Тут дело не в моде ....Приверженцы моды может отпишутся тоже)
Ширина 100 при длине 300 это узкая стопа, тут нужно чуть по другому выбирать, чтобы в итоге бот не болтался
Вам широколапым не понять)
Отправлено 21 March 2023 - 17:00
Тут дело не в моде ....Приверженцы моды может отпишутся тоже)
Отправлено 21 March 2023 - 17:04
Отправлено 21 March 2023 - 17:20
Стелька обычно короче чем мондо...
Судя по описанию размер выбран правильно ...
Зале в боты, зашнуруйся, и поприседай, попрыгай, снова поприседай... Чай попей, перекуси, снова поприседай... Прыгать после еды не нужно ...
Там дохнена места в этом боте, есть чему уминаться...
Кроме того стопа у тебя узкая ... Не знаю как ты катаешь, но мне с узкой стопой все боты моего размера велики
Да вот я как-то и не пойму, вроде когда примерял другого цвета, места казалось больше. Два дня дома прохаживаюсь, но покоя не дает размер стельки. При том, что стопа узкая, бот очень плотный, пальцы особо не подвигаешь. В старых deeluxе пальцам свободно.
Вот тут с одной стороны вроде все как плотно ногу обхватывает, ничего не болтается нигде, а с другой стороны ощущение, что слишком плотно, особенно для пальцев (может пятка конечно не притягивается до конца внутренними утяжками... Думал может что усядется и пятка провалится глубже, но пока нет.
Отправлено 21 March 2023 - 17:26
От способа фиксации ноги зависит очевидно
Пальцы упираться не должны в любом случае
Как этого достичь - зависит от ноги, ботинка, смекалки и прочего
ну вот в этом ботинке со всех боков все плотно, и упор для пальцев кажется лишним ))
Отправлено 21 March 2023 - 17:29
Да вот я как-то и не пойму, вроде когда примерял другого цвета, места казалось больше. Два дня дома прохаживаюсь, но покоя не дает размер стельки. При том, что стопа узкая, бот очень плотный, пальцы особо не подвигаешь. В старых deeluxе пальцам свободно.
Вот тут с одной стороны вроде все как плотно ногу обхватывает, ничего не болтается нигде, а с другой стороны ощущение, что слишком плотно, особенно для пальцев (может пятка конечно не притягивается до конца внутренними утяжками... Думал может что усядется и пятка провалится глубже, но пока нет.
финальное решение естесвенно за тобой
НО дилаксы это для скорее широколапых - с ними сравнивать не нужно совсем
ЕЩЕ раз повторю, зависит от того как ты катаешь, если лениво подметать или на канте соскребаться, то можно бот и побольше... если нужен именно контроль доски, то плотный обхват стопы необходим иногда в ущерб комфорту
ЗЫ
естественно ногти слезать не должны
ЗЗЫ
у меня в одном боте когда надеваю пальцы не выпрямляюься, пара приседаний и нога становится на место и пальцы прямые - естествено им плотно
но я пальцами ног не рулю - если кто-то их использует это в технику нужно))
Сообщение отредактировал rst: 21 March 2023 - 17:30
Отправлено 21 March 2023 - 17:29
.
Сообщение отредактировал rst: 21 March 2023 - 17:30
Отправлено 21 March 2023 - 17:32
ну вот в этом ботинке со всех боков все плотно, и упор для пальцев кажется лишним ))
если ты возьмешь на полразмера больше, то пальцам будет свободнее, но и обхват ты тоже потеряешь
Отправлено 21 March 2023 - 17:33
Что смутило меня, помимо ощущений
вот тут https://ru.wikipedia...i/Размеры_обуви
говорится, что при mondo 300 размер будет 46.5, а при 290 как раз 45.5 как указано на ботинке. Т.е. получается, что на ботинке указан неверный MP.
Отправлено 21 March 2023 - 17:40
финальное решение естесвенно за тобой
НО дилаксы это для скорее широколапых - с ними сравнивать не нужно совсем
ЕЩЕ раз повторю, зависит от того как ты катаешь, если лениво подметать или на канте соскребаться, то можно бот и побольше... если нужен именно контроль доски, то плотный обхват стопы необходим иногда в ущерб комфорту
ЗЫ
естественно ногти слезать не должны
ЗЗЫ
у меня в одном боте когда надеваю пальцы не выпрямляюься, пара приседаний и нога становится на место и пальцы прямые - естествено им плотно
но я пальцами ног не рулю - если кто-то их использует это в технику нужно))
Мне больше для комфортного катания, поэтому и жесткость взял среднюю. Просто если постоянно давит на палец, это прям очень не комфортно. Нужно видимо померить и размер побольше и может просто другую пару тапок в том же размере, потому как левая нога более-менее, а правая что-то не очень, притом что размер стоп одинаковый
Отправлено 21 March 2023 - 18:18
Спасибо всем за мнения и рекомендации, поеду потыкаю свой лапоть в следующий размер, а там и думать будем что делать.
Отправлено 21 March 2023 - 22:02
Спасибо всем за мнения и рекомендации, поеду потыкаю свой лапоть в следующий размер, а там и думать будем что делать.
Термоформовку делал? в Rifte термоформуемый внутренник. До термоформовки он и не должен сидеть идеально, ну только если очень везучий или в размер не попал
Отправлено 21 March 2023 - 22:32
Если так то бот ещё и велик может оказаться))Термоформовку делал? в Rifte термоформуемый внутренник. До термоформовки он и не должен сидеть идеально, ну только если очень везучий или в размер не попал
Отправлено 21 March 2023 - 22:32
Отправлено 21 March 2023 - 23:39
Термоформовку делал? в Rifte термоформуемый внутренник. До термоформовки он и не должен сидеть идеально, ну только если очень везучий или в размер не попал
Не, не делал, там вроде от тепла тела формуется, если я не ошибаюсь. т.е. как я понял, ничего специально делать не нужно.
Отправлено 21 March 2023 - 23:50
Короче сгонял, примерил следующий размер.
Стелька длиннее на 5мм всего (это типа MP31, если верить этикетке), но при этом пальцам значительно свободнее да и вообще весь ботинок как будто шире. Ноге в целом конечно становится удобнее, но при этом появляется ощущение здорового валенка. Как будто совершенно другая колодка(именно в ширину). Может конечно до меня его широколапый товарищ примерял, и растянул
))
Теперь еще больше озадачен ![]()
Отправлено 22 March 2023 - 00:06
В широком ботинке кататься опасно, с облезающими ногтями тоже некруто. Можно попробовать удлинить валенок в области пальцев, плюс сделать стельку, можно добавить толщины валенку в области подъема и отформовать пятку, например, чтобы сдвинуть ногу подальше назадКороче сгонял, примерил следующий размер.
Стелька длиннее на 5мм всего (это типа MP31, если верить этикетке), но при этом пальцам значительно свободнее да и вообще весь ботинок как будто шире. Ноге в целом конечно становится удобнее, но при этом появляется ощущение здорового валенка. Как будто совершенно другая колодка(именно в ширину). Может конечно до меня его широколапый товарищ примерял, и растянул))
Теперь еще больше озадачен
Отправлено 22 March 2023 - 02:11
Ха, удивительное рядом. Решил залезть на сайт производителя и заметил там такое: Синим обозначил то, что рекомендовали продавцы для стопы длиной 300мм, рекомендации производителя очевидны из картинки. Да, этот нижний размер JAPAN/MONDO, на который похоже и ориентируются продавцы, меняется в зависимости от модели ботинка(при том, что остальные все размеры совпадают 13-47-12), например для Index это будет 32. Да, для Nidecker Rift размер US13-EU47-UK12-MP31 подходит для стопы размером начиная с 294мм до 301мм, а вот размер, что рекомендовали мне US12-EU45.5-UK11-MP30 подходит только для стоп с длинами от 290мм до 293мм Вот такая вот математика.

Отправлено 22 March 2023 - 03:18
Отправлено 22 March 2023 - 08:22
Что, думаешь фирмовая считалка фуфел? По идее эти рекомендации должны быть в базе, а дальше уже значение имеет колодка. По ощущениям считалка не врет (по комфорту).
Ха-ха, почетное звание третьего узколапого ))))
Да, хочется и комфорта и нормальной чувствительности, все как обычно. "Ну погоди"'шная история не очень нравится. Для себя хотел понять для начала с размером стельки( первый вопрос,, что и спросил) и далее выслушать рекомендации бывалых( менять тапки, растягивать или страдать). С термоформовкой конечно вопрос, может и поможет, если пятку чутка осадить..
Отправлено 22 March 2023 - 10:17
В широком ботинке
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных