https://trial-sport....27/2991365.html
Забирай последние)
Вторые весьма и весьма неплохой вариант в рамках указанного бюджета и ТТХ лыжника.
L174, R16.
Отправлено 31 August 2025 - 10:11
https://trial-sport....27/2991365.html
Забирай последние)
Вторые весьма и весьма неплохой вариант в рамках указанного бюджета и ТТХ лыжника.
L174, R16.
Отправлено 31 August 2025 - 11:10
Когда человек просит совета в покупке авто и ему советуют мерседес глс, то - это тоже вполне исчерпывающий ответ, но и одновременно его отсутствие. Вы не подумайте, я не пытаюсь нахамить или оспорить, я пытаюсь сделать выбор не дешевой вещи на несколько лет, а если фартанет то и как мой товарищ лет на 10, я прочитал всевозможные гайды, ролике по подборке, но побаиваюсь в слепую сделать выбор, поэтому и попросил помощи.
Здесь скорее такая аналогия будет:
просит человек совет в покупке авто, чтобы с семьёй (2 ребёнка) на природу да на дачу ездить, и говорит что присматривается к Фольцваген Жук. А ему советут, что Жук это деньги на ветер, абсолютно бессмысленная покупка, маленький очень и низкопроходимый. Лучше универсал брать, или даже кроссовер.
Отправлено 31 August 2025 - 11:56
А ему советут, что Жук это деньги на ветер, абсолютно бессмысленная покупка, маленький очень и низкопроходимый. Лучше универсал брать, или даже кроссовер.
А разве не так?
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2025 - 11:56
Отправлено 31 August 2025 - 12:04
Бери М5 универсалЛучше универсал брать
Отправлено 31 August 2025 - 12:10
Отправлено 31 August 2025 - 12:21
Конечно. Только таких и раньше мало моделей в продаже было, а сейчас почти нет.В прошлом сезоне убедился, что для семьи горнолыжников лучшая машина - та, где заднее сиденье складывается на три части, а не 1/3 и 2/3 как обычно.
Отправлено 31 August 2025 - 12:23
Моя жена все больше и больше начинает испытывать к тебе теплые чувства))....вначале лыжи ( нашла) пришлось признаться)На редите на nx жалкются
Отправлено 31 August 2025 - 12:30
Отправлено 31 August 2025 - 12:57
Я в очереди видел их без переднего стеклышка и куском отованной пятки. Понятно что с дуру все ломается. Но это было из явных и не на одной паре лыж.Хозяин барин. К аттакам я не видел чтоб претензии были. Сам катался на 11 и на 14 без проблем. Они и шире-лучше нагрузку на широкие лыжи передают
Отправлено 03 October 2025 - 07:17
Для любителей "мацать" лыжи в магазине, скручивать там, и всякие непотребства с ними устраивать не на горе. Не знаю может ссылка уже была, но https://soothski.com/ , тут уже многое проверено до вас, торсионка и продольная жесткость в частности.
Вот это говорит что Blizzard SRC и Nordica SLR не совсем сестры близнецы.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 03 October 2025 - 07:23
Отправлено 03 October 2025 - 07:45
Инетересно. Thunderbird от src не сильно отличается. 170 thunderbird будет как 165 src судя по тому какая разница между 160 и 165.Для любителей "мацать" лыжи в магазине, скручивать там, и всякие непотребства с ними устраивать не на горе. Не знаю может ссылка уже была, но https://soothski.com/ , тут уже многое проверено до вас, торсионка и продольная жесткость в частности.
Вот это говорит что Blizzard SRC и Nordica SLR не совсем сестры близнецы.
Отправлено 03 October 2025 - 08:58
Вот моя и SLR RB, которые как бы братья.Вот это говорит что Blizzard SRC и Nordica SLR не совсем сестры близнецы.
Отправлено 03 October 2025 - 11:36
А Вас, Дмитрий, думаю больше интересуют SLR DC, а не SLR RB ))
Да не особо, я на горе проверю в деле ))
Отправлено 03 October 2025 - 13:46
Прошу записать для протокола, что мои ручные ощущения говорят, что SLR DC мягче чем 72/76 DB RB. По факту потом подтвердим или опровергнем ))Да не особо, я на горе проверю в деле ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 October 2025 - 13:47
Отправлено 03 October 2025 - 13:54
Прошу записать для протокола, что мои ручные ощущения говорят, что SLR DC мягче чем 72/76 DB RB. По факту потом подтвердим или опровергнем ))
Жесткость современных лыж руками определяется очень плохо. А главное - в лыжах важна не абсолютная гуковская жесткость, а нелинейнаая, прогрессивная или регрессивная. Мне нравится регрессивная характеристика лыж.
Отправлено 03 October 2025 - 14:10
Мне просто интересно, угадал я руками ножные ощущения или нет.Жесткость современных лыж руками определяется очень плохо.
Отправлено 12 October 2025 - 13:59
Здравствуйте!
Нужен совет по выбору лыж.
Мне 21 год, рост 165 см, вес 63 кг. Ботинки — Atomic Hawx Ultra 120s GW.
Катаюсь в основном на трассах, иногда немного выезжаю рядом. Катаюсь достаточно быстро, проблем с контролем лыж нет.
Основное место катания — Домбай (середина–конец января).
Опыт — 2 сезона.
Из прошлых лыж:
1-й сезон — прокатные Atomic GS9m 150 см (в целом устраивали, но сравнить было не с чем);
2-й сезон — Rossignol Hero JR 150 см (с утра на ровной трассе нравились, но к середине дня на укатанной трассе было не много неприятно, на скорости начинало немного «болтать»).
Бюджет: желательно до 80 000 ₽, максимум — 100 000 ₽. Желательно в России, но готов и заказать через посредников.
Хочу в дальнейшем катать более 1 раза в год и улучшать технику.
Смотрю в сторону speed 763, speed 4x4 763 ti, e-rally,
Буду благодарен советам, может быть смотрю совсем не туда.
Отправлено 12 October 2025 - 14:06
Слаломки любые покупайте 165 R12,5 или какие-нибудь жесткие грумеры соалмкараеры ростовка 160-165. Бренд особо значения не имеет. Нордика, Близзард, Атомик, Династар пожёстче. Остальные помягче но много нюансов у каждой пары. В целом все достаточно близко/одинаково. В нюансах надо разбираться, конкретно с отреть. По деньгам можно найти что-то намного дешевле и уложиться до 50-60 тыс руб. Можно и еще дешевле. Просто нужно потратить на поиск силы и время и понять что искать. За границей все дешевое пока чем у нас. 80 тыс руб это очень дохоена. За такие деньги можно купить слалики и еще какой-нибудь фотрайдно-унивесальный комплект и еще деньги скорее всего останутся. Как-то так.Здравствуйте!
Катаюсь в основном на трассах, иногда немного выезжаю рядом. Катаюсь достаточно быстро, проблем с контролем лыж нет.
Опыт — 2 сезона.
Из прошлых лыж:Бюджет: желательно до 80 000 ₽, максимум — 100 000 ₽. Желательно в России, но готов и заказать через посредников.
1-й сезон — прокатные Atomic GS9m 150 см (в целом устраивали, но сравнить было не с чем);
2-й сезон — Rossignol Hero JR 150 см (с утра на ровной трассе нравились, но к середине дня на укатанной трассе было не много неприятно, на скорости начинало немного «болтать»).
Отправлено 12 October 2025 - 14:07
Отправлено 12 October 2025 - 14:30
165Здравствуйте!
Опыт — 2 сезона.
Из прошлых лыж:Бюджет: желательно до 80 000 ₽, максимум — 100 000 ₽. Желательно в России, но готов и заказать через посредников.
0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных