Я не катаюсь по прямой, особено по черным и красным
я утрировал, но пародокс в том, что чем быстрее едешь, и спрямлённые ты рисуешь дуги, чем больше ты едешь на прямых ногах между ними- то тем меньше ты устаешь.
Отправлено 08 April 2026 - 15:51
Я не катаюсь по прямой, особено по черным и красным
я утрировал, но пародокс в том, что чем быстрее едешь, и спрямлённые ты рисуешь дуги, чем больше ты едешь на прямых ногах между ними- то тем меньше ты устаешь.
Отправлено 08 April 2026 - 15:52
я о голеностопе не думаю вообще, он никак не учувствует работе от слова совсем. Ни у кого!
это иллюзия, что ты там что-то расслабляешь в ботинке.
Оно и так там ни У КОГО не напрягается.
У гуры спина не гнется. Приходится голеностоп гнуть....
Отправлено 08 April 2026 - 15:53
Не очень понимаю как на прямых? На деревянныых?
Чем быстрее про какой мы радиус говорим?
Сообщение отредактировал Veler: 08 April 2026 - 15:55
Отправлено 08 April 2026 - 15:54
У гуры спина не гнется. Приходится голеностоп гнуть....
Голеностоп не гнется, а все тело на нем как на шарнире вращается, не путай смысл.
Отправлено 08 April 2026 - 15:55
Когда ты давишь в плюсну ты напрягаешь голеностоп, а тут все говорят куда и как надо давить голеностопом, кто то наклоняет его на кант, кто то большим пальцем, это не напрягают?
Ничего ты не давишь. И не напрягаешь.
Ты просто чувствуешь упор в плюсну.
Это не иллюзия, у меня упор только в пяточную часть стопы все время, а голеностоп крутиться как хочет, не поворачиваю им лыжи
По этой причине мне не скручивает колени, они находятся в привычном для себя состоянии.
Если ты чувствуешь только упор в пяточную часть, значит ты едешь на пятке лыжи.
если чувствуешь упор на плюсне, значит ты сместился вперед над лыжами.
вот и все.
Никаких кручений и расслаблений.
Отправлено 08 April 2026 - 16:00
Ничего ты не давишь. И не напрягаешь.
Ты просто чувствуешь упор в плюсну.
Если ты чувствуешь только упор в пяточную часть, значит ты едешь на пятке лыжи.
если чувствуешь упор на плюсне, значит ты сместился вперед над лыжами.
вот и все.
Если ты уперся в плюсну то ты едешь в задней стойке. Упор в пяточную часть стопы это может быть как передняя стойка так и задняя.
Это только обычные лыжники стоят на полной стопе
Отправлено 08 April 2026 - 16:01
Не очень понимаю как на прямых
Чем быстрее про какой мы радиус говорим?
Если между дугами ноги распрямляешь вверх, значит они прямые. ну хорошо..слегка ПОЛУсогнутые.![]()
Отправлено 08 April 2026 - 16:02
Еще раз в каком месте здесь разворот? так и нет ответа!

Отправлено 08 April 2026 - 16:04
Во всех понемногу очевидно.Еще раз в каком месте здесь разворот? так и нет ответа!
Отправлено 08 April 2026 - 16:05
Если ты уперся в плюсну то ты едешь в задней стойке. Упор в пяточную часть стопы это может быть как передняя стойка так и задняя.
Это только обычные лыжники стоят на полной стопе
Упор в плюсну можно почувствовать лишь сместив ЦМ вперед на лыжами.
Если постоянно ощущается только пятка - то это сидение на жопе весь поворот![]()
Отправлено 08 April 2026 - 16:05
Если между дугами ноги распрямляешь вверх, значит они прямые. ну хорошо..слегка ПОЛУсогнутые.
Тобишь мы хотим на пологом подпрыгнуть? Это для чего?
Отправлено 08 April 2026 - 16:07
Еще раз в каком месте здесь разворот? так и нет ответа!
Если это мне вопрос?
я уже давно ответил. сдесь скручивание в ТЗ и позвоночнике- пояснице.
Отправлено 08 April 2026 - 16:08
Тобишь мы хотим на пологом подпрыгнуть? Это для чего?
чтоб пронести лыжи по воздуху, и развернуть их носками вниз по склону. А не тащится поперек склона на полузакантованых лыжах.
Отправлено 08 April 2026 - 16:09
Упор в плюсну можно почувствовать лишь сместив ЦМ вперед на лыжами.
Если постоянно ощущается только пятка - то это сидение на жопе весь поворот
ЦМ смещаем вперед и не упираемся стопой, а остаемся на пяточной части. Давление на плюсну это инстинкт самосохранения баланса, в боязни что ножка сломается
Отправлено 08 April 2026 - 16:12
ЦМ смещаем вперед и не упираемся стопой, а остаемся на пяточной части. Давление на плюсну это инстинкт самосохранения баланса, в боязни что ножка сломается
Нет.
Если ты все сделал правильно, то есть реально сместился вперед над лыжами, то давление в плюсну ощущается само собой, для этого ничего специально делать не надо.
Т.е. надо реально сместиться вперед, и начать поворот с врезания носка лыжи.
Отправлено 08 April 2026 - 16:12
Если это мне вопрос?
я уже давно ответил. сдесь скручивание в ТЗ и позвоночнике- пояснице.
Одним словом мы не видим направление бедра и таза, как бы одинаковые направления лыж и бедра

Сообщение отредактировал Veler: 08 April 2026 - 16:13
Отправлено 08 April 2026 - 16:15
Нет.
Если ты все сделал правильно, то есть реально сместился вперед над лыжами, то давление в плюсну ощущается само собой, для этого ничего специально делать не надо.
Вот это уже классикой стало пахнуть, теперь понятно от чего после 200м вертикали отдыхаем
Отправлено 08 April 2026 - 16:17
Нет.
Уже сказал что это инстинктивно, предотвращение падения вперед
Отправлено 08 April 2026 - 16:17
Одним словом мы не видим направление бедра и таза, как бы одинаковые направления лыж и бедра
Одним словом мы видим как не надо делать. А вот как надо делать в этой фазе, почуствуй разницу:

Отправлено 08 April 2026 - 16:19
Одним словом мы видим как не надо делать. А вот как надо делать в этой фазе, почуствуй разницу:
Ты не видишь где ваша любимая ЛПС
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных