X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#5201 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 08:53

Та же китайчина, только с рук.Да и 590 фрейм мне велик,а 535 стоит те же 700$

С чего решил что это подделка? Это оригинальная мерида, никакая не китайщина, вернее они все конечно в китае делаются, но это оригинал он мериды, привел пример просто кто ищет тот найдет)). Просто если уж решил брать китай карбон то бери, тут бесполезно переубеждать, я б не стал его брать, качество там как повезет. Товарищ у меня уже и седло и руль менял.

PS У меня была скультура от мериды, отличная рама.

Сообщение отредактировал losqut: 26 September 2017 - 08:57

• 1

#5202 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:36

Поддержу Рому на 100 процентов.

А, учитывая, что у Олега сейчас в продаже Specialized Tarmac SL5 Comp, любых размеров,   на Ультегре 11ск за 1850, я бы вообще не задумывался.

Это супер велик.

Да и рамы там есть разные в наличии и часто проскакивают еще.

Колеса Виттория карбоновые за 680 долларов - вообще песня!

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 26 September 2017 - 09:37

• 0

#5203 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 09:48

Поддержу Рому на 100 процентов.

А, учитывая, что у Олега сейчас в продаже Specialized Tarmac SL5 Comp, любых размеров,   на Ультегре 11ск за 1850, я бы вообще не задумывался.

Это супер велик.

Да и рамы там есть разные в наличии и часто проскакивают еще.

Колеса Виттория карбоновые за 680 долларов - вообще песня!

Да тармак хорош, сам уж задумался))). Ну подрывает меня опять хотя бы раз в неделю катнуть шоссе, вроде бы нашел деревни где более менее).

Сообщение отредактировал losqut: 26 September 2017 - 09:50

• 1

#5204 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 15:13

Есть желание обновить велосипед. Но для начала надо избавиться от старого аппарата. В наличие трек 4300 10-летней давности. Тормоза ви брейки переключатели олива. Состояние средней ушатаности. Реально ли такое сейчас продать. Если да-то за сколько.
  • 0

#5205 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 15:21

Есть желание обновить велосипед. Но для начала надо избавиться от старого аппарата. В наличие трек 4300 10-летней давности. Тормоза ви брейки переключатели олива. Состояние средней ушатаности. Реально ли такое сейчас продать. Если да-то за сколько.

за 5 тыщ и то сомневаюсь, у меня валяется такой же GT аваланч 3 в гараже

Сообщение отредактировал losqut: 26 September 2017 - 15:22

• 0

#5206 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 15:39

Новые на дисках стоят где-то 30. В принципе в канте есть один лисапед интересный, да еще магазин выкупает старье. Кто-нибудь сталкивался с этой опцией?

Сообщение отредактировал Ёлочки: 26 September 2017 - 15:39

• 0

#5207 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 15:47

Новые на дисках стоят где-то 30. В принципе в канте есть один лисапед интересный, да еще магазин выкупает старье. Кто-нибудь сталкивался с этой опцией?

Диски это главный критерий выбора?))

• 0

#5208 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 16:00

Нет конечно. Просто аналогичная модель свежего трека естественно идёт на дисковых тормозах. Как и 88% современных взрослых велосипедов. Мне тут в веломагазине по соседству предложили на мою раму поставить дисковые тормоза+заменить трансмиссию на модную нынче схему впереди 1 звездочка на хвосте 10-11. За все труды 20 рублей. Да вот что-то у меня сомнения влезет ли в мою раму такая кассета. У меня еще старый переключатель олива на 8 звезд.
  • 0

#5209 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 16:23

Нет конечно. Просто аналогичная модель свежего трека естественно идёт на дисковых тормозах. Как и 88% современных взрослых велосипедов. Мне тут в веломагазине по соседству предложили на мою раму поставить дисковые тормоза+заменить трансмиссию на модную нынче схему впереди 1 звездочка на хвосте 10-11. За все труды 20 рублей. Да вот что-то у меня сомнения влезет ли в мою раму такая кассета. У меня еще старый переключатель олива на 8 звезд.

Так ли уж нужна на этом веле новомодная трансмиссия? Да и дорого как то.

• 0

#5210 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 26 September 2017 - 16:39

Я все равно крайне редко переключаю передние звезды ибо на левой руке повредил большой палец, и мне им не выжать рычаг. А диски хочется-езжу по всякой грязи, ободные тормоза мерзко свистят на мокром.
  • 1

#5211 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 08:58

... ободные тормоза мерзко свистят на мокром ...

разве свист не исчезает после смены колодок?

• 0

#5212 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 12:52

А где вообще, кроме Триала еще можно посмотреть нормальные велики с хорошими скидками?

• 0

#5213 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 13:25

разве свист не исчезает после смены колодок?

свист иногда не исчезает и с переходом на диски! Зачастую становится только громче. :) Я тут выехал на трену на слегка влажном от вечерней росы веле на авидах и на первом (достаточно интенсивном) торможении чуть сам не подпрыгнул от неожиданно громкого визга тормозов. :) При подсыхании прошло.
А вообще, звук сильно зависит от конкретных сочетаний материалов, износа, настройки, погодных условий и т.п.
Но действительно тихих авидов у меня ещё не было. Правда, гайды я уже не рисковал брать - купил на тренировочный байк проверенные slx.
  • 0

#5214 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 19:39

Мдя, лисяпедисты млин))) Свистит у них laugh.png ph34r.png

• 0

#5215 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 19:39

Дядя Юра, где обещанный отчет с Гран Фондо?

https://www.facebook...66472170291428/

• 0

#5216 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 20:27

С чего решил что это подделка? Это оригинальная мерида, никакая не китайщина, вернее они все конечно в китае делаются, но это оригинал он мериды, привел пример просто кто ищет тот найдет)). Просто если уж решил брать китай карбон то бери, тут бесполезно переубеждать, я б не стал его брать, качество там как повезет. Товарищ у меня уже и седло и руль менял.

PS У меня была скультура от мериды, отличная рама.

Да у меня самого "Реакто" на каПроне. Но не нравится мне эта чугунная карбоновая рама. 

• 0

#5217 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 September 2017 - 21:28

good.gif

• 0

#5218 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 01:06

свист иногда не исчезает и с переходом на диски! Зачастую становится только громче....

А надо ли париться по такой фигне? У меня на скоте гидравлика дисковые и задние (передние тихие видимо от постоянной работы) не то что свистят а гудят, воют и скрежетчут  в тех редких случаях когда приходится их задние подключать. Я было хотел напрячь своего велобога да поленился и теперь с большим удовольствием пользуюсь данной опцией что бы разгонять прохожих и пугать собак.  Такие дела. 

Сообщение отредактировал M-maclay: 29 September 2017 - 01:20

• 0

#5219 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 01:45

А где вообще, кроме Триала еще можно посмотреть нормальные велики с хорошими скидками?

Есть форумы специальные. У меня товарищ с Калининграда скидку заполучил процентов 70 но упаковки не было icon_smile.gif А ещё лучше сгонять в Польшу. Если речь о карбоне или full suspension то разница окупит путешествие. Ну это разумеется в хор состоянии б/у. 

Сообщение отредактировал M-maclay: 29 September 2017 - 01:54

• 0

#5220 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 29 September 2017 - 03:41

А надо ли париться по такой фигне? У меня на скоте гидравлика дисковые и задние (передние тихие видимо от постоянной работы) не то что свистят а гудят, воют и скрежетчут в тех редких случаях когда приходится их задние подключать. Я было хотел напрячь своего велобога да поленился и теперь с большим удовольствием пользуюсь данной опцией что бы разгонять прохожих и пугать собак. Такие дела.

Я бы не стал, но человек, вон, переживает. :)
Хотя, как орут авиды, напрягает. А делают они это всё же очень часто и даже получили международное "признание" за эту особенность. Поэтому, несмотря на свою любовь к ДОТу, когда у меня была возможность, выбрал шиману. Тем более что личный четырёхлетний опыт на m785 говорит о том, что это лучшая гидра из тех, что у меня была. :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных