X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5201 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 17:42

мужики, а в чем фишка сейчас делать лыжи без загиба мыса вообще практически ? Взял новые наносоники и чего-то прям так не привычно, в сравнении со старыми своими ... как две доски прямые.

легкие - чума просто.

• 0

#5202 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 18:03

мужики, а в чем фишка сейчас делать лыжи без загиба мыса вообще практически ? Взял новые наносоники и чего-то прям так не привычно, в сравнении со старыми своими ... как две доски прямые.

легкие - чума просто.

ТОП ориентированы на подготовленные трассы. Нафига там загнутые носы? Росси тоже почти плоские стали.

• 0

#5203 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 18:14

ТОП ориентированы на подготовленные трассы. Нафига там загнутые носы? Росси тоже почти плоские стали.

то есть топ двухлетней давности был ориентирован на целину, я так понимаю ?))

(есичо у меня наносоники 08, 09, и 10 года, эти 13 прошлогодние то бишь получается)

кстати, на подготовленных трассах при околонулевой температуре каша шопипец. Как не готовь . а при снегопаде или оттепели - стола не будет ни когда. Особенно после сотни пробежавших слонов. Так что про трассы, мне кажется, мимо. имхоь, какая-то маркетологовая очередная возня на вроде дырканослыжа)

зы. , Юрий Минаев, а на твоих редлайнах мысы также практицки без загиба ?

Сообщение отредактировал sveinung: 10 January 2015 - 18:26

• 0

#5204 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 18:53

Да никакой фигни - есть, как минимум, капля здравого смысла. Возьмите классику и коня. Классика, при ходе конем на ней, будет у Вас своим носом колебания лишние создавать. Более пологий нос жестче. Вот и все. Да, длина лыж у классики не та, да, жесткость, кант, бла-бла-бла, но загнутый носок и без этих параметров дает о себе знать своими лишними колебаниями и весом. Я пока, имея в наличии Иксумы прошлого года, а до этого откатавшись на Фишках с дырками, а до них на Фишках без дырок, не заметил, чтобы Иксумы, имеющие явно более пологий нос по сравнению с Фишерами, куда-то там сильнее зарывались на разбитой трассе. Так что маркетинг маркетингом конечно, но не все упирается в него. На подготовленных трассах явно лучше такие лыжи катят, а на убитых разницы со старыми моделями нет. Так если нет разницы, зачем "отливать" лишний пластик?? Для разбитых трасс есть более мягкие, имеющую иную эпюру лыжи (например, S2 у Росси) - вот и всё wink.png

• 0

#5205 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 18:57

отчасти соглашусь, но по такой логике пора и классику делать "бревном".

ну а чего ? в лыжне-то тем более идеально гладко)) зачем загиб ?

• 0

#5206 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:02

Давно пробовали на конявых лыжах попеременным двушажным в лыжне ходить? Попробуйте - впечатлит cool.png

• 0

#5207 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:07

зы. , Юрий Минаев, а на твоих редлайнах мысы также практицки без загиба ?

Да, конечно.

• 0

#5208 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:10

. На подготовленных трассах явно лучше такие лыжи катят,

Нортуг и Бъерген явно не в теме.

Петя в прошлом сезоне замечен на глобусах, а Марит в этом на лыжах древних годов...

• 0

#5209 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:15

Так не едиными мысами же... Мысы - лишь одна из составляющих всей конструкции лыжи. Что уж так-то утрировать, упираясь лишь в один какой-то компонент?

• 0

#5210 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:40

ладно, мужики. понял, а плосконосие постигло все бренды ? А то я как-то внимания даже не обращал до этого.

Давно пробовали на конявых лыжах попеременным двушажным в лыжне ходить? Попробуйте - впечатлит cool.png

если честно, не пробовал и даже в голову не приходило.

• 0

#5211 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:44

в никольском вроде из дорогих пара фишек стоит, но не присматривался, а так атомик, тиса, соломона немного и недорогого. а почему люминьки не стоит? я просто композиты поломал на первом круге, плюс говорят что жесткие должны быть-чтоб при толчке энергия в них не уходила, на прогиб, вообщем не разобрался еще. вот свиксы в Архангельске композиты на 175 есть, 3200, хочется попробовать, чтоб понять разницу с 170ми, есть ли она или мне просто не стоит кататься как жердь стоймя а все таки чутка пригнувшись))

Мне кажется нормальные у вас палки 170 при 185. Тут от личных предпочтений и техники зависит.

Композиты что бы сломать ну сильно постараться надо, либо палки бракованые были. 3200 за композиты свиксовые дорого, лучше уж STC карбоновые найти, Marpetti еще есть недорогая марка.

А в Архангельске где катаетесь, рыхлая трасса? Там у вас морозы -15, а трассы рыхлые... в этом сложность подбора состоит. Но в основном на фишках там бегают на cold'овых.

Сообщение отредактировал TTTolik: 11 January 2015 - 08:55

• 0

#5212 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 19:50

Юра, у Нортуга вроде кобры были, но даже так не многим свежее! Я так скажу кобры отличнейшие лыжи!

• 0

#5213 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 20:03

по палкам я бы ещё кв+темпеста посоветовал бы. А свиксы за 3300 у товарища мацал буквально на днях, что за модель не скажу желточерные уж больно они мягкие ...

• 0

#5214 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 20:04

Мне кажется нормальные у вас палки 170 при 185. Тут от личных предпочтений и техники зависит.

Композиты что бы сломать ну сильно постараться надо, либо палки бракованые были. 3200 за композиты свиксовые дорого, лучше уж STC карбоновые найти, Trento еще есть недорогая марка.

А в Архангельске где катаетесь, рыхлая трасса? Там у вас морозы -15, а трассы рыхлые... в этом сложность подбора состоит. Но в основном на фишках там бегают на cold'овых.

я в Северодвинске катаюсь, стадион через дорогу, в прошлом годе товарисч созвал, стыдоба говорит при таком расположении не походить, вот и катаюсь, втянулся, не хочется бросать, физуха она нужна. сегодня 30 ка на улице давит, а так до -12 стараюсь посещать. трассу на стадионе бураном накатывают днем, а к вечеру там уже либо снежок подвалит либо так разъездят-народ активно посещает. Так еще на Ягры по лесу побегать вариант-там круги побольше и в Карелы, но в Карелы я еще не ездил.
на температуру -2 -10 (12) ищу, ниже пока не катаюсь.

• 0

#5215 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 20:09

по палкам я бы ещё кв+темпеста посоветовал бы. А свиксы за 3300 у товарища мацал буквально на днях, что за модель не скажу желточерные уж больно они мягкие ...

+1

Мне вообще показалось, что у Свикса до 5-6тр ничего приличного нет, да еще и развесовка своеобразная. Лучше STC, KV+ или Exel поискать - дешевле и жестче.

• 1

#5216 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 22:04

я в Северодвинске катаюсь, стадион через дорогу, в прошлом годе товарисч созвал, стыдоба говорит при таком расположении не походить, вот и катаюсь, втянулся, не хочется бросать, физуха она нужна. сегодня 30 ка на улице давит, а так до -12 стараюсь посещать. трассу на стадионе бураном накатывают днем, а к вечеру там уже либо снежок подвалит либо так разъездят-народ активно посещает. Так еще на Ягры по лесу побегать вариант-там круги побольше и в Карелы, но в Карелы я еще не ездил.
на температуру -2 -10 (12) ищу, ниже пока не катаюсь.

Стадион "Север"? Если это он, то там мягкая трасса, средняя температура ниже -10, хорошо подойдут Fisher RCS Cold, без дырки которые, сапоги тоже можно Fisher или Solomon, остальное холодновато там будет, палки возьмите STC. У лыж если будет желание можно текстуру сразу холодную сделать. А так вообще можно же там подойти к тренеру и все спросить, будка у них слева от входа. Там у вас МС гоняют, они там хорошо знают, что где и как.

• 0

#5217 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:13

Стадион "Север"? Если это он, то там мягкая трасса, средняя температура ниже -10, хорошо подойдут Fisher RCS Cold, без дырки которые, сапоги тоже можно Fisher или Solomon, остальное холодновато там будет, палки возьмите STC. У лыж если будет желание можно текстуру сразу холодную сделать. А так вообще можно же там подойти к тренеру и все спросить, будка у них слева от входа. Там у вас МС гоняют, они там хорошо знают, что где и как.

Север, он самый) спасибо! до тренера я как то не додумался, что беспокоить занятых людей)

и я попрошу прощения за недостаточность знания матчасти- stiff заточены под бОльший вес чем med? а то все таки 82-85 плюс костюмчик, к 90 подходит, немало.

Сообщение отредактировал Иван Иванов_98658: 10 January 2015 - 23:23

• 0

#5218 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 23:50

Север, он самый) спасибо! до тренера я как то не додумался, что беспокоить занятых людей)

и я попрошу прощения за недостаточность знания матчасти- stiff заточены под бОльший вес чем med? а то все таки 82-85 плюс костюмчик, к 90 подходит, немало.

Да, все верно.

• 0

#5219 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 00:09

А YOKO? Те же 7100 - хорошие палки. Правда, с курсом валют я счас не знаю сколько они стоят, но в прошлом году было вполне демократично. Пробковая ручка, удобный темляк, прочные. И лапки вполне универсальные, можно и в рыхлый снег лезть. Правда, ломаются (лапки), но тут все равно постараться надо.

• 0

#5220 лыжник2015

лыжник2015
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 01:06

Всем, привет еще раз. Подскажите плиз Fischer rcs skating plus nis 13/14 как правильно по весу подобрать? По рекомендациям с сайта Фишер необходимы 192см медиум. На самих лыжах есть еще какие то маркировки? Мб в коде? И до какой температуры они норм работают? На носке маркировка 28/610
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных