X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#5181 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 08:43

тут выше писалось про "лыжи встали при минус 18"

так у 90% катальцев, которых я встретил при такой температуре на трассе втыкались на топах, потому что тут дело не только в лыжах топ/не топ, тут уже главную роль играет структура и доводка на скольжение парафинами ускорителями и так далее. А так чуда не будет, мол взял пару топовую и она в любую погоду будет лететь, ни фига не будет ! Минимум три пары нужно и то не перекрыть тремя даже ... И на топе можно в погоду не попасть и узреть, как кто-то даже на саблятисе будет спокойно укатывать.

К примеру у меня есть любимая пара , но она на мороз именно на мороз, работает от -8-10 и ниже и чем ниже - тем лучше, так вот когда попадал на ней в температуру 0-8 на выкате со спуска рыдать охота))

Не думаю, что чайнику нужно сильно заморачиваться топом.

ботинки да - чтобы удобно было ногам , палки - наверное, а лыжи первые лучше взять гавниццо. Чтобы и убить не жалко было и в асфальтовые смело их перевести. Зачем чайноту особо аццкое скольжение ? Чайнику трудно справиться даже с самыми не скользящими лыжами ))

Ну будет выкат со спуска не на 50 метров , а на 37 или прокат при шаге не 4-5 метров , а 2-3 (к примеру) - это так критично что-ли ?

Но это так, мое мнение ... да и смешно, если честно, выглядят совсем уж чаноты на топе))

• 0

#5182 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 08:59

тут выше писалось про "лыжи встали при минус 18"

так у 90% катальцев, которых я встретил при такой температуре на трассе втыкались на топах, потому что тут дело не только в лыжах топ/не топ, тут уже главную роль играет структура и доводка на скольжение парафинами ускорителями и так далее. А так чуда не будет, мол взял пару топовую и она в любую погоду будет лететь, ни фига не будет ! Минимум три пары нужно и то не перекрыть тремя даже ... И на топе можно в погоду не попасть и узреть, как кто-то даже на саблятисе будет спокойно укатывать.

К примеру у меня есть любимая пара , но она на мороз именно на мороз, работает от -8-10 и ниже и чем ниже - тем лучше, так вот когда попадал на ней в температуру 0-8 на выкате со спуска рыдать охота))

Не думаю, что чайнику нужно сильно заморачиваться топом.

ботинки да - чтобы удобно было ногам , палки - наверное, а лыжи первые лучше взять гавниццо. Чтобы и убить не жалко было и в асфальтовые смело их перевести. Зачем чайноту особо аццкое скольжение ? Чайнику трудно справиться даже с самыми не скользящими лыжами ))

Ну будет выкат со спуска не на 50 метров , а на 37 или прокат при шаге не 4-5 метров , а 2-3 (к примеру) - это так критично что-ли ?

Но это так, мое мнение ... да и смешно, если честно, выглядят совсем уж чаноты на топе))

Уж слишком категорично.

• 0

#5183 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:12

да просто мнение ... можно соглашаться, можно нет, если деньги есть можно хоть сразу кривые палки как у ОЭБа))

у меня вчера жена спрашивала, а чо, теперь тоже на кривые палки переходить будешь ?))

• 0

#5184 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:25

В этой связи вопрос: если предположим купить ТОП любителю как я, можно ли ощутить эффект от ТОПа без использования парафинов и утюгов? 

Я в принципе могу позволить себе взять скажем вот это http://www.fischersp...te-Skate-H-Plus , вопрос лишь в том, поможет ли это реально улучшить прокат и усовершенствовать коньковый ход, естественно при регулярных тренировках?

На первый вопрос, конечно да, разница ощутима и существенно.

В -18 могли встать любые лыжи, даже верхние, шаманить с парафинами тут надо.

• 1

#5185 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 09:36

да на топе просто приятнее катить,первые были фишер комби лс,после взял фишер рцс так лс такими досками оказались,тяжелые и просто ни какой работы лыжи!хотя рцс это не последнее у фишера!карбоны еще лучше по работе и еще чуток легче особенно мысы!можно тонко почувствовать то что лыжа тебя слушается!!!

• 0

#5186 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 03:08

Доброго времени суток, уважаемые!
Написано много, прочитано тоже, но вот осмыслено совсем мало, поэтому спрошу прямо, прошу не кидаться табуретками)
Итак: ищутся лыжи для конька.
Что имеем: 185 рост, 82-85 вес в трусах, полторы зимы нечастого катания на Нордвее комбо купленных на распродаже в спортмастере с ботинками,палками,креплениями и талоном на такси до дома за 2 кру. или около того)
катаюсь по стадиону, подготовка трассы бураном плюс разъезжена лыжниками-вообщем в большинстве своем рыхловата наверно, плюс часто снежок свежий, плюс катаюсь в тепло -2 -12 градусов.

хочется сменить лыжи с неедущих на едущие ))
из рассматриваемых Атомик отмел  так как тяжеловат и продавлю (на мой непрофессиональный взгляд)
вот вроде бы Саломон должен выдержать, но знакомые мне длины заканчиваются 192 сантиметрами, и это меня очень смущает, получается всего 7 см разницы от моего роста, не будут ли коротковаты? росси ик стур ультралайт подлиньше, но смущает формулировка "для совершенствующихся лыжников".

я конечно сам валенок, но хочется купить нормальные лыжи, чтобы не тратится на лыжи для начинающих еще раз а потом уже на нормальные (могу ошибаться).
ориентируюсь на ассортимент Спортмастер и Триал (есть в соседнем городе)
мда, и по палкам вопрос, катаюсь на 170см, держу за навершие, ищу 175 (весьма непросто, не возят даже на заказ) есть вроде бы Свиксы но состав 40-60 (не 100процентный карбон) смущает-подозреваю на хрупкость, так ли это?или разницы между 40-60 и 100 процентным карбоном особо нет? вообще хочется алюминий...но десятку за палки выкладывать многовато для меня.
бюджет-осознаю что придется поскрипеть и рублей 12 выложить не считая ботинок и креплений.
извините за сумбурное изложение, буду признателен за подсказки.

ах да,росси дэльта тоже рассматривалась и тоже смущает длина и для какого снега она так и не вкурил((

• 0

#5187 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 08:35

Написано много, прочитано тоже, но вот осмыслено совсем мало, поэтому спрошу прямо, прошу не кидаться табуретками)
Что имеем: 185 рост, 82-85 вес в трусах, полторы зимы нечастого катания на Нордвее комбо купленных на распродаже в спортмастере с ботинками,палками,креплениями и талоном на такси до дома за 2 кру. или около того)
катаюсь по стадиону, подготовка трассы бураном плюс разъезжена лыжниками-вообщем в большинстве своем рыхловата наверно, плюс часто снежок свежий, плюс катаюсь в тепло -2 -12 градусов.

из рассматриваемых Атомик отмел  так как тяжеловат и продавлю (на мой непрофессиональный взгляд)
вот вроде бы Саломон должен выдержать, но знакомые мне длины заканчиваются 192 сантиметрами, и это меня очень смущает, получается всего 7 см разницы от моего роста, не будут ли коротковаты? росси ик стур ультралайт подлиньше, но смущает формулировка "для совершенствующихся лыжников".

я конечно сам валенок, но хочется купить нормальные лыжи, чтобы не тратится на лыжи для начинающих еще раз а потом уже на нормальные (могу ошибаться).
мда, и по палкам вопрос, катаюсь на 170см, держу за навершие, ищу 175 (весьма непросто, не возят даже на заказ) есть вроде бы Свиксы но состав 40-60 (не 100процентный карбон) смущает-подозреваю на хрупкость, так ли это?или разницы между 40-60 и 100 процентным карбоном особо нет? вообще хочется алюминий...но десятку за палки выкладывать многовато для меня.
бюджет-осознаю что придется поскрипеть и рублей 12 выложить не считая ботинок и креплений.

ах да,росси дэльта тоже рассматривалась и тоже смущает длина и для какого снега она так и не вкурил((

в триале 12 это еще найти нужно!город то какой?

• 0

#5188 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 08:47

из рассматриваемых Атомик отмел так как тяжеловат и продавлю (на мой непрофессиональный взгляд)

Нордвей комби мои первые лыжи на которых я немного научился кататься конкем,служили мне исправно!Недавно купил Росси дельта курс и знаешь нет такого ощущения как говорят "небо и земля"! Курсовая устойчивость отличная,со спусков по лыжне тоже не плохо,но вот скольжения по рыхлому снегу нет,трасса примерно такая же немного укатанная бураном и лыжниками,сделал для себя вывод что они более менее едут на жесткой трассе! вот и думаю что нужно было брать топ сразу,которые уж точно поедут!!А пока буду развивать физруху с неедующими лыжами а потом обязательно только топ! Так что сразу берите топовые лыжи,можно и б/у!
Палки можно рассмотреть stc avanti
  • 0

#5189 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 09:48

Иван Иванов_98658

175 см палки будут сильно непомерно велики. Совершенствуйте технику и катайтесь не стоя прямо.

• 0

#5190 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:26

город Архангельск, но у них сейчас типа скидки - до 45 процентов. как то так.

• 0

#5191 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:29

Иван Иванов_98658

175 см палки будут сильно непомерно велики. Совершенствуйте технику и катайтесь не стоя прямо.

вот тоже подозрения что как оловянный солдатик катаюсь) спасибо)
возможно из-за лыж-200 см, а что техника слабая-само собой.

• 0

#5192 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:33

Нордвей комби мои первые лыжи на которых я немного научился кататься конкем,служили мне исправно!Недавно купил Росси дельта курс и знаешь нет такого ощущения как говорят "небо и земля"! Курсовая устойчивость отличная,со спусков по лыжне тоже не плохо,но вот скольжения по рыхлому снегу нет,трасса примерно такая же немного укатанная бураном и лыжниками,сделал для себя вывод что они более менее едут на жесткой трассе! вот и думаю что нужно было брать топ сразу,которые уж точно поедут!!А пока буду развивать физруху с неедующими лыжами а потом обязательно только топ! Так что сразу берите топовые лыжи,можно и б/у!
Палки можно рассмотреть stc avanti

вот и у меня товарищ сначала взял Атомик-продавил, потом Саломон 6ку-чётането! )) и вот теперь третью пару ищет как и я, только у меня вторая. вот и хотелось бы избежать лишних покупок. с другой стороны у него забрать б/у но у него рост меньше на 5 см...

• 0

#5193 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:47

ну и я рассматриваю прошлогодние аля позапрошлогодние модели в том числе.

• 0

#5194 Атакеру

Атакеру
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 11:50

Подскажите пожайлуста, палки какого роста выбрать по мочку уха лучше или по плечо сойдет? И из какого материала(палки из самых наидешевых(до тысячи) выбираю) 60% углеволокно 40% стекловолокно,  или алюминий(5083)?

Сообщение отредактировал Атакеру: 10 January 2015 - 13:13

• 0

#5195 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:35

город Архангельск, но у них сейчас типа скидки - до 45 процентов. как то так.

В Архангельске с лыжами вообще туго, все продается с бешеной наценкой. Самое лучшее, что я видел это в Северодвинске на втором этаже в Никольском Посаде. 
Палки люминиевые не стоит, возьмите композитные.

• 0

#5196 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:50

плюсану за композит!алюминий не годится совсем!

• 0

#5197 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 13:59

что и в Архангельске нет ни чего за 12 ка!!!но есть в других городах и модели прошлых лет,да и скоро скидки будут по весне на зимний инвентарь ювента спорт(тут кстати фишера не форого стоят),триал спорт,спорт депо,можно тут посмотреть( http://www.1ekip.ru/...govye-1-ws.html)игорьмульти занимается вроде!!!

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 10 January 2015 - 14:01

• 0

#5198 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 16:48

В Архангельске с лыжами вообще туго, все продается с бешеной наценкой. Самое лучшее, что я видел это в Северодвинске на втором этаже в Никольском Посаде. 

в никольском вроде из дорогих пара фишек стоит, но не присматривался, а так атомик, тиса, соломона немного и недорогого. а почему люминьки не стоит? я просто композиты поломал на первом круге, плюс говорят что жесткие должны быть-чтоб при толчке энергия в них не уходила, на прогиб, вообщем не разобрался еще. вот свиксы в Архангельске композиты на 175 есть, 3200, хочется попробовать, чтоб понять разницу с 170ми, есть ли она или мне просто не стоит кататься как жердь стоймя а все таки чутка пригнувшись))

• 0

#5199 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 16:50

что и в Архангельске нет ни чего за 12 ка!!!но есть в других городах и модели прошлых лет,да и скоро скидки будут по весне на зимний инвентарь ювента спорт(тут кстати фишера не форого стоят),триал спорт,спорт депо,можно тут посмотреть( http://www.1ekip.ru/...govye-1-ws.html)игорьмульти занимается вроде!!!

вот мне бы разобраться на что с моим ростом/весом дергать, можно ли на 192 сантиметровые смотреть при моих 185 или все таки повыше лыжи выбирать, а повыше лыжи уже ассортимент сужается. мда((

• 0

#5200 Иван Иванов_98658

Иван Иванов_98658
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 January 2015 - 17:00

сейчас в триале росси дельта стоят 11 кру и дельта курс 13 кру, но меня смущает 192 длина, ну и как товарищ тут отписался что по рыхле хуже едут чем по жесткой трассе. а мне б для рыхли и свежему....

и спасибо за ссыль, буду изучать!

Сообщение отредактировал Иван Иванов_98658: 10 January 2015 - 17:25

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных