X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#5181 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 11:09

Супер страховка у прокатчика стоит 200-300 евро за прокат. В среднем я беру в год 2-3 раза. Итого  900 евро в год набежит за суперстраховку( без франшизы) а тут всего 100 евро и это явно меньше. Я уже молчу про выплаты за утерянный багаж и много чего)) Они даже выплачивают бабки если твой багаж на 2 дня задержан я это не пробовал, но на форумах народ как бы получил свои деньги. Только нужна бумажка подтверждающая. 

В общем тут каждый для себя решает сам. Я ехал в горы и попал в ситуацию что нет WWI начал искать и нашел.  Я скажем так предоставил тут информацию всем и дальше уже дело каждого.  Я переплачивать не хочу. Есть в том списке и страховки на неделю и они дешевле скажем. И уже народ из России получал выплаты по ним. Так что альтернатива есть, но на момент моего отъезда ее как бы не было.

Может я не внимательно читал условия, или трудности машинного перевода, но я нигде не нашел в Япе о страховании авто. По моему речь идет только о личном страховании, страховании багажа...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 19 October 2017 - 11:15

• 0

#5182 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 11:15

Может я не внимательно читал условия, или трудности машинного перевода, но я нигде не нашел в Яппе о страховании авто. По моему речь идет только о личном страховании, страховании багажа...

https://www.iapa.com...f_memb.home?C=1

IAPA membership gives you:
Travel Accident Insurance
Travel Accident covers you whenever you travel on a trip*, anywhere, anyhow - you are covered. Whether you are traveling on a flight, a bus or get knocked over crossing the street! IAPA Travel Insurance pays in the event of a serious accident or death or in addition to any other insurance policy you may hold.
Free Bag-Guard Tags and Lost Baggage Insurance up to £500
If your baggage goes missing or is delayed, IAPA will offer compensation and help track down your bag for you.
Up to 25% Discount on Priority Pass
Access to over 700 airport VIP lounges worldwide.
Free Car Rental Excess Insurance up to £3,000
With IAPA Car Rental Insurance, you can turn down the collision waiver insurance offered by car rental companies. In the event of an accident, you simply claim your reimbursement from IAPA.
Fantastic travel discounts!
Great saving on Hotel and Car Hire when booked through IAPA.

Сообщение отредактировал АнтонП: 19 October 2017 - 11:18

• 2

#5183 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 11:34

Спасибо, до этой вкладки я не дошел, прочитал только авто и страховки

• 0

#5184 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 11:39

Если я правильно понял, то личная страховка от несчастного случая работает только в случае нахождения в транспорте, а не во время проживания в отеле и катания на склонах. Т.е. для той же визы и при пересечении границы нужна страховка на весь срок пребывания за границей...

• 0

#5185 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 11:48

Если я правильно понял, то личная страховка от несчастного случая работает только в случае нахождения в транспорте, а не во время проживания в отеле и катания на склонах. Т.е. для той же визы и при пересечении границы нужна страховка на весь срок пребывания за границей...

Честно говоря я не вникал в этот вопрос.  Потому что я брал ее из-за машины только и только потом понял что тут заряженная страховка. А мед страховку я обычно беру в апреле на 1 год тк на визу подаюсь в Латвию, а там запас нужен.  И я беру уже сразу и спорт и такую. На 100 тыс еуро. У меня тут есть куча листочков с этим пакетом. Я на днях попрошу девушку перевести. Тк я инглиш не сильно прям знаю в техническом плане.

Сообщение отредактировал АнтонП: 19 October 2017 - 11:52

• 0

#5186 miks

miks
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 17:23

Честно говоря я не вникал в этот вопрос.  Потому что я брал ее из-за машины только и только потом понял что тут заряженная страховка. А мед страховку я обычно беру в апреле на 1 год тк на визу подаюсь в Латвию, а там запас нужен.  И я беру уже сразу и спорт и такую. На 100 тыс еуро. У меня тут есть куча листочков с этим пакетом. Я на днях попрошу девушку перевести. Тк я инглиш не сильно прям знаю в техническом плане.

а как оно работает?

повредили машину, прокатчик удержал с блокированной суммы франшизы необходимые деньги, предоставил вам какой-то документ об этом и вы по нему получаете возмещение от iapa.

Так?

или вы предъявляете эту страховку в момент бронирования и с вас франшизу уже не удерживают, а сразу все претензии адресуют в iapa?

• 0

#5187 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 17:44

а как оно работает?

повредили машину, прокатчик удержал с блокированной суммы франшизы необходимые деньги, предоставил вам какой-то документ об этом и вы по нему получаете возмещение от iapa.

Так?

или вы предъявляете эту страховку в момент бронирования и с вас франшизу уже не удерживают, а сразу все претензии адресуют в iapa?

Как работает благо с 2011г я так и не познал. Тьфу тьфу тьфу.  По факту тут уже на форуме было сказано что даже суперстраховка от прокатчика с которой типа не блокируют ничего на карте имеет ряд косяков. В одних случая стекла, шины итд в других коробка итд. Для прокатчиков ваша страховка ничего не значит. Не хотите блокировки берите за 300 евро условно страховку. Все остальные страховки от брокеров, страховых итд - блокировка суммы. У меня в Мюнхене никогда не блокировали больше 300-400 евро. Но в эту сумму входил бензин обычно тоже. Единственный случай когда у меня заблочили 1500 евро был в Берлине и то у нас была суперстраховка и я сам не понял почему и зачем они так сделали, мб потому что мне было 20 лет.

В инструкции от IAPA во первых надо сообщить им, а во вторых когда прокатчик с вас спишет деньги он должен прислать документы за что и как. С эти документы вы направляете в IAPA условно говоря и они должны возместить. Все это теория и надеюсь мне не придется пользоваться страховкой. К сожалению больше ничего не могу ответить. Скажем так тут все на свой страх и риск как ехать в горы зимой без цепей.  

На форуме винского есть отдельная тема: http://forum.awd.ru/...=1351&t=124824 

Я по всему интернету прочел ну и как то так. А что будет и как я не знаю. Другой момент я беру машину только в Мюнхене даже если ехать в Доломиты, Ливиньо, Швейцарию.  Потому что в Мюнхене прокат большой и проходимость машин огромная и никто сильно не присматривается к ним. Показал приемщику, он за 5 минут осмотре, сказал все ок. Пошел финальный инвойс получил и на самолет. В течение месяца сумму блокировки, разблочат.

• 1

#5188 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 18:09

...У меня в Мюнхене никогда не блокировали больше 300-400 евро. Но в эту сумму входил бензин обычно тоже. Единственный случай когда у меня заблочили 1500 евро был в Берлине и то у нас была суперстраховка и я сам не понял почему и зачем они так сделали, мб потому что мне было 20 лет.

...

У меня тоже обычно более 500е не блокировали, всегда с франшизой брал. А в сентябре в Дубровнике Сикст затребовал 1500, а я как назло кредитную карту не пополнил, пришлось через интернет перебрасывать с других счетов...

• 0

#5189 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 18:40

а как оно работает?
Так?
?

В целом так .
Но отмечу в этой теме 30 раз - блокировка депозита на карте и франшиза это разные вещи.
  • 1

#5190 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 20:14

В целом так .
Но отмечу в этой теме 30 раз - блокировка депозита на карте и франшиза это разные вещи.

Тем не менее сумма депозита зависит от наличия франшизы (правда не всегда и не везде)...

• 0

#5191 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 20:43

Тем не менее сумма депозита зависит от наличия франшизы (правда не всегда и не везде)...

Не зависит вообще. У меня в Мюнхене при франшизе 900 евро Европкар блокирует в среднем 230-300 евро. Хертц зажал 500 евро.

В Берлине при 0 франшизе 1500 евро. Был случай когда Сыкст в Мюнхене зажал 1000 евро при 0 франшизе. Так что ровным счетом не показатель вообще. На Крите вообще депозитов не было. 300 евро списали за машину на 2 недели и не блочили ни за топливо ни за что вообще.

Сообщение отредактировал АнтонП: 19 October 2017 - 20:43

• 1

#5192 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 21:07

Не зависит вообще. У меня в Мюнхене при франшизе 900 евро Европкар блокирует в среднем 230-300 евро. Хертц зажал 500 евро.

В Берлине при 0 франшизе 1500 евро. Был случай когда Сыкст в Мюнхене зажал 1000 евро при 0 франшизе. Так что ровным счетом не показатель вообще. На Крите вообще депозитов не было. 300 евро списали за машину на 2 недели и не блочили ни за топливо ни за что вообще.

Наверное... Мне их логика не понятна, т.к. все равно данные карты есть. Я всегда бронировал у серьезных прокатчиков напрямую, однако ж в Дубровнике была такая фигня...

• 0

#5193 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 21:24

Аналогично. Никакой явной связи франшизы и блокируемой суммы. Полную страховку вообще ни разу не брал, франшиза обычно 800-1000.  На карте за универсал в Мюнхене обычно блокировали 250-400е, сумма близкая к стоимости проката плюс стоимость бака, в Испании как-то заблокировали 800е. Больше блокировали только за бас.

• 0

#5194 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 21 October 2017 - 16:30

Ребят а что за avis perferred?
  • 0

#5195 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 11:03

Ребят а что за avis perferred?

Это программа лояльности у Ависа.

• 0

#5196 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 12:56

В Мюнхене, Вене, Ницце с карточкой Avis preferred всегда без очереди машины получал, а там бывает надолго задержаться можно.

Сообщение отредактировал ПавелР: 23 October 2017 - 13:18

• 0

#5197 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:11

Карточка она бесплатна?
  • 0

#5198 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 13:18

Да, через московское представительство получается, на сайте Авис Россия можно анкету посмотреть

• 0

#5199 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 22:13

Так и еще для блондинки, прав российских достаточно? Для Австрии...
  • 0

#5200 Cabiro

Cabiro
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 23 October 2017 - 22:57

Так и еще для блондинки, прав российских достаточно? Для Австрии...

Wenn bei Ihrem Führerschein nicht das lateinische Alphabet verwendet wurde (z. B. bei Arabisch, Griechisch, Russisch oder Chinesisch), benötigen Sie einen internationalen Führerschein und Ihren nationalen Führerschein. Wenn Sie aus einem Land stammen, das keinen internationalen Führerschein anbietet, müssen Sie eine beglaubigte Übersetzung Ihres Führerscheins zusammen mit dem Original vorlegen. Bei Anmietungen innerhalb der EU müssen Kunden aus Ländern, die nicht Teil der EU sind, ebenfalls einen internationalen Führerschein sowie ihren nationalen Führerschein vorlegen

Вот, стянул отрывок у бухбиндера

они пишут в условиях, что им нужны интернациональные и обычные права

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных