X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5213

#5201 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4035 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 10:11

https://trial-sport....27/2991365.html

Забирай последние)

Или эти https://trial-sport....27/2991331.html

Вторые весьма и весьма неплохой вариант в рамках указанного бюджета и ТТХ лыжника.

L174, R16.

• 0

#5202 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 11:10

Когда человек просит совета в покупке авто и ему советуют мерседес глс, то - это тоже вполне исчерпывающий ответ, но и одновременно его отсутствие. Вы не подумайте, я не пытаюсь нахамить или оспорить, я пытаюсь сделать выбор не дешевой вещи на несколько лет, а если фартанет то и как мой товарищ лет на 10, я прочитал всевозможные гайды, ролике по подборке, но побаиваюсь в слепую сделать выбор, поэтому и попросил помощи.

Здесь скорее такая аналогия будет:

просит человек совет в покупке авто, чтобы с семьёй (2 ребёнка)  на природу да на дачу ездить, и говорит что присматривается к Фольцваген Жук. А ему советут, что Жук это деньги на ветер, абсолютно бессмысленная покупка, маленький очень и низкопроходимый. Лучше универсал брать, или даже кроссовер.

• 0

#5203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54759 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 11:56

А ему советут, что Жук это деньги на ветер, абсолютно бессмысленная покупка, маленький очень и низкопроходимый. Лучше универсал брать, или даже кроссовер.

А разве не так?wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2025 - 11:56

• 0

#5204 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3784 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:04

Лучше универсал брать

Бери М5 универсал
  • 0

#5205 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6226 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:10

В прошлом сезоне убедился, что для семьи горнолыжников лучшая машина - та, где заднее сиденье складывается на три части, а не 1/3 и 2/3 как обычно.
  • 1

#5206 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5082 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:21

В прошлом сезоне убедился, что для семьи горнолыжников лучшая машина - та, где заднее сиденье складывается на три части, а не 1/3 и 2/3 как обычно.

Конечно. Только таких и раньше мало моделей в продаже было, а сейчас почти нет.
  • 1

#5207 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6447 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:23

На редите на nx жалкются

Моя жена все больше и больше начинает испытывать к тебе теплые чувства))....вначале лыжи ( нашла) пришлось признаться)

Потом вчера вечером читала мне в слух перед сном в кроватке информацию о nx с редитах по причине что англицкий +- ее родной, в отличии от меня .
Итого что нашел...только положительные рассказы из разряда
" Купил на распродаже - все насилую насилую по 60 дней в сезоне четыре сезона а они не разваливаются . Катание агрессивное"...
"Или катаю спокойнойно -немного леса - немного парка - немного рейлов- все отлично"
Или "на всех трех- четырех моих лыжах стоят nx и все норм"

В отрицательном ключе есть упоминание чувак ломанул маркер на рейлах- бигэере - ему сказали ты бы еще nx поставил. А ставить надо только Пивоты от 15 что со стальной башкой- потому что остальные не тру"...
Как то так))) У нас в истории форума инфы кстати намного больше о них. Начиная от Товарища который трассу на них ходил - заканчивая отзывами владельца рем мастерской.
Ну губки там бывают краешек отламывается - 2 случая нашел запчасти есть - говорят был косяк в отливке- меняли.
  • 0

#5208 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5082 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:30

Хозяин барин. К аттакам я не видел чтоб претензии были. Сам катался на 11 и на 14 без проблем. Они и шире-лучше нагрузку на широкие лыжи передают
  • 0

#5209 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6447 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:57

Хозяин барин. К аттакам я не видел чтоб претензии были. Сам катался на 11 и на 14 без проблем. Они и шире-лучше нагрузку на широкие лыжи передают

Я в очереди видел их без переднего стеклышка и куском отованной пятки. Понятно что с дуру все ломается. Но это было из явных и не на одной паре лыж.
  • 0

#5210 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 15:35

Угу

мне пришлось два м машины переделывать заднее сидение

но самый ржак было возить в мини купере гигантов несколько пар, вот это ржак на 200 км

• 1

#5211 mart

mart
    • 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4035 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 15:59

Угу

но самый ржак было возить в мини купере гигантов несколько пар, вот это ржак на 200 км

Одно время в Шуколово приезжал чел на старом Mercedes coupe cabrio с мягким верхом. Чтобы достать из салона лыжи он складывал крышу.

• 0

#5212 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42215 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 16:30

А разве не так?wink.png biggrin.png

Если надо по гОвнам, то так. А по асфальту/гравию иначе.

Я сегодня ездил себе второй байк смотреть, в два раза легче моего МТБ и не меньше мной проверенный, в юности. Савецкий гревел, на МТБ за младшим внуком не могу угнаться. а все мои ближние гОвна Собянин заасфальтировал.

Поэтому и  к выбору лыж надо с четким пониманием, где и в какой день/время дня кататься будешь. Универсал хорош абстрактно, но скучен там, где не нужна его универсальность. И лыж нужна не одна пара, если деньги позволяют и есть желание. 

• 0

#5213 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42215 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 16:32

Угу

Вот у вас проблемы;). Я в  Оке по 4 пары+2 пассажира возил, максимальные - 192 см. Без заморочек и не раз. 

• 0

#5214 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34927 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 18:52

Вот у вас проблемыicon_wink.gif. Я в  Оке по 4 пары+2 пассажира возил, максимальные - 192 см. Без заморочек и не раз. 

В ладу 10 влазило 6 пар гс правда хитро через двери) и плюс три пассажира на по скамейке)

а вот ржака была как то как пихались в гардене в боксер открытый, сразу говорю не со мной, пару теток и чел, а лыжи где то за 200))) они потом за нами тошнили на перевалах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных