X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#5181 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 15:51

Михаил, согласитесь лучше приводить пример правильного выполнения поворота, взять ролик хорошего проезда. Пусть для простоты там например не будет инклинации почти, или ее будет немного по сравнению с ангуляцией.

Грамотный гуршманист ангуляцию не отрицает, но целиком и полностью поддерживает точку зрения ГГ. 

На всякий случай - грамотный ангуляторщик  не отрицает инклинацию, но точку зрения ГГ не поддерживает на все 100%.

Что касается ролика, что приводился. Ко всем техническим проблемам, может лыжу там человек продавить не может еще и потому как сильно жесткая,  или с ботинками какая проблема. Этим техническая недостаточность и неправильное исполнение только усугубляются. Соответственно гуршманист, если он грамотный должен это понимать. 

Там судя по средине склона положняк,  можно на слаломках вообще без инклинации ехать отлогими дугами, большие углы закантовки не нужны. Ход наберется может километров 40 в час, ниже за перегибом или над положняком средняя крутизна, должны быть  позакрученнее повороты. Если нужны повороты покруче надо увеличивать инклинацию.

Видео мастеров спорта можно замедлить, Ютуб позволяет в четыре раза. 

Таз специально разворачивать -  ничего хорошего не будет особенно в начале поворота. Корпус в отлогих и частых дугах при отсутствии инклинации на том пологом участке склона останется  достаточно стабильным во всех плоскостях, соответственно положение таза этим определяется.

• 0

#5182 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 16:05

так близенько- близенько к поверхности 

дада. широкое ведение в целине - ацтой  icon_mrgreen.gif  вы про целинные лыжи слыхали вааеще? а про водные - на лебедку съездите, расскажете потом про инклинацию

Девушка, я не слышу, а вижу. Поэтому, если у Вас такой возможности не имеется, то хотя бы почитайте и посмотрите ролики.

В любом случае спасибо, что привели пример ролика про катание в пудре.

• 0

#5183 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 16:06

В видео с Шифрин используется квадратное положение и параллельная позиция (стойка).

А кто и где говорил, что квадрат везде и всегда и только так и никак иначе?

было еще видео Харба, где тоже про фрейм говорится  (не могу найти. но в этой теме оно уже было)

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 16:28

• 0

#5184 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 16:28

Девушка, я не слышу, а вижу. Поэтому, если у Вас такой возможности не имеется, то хотя бы почитайте и посмотрите ролики.

В любом случае спасибо, что привели пример ролика про катание в пудре.

да ничего вы не видите,.. пишете  посты ниачем...  на вопросы не отвечаете (это кстати черта всех антигуршманистов - ответить-то нечего)

а меж тем на втором ролике прекрасно видно, что техника в целине такая же, как и на жестком (у одного из участников) 

зы чисс из любопытства: вы на водных лыжах-то хоть раз стояли?

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 16:35

• 0

#5185 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20626 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 16:32

icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif Вы задали вопросы я вам ответил, ответы дал абсолютно однозначные, без подоплеки и скрытых смыслов. Не нравятся ответы - увы ничем больше помочь не могу.
Источники приведенные вами не конечны их много, пишут все кому не лень, к счастью в г.л. нет устоявшейся терминологии по ряду вопросов, кроме базовой техники. Различие в терминологии многих путает и заводит в тупик, но если термин нравится используйте. 

По 1 пункту я если честно не понял вашего ответа. Вы сами себе ответили на свой собственный вопрос, попутно вспомнив про раздражающую вас персону, и посоветовав мне не интересоваться этим, так как я не Лигети. Но по существу не ответили.

По 2 пункту - вы ответили что нет такого термина. Если это ваше отношение - то по существу это может только означать, что вы не знаете и не используете, так как термин есть и используется именно в горнолыжном спорте (спортивная академия США и Микаэла Шифрин имеют к этому спорту прямое отношение), а не всеми кому не лень. И по моему мнению - используется в комментариях к упражнению, которое направлено на совершенствование техники поворота, т.е. именно базовой техники, а не каких то специальных вопросов, связанных с прохождением трассы (типа траектории относительно ворот, техники блокировки флагов и т.д.).

Никаких однозначных ответов не было, тут вы лжете. Вы ушли от прямого ответа в сторону раздражающего вас персонажа, хотя вопросы его абсолютно не касались.

Однозначный ответ

По п. 1 - согласен с изложенным в данном разделе пособия горнолыжной ассоциации США или не согласен.

По 2 вопросу - я знаю что означает данный термин или я не знаю, что он означает.

В вашем сообщении нет подобных однозначных ответов.

Вы ответили сами себе на какие то другие вопросы, связанные с какими то гуршманистами. Вам не кажется, что пора забыть о фиксации на объекте вашей ненависти, и просто ответить на вопросы (не связанные с ненавистными гуршманистами и самим гуршманом) по существу, как это обычно делают нормальные, взрослые люди (раз уж вы решили вообще общаться на форуме)?

Сообщение отредактировал ASDr: 12 July 2017 - 16:37

• 0

#5186 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 16:33

Таз специально разворачивать -  ничего хорошего не будет особенно в начале поворота. Корпус в отлогих и частых дугах при отсутствии инклинации на том пологом участке склона останется  достаточно стабильным во всех плоскостях, соответственно положение таза этим определяется.

Спасибо. Но как же тогда ангулировать, если таз не разворачивать. Вот недавно тут скелетыча рисовали. Там видна конфигурация тазовой кости, она такова, что если просто перекосить тазовую кость без ее разворота и добавить изгиб позвоночника, то получится не так уж и много. ТБС не имеет в этом направлении слишком большой подвижности (http://med-pomosh.co...06/1206a-21.jpg). По моим прикидкам градусов 15-20. А  лыжи кантуются иногда очень сильно. Ну пусть градусов 70-80. Получается тогда, что у действительно классных лыжников остальные 50-60 гладусов  коленной ангуляцией обеспечивается, иначе тогда надо признать что Гуршман  неправ не на 100%,говоря о том что в основном закантовка обеспечивается наклоном тела.. 

• 0

#5187 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68541 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 17:12

Спасибо. Но как же тогда ангулировать, если таз не разворачивать. Вот недавно тут скелетыча рисовали. Там видна конфигурация тазовой кости, она такова, что если просто перекосить тазовую кость без ее разворота и добавить изгиб позвоночника, то получится не так уж и много. ТБС не имеет в этом направлении слишком большой подвижности (http://med-pomosh.co...06/1206a-21.jpg). По моим прикидкам градусов 15-20. А  лыжи кантуются иногда очень сильно. Ну пусть градусов 70-80. Получается тогда, что у действительно классных лыжников остальные 50-60 гладусов  коленной ангуляцией обеспечивается, иначе тогда надо признать что Гуршман  неправ не на 100%,говоря о том что в основном закантовка обеспечивается наклоном тела.. 

В сторону изгибать позвоночник не надо и никуда таз разворачивать не надо. Дома спокойно можешь принять вот такую позу. Секрет-в сгибании в пояснице вперед:чем больше согнешься вперед, тем на бОльший угол сможешь отвести "внешнюю "ногу. Стань у стенки так чтобы корпус на нее опирался, чтобы не упасть  и прими позу Хорошилова так, чтобы вес был на вытянутой ноге. В зависимости от скорости и радиуса поворота регулируй угол между вертикально расположенным(стабильным) корпусом и вытянутой , как бы, внешней ногой, т.е приближай ее  к стенке. Чтобы внутреннюю закантовать, необходимо ее согнуть и вывести колено внутрь поворота

Регулярно тренируй позу так, чтобы можно было поднять внутреннюю ногу и как бы ехать на одной внешней

Видишь, внутренняя лыжа у Хорошилова не прогнута., т.е она не загружена

На лыжах в повороте, чтобы ты не упал,  вместо стенки тебя будет поддерживать "центробежная" сила

59662deecffb8_3.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 12 July 2017 - 17:36

• 2

#5188 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 17:52

а меж тем на втором ролике прекрасно видно, что техника в целине такая же, как и на жестком (у одного изучастников)  
зы чисс из любопытства: вы на водных лыжах-то хоть раз стояли?

Девушка, пробовал. Постоянно приглашают, но я отказываюсь. На роликах с горки тоже могу гораздо лучше Вас исполнить, но не катаюсь, т.к. для меня это увы, ни удовольствия не доставляет, ни смысла не вижу.
Использование тех или иных базовых технических элементов в целине совершенно иное, нежели на жестком.
Если Вы едете на подготовленном склоне и желаете чтобы лыжа резала - это одно, если Вы желаете ехать нормально по целине - это совсем другое, нужно чтобы лыжа не резала, а всплывала.
Побробуйте встаньте в целяке в склоне с уклоном от 60-70 процентов и поедьте прямо вниз.
Может и поворотов не понадобится, т.к. скорость стабилизируется и все.

Сообщение отредактировал Develop: 12 July 2017 - 18:08

• 0

#5189 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 17:53

риторический вопрос: а что все как-то резко забыли про диссер норвежский? сильно расходится с ангуляционными теориями? а как бодро им размахивали во всех темах...  laugh.png

• 0

#5190 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35423 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 17:59

ЗТЛ может хватить троллить для поднятия темы? Всем все давно ясно, миллионный круг уже пошёл.  Идите и прокашлейтесь.

• 0

#5191 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35423 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:02

так близенько- близенько к поверхности 

дада. широкое ведение в целине - ацтой  icon_mrgreen.gif  вы про целинные лыжи слыхали вааеще? а про водные - на лебедку съездите, расскажете потом про инклинацию

На лебедке ездила хоть раз? Или за катером? Зачем это сюда приплетать?

• 0

#5192 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:07

Я не вчитывался в скелетыча. Куда перекосить кость бедренную надо? Внутрь - тогда колено внутрь пойдет, угол закантовки увеличится, наружу будет бедренная кость отведена - тогда тоже увеличится.
Изгиб позвоночника может быть вперед и в бок, назад не рассматриваем. Вы в бок имеете в виду? Вперед - почти не меняется угол наклона корпуса в типовом повороте.

Сообщение отредактировал Develop: 12 July 2017 - 18:29

• 0

#5193 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:09

Девушка, пробовал. Постоянно приглашают, но я отказываюсь. На роликах с горки тоже могу гораздо лучше Вас могу исполнить, но не катаюсь, т.к. для меня это увы, ни удовольствия не доставляет, ни смысла не вижу.
Использование тех или иных базовых технических элементов в целине совершенно иное, нежели на жестком.
Если Вы едете на подготовленном склоне и желаете чтобы лыжа резала - это одно, если Вы желаете ехать нормально по целине - это совсем другое, нужно чтобы лыжа не резала, а всплывала.

а чего так? воду не любите?    icon_smile.gif

на роликах с горки? нафиг нафиг. асфальт сильно жесткий 

докажите 

это вы чихпых ветхозаветный описываете/ а меж тем на видео совсем не так (смотрим на лыжника в черных штанах)

596640c6ecc4a_FN1.jpg

59664107a6785_FN2.jpg

59664118829a3_FN3.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 18:32

• 0

#5194 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:12

ЗТЛ может хватить троллить для поднятия темы? Всем все давно ясно, миллионный круг уже пошёл.  Идите и прокашлейтесь.

а вы-то чо тут делаете? проходите мимо. и научитесь уже по-русски писать

На лебедке ездила хоть раз? Или за катером? Зачем это сюда приплетать?

я-то ездила. а ты? читай внимательно. это Девелоп приплел зачем-то водные лыжи. вот у него и спрашивай. инклинация у него там видишь ли. не смешно даже...

Сообщение отредактировал ZTL: 12 July 2017 - 18:21

• 0

#5195 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3807 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:20

В сторону изгибать позвоночник не надо и никуда таз разворачивать не надо. Дома спокойно можешь принять вот такую позу. Секрет-в сгибании в пояснице вперед:чем больше согнешься вперед, тем на бОльший угол сможешь отвести "внешнюю "ногу. Стань у стенки так чтобы корпус на нее опирался, чтобы не упасть  и прими позу Хорошилова так, чтобы вес был на вытянутой ноге. В зависимости от скорости и радиуса поворота регулируй угол между вертикально расположенным(стабильным) корпусом и вытянутой , как бы, внешней ногой, т.е приближай ее  к стенке. Чтобы внутреннюю закантовать, необходимо ее согнуть и вывести колено внутрь поворота

То есть плоскость в которой расположен таз следует стремится держать перпендикулярной лыжам и никуда не разворачивать. Сгибаться только вперед. Спасибо!

• 0

#5196 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:32

я-то ездила. а ты? читай внимательно. это Девелоп приплел зачем-то водные лыжи. вот у него и спрашивай. инклинация у него там видишь ли. не смешно даже...

Вы поангулируйте на водных лыжах, может всем станет лучше, только не забудьте одеть спасательный жилет перед поездкой icon_smile.gif
  • 0

#5197 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:39

а чего так? воду не любите?    icon_smile.gif
на роликах с горки? нафиг нафиг. асфальт сильно жесткий 

докажите 

это вы чихпых ветхозаветный описываете/ а меж тем на видео совсем не так (смотрим на лыжника в черных штанах)

ZTL, процесс нужно смотреть в динамике Вот как будет у Вас такое стечение обстоятельств, что Вам удастся стабилизировать скорость в целине в прямолинейном спуске с уклоном N процентов, может и надо продолжить тему с целиной.
ЕМНИП ГГ прав, я не против, если спортсмены тренируются в разнообразных условиях.
  • 0

#5198 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:42

я там  выше вам кадров из видео нарезала (видео-то вы скорее всего поленились посмотреть). 

Вы поангулируйте на водных лыжах, может всем станет лучше, только не забудьте одеть спасательный жилет перед поездкой icon_smile.gif

да йолке! 

WSK0614P_052-2.gif?itok=3CWzWkiw

water-skiing-facility-in-torrevieja-1.pn

• 0

#5199 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:49

я там  выше вам кадров из видео нарезала (видео-то вы скорее всего поленились посмотреть).  
да йолке!

Вы скорее правы, но уверен, ваш труд точно не пропал даром. Многим будет интересно. Видео частично смотрел, ничего подтверждающего точку зрения ГГ не увидел. Точка зрения у ГГ экстремальная, если верить Митичу. У меня более лояльная по отношению к ГГ.
  • 0

#5200 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 12 July 2017 - 18:55

докажите

Раскадровки ваши посмотрел тоже, почти не вижу ангуляции на них в целине.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных