X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#501 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 02 October 2017 - 21:12

может канал занят и она не передаёт?

Спасибо! Та же мысль вначале возникла - но потом подумал о том, что если канал занят - наверняка бы лампа приема горела бы, и на экране сила сигнала пиктограмма антенки отображала бы. И что то он долго занят) Хотя, нужно проверить в меню - не стоит ли запрет на передачу при занятом канале.
  • 0

#502 maga746

maga746
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 15:31

При заблокированных кнопках, в рюкзаке часто нажимается кнопка CALL и рация переходит на FM режим и из тангенты начинает идти шум, на горе очень не удобно. Как то можно отключить эту кнопку или заблокировать подскажите, пожалуйста?

Сообщение отредактировал maga746: 19 October 2017 - 15:39

• 0

#503 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 15:39

При заблокированных кнопках, в рюкзаке часто нажимается кнопка CALL и рация переходит на FM режим и из тангенты начинает идти шум, на горе очень не удобно. Как то можно отключить эту кнопку или заблокировать подскажите, пожалуйста?

Взять кусочек фотопленки или другого подобного тонкого пластика и засунуть между наружной резинкой кнопки и самой кнопкой, которая с контактами на плате. Это повысит "жесткость" нажимания кнопки CALL. Варьируя количество вставляемых кусочков будет меняться и жесткость от "почти без разницы" до "чота ваще не нажимается".

• 1

#504 maga746

maga746
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 20:33

Взять кусочек фотопленки или другого подобного тонкого пластика и засунуть между наружной резинкой кнопки и самой кнопкой, которая с контактами на плате. Это повысит "жесткость" нажимания кнопки CALL. Варьируя количество вставляемых кусочков будет меняться и жесткость от "почти без разницы" до "чота ваще не нажимается".

Спасибо! А программное решение есть, не знаете?

С кнопкой PTT рекомендованное получается, но там есть зазор резинка не очень плотно прилегает.

Сами кнопки в корпусе выпуклые и резиновая кнопка CALL как бы "сидит" на ней одета, без зазора... и получается пленка упрощает нажатие или же её клинит и она не отжимается

Сообщение отредактировал maga746: 19 October 2017 - 21:23

• 0

#505 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 19:23

Читаю я про это чудо и нигде не могу найти реальные габариты. 

Конечно, цифры есть, но есть и подозрение, что они без антенны.

Кто-то может сказать размеры самого корпуса и длину штатной антенны ?

Она вообще-то хоть в какой-то карман г/л куртки помещается ?

• 0

#506 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9519 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 20:20

Есть такая картинка

desc_976754873_00.jpg

• 1

#507 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 03 November 2017 - 20:30

UV-3r с короткой антенной влезает легко. На трассовые и около покатушки заведомо хватает

20488199489_d96809e474_z-e1449152575831.

• 1

#508 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 10:01

UV-3r с короткой антенной влезает легко. На трассовые и около покатушки заведомо хватает

На всех фотках антенна длиннее. Короткая - отдельно покупается?

Почитал пару описаний - люди пишут, что у неё с защитой от влаги всё плохо. Правда это именно описания, а не отзывы горнолыжников.

Проблем не встречалось ? Я понимаю, что стандартно лежит в кармане, но можно иногда и мокрой/снежной перчаткой взять.

• 0

#509 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 12:19

АлекСт, кроме конкретного утопления в речку или в море бывало всякое, но чтоб от мокрой перчатки или от мокрых рук  - у меня пока ни одна не сдохла. Имеющаяся пыле- и брызгозащита вполне справляется. Кстати, положив в карман ей можно пользоваться не доставая. Динамик громкий, микрофон чувствительный, прям через куртку нажимаешь кнопку передачи и всё. У нас в компании двое так пользуют. Карман естественно нагрудный.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 06 November 2017 - 12:20

• 2

#510 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 15:17

Ребята не забываем,что для пользования этой радиостанцией в европе нужна лицензия. Передатчик слишком мощный,антенна на резьбе,с частотами бардак.
И не знание закона не освобождает от ответственности.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 06 November 2017 - 15:18

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#511 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 16:05

Ребята не забываем,что для пользования этой радиостанцией в европе нужна лицензия. Передатчик слишком мощный,антенна на резьбе,с частотами бардак.

Товарищ, проходите с такими постами мимо, здесь все давно сами с усами (с)

• 2

#512 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 16:40

"В Европе" - хорошо сказано.. 

Вот в Швейцарии вообще любая LPD рация вне закона, вне зависимости от мощности. Я буквально вздрагивал в первый год со своим Icom-ом laugh.png

• 0

#513 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 16:49

В общем, возвращаясь к китайцам.

Уже 13ый год ездим в горы с ICom-ами. Ну то есть классический LPD, правда с "раскрытой" мощностью аж в 50 раз от номинала :)

Но что-то задумался, а не поменять ли на что-то более новое. Ну то есть по самой связи айкомы вполне устраивают. Но современные аппараты размером меньше и полегче. Да аккумуляторы на айкомах уже подуставшие.

Вот и задумался над вариантами:

- вот эти Баофенги, то ли 5ый, то ли 3ий, но с короткой антеннами.

- а может вот такую: iRadio 410 

http://www.radiosila...iradio-410.html

Из плюсов: ттх вроде устравают, канал настроят сразу, даже дисплей нет, нажал кнопку и говори.

Ну и продают в квартале от дома :)

Кстати, на Баофенгах звуковой вызов есть ?

Привыкли на айкомах - нажал две клавиши и просто "звонок" в эфире.

• 0

#514 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 17:30

Алексей, вызов есть.
Но самая для меня лучшая фишка баофенга и подобных раций - можно присоеденить простую тангетку. Сама рация при этом в кармане теплом, а тангетка на воротнике. Очень удобно при катании - не надо лащить в перчатках и доставать рацию. Всегда слышно и отвечаешь в любой момент.
  • 0

#515 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 18:35

Парни, есть такая штука, называется ТАНГЕНТА. Других вариантов не предусмотрено. Зачем вводить в обиход корявые названия того, что имеет общепринятое, нормальное название?

• 0

#516 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 18:52

Парни, есть такая штука, называется ТАНГЕНТА. Других вариантов не предусмотрено. Зачем вводить в обиход корявые названия того, что имеет общепринятое, нормальное название?

правильно называется МАНИПУЛЯТОР =))) по крайней мере в советских радиокружках так именовалось

• 0

#517 freedom_kim

freedom_kim
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 18:53

Алексей, вызов есть.
Но самая для меня лучшая фишка баофенга и подобных раций - можно присоеденить простую тангетку. 

Это не фишка баофенга, на сколько я знаю, данная функция есть у большинства радиостанций.

• 0

#518 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 19:35

Это не фишка баофенга, на сколько я знаю, данная функция есть у большинства радиостанций.

Я когда-то сразу с айкомами такое покупал. Можно голосом включать, можно с отдельной кнопки на проводе. Дома попробовали пару раз - работает. На горе ни разу не брали с собой, оказалось, что протребности нет. Потому как рации включаются раз в день, да и то не каждый. Мы "кучкой" катаемся, в визуальном контакте, рации сугубо резервная штука.

Никак не могу у нас в городе найти магазин с живым баофенгом, чтоб в руках подержать..

• 0

#519 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:45

На всех фотках антенна длиннее. Короткая - отдельно покупается?

Почитал пару описаний - люди пишут, что у неё с защитой от влаги всё плохо. Правда это именно описания, а не отзывы горнолыжников.

Проблем не встречалось ? Я понимаю, что стандартно лежит в кармане, но можно иногда и мокрой/снежной перчаткой взять.

Покупается отдельно. Я все брал на Али. При обычном лыжебордерном применении никаких проблем не возникало. Заменили этими мелкими рациями имеющиеся TH-F5. По всем позициям устраивают

• 1

#520 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 November 2017 - 21:55

Покупается отдельно. Я все брал на Али. При обычном лыжебордерном применении никаких проблем не возникало. Заменили этими мелкими рациями имеющиеся TH-F5. По всем позициям устраивают

А как антенна короткая называется ? Что искать ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных