X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5201 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:33

да дело не в этом, а в том, что трасса в 2-3 раза длиннее и уклон чуток по круче и все.... приходит понимание, что техника поставленная на пупырях в горах не прокатывает. Примеров тому очень много.

Позволю не согласиться.

Во первых более крутой склон, это не всегда благо. Чаще, как раз наоборот.

Вы, как инструктор, должны знать известную фразу, что правильно подобранный склон учит лучше инструктораwink.png

Дык вот "правильный" , это в большинстве случаев значит "некрутой" (если мы, конечно, говорим о становлении техники, а не о её специальном совершенствовании).

Все эти крутые склоны, как раз и приводят к ошибкам и потере скольжения. Поверь - много работал на Чегете и знаю к чему приводит обучение на крутяках...sad.png

Во вторых. В Больших Горах много отвлекающих и "расслабляющих" факторов. Зачастую превалирует желание просто "погонять"!  

На минигорках  ВСЁ внимание можно уделить именно постановке техники!

Если техника, поставленная на минигорах "не прокатывает" в Больших горах, значит она поставлена неправильно!

Техника едина!

....Ну а в Горы - отдыхать и уже шлифовать полученную технику!biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 November 2014 - 14:35

• 2

#5202 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 15:04

2 Setter. Ты не учишься кататься, ты катаешься и при этом делаешь некие движения, которые считаешь упражнениями.Так можно учиться очень долго. И приобрести клубок закатанных ошибок, который и станет твоим неповторимым стилем.Большинство так и катается, пока вдруг не доходит до точки. И тогда приходится опять в первый класс идти, да не к первой попавшейся училке, а искать профессора с волшебным пенделем. Не стал бы говорить, если бы сам так не катался. Самостоятельно научаются самородки или детишки из горных селений. Ты ( и я) - ни то, ни другое. Хочешь научиться, не клюй себе мозг, иди к инструктору.
  • 0

#5203 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 15:46

*
Популярное сообщение!

да дело не в этом, а в том, что трасса в 2-3 раза длиннее и уклон чуток по круче и все.... приходит понимание, что техника поставленная на пупырях в горах не прокатывает. Примеров тому очень много.

Лучше сразу с примерами. Техника, если она есть, прокатывает в принципе, независимо от географии. Не очевидно?

И ставится техника не на самых крутых склонах,  в Москве и округе достаточно.

А вот если техники нет, то на пупырях это может быть не так заметно как в горах.. Вот и все..

• 4

#5204 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 15:59

2 Setter. Ты не учишься кататься, ты катаешься и при этом делаешь некие движения, которые считаешь упражнениями.Так можно учиться очень долго. И приобрести клубок закатанных ошибок, который и станет твоим неповторимым стилем.Большинство так и катается, пока вдруг не доходит до точки. И тогда приходится опять в первый класс идти, да не к первой попавшейся училке, а искать профессора с волшебным пенделем. Не стал бы говорить, если бы сам так не катался. Самостоятельно научаются самородки или детишки из горных селений. Ты ( и я) - ни то, ни другое. Хочешь научиться, не клюй себе мозг, иди к инструктору.

В общем то написано все верно, я не самородок, не детишка уже давно и гор у меня под боком нет. Есть лишь одно маленькое НО! Если вы внимательно почитаете тему, то поймете, что у меня есть наставники, которые мне помогают, тратят на меня свое время и силы. Эти люди не только обладают зананиями и умеют хорошо катать, но и имеют инструкторский опыт. Прежде чем делать какое то упражнение, они смотрят на мои видео, контролируют что я делаю, какие ошибки вылезают, и думают как с ними бороться. Я очень ценю их помощь. Таня, Миша спасибо вам огромное!

Поэтому скажу Вам, все вы говорите верно, самостоятельное обучение посредством "полечите по видео" это бред, но если при этом ты занимаешься с тренером-наставником с этого форума, то "лечение" приобретает совершенно другой окрас. У меня нет возможности всегда катать под присмотром, а отснятое видео, дает возможность наставнику скорректировать то что не идет, дать необходимые комментарии, упражнения.

Самое сложное это не ошибиться с наставником, найти того, кто не просто много говорит и пишет кучу умных слов, а того кто реально поможет, полагаясь на свой опыт, свои знания  и умения. Мне, четко могу сказать, повезло!  

Сообщение отредактировал Setter: 30 November 2014 - 16:32

• 0

#5205 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 16:17

ага. угу. какие упражнения делал... зачем... unknw.gif

Нет акцента на внешнюю, въезжаю в некоторые повороты на внутренней. ..  иксую и разножка, 

классический A-frame. ога. неужели никто не подсказал как с этим бороться? ;)

Не нравится продвижение вперед, какое то оно недоделанное icon_smile.gif 

да его просто нет. едешь на джопе. и просто ноги перекидываешь... а про плечо, падающее внутрь, тебе ведь сказали еще после первого видео. и?..  

ну и укол палкой - на грудь как то получается.... У меня вообще ощущение иногда создается что палки мне велики немеряно icon_sad.gif

дада. палки  - это самое главное.   biggrin.png

• 0

#5206 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 16:28

классический A-frame. ога. неужели никто не подсказал как с этим бороться? icon_wink.gif

да его просто нет. едешь на джопе. и просто ноги перекидываешь... а про плечо, падающее внутрь, тебе ведь сказали еще после первого видео. и?..  

дада. палки  - это самое главное.   biggrin.png

Ну я же сказал, что мне многое не нравится, борюсь icon_wink.gif

A-frame, есть такое дело ;) сказали, пока в процессе, упражненьки делаю

Про продвижение не знаю, я с этого ракурса не вижу, вижу что оно какое то не такое. 

Плечо? ну на право есть, но не во всех поворотах, на лево вроде бы убрал.

Ноги, крылья, палки - главное хвост.

Сообщение отредактировал Setter: 30 November 2014 - 16:31

• 0

#5207 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 16:36

ну да, ну да... не, материал то для работы неплохой в целом. но нужно работать. и желательно (как многие уже написали) последовательно... все просто: оцениваешь свою картинку от снега. и ... шаг за шагом... а когда это то плечи, то палки длинные, то уколы не туда, то иксы  - это все метания... едем мы ногами. вот с них и нужно начинать...

добавлю про плечо и смещение... а ты реально знаешь куда нужно смещаться?

тебе там раньше Воблин на это указывал

ну, начнем с того, что не веред и вниз, а вперед-внутрь поворота - это важно.

Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2014 - 16:46

• 1

#5208 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:37

ну да, ну да... не, материал то для работы неплохой в целом. но нужно работать. и желательно (как многие уже написали) последовательно... все просто: оцениваешь свою картинку от снега. и ... шаг за шагом... 

А зачем вам это все? Работать, работать.....    

Нужна новая книга, название я уже придумал- "Как получать удовольствие от спуска с горки на лыжах!"

Первой вступительной главой там будет- "зарегистрироваться на ski.ru" , 

• 0

#5209 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 November 2014 - 17:52

Лучше сразу с примерами. Техника, если она есть, прокатывает в принципе, независимо от географии. Не очевидно?

И ставится техника не на самых крутых склонах,  в Москве и округе достаточно.

А вот если техники нет, то на пупырях это может быть не так заметно как в горах.. Вот и все..

только не забывайте про интенсивность нагрузки, на пупырях это одно, на длинном склоне в горах это другое. И ту технику, которую удается показывать на 400-500 метров, вряд ли удастся продемонстрировать на участке 2.5-3 км.

Попробуйте поставить технику бега на 3 км на отрезке в 100 метров.

В 2006 году поехал с нами на Домбай один приятель, до этого в горах ни разу не был, но три года катал пупыри и даже в каких то соревнованиях участвовал. Ну думаю парень катает классно наверно, раз на соревнованиях выступает. На горе в первый же день он понял, что кататься он не  умеет, вообще. К концу дня был он очень расстроен этим фактом. Вечером, сидя в гостинице, он сказал нам " Теперь я понял, что на пупырях это все детский сад, а вот в горах настоящая катуха. И по настоящему учиться кататься можно только здесь" 

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5210 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 17:58

Вы, как инструктор, должны знать известную фразу, что правильно подобранный склон учит лучше инструктораwink.png

Дык вот "правильный" , это в большинстве случаев значит "некрутой" (если мы, конечно, говорим о становлении техники, а не о её специальном совершенствовании).

Все эти крутые склоны, как раз и приводят к ошибкам и потере скольжения. Поверь - много работал на Чегете и знаю к чему приводит обучение на крутяках...sad.png

Здесь я с вами ПОЛНОСТЬЮ согласен. Правильный выбранный  склон во многом определяет качество обучения. На этом тоже шишки себе уже успел набить. Но речь о том, что одно дело держать технику на 400-500 метров, и совсем другое дело, когда 2-3 км. Пусть даже при одинаковом уклоне.  Включается такой фактор как выносливость. 

Сообщение отредактировал Temych: 30 November 2014 - 18:01

• 0

#5211 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:02

*
Популярное сообщение!

только не забывайте про интенсивность нагрузки, на пупырях это одно, на длинном склоне в горах это другое. И ту технику, которую удается показывать на 400-500 метров, вряд ли удастся продемонстрировать на участке 2.5-3 км.

Есть ощущение, что Вы путаете технику и физическую подготовку

Почему нет?

Вот Татьяна технику гребли вообще в бассейне ставитbiggrin.png

• 4

#5212 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:03

неужели сразу на трехкилометровке ставят?  blink.png  Тем, ты путаешь технику и выносливость.  

кстати да :)

Сообщение отредактировал ZTL: 30 November 2014 - 18:04

• 0

#5213 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:06

классический A-frame. ога. неужели никто не подсказал как с этим бороться? icon_wink.gif

А с ним надо бороться?wink.png

Кстати A-frame отнюдь не предполагает зависание на внутренней. Совершенно не обязательно. Всё классическое катание было построено на A-frame.

А в классике загрузка внешней - это первый постулат.

• 0

#5214 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:07

Перевели б лучше что это за манипуляции такие интересные icon_smile.gif

Это словесный оборот

Сначало нога,потомкорпус и руки

• 0

#5215 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:09

Есть ощущение, что Вы путаете технику и физическую подготовку

Почему нет?

ничего я не путаю.  Есть специальны раздел в тренировках, когда выполнение технических приемов происходит на продолжении длительного отрезка времени. Если просто точить технику отдельно, а физподготовку отдельно, то толк будет мало. Надо еще и совместить технику с физухой.  Если мне не верите, почитайте теорию и методику циклических видов спорта.

• 0

#5216 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:11

Тань, первично навыки ставят в лягушатнике, а потом только на длинных спусках для более качественного закрепления моторики.

неужели сразу на трехкилометровке ставят?  blink.png  Тем, ты путаешь технику и выносливость.  

• 0

#5217 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:12

Если просто точить технику отдельно, а физподготовку отдельно, то толк будет мало. Надо еще и совместить технику с физухой.  Если мне не верите, почитайте теорию и методику циклических видов спорта.

Тоесть Вы, как тренер, официально заявляете, что техника и физподготовка ставятся одновременно?

Одинаковыми упражнениями?wink.png

• 0

#5218 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:14

А с ним надо бороться?wink.png

Кстати A-frame отнюдь не предполагает зависание на внутренней. Совершенно не обязательно. Всё классическое катание было построено на A-frame.

А в классике загрузка внешней - это первый постулат.

ващет надо. предполагает. ну давай еще про классику ТС расскажем. ну чтоб у него совсем уж все перемешалось в голове  biggrin.png

• 0

#5219 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:15

Тоесть Вы, как тренер, официально заявляете, что техника и физподготовка ставятся одновременно?

Одинаковыми упражнениями?wink.png

я этого не говорил. Есть тренировки на технику, есть тренировки на физподготовку. А есть тренировки, где техника и физподготовка соединены. Я об этом говорю. 

И можно вопрос, а что значит "Заявлять официально" ??? не совсем понятен смыл данной фразы.

• 0

#5220 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 18:17

ничего я не путаю.  Есть специальны раздел в тренировках, когда выполнение технических приемов происходит на продолжении длительного отрезка времени. Если просто точить технику отдельно, а физподготовку отдельно, то толк будет мало. Надо еще и совместить технику с физухой.  Если мне не верите, почитайте теорию и методику циклических видов спорта.

ога. расскажи мне про циклические виды спорта. то-то мы в лодке технику точим (иной раз в бассейне) а на тренажере физуху и выносливость. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных