А как такой вариант: прилететь в Манжерок, откатать несколько дней и заказать трансфер в Шерегеш? Навигатор рисует 430 км по длинной дороге и 300 по короткой, минивэны и внедорожники с багажниками во всю крышу на Алтае для трансферов - вполне себе норма.Спс, понял, что наш вариант асе таки Геш, но туда не хочет жена ).
Придется пока копить на Европу.
Инфа очень полезна.

Манжерок
Отправлено 03 April 2025 - 05:14
Отправлено 03 April 2025 - 06:48
Наверно Лебедь ждали, чтобы разгрузить Аргут ) От Панорамы Аргут достаточно узкий, петляет, народу полно, ну чисто Явор на Розе)ну мы не часто по ней ездили, раз в день может, с неё на Енисей чаще уходили, что понравилось...народа
никого....можно делать вид, что умеешь кататься)) но в начале положняк все портит, и не очень понятно, почему народ прям ждал, когда эту трассу откроют, каждый день в тг, а когда Лебедь откроете. А когда Лебедь откроете.
Мне Рябина не понравилась, вот она узкая, да меня ещё понесло по ней, была не готова, что там так скользко, больше не ездила.
Отправлено 03 April 2025 - 07:06
Наверно Лебедь ждали, чтобы разгрузить Аргут ) От Панорамы Аргут достаточно узкий, петляет, народу полно, ну чисто Явор на Розе)
Мы Лебедя не дождались, как и открытого полностью Енисея, показавшегося мне очень странной трассой - длинный плоскач, заканчивающийся не синим крутяком ( судя по схеме это красная трасса Амур). И на этот Амур приезжали новички в поисках Лебедя...
Отправлено 03 April 2025 - 07:46
Начало Енисея и Лебедя это одна трасса , Енисей уходит налево потом и там достаточно крутой участок, а так как он втени и нет сноубордистов там достаточно жестко, есть пару крутых поворотов , к низу развилка на красный и широкий Амур налево. И Енисей совсем не пологий, и видел многих кто думая что он такой же как Аргут скреблись и ворчали))) Лебедь он пологий но шире Аргута.Мы Лебедя не дождались, как и открытого полностью Енисея, показавшегося мне очень странной трассой - длинный плоскач, заканчивающийся не синим крутяком ( судя по схеме это красная трасса Амур). И на этот Амур приезжали новички в поисках Лебедя...
Отправлено 03 April 2025 - 08:03
Лебедь открыли 4 марта, а мы уехали 2. Выезд на Енисей был от кафе с иглу под Панорамой и трасса была без вариантов одна.Начало Енисея и Лебедя это одна трасса , Енисей уходит налево потом и там достаточно крутой участок, а так как он втени и нет сноубордистов там достаточно жестко, есть пару крутых поворотов , к низу развилка на красный и широкий Амур налево. И Енисей совсем не пологий, и видел многих кто думая что он такой же как Аргут скреблись и ворчали))) Лебедь он пологий но шире Аргута.
Отправлено 03 April 2025 - 08:12
Я об этом и пишу , что начало это есть Лебедь, на Енисей можно попасть только через Лебедь. И вот это начало было очень пологим где сноубордистам или пешком или с помощью лыжника. Поэтому Енисей и был ровным, жестким и пустым.)))Лебедь открыли 4 марта, а мы уехали 2. Выезд на Енисей был от кафе с иглу под Панорамой и трасса была без вариантов одна.
Отправлено 03 April 2025 - 08:39
Вот и мне Енисей показался совсем не пологим, узким, извилистым, а в конце дня ещё середину выскоблили до льда...Начало Енисея и Лебедя это одна трасса , Енисей уходит налево потом и там достаточно крутой участок, а так как он втени и нет сноубордистов там достаточно жестко, есть пару крутых поворотов , к низу развилка на красный и широкий Амур налево. И Енисей совсем не пологий, и видел многих кто думая что он такой же как Аргут скреблись и ворчали))) Лебедь он пологий но шире Аргута.
Отправлено 03 April 2025 - 09:09
Наверно Лебедь ждали, чтобы разгрузить Аргут ) От Панорамы Аргут достаточно узкий, петляет, народу полно, ну чисто Явор на Розе)
Да просто так ждали. Без конкретной цели. Типа на схеме есть и закрыт. Западло
Отправлено 03 April 2025 - 09:21
А как такой вариант: прилететь в Манжерок, откатать несколько дней и заказать трансфер в Шерегеш? Навигатор рисует 430 км по длинной дороге и 300 по короткой, минивэны и внедорожники с багажниками во всю крышу на Алтае для трансферов - вполне себе норма.
Вот тут эссе от о.Валентина на эту тему. Еще и Телецкий прихвачен
https://www.ski.ru/a...tvie-sheregesh/
Отправлено 03 April 2025 - 09:30
Вот тут эссе от о.Валентина на эту тему. Еще и Телецкий прихвачен
https://www.ski.ru/a...tvie-sheregesh/
небермудский треугольник или позолоченное кольцо сибирских глк
Отправлено 03 April 2025 - 09:51
Отче хорошо пишет. Нудит, конечно, время от времени, но литературные достоинства налицо
Отправлено 03 April 2025 - 10:00
Отче хорошо пишет. Нудит, конечно, время от времени, но литературные достоинства налицо
посмотрел.. обычная графоманская нудятина.. шурик получше будет
Отправлено 03 April 2025 - 10:10
На вкус и цвет. Шурика не читал, но осуждаю
Отправлено 03 April 2025 - 11:31
Думал над этим. Но пока разделяю подход Волка )А как такой вариант: прилететь в Манжерок, откатать несколько дней и заказать трансфер в Шерегеш? Навигатор рисует 430 км по длинной дороге и 300 по короткой, минивэны и внедорожники с багажниками во всю крышу на Алтае для трансферов - вполне себе норма.
Явно получится у меня как с КП. Начинали с Европы, КП хотел попробовать после форумных баталий, но всегда оставлял на потом, чтобы когда все закроется, уже на ней катать (да, я знал, что страну закроют рано или поздно))).
Теперь также получится и с Манжероком. Подождем. И он сам придет к нам )
В самой теме интересно, тем более что она одна из немногих еще живая в наступающем межсезонье.
Отправлено 03 April 2025 - 11:49
Говорить, что я не поеду в Манжерок из-за того, что рейсы по пятницам и воскресеньям?Но пока разделяю подход Волка )
Отправлено 03 April 2025 - 12:01
Просто таких трасс, по которым чихпыхивает Волк с подружками, там нет, вот и не едет.
Отправлено 03 April 2025 - 13:11
Отправлено 03 April 2025 - 13:50
Просто таких трасс, по которым чихпыхивает Волк с подружками, там нет, вот и не едет.
У меня друг есть, он как из Москвы выезжает, так последние 10+ раз оказывается в Питере. Я ему говорю, что это уже даже не смешно и рассказываю о существовании других городов, но это бесполезно. Объяснить феномен тяги к посещению одних и тех же мест иначе как влиянием болотных газов на головной мозг я не могу.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 April 2025 - 13:51
Отправлено 03 April 2025 - 13:51
(да, я знал, что страну закроют рано или поздно))).
Главное успей переобуться в прыжке обратно.
Отправлено 03 April 2025 - 14:00
. Я ему говорю, что это уже даже не смешно и рассказываю о существовании других городов, но это бесполезно.
Вот это смешно было.Говорить такое, и одновременно восхвалять холмы с тремя пологими трассами, огороженными как резервация сплошняком сетками и однообразным покрытием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)