X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5201 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:55

По 1 пункту я если честно не понял вашего ответа. Вы сами себе ответили на свой собственный вопрос, попутно вспомнив про раздражающую вас персону, и посоветовав мне не интересоваться этим, так как я не Лигети. Но по существу не ответили....

По 2 пункту - вы ответили что нет такого термина. Если это ваше отношение - то по существу это может только означать.....

Никаких однозначных ответов не было, тут вы лжете......

Однозначный ответ

По п. 1 - согласен с изложенным в данном разделе пособия горнолыжной ассоциации США или не согласен.

По 2 вопросу - я знаю что означает данный термин или я не знаю, что он означает.

В вашем сообщении нет подобных однозначных ответов.

Вы ответили сами себе на какие то другие вопросы, связанные с какими то гуршманистами. Вам не кажется, что пора забыть о фиксации на объекте вашей ненависти, и просто ответить на вопросы (не связанные с ненавистными гуршманистами и самим гуршманом) по существу, как это обычно делают нормальные, взрослые люди (раз уж вы решили вообще общаться на форуме)?

Вы вообще адекватны?

Я вам сказал свое мнение (оно общепринятое) по п.1. и сказал что по п.2. такого термина нет, потому что его нет.
Какая федерация и что там пишет по п.2. это сугубо их дело и право, писать про своих спортсменов, что и как они делают и как понимают и главное воспринимают технические элементы. Кому-то это пойдет на пользу, кому-то тупо в корзину, но это не БАЗА, это ИНИДИВИДУАЛЬНЫЕ особенности. Если вам это подходит - Вперед, если вы в этом видите прогресс своего развития - Вперед, если вы в том видите истину - Вперед. Это Ваш выбор, Ваш путь и идти его Вам.
Делайте это достойно и будет Вам удача.
На сим откланяюсь.

• 0

#5202 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:55

Вы скорее правы, но уверен, ваш труд точно не пропал даром. Многим будет интересно. Видео частично смотрел, ничего подтверждающего точку зрения ГГ не увидел. Точка зрения у ГГ экстремальная, если верить Митичу. У меня более лояльная по отношению к ГГ.

конечно, лучше верить Митичу! icon_mrgreen.gif

только осторожнее, через пару месяцев он зарегится под другим ником и будет толкать уже совсем другие теории

• 0

#5203 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:00

То есть плоскость в которой расположен таз следует стремится держать перпендикулярной лыжам и никуда не разворачивать. Сгибаться только вперед. Спасибо!

Именно.. При твоих  скоростях  стараться держать корпус в вертикальной плоскости и сгибать столько вперед. Это если ты хочешь , во-первых  регулировать радиус поворота  на жестком склоне и хоть немного приближаться к спортивной технике

Рекомендую почитать https://forum.ski.ru...=68478&p=992533

• 0

#5204 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:00

А. Каниовский - "Горные лыжи для чайников", стр. 37 - про целину и чих-пых

Целина

Катание в глубоком свежевыпавшем снегу - высшее удовольствие, которое только может позволить себе горнолыжник. Как это не парадоксально, но карвинговые лыжи в целине практически бесполезны. А вот карвинговая техника – напротив, именно то, что позволяет кататься свободно и уверенно. Поэтому не упускайте возможности попробовать силы на свежем снегу. Как правило, люди, хорошо владеющие карвинговой техникой на подготовленном склоне, способны достаточно быстро освоиться и в целине. Однако, катание по целине - это отдельная большая тема и ее обсуждение не входило в цели и задачи данной книги, поэтому ограничимся здесь рекомендацией обратиться за советом к профессионалам.

Узкие места

Базовая карвинговая техника не слишком удачно подходит для преодоления узких участков склона. Главная проблема здесь связана с контролем скорости. Для того чтобы “просочиться” в узком месте на склоне вам приходится двигаться по очень открытой траектории, а поскольку при правильной карвинговой технике торможение в открытых поворотах незначительное, подобное катание может напоминать попытку проскочить узкий участок просто по прямой. Перед прохождением узких мест вспоминайте приемы торможения и будьте готовы активно их использовать. Если вы владеете “классическими” поворотами с проскальзыванием, в данном случае они могут оказаться необычайно полезны.

• 0

#5205 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:09

А. Каниовский - "Горные лыжи для чайников", стр. 37 - про целину и чих-пых

Целина

Катание в глубоком свежевыпавшем снегу - высшее удовольствие, которое только может позволить себе горнолыжник. Как это не парадоксально, но карвинговые лыжи в целине практически бесполезны. А вот карвинговая техника – напротив, именно то, что позволяет кататься свободно и уверенно. Поэтому не упускайте возможности попробовать силы на свежем снегу. Как правило, люди, хорошо владеющие карвинговой техникой на подготовленном склоне, способны достаточно быстро освоиться и в целине. .

Верное  именно в такой последовательности. Владение карвинговой техникой позволяет быстро освоиться в целине. Обратное абсолютно неверно, Т.к в целине  карвинговые лыжи бесполезны, то технике базируется на других принципах

• 0

#5206 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:14

Вы вообще адекватны?

Ну у тебя и вопросы?))

А вообще забавно, что только через 12 лет после  выхода книги тут выясняется, что техника в целине у ГГ не отличается от техники на льду.  радиус дуги резаного поворота не зависит от скорости и   при постоянной скорости его можно менять углом заклона и много еще чего интересного. А, да, весь поворот надо делать с выпрямленной внешней частью тела , 

Так вот люди и ездили - меняли радиус поворота в будто бы резаных поворотах углом заклона

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 19:16

• 0

#5207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:20

Именно.. При твоих  скоростях  стараться держать корпус в вертикальной плоскости и сгибать столько вперед. Это если ты хочешь , во-первых  регулировать радиус поворота  на жестком склоне и хоть немного приближаться к спортивной технике

какие-то противоречивые рекомендации

Верное  именно в такой последовательности. Владение карвинговой техникой позволяет быстро освоиться в целине. Обратное абсолютно неверно, Т.к в целине  карвинговые лыжи бесполезны, то технике базируется на других принципах

то используются лыжи для целины. логика такая логика! 

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 19:27

• 1

#5208 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:33

конечно, лучше верить Митичу! icon_mrgreen.gif
только осторожнее, через пару месяцев он зарегится под другим ником и будет толкать уже совсем другие теории

Мне трудно Вам возразить, я не обладаю всей полнотой информации и совсем не знаю всех трудностей на Форуме.
Но, согласитесь, Митич как-то обронил - тут гнобили. Может поэтому ник и сменил? Может кто обижал, троли может, или может Митич даже имеет в виду, что модераторы или даже администраторы в чем-то не правы были, я при всем бы даже желании на сегодня ничего не могу по существу сказать. Но ИМХО Митич зол, я гораздо добрее.
Моя туманная версия на данный момент пока складывается к лишь к тому, поскольку я не общаюсь почти на форумах, и на этом Форуме впервые тоже, у меня впечатление, что в свое время было очень жестокое противостояние гуршманистов и антигуршманистов.
Я плохо разбираюсь в Инете, и разных перепитиях информационной борьбы. По мне - так гораздо лучше практика, на ГЛ конечно. И конечно - больше положительных эмоций и результатов.
Может это неплохая идея с моей стороны, ZTL ?

Сообщение отредактировал Develop: 12 July 2017 - 19:36

• 0

#5209 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:34

....А вообще забавно, что только через 12 лет после  выхода книги тут выясняется, что техника в целине у ГГ не отличается от техники на льду.....

Да сюр какой-то, лет 9 назад такой же бедлам был, видать поток подаяний сохнет, вот и возбудились :)
А по поводу независимости техники от рельефа  и покрытия, этот бред был еще в начале 2000-х преподнесен (первые статьи графомана датируются 96-98 г). Мое отношение было простое - чел. тупо не знает, что такое фрирайд. когда на ногах Альпины, а лыжи Мукачево или Младост, а снега по пояс и выше, да еще перемежается целина с застругами. Про бугрятник я вообще молчу, когда бугры с чел.рост и выше. Картина маслом - вываливается чел. с заклоном.......пи-пи-пи..... 
Реально не смешно, надо просто акью подгонять и спускать этого м...ка-заклониста вниз....

• 0

#5210 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 569 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:37

В сторону изгибать позвоночник не надо и никуда таз разворачивать не надо. Дома спокойно можешь принять вот такую позу. Секрет-в сгибании в пояснице вперед:чем больше согнешься вперед, тем на бОльший угол сможешь отвести "внешнюю "ногу. Стань у стенки так чтобы корпус на нее опирался, чтобы не упасть  и прими позу Хорошилова так, чтобы вес был на вытянутой ноге. В зависимости от скорости и радиуса поворота регулируй угол между вертикально расположенным(стабильным) корпусом и вытянутой , как бы, внешней ногой, т.е приближай ее  к стенке. Чтобы внутреннюю закантовать, необходимо ее согнуть и вывести колено внутрь поворота

Регулярно тренируй позу так, чтобы можно было поднять внутреннюю ногу и как бы ехать на одной внешней

Видишь, внутренняя лыжа у Хорошилова не прогнута., т.е она не загружена

На лыжах в повороте, чтобы ты не упал,  вместо стенки тебя будет поддерживать "центробежная" сила

59662deecffb8_3.jpg

!!!!!

• 0

#5211 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 569 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:38

!!!!!

pleasantry.gif

• 0

#5212 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 569 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:41

!!!!!

pleasantry.gif

pleasantry.gif

Митич браво!!! Пусть попробуют возразить!!!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5213 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 569 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 19:49

!!!!!

Фишка в том, что для прямоходящего человека эта позиция сложна для понимания (кто занимался спорт. гимнастикой или спорт акробатикой вообще не вопрос), хотя все правильно нет страшных нагрузок на ТБС и позвоночник, нужно просто понять это...

• 0

#5214 SHURAVI

SHURAVI
  • Лыжебордеры
  • 569 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:03

В сторону изгибать позвоночник не надо и никуда таз разворачивать не надо. Дома спокойно можешь принять вот такую позу. Секрет-в сгибании в пояснице вперед:чем больше согнешься вперед, тем на бОльший угол сможешь отвести "внешнюю "ногу. Стань у стенки так чтобы корпус на нее опирался, чтобы не упасть  и прими позу Хорошилова так, чтобы вес был на вытянутой ноге. В зависимости от скорости и радиуса поворота регулируй угол между вертикально расположенным(стабильным) корпусом и вытянутой , как бы, внешней ногой, т.е приближай ее  к стенке. Чтобы внутреннюю закантовать, необходимо ее согнуть и вывести колено внутрь поворота

Регулярно тренируй позу так, чтобы можно было поднять внутреннюю ногу и как бы ехать на одной внешней

Видишь, внутренняя лыжа у Хорошилова не прогнута., т.е она не загружена

На лыжах в повороте, чтобы ты не упал,  вместо стенки тебя будет поддерживать "центробежная" сила

59662deecffb8_3.jpgН

Ну и на досуге: https://skigu.ru/for...um20/topic1964/

• 0

#5215 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:04

Мне трудно Вам возразить, я не обладаю всей полнотой информации и совсем не знаю всех трудностей на Форуме.
Но, согласитесь, Митич как-то обронил - тут гнобили. Может поэтому ник и сменил? ?

Не обращай внимания Захотел и сменил.Объявлял, что больше под старым ником писать не буду.Все об этом знали. Тут многие имеют по два а то и четыре ника одновременно,но скрывают. Обрати внимание на много- кратное упоминание моего имени в негативном тоне -сужу по ссылкам - и ни разу  никакого упоминания с моей стороны.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 20:25

• 0

#5216 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:10

В общем прилегший лыжник будет дольше поворачивать

Но на большей скоростиbiggrin.png

• 1

#5217 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:16

Но на большей скоростиbiggrin.png

Да почему? С коленной ангуляцией он быстро повернет и прямее, а если завалится всем корпусом внутрь ,  с той же закантовкой поворот будет круче и дольше Просто запишите соотношение вращающих моментов создающих силой тяжести и центробежной силой. Завалившись, может вообще не выйти из поворота, а уехать вверх по склону

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 20:27

• 0

#5218 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:19

Т.к в целине  карвинговые лыжи бесполезны, то технике базируется на других принципах

Позволю себе немного поофить. Не то что бы бесполезны, и принцип может скорее совпадает, принцип скорее - получить удовольствие от спуска, а не победу на соревнованиях.
Но в целом Митич, Вы совершенно правы, - на мягком работает возможность лыжи согнуться, ее ширина, а не радиус её бокового выреза. И конечно же, совершенно не высота пластины.
ИМХО надо отдать должное, у современных лыж для пухляка, при всей их ширине и слабой, по сравнению с классическими спортивными моделями, торсионной жесткостью, боковой вырез тоже значительный. Не чета, как говорится, эти лыжи 90-м и тем более 80-м, 70-м прошлого столетия.
Я слаб в пухляке , но знаю, кого бы лучше послушать. Хотелось бы в идеале и ГГ тоже.
ZTL, надеюсь, тоже не против. Хотелось бы вашего мнения, как на ваш взгляд, о том, что мы с Вами, ZTL, можем сделать, чтобы помочь Грегу выправить ситуацию?
Вы не подумайте, что я добрый полицейский, совершенно искренне. Если что - личка к нашимуслугам.

Сообщение отредактировал Develop: 12 July 2017 - 20:22

• 0

#5219 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:29

Я плохо разбираюсь в Инете, и разных перепитиях информационной борьбы. По мне - так гораздо лучше практика, на ГЛ конечно. И конечно - больше положительных эмоций и результатов.

но на форуме все же зарегились... какой-то вы непоследовательный laugh.png

Но в целом Митич, Вы совершенно правы, - на мягком работает возможность лыжи согнуться, ее ширина, а не радиус её бокового выреза. И конечно же, совершенно не высота пластины.

а радиус бокового выреза для чего?

ИМХО надо отдать должное, у современных лыж для пухляка, при всей их ширине и слабой, по сравнению с классическими спортивными моделями, торсионной жесткостью, боковой вырез тоже значительный. Не чета, как говорится, эти лыжи 90-м и тем более 80-м, 70-м прошлого столетия.

я б не горячилась на вашем месте с такими обобщениями

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 20:47

• 0

#5220 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 20:34

Позволю себе немного поофить. Не то что бы бесполезны, и принцип может скорее совпадает, принцип скорее - получить удовольствие от спуска, а не победу на соревнованиях.
Но в целом Митич, Вы совершенно правы, - на мягком работает возможность лыжи согнуться, ее ширина, а не радиус её бокового выреза. И конечно же, совершенно не высота пластины.
.

Ну, общий принцип известен,  несколько сот лет. Чтобы повернуть - надо наклониться внутрь поворота. следующий принцип -надо обеспечить сопротивление сдвигу лыжи поперек направления движения

А дальше возможны варианты.

У лыж для фрирайда делают вырез, т.к. не всегда удается ехать по пухляку. Иногда попадаются и плотные покрытия, где возможно резание,. и недостаточная глубина пухляка, там вообще смесь механизмов

PS вот за что они тебе минус поставили?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 20:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных