"это другое..."да ну? и что же это?
Отправлено 02 April 2026 - 15:39
Гость_Veler_*
Отправлено 02 April 2026 - 15:42
"это другое..."
Не говори ей об этом, она все равно будет гнуть свою линию.
Отправлено 02 April 2026 - 16:15
"это другое..."
ну мы так и подумали... давай посложнее вопрос тебе задам: когда карвов (лыж) не было, слалом и гигант каким стилем ехали?
Отправлено 02 April 2026 - 16:24
ну мы так и подумали... давай посложнее вопрос тебе задам: когда карвов (лыж) не было, слалом и гигант каким стилем ехали?
Христианией
А почему иногда зеленая кнопка одобрения не срабатывает? Это только у меня?
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 02 April 2026 - 16:26
Отправлено 02 April 2026 - 16:47
1. Те, к кому обращался, меня поняли. 2. Поворот, приближённый в свободном катании к спортивному - не карвинг. 3. Карвинг - относительно!!! новый стиль, связанный с изменением геометрии лыж, так его и обозвали, этот стиль. Отношу к свободным спускам, сопряженными дугами. Цель карвинга: красота и кайф от поворотов! в данном случае попросил ребят написать, как особенности техники, которой учит Veler, работают в указанных ипостасях. И если удастся пересечься с другими коллегами на склоне, то преимущества (или может недостатки) этих подходов. Или свежие впечатления от катания.ну мы так и подумали... давай посложнее вопрос тебе задам: когда карвов (лыж) не было, слалом и гигант каким стилем ехали?
PS. Ответил тебе. Остальные все и так поняли. Ибо они ж катальщики-практики.
Отправлено 02 April 2026 - 16:49
Христианией
А почему иногда зеленая кнопка одобрения не срабатывает? Это только у меня?
![]()
не знаю. я на компе. у мну работает
Отправлено 02 April 2026 - 16:53
1. Те, к кому обращался, меня поняли. 2. Поворот, приближённый в свободном катании к спортивному - не карвинг. 3. Карвинг - относительно!!! новый стиль, связанный с изменением геометрии лыж, так его и обозвали, этот стиль. Отношу к свободным спускам, сопряженными дугами. Цель карвинга: красота и кайф от поворотов! в данном случае попросил ребят написать, как особенности техники, которой учит Veler, работают в указанных ипостасях. И если удастся пересечься с другими коллегами на склоне, то преимущества (или может недостатки) этих подходов. Или свежие впечатления от катания.
PS. Ответил тебе. Остальные все и так поняли. Ибо они ж катальщики-практики.
2.3. полную ерунду написал.
ps и меня цепанул. кайфанул? ![]()
Отправлено 02 April 2026 - 17:10
не согласен с тобой по 2 и 3. Не цапал, зачем? Ты теоретик, что не так? Тебе хотелось развить тему, что есть карвинг, что есть спортивный поворот, не есть ли это одно и тоже, а раньше что, не резали? и катал я на 2м+, поэтому знаю, что это такое. Да и обращался изначально к едущим в Кировск. Ты спросила, я ответил. Не устраивает ответ - "сочувствую, но ничем не могу помочь".2.3. полную ерунду написал.
ps и меня цепанул. кайфанул?
Сообщение отредактировал Stock62: 02 April 2026 - 17:29
Отправлено 02 April 2026 - 17:28
не согласен с тобой по 2 и 3. Не цапал, зачем? Тебе ж хотелось развить тему, что есть карвинг, что есть спортивный поворот, не есть ли это одно и тоже, а раньше что, не резали? и катал я на 2м+, поэтому знаю, что это такое. Да и обращался изначально к едущим в Кировск. Ты спросила, я ответил. Не устраивает ответ - "сочувствую, но ничем не могу помочь".
2. дык резали? и чем это был не карвинг (резание)? или ты какие-то другие варианты перевода этого слова знаешь?
3. лыжи почти всегда были с талией. и сопряженные повороты были. на заре лыжной называли - поворот-змея...
поэтому все что ты там написал про карвинг - это полная ерунда... карвинг-это просто маркетинговое слово... нарратив, для лучших продаж...
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 02 April 2026 - 17:41
ПОВОРОТ-ЗМЕЯ?!
на лыжной заре .
Таня, поясни, плиз, что это значит?))
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 02 April 2026 - 18:01
Отправлено 02 April 2026 - 18:00
ПОВОРОТ-ЗМЕЯ?!
![]()
"змеиные качели" так тебе полегчает?
Отправлено 02 April 2026 - 18:02
1. К пожеланию отчетика из Кировска отношения не имеет
2. К пониманию, чем отличается катание на лыжах 2м+ с рад 50-70 м от современных 13-27-30м отношения не имеет, и карвингом никто классическую технику не называл.
Слово карвинг вошло в обиход в конце прошлого века и относится именно к радикальному изменению геометрии лыж. Но тоже не имеет отношения к Кировску.
Т. Е. Зачем это все? Не понятно. Тем более в теме Velera.
Ну и поворот -змея, это хорошо. Понятно, что сцыль там где-то есть. Будет время, гляну как нить.
Отправлено 02 April 2026 - 18:10
и карвингом никто классическую технику не называл.
Т. Е. Зачем это все? Не понятно
так я у тебя и спросила - каким стилем катали слалом и гигант на 2+ метровых лыжах
(кстати,не все лыжи были такой длины, были и коротышки, но откель вам знать-то. у вас ничего ни к чему отношения не имеет и знать ничего вы не желаете)
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 02 April 2026 - 18:22
Не полегчало)"змеиные качели" так тебе полегчает?
Конечно катали на классике и резаным поворотом и нерезаным
Причём тут змеи качели заря и техника?
Техника на классике и на современных лыжах отличается.
У меня, кстати, были коротыши - 186см. И резала я на них так, как ты на карвинговых не можешь.
Ты сейчас здесь пытаешься что-то доказать людям, которые откатали классику и на классике?
Ты то когда на ней катала и как?
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 02 April 2026 - 18:23
Отправлено 02 April 2026 - 18:58
ты свои 186см всем "естеством"))) на горе прочувствовала, а люди книжки про это почитали и думают, что лучше все знают про это, чем ты или я. Если чо, ГГ читал, и не только....Не полегчало)
Конечно катали на классике и резаным поворотом и нерезаным
Причём тут змеи качели заря и техника?
Техника на классике и на современных лыжах отличается.
У меня, кстати, были коротыши - 186см. И резала я на них так, как ты на карвинговых не можешь.
Ты сейчас здесь пытаешься что-то доказать людям, которые откатали классику и на классике?
Ты то когда на ней катала и как?
Но щас не об этом!
Ну!За то, чтоб Каталка сложилась у вас в Кировске! Дзынь!))
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 02 April 2026 - 19:06
Так меня это и поражает!ты свои 186см всем "естеством"))) на горе прочувствовала, а люди книжки про это почитали и думают, что лучше все знают про это, чем ты или я. Если чо, ГГ читал, и не только....
Но щас не об этом!
Ну!За то, чтоб Каталка сложилась у вас в Кировске! Дзынь!))
Спасибо
Отправлено 02 April 2026 - 20:25
SL сказали, GS шагали, SG скользили, DH прыгали.
Когда карвить начали, все сильно похоже стало.
Гость_Veler_*
Отправлено 02 April 2026 - 20:39
SG небыло, я застал это только один сезон.В старые времена SL, GS, SG и DH прям реально отличались по стилю катания.
SL сказали, GS шагали, SG скользили, DH прыгали.
Когда карвить начали, все сильно похоже стало.
Гость_Veler_*
Отправлено 03 April 2026 - 01:14
На какой заре? Что за ерунду пишутПОВОРОТ-ЗМЕЯ?!
на лыжной заре .
Таня, поясни, плиз, что это значит?))
Отправлено 03 April 2026 - 14:32
Слово карвинг вошло в обиход в конце прошлого века
Так и геев раньше никто геями не называл. Их не было?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)

Тема закрыта