X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#5181 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 14:48

Приветствую уважаемых коллег!

Давно не ходил к австриякам, боюсь налажать в анкетах, сдавать буду за троих. 

Прошу уточнить, сколько подписей надо ставить? 2 места очевидны - п.37 и в самом конце. А вот вверху 4-го листа, где ознакомлен про обязательность наличия страховки и что визовый сбор не возвращается - в этих 2 местах надо подписывать?

Заранее спасибо!

• 0

#5182 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 15:03

Приветствую уважаемых коллег!

Давно не ходил к австриякам, боюсь налажать в анкетах, сдавать буду за троих. 

Прошу уточнить, сколько подписей надо ставить? 2 места очевидны - п.37 и в самом конце. А вот вверху 4-го листа, где ознакомлен про обязательность наличия страховки и что визовый сбор не возвращается - в этих 2 местах надо подписывать?

Заранее спасибо!

Как раз в прошлую пятницу сдавал. Надо.

Мне ещё было строго указано, что место рождения должно быть указано как во внутреннем паспорте, и домашний адрес должен быть обязательно с индексом.

• 0

#5183 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 15:06

Как раз в прошлую пятницу сдавал. Надо.

Мне ещё было строго указано, что место рождения должно быть указано как во внутреннем паспорте, и домашний адрес должен быть обязательно с индексом.

Спасибо. Про индекс и что Мюнхен надо указывать (выше прочитал) - это понятно. А как тогда мэйл указывать вместе с адресом и индексом? Места не хватает. Или мэйл не нужен?

• 0

#5184 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 15:13

Спасибо. Про индекс и что Мюнхен надо указывать (выше прочитал) - это понятно. А как тогда мэйл указывать вместе с адресом и индексом? Места не хватает. Или мэйл не нужен?

Я мэйл не указываю. Да вообще это всё не строго, как я подозреваю. Я два года подряд вместо справки о работе отдавал только перевод справки о работе, скачанный с сайта ВЦ. Заметили только на второй год, девушка сурово заявила, что без справки будет отказ, я настоял, чтобы документы всё-таки отправили - в результате прокатило без справки.

• 0

#5185 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 15:18

Я мэйл не указываю. Да вообще это всё не строго, как я подозреваю. Я два года подряд вместо справки о работе отдавал только перевод справки о работе, скачанный с сайта ВЦ. Заметили только на второй год, девушка сурово заявила, что без справки будет отказ, я настоял, чтобы документы всё-таки отправили - в результате прокатило без справки.

Ок, почту уберем, на крайняк ручкой впишем на месте. Я в этот раз сразу справки с работ сделал на инглише, чтобы не морочиться с переводом. Вроде не возбраняется?

• 0

#5186 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 15:22

Ок, почту уберем, на крайняк ручкой впишем на месте. Я в этот раз сразу справки с работ сделал на инглише, чтобы не морочиться с переводом. Вроде не возбраняется?

Без проблем, конечно.

• 0

#5187 MSergey

MSergey
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 15:44

Mail  у меня спросили про подаче, я дам им его и туда приходили письма о статусе паспорта (где он сейчас)

Хотя они и смс присылали.

Визу сделали за 2 дня.

• 0

#5188 cooman1

cooman1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 18:18

Mail  у меня спросили про подаче, я дам им его и туда приходили письма о статусе паспорта (где он сейчас)

Хотя они и смс присылали.

Визу сделали за 2 дня.

СМС - это отдельная услуга, стоит 100 рублей, от нее можно отказаться, хотя вас об этом не спрашивают.

А за статусом паспорта можно следить по мэйлу, это бесплатно.

• 0

#5189 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 18:37

Давно не ходил к австриякам. 

Сходил сдался, впечатления - не очень. )

В ВЦ очередь час, нигде такого в ВЦ не встречал. Анкету ребенка пришлось переделывать, но поскольку она подписывается и мамой, и папой, на ходу ее переделать не разрешили. Пришлось исправлять, брать новый талон и стоять заново еще один час. В документы ребенка помимо всего надо вложить ксерокопии первых страниц паспортов (и загран, и внутренних) обоих родителей, а также билеты родителей. 

После успешной сдачи ну очень навязывали услугу доставку паспортов, пугали живой очередью на 2-2,5 часа при получении. 

Вопрос тем, кто в эти дни получает - это правда?ph34r.png

И как вишенка на торте - списали со всех троих по 100р за смс-уведомление. На мой резонный вопрос, а на фига мне целых 3 смс-ки, был ответ - оплата за смс списывается автоматически, причем со всех заявителей, сейчас это единственный способ узнать готовность паспорта. Вроде всегда на сайте легко узнавалось... 

В общем, немного жалею, что не стал мухлевать с итальянцами. Ибо даже безотносительно качества сервиса, те хоть длинные визы дают. 

Не указал город - Москва. )

Сообщение отредактировал Кузьма: 06 December 2017 - 18:54

• 0

#5190 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 December 2017 - 18:44

В пермском ВЦ никаких услуг за смски не пририсовывают. Совершенно бесплатно на эл. почту приходят ссобщения о доставке документов в посольство и возрате паспортов в ВЦ. Очередей сейчас нет. Вэлкам ту Пермь :)

• 0

#5191 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 11:06

Визовая история всё-таки имеет значение.

Австрийцы таки дали годовую мне и жене. Предыдущие две были на полгода, а до этого не_помню_сколько - по датам.

А вот сыну, который 2 последних года с нами не ездил - дали только под срок..

• 1

#5192 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 12:34

Австрийцы таки дали годовую мне и жене. Предыдущие две были на полгода, а до этого не_помню_сколько - по датам.

У Вас полугодовые Австрии были? 

И еще общий вопрос - нужно ли писать маршрут поездки?

На одном из сайтов-посредников написано одним из пунктов "Приглашение или маршрут поездки (если есть)". Мы подавать будем сами, я вот думаю, может стоит подготовить на всякий случай.

У нас стандартный маршрут: Москва-Мюнхен- Майрхофен-Цельберг-Мюнхен-Москва.

Возможно это как  и требование копии трудовой книжки, желательно, но не обязательно? 

• 0

#5193 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 13:17

На одном из сайтов-посредников написано одним из пунктов "Приглашение или маршрут поездки (если есть)". Мы подавать будем сами, я вот думаю, может стоит подготовить на всякий случай.

Возможно это как  и требование копии трудовой книжки, желательно, но не обязательно? 

Если в Мюнхен на самолете, то не только "не желательно", а и вредно!

• 0

#5194 sw35

sw35
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 13:25

После успешной сдачи ну очень навязывали услугу доставку паспортов, пугали живой очередью на 2-2,5 часа при получении. 

Вопрос тем, кто в эти дни получает - это правда?ph34r.png

Неделю назад во французском ВЦ тоже пугали подобными байками. Получил за 15 минут

Сообщение отредактировал sw35: 07 December 2017 - 13:26

• 0

#5195 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 13:40

Да-а-а... Заслужили многолетним постоянством!biggrin.png

• 0

#5196 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 14:20

Да, предыдущие 2 шенгена - полгода австрийские.

Никогда никаких маршрутов не указывали и у нас не требовали. Билеты и бронь жилья.

Так же никогда никаких трудовых книжек не копировали. Только справка с работы и из банка.

Да-а-а... Заслужили многолетним постоянством!biggrin.png

Самое интересное, что эта годовая нам практически ни к чему. Срок окончания - 14/01/19, а мы катаемся во второй половине января в последние годы. Летом в Шенген пока планов нет.

Если что, на будущий год буду в анкете просить на 2 года biggrin.png

• 0

#5197 Fantasia

Fantasia
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 14:24

Понятно, тогда никаких маршрутов ))))) 

• 0

#5198 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 14:26

АлекСт, круто! На моей памяти первый человек здесь, ставший "другом Австрии" :)

• 0

#5199 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 14:38

АлекСт, круто! На моей памяти первый человек здесь, ставший "другом Австрии" icon_smile.gif

Не, кто-то уже вроде получал годовую, где-то сильно раньше было..

Я года 3 назад даже видел человека с 3х летним австрийским туристическим шенгеном :) Но там отдельная песня, мне столько в Австрии не прожить..

А так-то да, друг.. Я посчитал - с 2003 года это будет 12ое посещение Австрии и 12ая их виза. При этом один раз ездили по швейцарской, а один - визы получили, но в отпуск не поехали.

• 0

#5200 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 07 December 2017 - 15:01

Может быть, я не активно слежу за темой. Помню, что поначалу визу на полгода могли дать, например, если сдать документы на 2 поездки, разнесенные по времени. Причем одно время было и так, что даже в этом случае могли дать мульт, срок действия визы с даты первого въезда по дату второго выезда, а продолжительность пребывания по сумме всех представленных броней. В общем, редиски :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных