А для этого длинные склоны совсем не обязательны (а ИМХО, и вредны)

• 1

#5227 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:25

да? а можно пример?

пожалуйста - у нас есть такой тест: ставят на мешок и в течении часа работаешь одну и туже связку в одном темпе без остановок. И сила и выносливость и техника отрабатываются просто великолепно. В горных лыжах примерно тоже самое, встал на пологую длинную трассу и 2,5-3 км точишь один и тот же технический момент.

• 0

#5228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:26

Тань, все очень просто ))) на тренажере ты не включишь мышцу именно под тем углом, под которым она работает при выполнении технического приема. Поэтому самым классным способом тренировки нужных мышц и нужной их кондиции это многократное повторение технических приемов при различных способах нагрузки - длительное повторение на выносливость, с отяжелителями для силы и укрепления сухожилий, со жгутом для взрывной силы.  

так и представила себе спуск по склону со штангой на плечах...

• 0

#5229 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:26

просто на параллельных внутренняя не будет ошибкой icon_wink.gif

Сильно зависит от фазы и от того, насколько она "внутренняя"biggrin.png

• 0

#5230 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:28

Сильно зависит от фазы и от того, насколько она "внутренняя"biggrin.png

вот-вот. а при а-каркасе - в любом варианте. потому что тянет за собой другие ошибки...

• 0

#5231 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

ничего я не путаю.  Есть специальны раздел в тренировках, когда выполнение технических приемов происходит на продолжении длительного отрезка времени. Если просто точить технику отдельно, а физподготовку отдельно, то толк будет мало. Надо еще и совместить технику с физухой.  Если мне не верите, почитайте теорию и методику циклических видов спорта.

Поверь на 300 метрах могу забибикать упражнением

Не путайте пож технику и физику

Физуху надо качать,а технику точить :)

• 1

#5232 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Тань, первично навыки ставят в лягушатнике, а потом только на длинных спусках для более качественного закрепления моторики.

за неимением длинных спусков приходится пользоваться лягушатниками и пупырями.

не видел я, чтобы учебный заезд на 2-3км без остановок делали.  

• 0

#5233 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:31

я этого не говорил. Есть тренировки на технику, есть тренировки на физподготовку. А есть тренировки, где техника и физподготовка соединены.

В горных лыжах примерно тоже самое, встал на пологую длинную трассу и 2,5-3 км точишь один и тот же технический момент.

а где-же соединение техники и физухи?  это только техника. как я и сказала выше, длинный склон дает возможность увеличение количества повторений. еще раз - то же самое можно делать просто на тренажере перед зеркалом. не вижу здесь нигде тренировки физухи и выносливости...

• 0

#5234 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:33

Не бери в голову..."фигура речи"wink.png

Вот это уже ближе к делу...

Однако ЗДЕСЬ мы как раз обсуждаем ПОСТАНОВКУ техники.

А для этого длинные склоны совсем не обязательны (а ИМХО, и вредны)

Я все это прекрасно понимаю. Поставить саму технику проезда можно и на пупырях. Это не вопрос. Но приезжаешь в горы и на реальной трассе понимаешь, что к концу трассы от твоей техники мало что остается ))) Проверено многократно )))

• 0

#5235 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:33

вот-вот. а при а-каркасе - в любом варианте. потому что тянет за собой другие ошибки...

Ладно...не буду спорить.

Всеж пусть лучше ТС сконцентрируется не на положении внутренней ноги, а на её загрузке.

А то голени выведет, а загрузку оставит.biggrin.png

• 0

#5236 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:34

так и представила себе спуск по склону со штангой на плечах...

это я тебе привел пример из нашего вида спорта. А то касается горных лыж, то здесь необходимы спуски не по 400-500 метров, а в несколько раз больше. 

• 0

#5237 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Я все это прекрасно понимаю. Поставить саму технику проезда можно и на пупырях. Это не вопрос. Но приезжаешь в горы и на реальной трассе понимаешь, что к концу трассы от твоей техники мало что остается ))) Проверено многократно )))

да ничего подобного. 

Всеж пусть лучше ТС сконцентрируется не на положении внутренней ноги, а на её загрузке.

А то голени выведет, а загрузку оставит.biggrin.png

точно! :) 

Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2014 - 18:35

• 0

#5238 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

пожалуйста - у нас есть такой тест: ставят на мешок и в течении часа работаешь одну и туже связку в одном темпе без остановок. И сила и выносливость и техника отрабатываются просто великолепно. В горных лыжах примерно тоже самое, встал на пологую длинную трассу и 2,5-3 км точишь один и тот же технический момент.

такой склон еще поискать надо, поэтому катают на том что есть под рукой.

рядом с мешком, тренер стоит и корректирует, а на лыжах даже не слышно что инструктор говорит.

• 0

#5239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:36

Но приезжаешь в горы и на реальной трассе понимаешь, что к концу трассы от твоей техники мало что остается ))) Проверено многократно )))

Качай физуху!biggrin.png biggrin.png

• 2

#5240 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:36

а где-же соединение техники и физухи?  это только техника. как я и сказала выше, длинный склон дает возможность увеличение количества повторений. еще раз - то же самое можно делать просто на тренажере перед зеркалом. не вижу здесь нигде тренировки физухи и выносливости...

ты хочешь сказать, что увеличение количества поворотов не дает увеличения нагрузки ??? Что длинная трасса требует столько же энергозатрат как и короткая?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных