X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6487

#5181 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 09:51

Ишь слово какое выучил "манипулируете"

Я тебе показываю отсутствие следов на склоне перед врезанием. Нет следов Карл, значит был полет. Тебе логику преподавали?

Полет это когда нет давления на склон

Не понимаешь по следам смотри с другого ракурса

637874cf70a4a_RYDING1.png

В общем ты тиаретик и ничего не понимаешь.  Бери лыжи, приходи ко мне на склон, я тебя научу кататься так же хорошо, как я  biggrin.png

От тут везде цыпочках едет, а не летает.

• 1

#5182 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 10:11

Интересно, а притоптывать он у Хорошилова научился?)))

У кого научился, не знаю. Но это то о чём я говорил о заходе с внутренней. Сразу и сильно упираться на внутреннюю. Внешняя загружена по обстоятельствам.

• 0

#5183 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 10:24

ГМ не в курсе как учат, но он пишет о том как ездят те, кто ездят на верхнем уровне. А ты с этим споришь. Правда ни одного аргумента против кроме «у нас учат по-другому» не приводишь. Возникает справедливый вопрос: сколько у вас по вашим методикам воспитано спортсменов, заметных на международном уровне?

Справедливый вопрос возникает) Ром) когда ты придёшь к ГМ, и поедешь потом на уровне хотя бы Первенства области) съезди открывашкой на ЧР, стартани, потом будешь и про верхний уровень рассуждать)

• 0

#5184 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 10:28

ГМ не в курсе как учат, но он пишет о том как ездят те, кто ездят на верхнем уровне. А ты с этим споришь. Правда ни одного аргумента против кроме «у нас учат по-другому» не приводишь. Возникает справедливый вопрос: сколько у вас по вашим методикам воспитано спортсменов, заметных на международном уровне?

Жду проезда ГМ на уровне Никиты, он обещал)

до этого все споры о уровне верхнем закончены. Проезды моего ученика есть в свободном доступе, остальных выкладывать не буду, не имею права.

точка

• 0

#5185 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 10:38

Вот это самая главная беда нашего форума, обсуждаем то что ни для кого из присутствующих не актуально. Не лучше ли обсуждать то что действительно может улучшить наше катание здесь и сейчас.

Даже если спортсмены и летают (низенько низенько) и на внутреннюю приземляются и на пятках рулят в определенных ситуациях, это все не базовая техника. Базовая - это основа, мат ожидание, среднее. Его надо сначала освоить, прежде чем всякие  девиации обсуждать. Нет, обсуждать то можно конечно все что угодно, только практитческого выхлопа от этого - ноль

• 0

#5186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 10:48

до этого все споры о уровне верхнем закончены. Проезды моего ученика есть в свободном доступе, остальных выкладывать не буду, не имею права.

точка

Жди мой проезд.

Но мой проезд никак не связан  с  существованием объективно происходящего процесса - лыжники высокого уровня  между дугами  летают.

Если ты отрицаешь объективную реальность. то   этим  ты демонстрируешь неспособность адекватно оценивать события.

• 0

#5187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 10:56

От тут везде цыпочках едет, а не летает.

Сам ты везде на ципочках едешьicon_smile.gif

Забавно, что кто-то  плюс поставил.  Вероятно не знает, что вылетают с носками вверх, а приземляются с носками вниз

63788c43df27f_RYDING2.png

• 0

#5188 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 11:03

Сам ты везде на ципочках едешьicon_smile.gif

Забавно, что кто-то  плюс поставил.  Вероятно не знает, что вылетают с носками вверх, а приземляются с носками вниз

На всех фото - на этих и более ранних стоп кадрах из последнего видео виден только отрыв одной лыжи - будущей внутренней.

Так многие делают, даже я )))))

• 0

#5189 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 11:35

Вот это самая главная беда нашего форума, обсуждаем то что ни для кого из присутствующих не актуально. Не лучше ли обсуждать то что действительно может улучшить наше катание здесь и сейчас.

Даже если спортсмены и летают (низенько низенько) и на внутреннюю приземляются и на пятках рулят в определенных ситуациях, это все не базовая техника. Базовая - это основа, мат ожидание, среднее. Его надо сначала освоить, прежде чем всякие  девиации обсуждать. Нет, обсуждать то можно конечно все что угодно, только практитческого выхлопа от этого - ноль

Золотые слова! Для начала, давайте дружно слезем с патологигичекой внутренней, это уже, будет  великим прорывом для каждого здесь присутствующего, но для этого нужно понять необходимость  

• 1

#5190 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 11:56

Жди мой проезд.
Но мой проезд никак не связан с существованием объективно происходящего процесса - лыжники высокого уровня между дугами летают.
Если ты отрицаешь объективную реальность. то этим ты демонстрируешь неспособность адекватно оценивать события.

За пролёты будут вас драть)
И это реальность)
Объективная)
Жду проезда)
  • 0

#5191 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 12:02

За пролёты будут вас драть)
И это реальность)
Объективная)
Жду проезда)

Ты  Дейва дери за пролеты. Скажи ему, что без полетов он Большой Кубок возьмет

А мне нравятся полеты. Классное чувство невесомости. Прямо, как на качелях. У-у-ххх. Вверх-вниз.вверх-вниз

Тебе не понять, ты  ж на лыжах не умеешьbiggrin.png

• 0

#5192 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 12:08

Ты Дейва дери за пролеты. Скажи ему, что без полетов он Большой Кубок возьмет
А мне нравятся полеты. Классное чувство невесомости. Прямо, как на качелях. У-у-ххх. Вверх-вниз.вверх-вниз
Тебе не понять, ты ж на лыжах не умеешьbiggrin.png

Жду проезда не хуже как у Никиты.
Ради интереса можете видео ученика глянуть
За пролёты и прыжки получал... Что?
)))
А пока что жду проезда, тогда и будем предметно говорить.
  • 0

#5193 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 12:19

Парни, посмотрите КМ Леви! Сейчас. Девчонки гладко идут, не летают! Нет там никакого транзитного полета, кроме перегиба (как отметил capdim).
  • 0

#5194 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 12:22

Жду проезда)

Жду проезда не хуже как у Никиты.

А пока что жду проезда, 

Бедненький, всё ждешь. Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. "Нас не догонишь"

• 0

#5195 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 12:23

Парни, посмотрите КМ Леви! Сейчас. Девчонки гладко идут, не летают! Нет там никакого транзитного полета, кроме перегиба (как отметил capdim).

гладко летают

• 2

#5196 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 12:27

гладко летают

Нет
  • 0

#5197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 12:48

Нет

Так это ж Леви. Там  две трети трассы пологие и там пампинг рулит. А на более -менее крутом все летают Вот пара кадров с прошлого года

Прикрепленные изображения

• Леви.png
  • Леви-1.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2022 - 12:49

• 1

#5198 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 12:51

Так это ж Леви. Там две трети трассы пологие и там пампинг рулит. А на более -менее крутом все летают Вот пара кадров с прошлого года

Там микрорельефа хватает, часто в радиусе вешка стоит
  • 0

#5199 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 13:04

Там микрорельефа хватает, часто в радиусе вешка стоит

А на пологом микрольефа нет?.  У Шифрин первый номер, какой там микролельеф

Вот чего спорите против очевидного. Конечно, если считать, что в полете лыжник не ускоряется, тогда  полет кажется бессмысленным. НО в полете еще лучше ускоряется.вдоль склона.

Хиршер в свободном катании еще лучше летает безо всяких радиусов

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2022 - 13:06

• 0

#5200 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7178 сообщений

Отправлено 19 November 2022 - 13:08

А на пологом микрольефа нет?.  У Шифрин первый номер, какой там микролельеф

Вот чего спорите против очевидного. Конечно, если считать, что в полете лыжник не ускоряется, тогда  полет кажется бессмысленным. НО в полете еще лучше ускоряется.вдоль склона.

Хиршер в свободном катании еще лучше летает безо всяких радиусов

Не спор. Констатация, факта. Едут гладко, спецом не летают. Полет в слаломе, как бэ вырванное из общего рисунка, движение. Типа "заклона" у ГГ. (Вождь, только не заводись)))
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных