Думайте, а то так и будете после 200 м перепада отдыхать!

Сообщение отредактировал Veler: 08 April 2026 - 16:25
Отправлено 08 April 2026 - 16:21
Думайте, а то так и будете после 200 м перепада отдыхать!

Сообщение отредактировал Veler: 08 April 2026 - 16:25
Отправлено 08 April 2026 - 16:55
Одним словом мы не видим направление бедра и таза, как бы одинаковые направления лыж и бедра
нету тут такого. Лыжи едут вниз, таз и бедра скручены внутрь.
Вот это уже классикой стало пахнуть, теперь понятно от чего после 200м вертикали отдыхаем
Это не классика. Это все по ГГ ,книга ПьянаСу
Я бы сказал, что перецентровка — это часть процесса выполнения поворота, при котором спортсмен оказывает давление па переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и залавливает пятки лыж в завершающей его стадии.
Как раз после этого происходит перецентровка, обеспечивающая смещение давления с пяток лыж в конце поворота к носкам лыж для начала следующего
Уже сказал что это инстинктивно, предотвращение падения вперед
Это просто перецентровка и не более того.
Ты сдвинул ЦМ вперед- почувствовал плюсну.
Именно плохо выполненная, несвоевременная перецентровка является причиной 90% всех технических ошибок. Наиболее распространённой ошибкой является завал тела внутрь поворота. Происходит он в результате плохой перецентровки, когда спортсмен начинает новый поворот, выполняя заклон, НО не создавая при этом достаточного давления на переднюю часть внешней лыжи. В этом случае лыжа не врезается в снег и не гнется в дугу, а продолжает идти практически по прямой
Сообщение отредактировал Лениградец: 08 April 2026 - 18:45
Отправлено 08 April 2026 - 17:12
Одним словом мы не видим направление бедра и таза, как бы одинаковые направления лыж и бедра
Не, неправильная картинка. Другую давай !
Впрочем, твоё "как бы" - оно и есть - как бы...
Отправлено 08 April 2026 - 18:33
Знакомые нотки ZTLНе, неправильная картинка. Другую давай !
Впрочем, твоё "как бы" - оно и есть - как бы...
Отправлено 08 April 2026 - 18:55
нету тут такого. Лыжи едут вниз, таз и бедра скручены внутрь.
Это не классика. Это все по ГГ ,книга ПьянаСу
Я бы сказал, что перецентровка — это часть процесса выполнения поворота, при котором спортсмен оказывает давление па переднюю часть лыжи при входе в поворот, давит на середину лыжи в средней точке поворота и залавливает пятки лыж в завершающей его стадии.
Как раз после этого происходит перецентровка, обеспечивающая смещение давления с пяток лыж в конце поворота к носкам лыж для начала следующего
Это просто перецентровка и не более того.
Ты сдвинул ЦМ вперед- почувствовал плюсну.
Именно плохо выполненная, несвоевременная перецентровка является причиной 90% всех технических ошибок. Наиболее распространённой ошибкой является завал тела внутрь поворота. Происходит он в результате плохой перецентровки, когда спортсмен начинает новый поворот, выполняя заклон, НО не создавая при этом достаточного давления на переднюю часть внешней лыжи. В этом случае лыжа не врезается в снег и не гнется в дугу, а продолжает идти практически по прямой
Отправлено 08 April 2026 - 19:27
Это описание больше подходит для лыж с большим радиусом, ну ни как на живопырках
подходит под слалом-гигант.
Но кто катает в Альпах да и в др.горах на лыжах для гиганта?
Все обычные катальщики - обычные карвинговые лыжи. универсалы.
кто сказал что нельзя ездить на живопырках гигантскими дугами?![]()
а вот на гигантах- слалом не поедешь.
я вот даже спецом покупал лыжи - супер универсалы.

Атомиг Даблдэк ВариоКат!)))
Отправлено 08 April 2026 - 20:05
Знаешь, даже на фанере можно спускаться гигантскими поворотамиподходит под слалом-гигант.
Но кто катает в Альпах да и в др.горах на лыжах для гиганта?
Все обычные катальщики - обычные карвинговые лыжи. универсалы.
кто сказал что нельзя ездить на живопырках гигантскими дугами?
а вот на гигантах- слалом не поедешь.
я вот даже спецом покупал лыжи - супер универсалы.
Атомиг Даблдэк ВариоКат!)))
Сообщение отредактировал Veler: 08 April 2026 - 20:08
Отправлено 08 April 2026 - 20:42
Похоже на Замнау или Ишгль
Однозначно Хинтертукс, чуть правее должны быть два парралельных бугеля на заднем фоне, просто они в кадр не попали.
Отправлено 08 April 2026 - 20:54
Ну да, точно, меня смутила на той стороне черная трасса похоже как в Замнау, по фотке непонятноОднозначно Хинтертукс, чуть правее должны быть два парралельных бугеля на заднем фоне, просто они в кадр не попали.
Сообщение отредактировал Veler: 08 April 2026 - 20:57
Отправлено 09 April 2026 - 11:53
Мне очень интересно, как это возможно с пяток прилететь к носкам лыж за 0,01 сек
Отправлено 09 April 2026 - 11:59
Вот ваш любимый термин плечи в долину

Отправлено 09 April 2026 - 12:02

Популярное сообщение!
Вот ваш любимый термин плечи в долину
Нет. Здесь плечи - по лыжам. Да ещё зачем-то правая рука под тулово завёрнута.
Плечи в долИну ты не умеешь.
Ты сам-то хоть понимаешь, что ты видишь, и о чём ты пишешь ?!
Отправлено 09 April 2026 - 12:17
Есстесвеннно.
Таким способом как спускаешься ты, можно ездить безостановочно...
Но там нет ни экстремальной закантовки. Ни жопы на склоне, ни ног в транзите в воздухе.

Отправлено 09 April 2026 - 12:21
правое фото - ок, прокатит ))
но левое, зачем так? падающий столб с опорой на внутреннюю?
Отправлено 09 April 2026 - 15:11
Скорости разные, покрытие разное, уклон разныйправое фото - ок, прокатит ))
Отправлено 09 April 2026 - 15:58
правое фото - ок, прокатит ))
А столб точно падающий, или уже стабилизировавшийся?
Я по картинке не могу определить, немного углового вроде есть, и возможно этого достаточно для равновесного состояния.
Отправлено 09 April 2026 - 16:06
А столб точно падающий, или уже стабилизировавшийся?
Я по картинке не могу определить, немного углового вроде есть, и возможно этого достаточно для равновесного состояния.

Вот тоже падающий столб
Сообщение отредактировал Veler: 09 April 2026 - 16:09
Отправлено 09 April 2026 - 16:09
Вот тоже падающий столб
Валер, я примерно это и имел в виду, что на данной фото - не столб
положение корпуса абсолютно другое
Отправлено 09 April 2026 - 16:17
Валер, я примерно это и имел в виду, что на данной фото - не столб
положение корпуса абсолютно другое
Вот смотри, когда ты разворачиваешь тело в внутрь поворота в заходе, то ангуляции не будет как вы привыкли это видеть. Ангуляция может быть только в конце поворота, она не может быть в начале так как это действие окончания. То что здесь ратуют за ангуляию, то это движение схожо с "Лунной походкой" М Джексона. Двигаясь вперед мы делаем действие движения назад.
Отправлено 09 April 2026 - 16:31
Я все таки не понимаю такое упорство за ангуляцию как панацея. Раньше на классике ее использовали из-за малой разницы носка талии и пятки, так как не создав угловое положение будем лежать на боку. Для этого применялась тазобедренная ангуляция для уравновешивания сил. И даже на классике сначала шел процес загрузки передней части лыжи для прогиба ее в дугу, а потом выполнялась раняя ангуляция.
А на нынешних лыжах загрузки передней части лыж не требуется, особенно распространенного радиуса 11 - 14. Но требуется опережение вращения тела, так как способность догнать вращения лыж с малым радиусом невозможна.
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных