X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5727

#5201 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18317 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:00

Приверженцы моды может отпишутся тоже)

Тут дело не в моде ....
Ширина 100 при длине 300 это узкая стопа, тут нужно чуть по другому выбирать, чтобы в итоге бот не болтался

Вам широколапым не понять)
  • 0

#5202 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:04

От способа фиксации ноги зависит очевидно

Пальцы упираться не должны в любом случае

Как этого достичь - зависит от ноги, ботинка, смекалки и прочего
  • 0

#5203 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:20

Стелька обычно короче чем мондо...
Судя по описанию размер выбран правильно ...

Зале в боты, зашнуруйся, и поприседай, попрыгай, снова поприседай... Чай попей, перекуси, снова поприседай... Прыгать после еды не нужно ...

Там дохнена места в этом боте, есть чему уминаться...

Кроме того стопа у тебя узкая ... Не знаю как ты катаешь, но мне с узкой стопой все боты моего размера велики

Да вот я как-то и не пойму, вроде когда примерял другого цвета, места казалось больше. Два дня дома прохаживаюсь, но покоя не дает размер стельки. При том, что стопа узкая, бот очень плотный, пальцы особо не подвигаешь. В старых deeluxе  пальцам свободно.

Вот тут с одной стороны вроде все как плотно ногу обхватывает, ничего не болтается нигде, а с другой стороны ощущение, что слишком плотно, особенно для пальцев (может пятка конечно не притягивается до конца внутренними утяжками... Думал может что усядется и пятка провалится глубже, но пока нет.

• 0

#5204 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:26

От способа фиксации ноги зависит очевидно

Пальцы упираться не должны в любом случае

Как этого достичь - зависит от ноги, ботинка, смекалки и прочего

ну вот в этом ботинке со всех боков все плотно, и упор для пальцев кажется лишним ))

• 0

#5205 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18317 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:29

Да вот я как-то и не пойму, вроде когда примерял другого цвета, места казалось больше. Два дня дома прохаживаюсь, но покоя не дает размер стельки. При том, что стопа узкая, бот очень плотный, пальцы особо не подвигаешь. В старых deeluxе  пальцам свободно.

Вот тут с одной стороны вроде все как плотно ногу обхватывает, ничего не болтается нигде, а с другой стороны ощущение, что слишком плотно, особенно для пальцев (может пятка конечно не притягивается до конца внутренними утяжками... Думал может что усядется и пятка провалится глубже, но пока нет.

финальное решение естесвенно за тобой

НО дилаксы это для скорее широколапых - с ними сравнивать не нужно совсем

ЕЩЕ раз повторю, зависит от того как ты катаешь, если лениво подметать или на канте соскребаться, то можно бот и побольше...  если нужен именно контроль доски, то плотный обхват стопы необходим иногда в ущерб комфорту

ЗЫ

естественно ногти слезать не должны

ЗЗЫ

у меня в одном боте когда надеваю пальцы не выпрямляюься, пара приседаний и нога становится на место и пальцы прямые - естествено им плотно

но я пальцами ног не рулю - если кто-то их использует это в технику нужно))

Сообщение отредактировал rst: 21 March 2023 - 17:30

• 0

#5206 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18317 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:29

Сообщение отредактировал rst: 21 March 2023 - 17:30

• 0

#5207 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18317 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:32

ну вот в этом ботинке со всех боков все плотно, и упор для пальцев кажется лишним ))

если ты возьмешь на полразмера больше, то пальцам будет свободнее, но и обхват ты тоже потеряешь

• 0

#5208 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:33

Что смутило меня, помимо ощущений 

вот тут https://ru.wikipedia...i/Размеры_обуви

говорится, что при mondo 300 размер будет 46.5,  а при 290 как раз 45.5 как указано на ботинке. Т.е. получается, что на ботинке указан неверный MP.

• 0

#5209 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 17:40

финальное решение естесвенно за тобой

НО дилаксы это для скорее широколапых - с ними сравнивать не нужно совсем

ЕЩЕ раз повторю, зависит от того как ты катаешь, если лениво подметать или на канте соскребаться, то можно бот и побольше...  если нужен именно контроль доски, то плотный обхват стопы необходим иногда в ущерб комфорту

ЗЫ

естественно ногти слезать не должны

ЗЗЫ

у меня в одном боте когда надеваю пальцы не выпрямляюься, пара приседаний и нога становится на место и пальцы прямые - естествено им плотно

но я пальцами ног не рулю - если кто-то их использует это в технику нужно))

Мне больше для комфортного катания, поэтому и жесткость взял среднюю. Просто если постоянно давит на палец, это прям очень не комфортно. Нужно видимо померить и размер побольше и может просто другую пару тапок в том же размере, потому как  левая нога более-менее, а правая что-то  не очень, притом что размер стоп одинаковый

• 0

#5210 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 18:18

Спасибо всем за мнения и рекомендации, поеду потыкаю свой лапоть в следующий размер, а там и думать будем что делать.

• 0

#5211 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 22:02

Спасибо всем за мнения и рекомендации, поеду потыкаю свой лапоть в следующий размер, а там и думать будем что делать.

Термоформовку делал? в Rifte термоформуемый внутренник. До термоформовки он и не должен сидеть идеально, ну только если очень везучий или в размер не попал

• 0

#5212 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18317 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 22:32

Термоформовку делал? в Rifte термоформуемый внутренник. До термоформовки он и не должен сидеть идеально, ну только если очень везучий или в размер не попал

Если так то бот ещё и велик может оказаться))
  • 0

#5213 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18317 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 22:32

Шучу конечно... Но если он тф то больше точно не нужно
  • 0

#5214 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 23:39

Не, не делал, там вроде от тепла тела формуется, если я не ошибаюсь. т.е. как я понял, ничего специально делать не нужно.

• 0

#5215 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 21 March 2023 - 23:50

Короче сгонял, примерил следующий размер.

Стелька длиннее на 5мм всего (это типа MP31, если верить этикетке), но при этом пальцам значительно свободнее да и вообще весь ботинок как будто шире. Ноге в целом конечно становится удобнее, но при этом появляется ощущение здорового валенка. Как будто совершенно другая колодка(именно в ширину). Может конечно до меня его широколапый товарищ примерял, и растянул :)))

Теперь еще больше озадачен :(

• 0

#5216 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14142 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 00:06

Короче сгонял, примерил следующий размер.
Стелька длиннее на 5мм всего (это типа MP31, если верить этикетке), но при этом пальцам значительно свободнее да и вообще весь ботинок как будто шире. Ноге в целом конечно становится удобнее, но при этом появляется ощущение здорового валенка. Как будто совершенно другая колодка(именно в ширину). Может конечно до меня его широколапый товарищ примерял, и растянул :)))

Теперь еще больше озадачен :(

В широком ботинке кататься опасно, с облезающими ногтями тоже некруто. Можно попробовать удлинить валенок в области пальцев, плюс сделать стельку, можно добавить толщины валенку в области подъема и отформовать пятку, например, чтобы сдвинуть ногу подальше назад
  • 0

#5217 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 02:11

Ха, удивительное рядом. Решил залезть на сайт производителя и заметил там такое: Синим обозначил то, что рекомендовали продавцы для стопы длиной 300мм, рекомендации производителя очевидны из картинки. Да, этот нижний размер JAPAN/MONDO, на который похоже и ориентируются продавцы, меняется в зависимости от модели ботинка(при том, что остальные все размеры совпадают 13-47-12), например для Index это будет 32. Да, для Nidecker Rift размер US13-EU47-UK12-MP31 подходит для стопы размером начиная с 294мм до 301мм, а вот размер, что рекомендовали мне US12-EU45.5-UK11-MP30 подходит только для стоп с длинами от 290мм до 293мм Вот такая вот математика.

641a39942f2d4_NideckerRiftSize.jpg

• 0

#5218 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18317 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 03:18

Хрень какая-то... Ну не важно)

Вам шашечки или ехать?
Тут всего пара узколапых присутствует...
Ты будешь третий)))
Похоже что несмотря на такие анатомические особенности ты ещё не понял какой бот тебе нужен и как его выбирать и чем грозит неправильно выбранный бот... Опыт только опыт)
  • 0

#5219 FOU

FOU
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 08:22

Что, думаешь фирмовая считалка фуфел? По идее эти рекомендации должны быть в базе, а дальше уже значение имеет колодка. По ощущениям считалка не врет (по комфорту).

Ха-ха, почетное звание третьего узколапого ))))

Да, хочется и комфорта и нормальной чувствительности, все как обычно. "Ну погоди"'шная история не очень нравится. Для себя хотел понять для начала с размером стельки( первый вопрос,, что и спросил) и далее  выслушать рекомендации бывалых( менять тапки, растягивать или страдать). С термоформовкой конечно вопрос, может и поможет, если пятку чутка осадить..

• 0

#5220 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 22 March 2023 - 10:17

В широком ботинке

Коллега, напомни, пожалуйста совет, если во взъеме поддавливает, пенку нужно подложить? Если да, то куда?

Я со своей еее стопой решил таки купить Adidas Acerra чуть юзанные под опыты, буду ломать под свою ногу, очень уж понравились они мне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных