X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#5181 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 13:20

Похоже я что-то делаю не так ph34r.png от сбу забиваются в основном бедра, а вот икры поживают себе спокойно. Да, и вопрос вы же не профессиональный спортсмен, зачем доводить себя до такого состояния, что мышцы просто восстановиться не успевают и жить постоянно с болью и забитыми мышцами?

• 0

#5182 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 14:06

Воспаление надкостницы вполне обыденная вещь, тем более для любителя, просто я ей более подвержен. И настигает она внезапно - бежишь темповик км 8-10, на следующий день длительную, а на третий день бежишь легкий кросс и понимаешь, что всё, приплыли... И почти любое СБУ воздействует на икроножные мышцы, в большей или меньшей степени.

• 0

#5183 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 14:32

Все время упускают очень важный фактор - этот восстановление после тренировочных нагрузок. А,эффективное и грамотное восстановление - залог достижений от тренировочных нагрузок, только тогда они впрок. И, если ставить для себя соревновательные цели - без индивидуального плана подготовки к сезону ,именно индивидуального, составленного с участием грамотного тренера и им же контролируемым и корректируемым ,вся бесконтрольная , по наитию, тренировочная работа - в лучшем случае" мартышкин труд".
  • 0

#5184 Александр Макаров

Александр Макаров
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 17:08

Воспаление надкостницы вполне обыденная вещь, тем более для любителя, просто я ей более подвержен. И настигает она внезапно - бежишь темповик км 8-10, на следующий день длительную, а на третий день бежишь легкий кросс и понимаешь, что всё, приплыли... И почти любое СБУ воздействует на икроножные мышцы, в большей или меньшей степени.

Попробуйте сами пальцами помять икроножки вдоль голени особенно с внутренней стороны, продавливая пальцами между голенью и мышцами. Наверное будет очень больно, надо мять через боль до состояния пока боль не уменьшится ну в идеале исчезнет. На начальном этапе руки тоже будут уставать.

Ну и в будущем делать это постоянно при болях, я еще и шарик стопой катаю.

Вот два вида массажа которые меня спасают.

• 0

#5185 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 17:41

Есть и электрический массажер, есть валик, руками мял, ходил на массаж- ничего не помогало. Обычно разминал утром и вечером. С переходом на грунт никакие массажи не делаю.
  • 0

#5186 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 29 May 2019 - 18:13

Взять тенисный мячик.

Сесть на коврик с вытянутыми ногами. Подсунуть под лодыжку, сначала под самое широкое место тенисный мячик. Покатать лодыжку на мячике. Для пущего эффекта сверху кладем вторую ногу.

Затем повторить это же, но мячик чуть ниже

Затем выше этого места. Повтор с другой ногой.

Это же можно делать и с бедрами, и с руками.

Основное правило - не катать на костях.

Стоя прокатываем обычно свод стопы. Находим при этом самую болезненную точку.

Еще можно с помощью двух мячиков прокатать спину. Тогда мячики располагаются сбоку от позвоночника.

Есть еще прокатка соединения мышц ног с тбс, но это нужно показывать.

В самом конце - двя мячика у основания головы и легкие повороты головы, лежа на коврике, в стороны. Буквально немного.

А вообще все относится к массажу фасций. Очень эффективно. 

Сообщение отредактировал Rexa: 29 May 2019 - 18:13

• 0

#5187 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 21:30

С надкостницей тоже были проблемы, 4 курса физиотерапии плюс ещё какая-то Х..нь, сначала на одной ноге потом на другой, не помогало особо. Сейчас довольно таки уже длительное время не мучает, тьфу-тьфу, ничего в тренировочном процесе не менял, как бегал по асфальту так и бегаю, сейчас конечно тоже планирую уходить на грунт - вариант один - кружить по стадиону конькобежному,хотя работы все на нём стараюсь делать, после дождя конечно там лужи стоят, ухожу на асфальт. Решение проблемы связываю с включением витаминизации, минерализации + Омега 3 на ежедневной основе уже в течении двух лет.

• 0

#5188 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 14:39

У меня давно такая проблема была. Как ни странно, помогла смена кроссовок. Бегал в асиксах, переобулся в мизуно. Мизуно по ощущениям пожестче, поэтому удивительно что помогло, по идее должно было быть наоборот
  • 0

#5189 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 01 June 2019 - 15:50

Все время упускают очень важный фактор - этот восстановление после тренировочных нагрузок. А,эффективное и грамотное восстановление - залог достижений от тренировочных нагрузок, только тогда они впрок. И, если ставить для себя соревновательные цели - без индивидуального плана подготовки к сезону ,именно индивидуального, составленного с участием грамотного тренера и им же контролируемым и корректируемым ,вся бесконтрольная , по наитию, тренировочная работа - в лучшем случае" мартышкин труд".

У Вас есть план, мистер Фикс?)

Сообщение отредактировал марыч29: 01 June 2019 - 15:51

• 0

#5190 Andrey Lepestov

Andrey Lepestov
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:31

"у меня есть какой то план и я его придерживаюсь"© )))
  • 2

#5191 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 12:54

Опять попробовал бегать с утра,но не заходит никак бег по утрам,весь день башка ватная,в висках ломит. Никакой бодрости, что за фигня? Вечером норм.
  • 0

#5192 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 13:03

Ну так у всех свои ж биоритмы. Не заходит с утра - ну так и не надо, чего организм насиловать.
  • 0

#5193 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 13:23

Да с тренером я занимаюсь, не самостоятельно. 40 мин это мечты, говорю ж сейчас рассчитывал на 42.
А прибавить, потому что функционалка зимой должна была вырасти, так? значит и в беге быстрее должен бежать. не так быстро, чем если б бегал зимой, но быстрее осени)

Не комментировал, ибо, валя дурака, вместо тренировок нормальных, не знал нынешнего уровня своего. В вск пробежал 10км по асфальту, особо не тренируясь и регулярно попивая сухое, 00:41:01.37, так что чем-то ты не тем занимаешься на тренировках своих ;-)

Бери пример с Димы - за пару лет сделал существенный скачок в результатах.

• 0

#5194 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 14:28

В вск пробежал 10км по асфальту, особо не тренируясь и регулярно попивая сухое, 00:41:01.37, так что чем-то ты не тем занимаешься на тренировках своих ;-)

Ага. Только сколько у тебя лет тренировок за спиной?
  • 0

#5195 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 14:48

Ага. Только сколько у тебя лет тренировок за спиной?

Поэтому я и привёл пример с Димой, который не так давно тренируется :)

• 0

#5196 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 15:33

*
Популярное сообщение!

Сейчас вышел на некое плато, которое надеюсь проскочить, так как потенциал для улучшения результатов явно есть...Небольшой рассказ про тренировки и информация к размышлению для возрастных любителей, коими мы почти все и являемся.

В апреле набрал неплохую форму, занял третье место в абсолюте на 5 км в Королеве (темп по 3:32), но как писал выше - в очередной раз меня подкосила надкостница. Ушёл на грунт, стал бегать только медленные кроссы, потом начал потихоньку добавлять работы. 9 мая сделал 5х2000, понял, что форма никакая, а 1 июня бежать "Бегущие сердца, 10 км". Надо было пробежать контрольную десятку и выбор пал на бесплатный гандикап-пробег памяти Чижова в Павловском Посаде 18 мая.

В силу того, что участвую я в основном во всяких попсовых забегах для любителей, то уже понемногу привык, что могу более-менее составлять конкуренцию даже молодым, а уж в возрастной категории стабильно в лидерах. А здесь вообще все карты в ноги - формат забега такой: первым стартует самый возрастной участник, через определенное количество секунд следующий, чем моложе, тем гандикап между годами меньше. То есть, первым стартует участник 1939 г.р., через 48 секунд 1940, через 47 секунд 1941, ну и так далее. Участники 1985 и моложе стартуют последними группой. Я стартовал 1980, преимущество перед молодняком было 1:22, что для небольшого старта довольно существенно, ну, а старичков я надеялся уж как-нибудь достать походу. Когда я приехал на забег, то узнал, что первых 15 награждают денежными призами, вот тут то я и понял, что попасть в эти 15 будет сложно, явно мужички-старички приехали с конкретной целью.

Ну собственно, сама гонка. День был солнечный и ветренный. Трасса 2.2 км асфальт и 0.3 км асфальт в огромных ямах аля грунтовка, бежали в 2 круга , 2.5 км туда и 2.5 км обратно - бежать тяжело, жарко, туда вниз под горку, обратно в горку и встречным ветром, развороты вокруг конусов - темп сбивают. Расстояние по часам точно 10. Последние 3 км я еле добежал, реально вставило против ветра и в горку, время получилось слабое - 38:10, но теперь самое интересное, чистое время без учета гандикапа и возраст моих соперников:

1. 35:13 - 50 

2. 35:13 - 53 

3. 35:56 - 53

4. 36:00 - 53

5. 36:01 - 61

6. 36:01 - 51

7. 36:21 - 31

8. 37:15 - 49

9. 37:20 - 30

10. 37:45 - 34

11. 37:58 - 32

12. 38:08 - 57

13. 38:10 - 39 - это Я

14. 38:26 - 55

15. 39:12 - 59

16. 39:54 - 55

17. 40:00 - 55

18. 40:02 - 51

19. 41:24 - 34

20. 41:51 - 58

......................

38. 59:47 - 79

То есть по такой сложной трассе, возрастные мужики бегут 35-37 минут! Нам есть куда стремится, друзья biggrin.png само собой, с учетом гандикапа, я не попал в топ-15, став лишь 19.  Вот такой интересный забег, где любого любителя унизят и спустят с небес жёсткие дедушки-бегуны laugh.png в то же время, дадут заряд мотивации на пару десятков лет вперёд! Забег бесплатный, угощения, медальки, призы, грамоты, есть детские забеги, трасса точная. Все просто  и без пафоса, для контрольного забега идеально! В целом, рекомендую.

Продолжение следует...

Протокол https://base.probeg.org/race/50498

Трек https://www.strava.c...ties/2377098959

P.S. Пока ждали старт, разговорился с одним мужичком, который был в кроссовках Nike Vaporfly 4% с карбоновой пластиной. Он мне дал их померять - это что-то совсем другое, я совершенно не ожидал такого эффекта, думал, что это маркетинг и не более. Но поставка ноги в них меняется кардинально, ты сам по себе перекатываешь с пятки на носок, да еще немного помогает пластина. Сами кроссовки очень мягкие и лёгкие. Если бы не цена - уже купил бы, поэтому пока думаю.

• 6

#5197 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 16:56

Поэтому я и привёл пример с Димой, который не так давно тренируется :)

Ага, только у меня есть товарищ, который тренируется в 3 раза меньше Димы, а бегут они одинаково, все относительно..

Вообще хочу больше лыжную направленность, но пока не понимаю какую часть должен занимать бег.
  • 0

#5198 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 16:59

Бежать в 61 год десятку за 36 минут... вот это дедушка!
  • 0

#5199 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 17:05

Ага, только у меня есть товарищ, который тренируется в 3 раза меньше Димы, а бегут они одинаково, все относительно..

Вообще хочу больше лыжную направленность, но пока не понимаю какую часть должен занимать бег.

Отсюда вывод - чем меньше тренируешься тем быстрее бежишь biggrin.png

• 1

#5200 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 20:16

А, не уже ли твой тренер не в курсе в данном вопросе?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных