X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5602

#5201 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 05:14

Спс, понял, что наш вариант асе таки Геш, но туда не хочет жена ).
Придется пока копить на Европу.
Инфа очень полезна.

А как такой вариант: прилететь в Манжерок, откатать несколько дней и заказать трансфер в Шерегеш? Навигатор рисует 430 км по длинной дороге и 300 по короткой, минивэны и внедорожники с багажниками во всю крышу на Алтае для трансферов - вполне себе норма.
  • 0

#5202 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2076 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 06:48

ну мы не часто по ней ездили, раз в день может, с неё на Енисей чаще уходили, что понравилось...народа
никого....можно делать вид, что умеешь кататься:-))) но в начале положняк все портит, и не очень понятно, почему народ прям ждал, когда эту трассу откроют, каждый день в тг, а когда Лебедь откроете. А когда Лебедь откроете.
Мне Рябина не понравилась, вот она узкая, да меня ещё понесло по ней, была не готова, что там так скользко, больше не ездила.

Наверно Лебедь ждали, чтобы разгрузить Аргут ) От Панорамы Аргут достаточно узкий, петляет, народу полно, ну чисто Явор на Розе)
  • 0

#5203 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 07:06

Наверно Лебедь ждали, чтобы разгрузить Аргут ) От Панорамы Аргут достаточно узкий, петляет, народу полно, ну чисто Явор на Розе)

Мы Лебедя не дождались, как и открытого полностью Енисея, показавшегося мне очень странной трассой - длинный плоскач, заканчивающийся не синим крутяком ( судя по схеме это красная трасса Амур). И на этот Амур приезжали новички в поисках Лебедя...
  • 0

#5204 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 07:46

Мы Лебедя не дождались, как и открытого полностью Енисея, показавшегося мне очень странной трассой - длинный плоскач, заканчивающийся не синим крутяком ( судя по схеме это красная трасса Амур). И на этот Амур приезжали новички в поисках Лебедя...

Начало Енисея и Лебедя это одна трасса , Енисей уходит налево потом и там достаточно крутой участок, а так как он втени и нет сноубордистов там достаточно жестко, есть пару крутых поворотов , к низу развилка на красный и широкий Амур налево. И Енисей совсем не пологий, и видел многих кто думая что он такой же как Аргут скреблись и ворчали))) Лебедь он пологий но шире Аргута.
  • 0

#5205 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 08:03

Начало Енисея и Лебедя это одна трасса , Енисей уходит налево потом и там достаточно крутой участок, а так как он втени и нет сноубордистов там достаточно жестко, есть пару крутых поворотов , к низу развилка на красный и широкий Амур налево. И Енисей совсем не пологий, и видел многих кто думая что он такой же как Аргут скреблись и ворчали))) Лебедь он пологий но шире Аргута.

Лебедь открыли 4 марта, а мы уехали 2. Выезд на Енисей был от кафе с иглу под Панорамой и трасса была без вариантов одна.
  • 0

#5206 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 08:12

Лебедь открыли 4 марта, а мы уехали 2. Выезд на Енисей был от кафе с иглу под Панорамой и трасса была без вариантов одна.

Я об этом и пишу , что начало это есть Лебедь, на Енисей можно попасть только через Лебедь. И вот это начало было очень пологим где сноубордистам или пешком или с помощью лыжника. Поэтому Енисей и был ровным, жестким и пустым.)))
  • 0

#5207 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2076 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 08:39

Вот и мне Енисей показался совсем не пологим, узким, извилистым, а в конце дня ещё середину выскоблили до льда...
  • 0

#5208 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28384 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:09

Да просто так ждали. Без конкретной цели. Типа на схеме есть и закрыт. Западло:)

• 0

#5209 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28384 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:21

А как такой вариант: прилететь в Манжерок, откатать несколько дней и заказать трансфер в Шерегеш? Навигатор рисует 430 км по длинной дороге и 300 по короткой, минивэны и внедорожники с багажниками во всю крышу на Алтае для трансферов - вполне себе норма.

Вот тут эссе от о.Валентина на эту тему. Еще и Телецкий прихвачен
https://www.ski.ru/a...tvie-sheregesh/

• 0

#5210 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:30

Вот тут эссе от о.Валентина на эту тему. Еще и Телецкий прихвачен
https://www.ski.ru/a...tvie-sheregesh/

небермудский треугольник или позолоченное кольцо сибирских глк

• 0

#5211 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28384 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 09:51

Отче хорошо пишет. Нудит, конечно, время от времени, но литературные достоинства налицо

• 0

#5212 chai-nick

chai-nick
  • Лыжебордеры
  • 191 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:00

Отче хорошо пишет. Нудит, конечно, время от времени, но литературные достоинства налицо

посмотрел.. обычная графоманская нудятина.. шурик получше будет

• 0

#5213 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28384 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 10:10

На вкус и цвет. Шурика не читал, но осуждаю:)

• 1

#5214 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 11:31

Думал над этим. Но пока разделяю подход Волка )

Явно получится у меня как с КП. Начинали с Европы, КП хотел попробовать после форумных баталий, но всегда оставлял на потом, чтобы когда все закроется, уже на ней катать (да, я знал, что страну закроют рано или поздно))).
Теперь также получится и с Манжероком. Подождем. И он сам придет к нам )

В самой теме интересно, тем более что она одна из немногих еще живая в наступающем межсезонье.
  • 1

#5215 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 11:49

Но пока разделяю подход Волка )

Говорить, что я не поеду в Манжерок из-за того, что рейсы по пятницам и воскресеньям?
  • 0

#5216 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4126 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 12:01

Просто таких трасс, по которым чихпыхивает Волк с подружками, там нет,  вот и не едет.  biggrin.png

• 0

#5217 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:11

С учетом того что в Шерегеш лучше с нормой осадков он севернее и выше НУМ в Манжироке желать нечего. Когда построят все трассы с учетом снега будет норм. А пока при низкой норме осадков и +20 не понимаю почему он еще вообще не закрылся в марте. На Алтае в отличии от Шории живого снега нет. Поэтому Шерегеш интересней. Но и там в ближайшие дни будет +20
  • 0

#5218 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5986 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:50

Просто таких трасс, по которым чихпыхивает Волк с подружками, там нет, вот и не едет. biggrin.png

У меня друг есть, он как из Москвы выезжает, так последние 10+ раз оказывается в Питере. Я ему говорю, что это уже даже не смешно и рассказываю о существовании других городов, но это бесполезно. Объяснить феномен тяги к посещению одних и тех же мест иначе как влиянием болотных газов на головной мозг я не могу.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 03 April 2025 - 13:51

• 0

#5219 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 13:51

(да, я знал, что страну закроют рано или поздно))).

Главное успей переобуться в прыжке обратно.

• 0

#5220 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 03 April 2025 - 14:00

. Я ему говорю, что это уже даже не смешно и рассказываю о существовании других городов, но это бесполезно.

Вот это смешно было.Говорить такое, и одновременно восхвалять холмы с тремя пологими трассами, огороженными как резервация сплошняком сетками и однообразным покрытием.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (1)