X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5702

#5201 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4644 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 10:11

https://trial-sport....27/2991365.html

Забирай последние)

Или эти https://trial-sport....27/2991331.html

Вторые весьма и весьма неплохой вариант в рамках указанного бюджета и ТТХ лыжника.

L174, R16.

• 0

#5202 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 376 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 11:10

Когда человек просит совета в покупке авто и ему советуют мерседес глс, то - это тоже вполне исчерпывающий ответ, но и одновременно его отсутствие. Вы не подумайте, я не пытаюсь нахамить или оспорить, я пытаюсь сделать выбор не дешевой вещи на несколько лет, а если фартанет то и как мой товарищ лет на 10, я прочитал всевозможные гайды, ролике по подборке, но побаиваюсь в слепую сделать выбор, поэтому и попросил помощи.

Здесь скорее такая аналогия будет:

просит человек совет в покупке авто, чтобы с семьёй (2 ребёнка)  на природу да на дачу ездить, и говорит что присматривается к Фольцваген Жук. А ему советут, что Жук это деньги на ветер, абсолютно бессмысленная покупка, маленький очень и низкопроходимый. Лучше универсал брать, или даже кроссовер.

• 0

#5203 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55643 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 11:56

А ему советут, что Жук это деньги на ветер, абсолютно бессмысленная покупка, маленький очень и низкопроходимый. Лучше универсал брать, или даже кроссовер.

А разве не так?wink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 31 August 2025 - 11:56

• 0

#5204 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4342 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:04

Лучше универсал брать

Бери М5 универсал
  • 0

#5205 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7302 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:10

В прошлом сезоне убедился, что для семьи горнолыжников лучшая машина - та, где заднее сиденье складывается на три части, а не 1/3 и 2/3 как обычно.
  • 1

#5206 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:21

В прошлом сезоне убедился, что для семьи горнолыжников лучшая машина - та, где заднее сиденье складывается на три части, а не 1/3 и 2/3 как обычно.

Конечно. Только таких и раньше мало моделей в продаже было, а сейчас почти нет.
  • 1

#5207 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7866 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:23

На редите на nx жалкются

Моя жена все больше и больше начинает испытывать к тебе теплые чувства))....вначале лыжи ( нашла) пришлось признаться)

Потом вчера вечером читала мне в слух перед сном в кроватке информацию о nx с редитах по причине что англицкий +- ее родной, в отличии от меня .
Итого что нашел...только положительные рассказы из разряда
" Купил на распродаже - все насилую насилую по 60 дней в сезоне четыре сезона а они не разваливаются . Катание агрессивное"...
"Или катаю спокойнойно -немного леса - немного парка - немного рейлов- все отлично"
Или "на всех трех- четырех моих лыжах стоят nx и все норм"

В отрицательном ключе есть упоминание чувак ломанул маркер на рейлах- бигэере - ему сказали ты бы еще nx поставил. А ставить надо только Пивоты от 15 что со стальной башкой- потому что остальные не тру"...
Как то так))) У нас в истории форума инфы кстати намного больше о них. Начиная от Товарища который трассу на них ходил - заканчивая отзывами владельца рем мастерской.
Ну губки там бывают краешек отламывается - 2 случая нашел запчасти есть - говорят был косяк в отливке- меняли.
  • 0

#5208 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:30

Хозяин барин. К аттакам я не видел чтоб претензии были. Сам катался на 11 и на 14 без проблем. Они и шире-лучше нагрузку на широкие лыжи передают
  • 0

#5209 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7866 сообщений

Отправлено 31 August 2025 - 12:57

Хозяин барин. К аттакам я не видел чтоб претензии были. Сам катался на 11 и на 14 без проблем. Они и шире-лучше нагрузку на широкие лыжи передают

Я в очереди видел их без переднего стеклышка и куском отованной пятки. Понятно что с дуру все ломается. Но это было из явных и не на одной паре лыж.
  • 0

#5210 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3257 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 07:17

Для любителей "мацать" лыжи в магазине, скручивать там, и всякие непотребства с ними устраивать не на горе. Не знаю может ссылка уже была, но https://soothski.com/ , тут уже многое проверено до вас, торсионка и продольная жесткость в частности.

Вот это говорит что Blizzard SRC и Nordica SLR не совсем сестры близнецы. 

Сообщение отредактировал Mitrich02: 03 October 2025 - 07:23

• 0

#5211 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 07:45

Для любителей "мацать" лыжи в магазине, скручивать там, и всякие непотребства с ними устраивать не на горе. Не знаю может ссылка уже была, но https://soothski.com/ , тут уже многое проверено до вас, торсионка и продольная жесткость в частности.

Инетересно. Thunderbird от src не сильно отличается. 170 thunderbird будет как 165 src судя по тому какая разница между 160 и 165.

https://soothski.com...]&tab="Compare"
  • 0

#5212 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4342 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 08:58

Вот моя и SLR RB, которые как бы братья.
https://soothski.com...]&tab="Compare"
Но моя при этом продольно мягче в центре, и торсионно жестче.
А Вас, Дмитрий, думаю больше интересуют SLR DC, а не SLR RB ))
  • 0

#5213 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3257 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 11:36

А Вас, Дмитрий, думаю больше интересуют SLR DC, а не SLR RB ))

Да не особо, я на горе проверю в деле ))

• 0

#5214 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4342 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:46

Да не особо, я на горе проверю в деле ))

Прошу записать для протокола, что мои ручные ощущения говорят, что SLR DC мягче чем 72/76 DB RB. По факту потом подтвердим или опровергнем ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 03 October 2025 - 13:47

• 0

#5215 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43655 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 13:54

Прошу записать для протокола, что мои ручные ощущения говорят, что SLR DC мягче чем 72/76 DB RB. По факту потом подтвердим или опровергнем ))

Жесткость современных лыж руками определяется очень плохо. А главное - в лыжах важна не абсолютная гуковская жесткость, а нелинейнаая, прогрессивная или регрессивная.  Мне нравится регрессивная характеристика лыж. 

• 0

#5216 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 4342 сообщений

Отправлено 03 October 2025 - 14:10

Жесткость современных лыж руками определяется очень плохо.

Мне просто интересно, угадал я руками ножные ощущения или нет.
  • 0

#5217 Volorancce

Volorancce
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 13:59

Здравствуйте!
Нужен совет по выбору лыж.

Мне 21 год, рост 165 см, вес 63 кг. Ботинки — Atomic Hawx Ultra 120s GW.
Катаюсь в основном на трассах, иногда немного выезжаю рядом. Катаюсь достаточно быстро, проблем с контролем лыж нет.
Основное место катания — Домбай (середина–конец января).
Опыт — 2 сезона.

Из прошлых лыж:

• 1-й сезон — прокатные Atomic GS9m 150 см (в целом устраивали, но сравнить было не с чем);

• 2-й сезон — Rossignol Hero JR 150 см (с утра на ровной трассе нравились, но к середине дня на укатанной трассе было не много неприятно, на скорости начинало немного «болтать»).

Бюджет: желательно до 80 000 ₽, максимум — 100 000 ₽. Желательно в России, но готов и заказать через посредников.

Хочу в дальнейшем катать более 1 раза в год и улучшать технику.
Смотрю в сторону speed 763, speed 4x4 763 ti,  e-rally,
Буду благодарен советам, может быть смотрю совсем не туда.

• 0

#5218 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4562 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 14:06

Здравствуйте!
Катаюсь в основном на трассах, иногда немного выезжаю рядом. Катаюсь достаточно быстро, проблем с контролем лыж нет.
Опыт — 2 сезона.
Из прошлых лыж:

• 1-й сезон — прокатные Atomic GS9m 150 см (в целом устраивали, но сравнить было не с чем);

• 2-й сезон — Rossignol Hero JR 150 см (с утра на ровной трассе нравились, но к середине дня на укатанной трассе было не много неприятно, на скорости начинало немного «болтать»).
Бюджет: желательно до 80 000 ₽, максимум — 100 000 ₽. Желательно в России, но готов и заказать через посредников.
Смотрю в сторону speed 763, speed 4x4 763 ti, e-rally,
Слаломки любые покупайте 165 R12,5 или какие-нибудь жесткие грумеры соалмкараеры ростовка 160-165. Бренд особо значения не имеет. Нордика, Близзард, Атомик, Династар пожёстче. Остальные помягче но много нюансов у каждой пары. В целом все достаточно близко/одинаково. В нюансах надо разбираться, конкретно с отреть. По деньгам можно найти что-то намного дешевле и уложиться до 50-60 тыс руб. Можно и еще дешевле. Просто нужно потратить на поиск силы и время и понять что искать. За границей все дешевое пока чем у нас. 80 тыс руб это очень дохоена. За такие деньги можно купить слалики и еще какой-нибудь фотрайдно-унивесальный комплект и еще деньги скорее всего останутся. Как-то так.
  • 0

#5219 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7866 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 14:07

Странное сочетание нормальных ботинок и детских лыж в детских ростовках. Я про вторую. Но и первая коротка.
А так весьма приятная лыжа за недорого https://trial-sport....27/3054689.html но вам в 166 ростовке.
Конечно не так круто в очереди смотреться будет как хЭд. Но на сэкономленные можно вам и вторую пару замутить. Поширше помягче похалявнее.
  • 0

#5220 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5963 сообщений

Отправлено 12 October 2025 - 14:30

Здравствуйте!
Опыт — 2 сезона.
Из прошлых лыж:

Смотрю в сторону speed 763, speed 4x4 763 ti, e-rally,
165
https://trial-sport....ds/1526584.html
Норм лыжи-брал в горах покатать несколько спусков. Для твоего веса отлично.
Если на Домбае мало снегопадов и мало разбивают в самый раз.

163
https://trial-sport....27/2896246.html
Эти у самого есть. Мощнее и универсальнее, но дороже.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных