X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#5181 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 09:02

ага. угу. какие упражнения делал... зачем... unknw.gif

Ну я ж писал, присядки в прямом спуске, и езда на внешней с поднятием внутренней

Скажи конкретно, в этом проезде самому что не нравится?

З.Ы. А так, да, приходится больше назад смотреть, т.к. практически все, кто на кантах, обгоняют biggrin.png  (ох, и встрепенутся сейчас местные...)

Нет акцента на внешнюю, въезжаю в некоторые повороты на внутренней. Не нравится продвижение вперед, какое то оно недоделанное icon_smile.gif хромает поворот направо, иксую и разножка, ну и укол палкой - на грудь как то получается.... У меня вообще ощущение иногда создается что палки мне велики немеряно icon_sad.gif

Сообщение отредактировал Setter: 30 November 2014 - 09:49

• 0

#5182 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 09:02

Ты бы лучше упражнения на видео заснял. По прямой в присядку - это вообще чоblink.png ? Ты так сгибания-разгибания чтоль делал?

ага :)

• 0

#5183 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 09:30

ага icon_smile.gif

Боюсь ты все не так понял. Ключ там не в присядке, а в правильном разгибании.

Еще добавлю - ты прям каких то немедленных результатов ожидаешь, что тебя научат секретным приемчикам и ты сразу поедешь как бог. Этого не будет, регулярно упражнения долби и прогресс будет. Постепенно усложняй склоны, не лезь сразу на крутяки.

Но таки "секретные приемчики" есть biggrin.png, настоятельно советую воспользоваться Мишиным предложением.

Сообщение отредактировал Peterzt: 30 November 2014 - 09:34

• 0

#5184 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 09:48

Боюсь ты все не так понял. Ключ там не в присядке, а в правильном разгибании.

Еще добавлю - ты прям каких то немедленных результатов ожидаешь, что тебя научат секретным приемчикам и ты сразу поедешь как бог. Этого не будет, регулярно упражнения долби и прогресс будет. Постепенно усложняй склоны, не лезь сразу на крутяки.

Но таки "секретные приемчики" есть biggrin.png, настоятельно советую воспользоваться Мишиным предложением.

Да нет, делал все как тут написано:

Исходное положение - высокая стойка  прямого спуска.

В прямом спуске медленно согните ноги в коленях, затем несколько быстрее распрямитесь, добиваясь того, чтобы ваши лыжи НЕ отрывались от склона. Ритм сгибание - разгибание составляет 3:1. Несмотря на то, что скорость нарастает, проделайте это упражнение несколько раз. После распрямления следует мягкое сгибание.

Обратите внимание на то, чтобы лыжи не отрывались от склона. Дыхание согласовано со сгибанием-разгибанием. Амплитуда вертикальных движений невелика, она ограничена как подвижностью голеностопного сустава в ботинке, так и необходимостью при выполнении этого упражнения сохранять постоянный угол наклона торса по отношению к склону. Амплитуда вертикальных движений за счет сгибания в поворотах большого радиуса должна использовать максимально возможный диапазон движений в суставах, при этом не нужно стремиться согнуть ботинки или «повиснуть» на их языках. Обратите внимание на то, что на более пологих склонах ритм сгибание-разгибание составляет не 3:1 а 2:2.

Ну и дыхание тренировал выдох вниз, вдох вверх :)

Под конец спуска слаломки начанали гулять из стороны в сторону, было стремно :)

Ну прогресса мгновенного конечно я не жду, буду тренироваться, в среду тренировки начинаются ;)

• 0

#5185 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 09:56

Не начинай, а?

А что спросить низя.

Интересно ведь,мож секретными знаниями обладаешь

• 0

#5186 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 10:06

Привет, дорогие мои!

Короче, делал я, делал упражнения, по прямой в присядку катал, внутреннюю поднимал, а результат хреновый:

Короче расстройство одно!!!

Знаем мы эти приемчеги wink.png biggrin.png .

Переубеждайте преубеждайте меня....biggrin.png

По видео виден прогресс .good.gif

• 0

#5187 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 10:21

Знаем мы эти приемчеги wink.png biggrin.png .

Переубеждайте преубеждайте меня....biggrin.png

По видео виден прогресс .good.gif

biggrin.png Блин, Женя! Не пали контору!

• 0

#5188 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 10:28

biggrin.png Блин, Женя! Не пали контору!

Прогресс 100% есть.

• 1

#5189 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 10:49

Под конец спуска слаломки начанали гулять из стороны в сторону, было стремно icon_smile.gif
Ну прогресса мгновенного конечно я не жду, буду тренироваться, в среду тренировки начинаются icon_wink.gif

У тебя же есть мастерсы 18м радиус? Чего на них не делаешь? Я на пупырях катаюсь на рейскарве 180/17 - все норм, на слаломках один раз в прошлом году только прокатился, это за последние 3 сезона. И то просто попробовать - научился я кататься или нет.

А ты может потому и сидишь на пятках, что на слаломках можно так поворачивать. Возьми свои мастерсы и катай только на них.
  • 0

#5190 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 11:28

Ну и дыхание тренировал выдох вниз, вдох вверх icon_smile.gif

Это как? Вдох в начале поворота на разгрузке лыж, выдох в момент нагрузки, как при ударе в боксе - должно быть.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 30 November 2014 - 13:05

• 0

#5191 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 12:17

У тебя же есть мастерсы 18м радиус? Чего на них не делаешь? Я на пупырях катаюсь на рейскарве 180/17 - все норм, на слаломках один раз в прошлом году только прокатился, это за последние 3 сезона. И то просто попробовать - научился я кататься или нет.

А ты может потому и сидишь на пятках, что на слаломках можно так поворачивать. Возьми свои мастерсы и катай только на них.

я вчера на них и катал, чтобы дугу прикрыть приходится по всему склону катить, так и ехал, пока в меня не влетела барышня. 

И есть у них одина особенность, работать начинают на хорошем ходу, скорость любят. А склон короткий очень, вот откроют 4-ый (он подлиннее и пошире), там можно будет и на них покатать :) 

ЗЫ: Кстати, при катании на Мастерах заметил что при повороте на право стою на внутренней при входе, не всегда, но частенько, внешняя сама по себе болтается, короче косячу :)

• 0

#5192 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 November 2014 - 13:23

в горы надо ехать, в горы. Здесь это так... баловство....

• 0

#5193 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:23

Корпус при входе в поворот держи вертикальнее,не подваливай плечи и все будет путем

И начинать надо поворот от вставания(давления в лыжу)а уж потом бедро к склону и осипльным манипуляция

Это подходит токо на короткое время-доя чуства лыжу

Позднее надо будет все делать одновременно

• 0

#5194 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 13:53

... осипльным манипуляция...

Не понял...
  • 0

#5195 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:02

в горы надо ехать, в горы. Здесь это так... баловство....

Это точно!

В Больших горах можно сделать до 2000 неправильных поворотов за один спуск!

...А у нас, только 20....sad.png    biggrin.png biggrin.png

• 2

#5196 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:06

Не понял...

У Славы Мартынова (mart) есть замечательная фраза - "Ты не думай - ты понимай!" (с) biggrin.png

Вот с "Дедушкой Гордеем" ЭТО и есть основной закон общения!biggrin.png biggrin.png

• 0

#5197 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:07

ЗЫ: Кстати, при катании на Мастерах заметил что при повороте на право стою на внутренней при входе, не всегда, но частенько, внешняя сама по себе болтается, короче косячу icon_smile.gif

Возможно, потому что не с носка заходишь, во всяком случае, у меня так было, с носка не зашел - оперся на внутреннюю. Когда нормально с носка заходишь, на внутреннюю не сваливаешься и дальнейшее продвижение корпуса внутрь нормально идет. А на внутреннюю опираешься и она как бы запирает по ощущениям - не дает дальше продвинуться внутрь.
  • 0

#5198 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 30 November 2014 - 14:10

Это точно!

В Больших горах можно сделать до 2000 неправильных поворотов за один спуск!

...А у нас, только 20....sad.png    biggrin.png biggrin.png

да дело не в этом, а в том, что трасса в 2-3 раза длиннее и уклон чуток по круче и все.... приходит понимание, что техника поставленная на пупырях в горах не прокатывает. Примеров тому очень много.

• 0

#5199 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:14

У Славы Мартынова (mart) есть замечательная фраза - "Ты не думай - ты понимай!" (с) biggrin.png

Вот с "Дедушкой Гордеем" ЭТО и есть основной закон общения!biggrin.png biggrin.png

Перевели б лучше что это за манипуляции такие интересные :)

• 0

#5200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54604 сообщений

Отправлено 30 November 2014 - 14:24

Перевели б лучше что это за манипуляции такие интересные icon_smile.gif

Пошел за Русско-Гордеевским словарем...biggrin.png