Спасибо! Та же мысль вначале возникла - но потом подумал о том, что если канал занят - наверняка бы лампа приема горела бы, и на экране сила сигнала пиктограмма антенки отображала бы. И что то он долго занят) Хотя, нужно проверить в меню - не стоит ли запрет на передачу при занятом канале.может канал занят и она не передаёт?

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.
Отправлено 02 October 2017 - 21:12
Отправлено 19 October 2017 - 15:31
Сообщение отредактировал maga746: 19 October 2017 - 15:39
Отправлено 19 October 2017 - 15:39
При заблокированных кнопках, в рюкзаке часто нажимается кнопка CALL и рация переходит на FM режим и из тангенты начинает идти шум, на горе очень не удобно. Как то можно отключить эту кнопку или заблокировать подскажите, пожалуйста?
Взять кусочек фотопленки или другого подобного тонкого пластика и засунуть между наружной резинкой кнопки и самой кнопкой, которая с контактами на плате. Это повысит "жесткость" нажимания кнопки CALL. Варьируя количество вставляемых кусочков будет меняться и жесткость от "почти без разницы" до "чота ваще не нажимается".
Отправлено 19 October 2017 - 20:33
Взять кусочек фотопленки или другого подобного тонкого пластика и засунуть между наружной резинкой кнопки и самой кнопкой, которая с контактами на плате. Это повысит "жесткость" нажимания кнопки CALL. Варьируя количество вставляемых кусочков будет меняться и жесткость от "почти без разницы" до "чота ваще не нажимается".
Спасибо! А программное решение есть, не знаете?
С кнопкой PTT рекомендованное получается, но там есть зазор резинка не очень плотно прилегает.
Сами кнопки в корпусе выпуклые и резиновая кнопка CALL как бы "сидит" на ней одета, без зазора... и получается пленка упрощает нажатие или же её клинит и она не отжимается
Сообщение отредактировал maga746: 19 October 2017 - 21:23
Отправлено 03 November 2017 - 19:23
Читаю я про это чудо и нигде не могу найти реальные габариты.
Конечно, цифры есть, но есть и подозрение, что они без антенны.
Кто-то может сказать размеры самого корпуса и длину штатной антенны ?
Она вообще-то хоть в какой-то карман г/л куртки помещается ?
Отправлено 03 November 2017 - 20:20
Есть такая картинка
Отправлено 03 November 2017 - 20:30
UV-3r с короткой антенной влезает легко. На трассовые и около покатушки заведомо хватает
Отправлено 06 November 2017 - 10:01
UV-3r с короткой антенной влезает легко. На трассовые и около покатушки заведомо хватает
На всех фотках антенна длиннее. Короткая - отдельно покупается?
Почитал пару описаний - люди пишут, что у неё с защитой от влаги всё плохо. Правда это именно описания, а не отзывы горнолыжников.
Проблем не встречалось ? Я понимаю, что стандартно лежит в кармане, но можно иногда и мокрой/снежной перчаткой взять.
Отправлено 06 November 2017 - 12:19
АлекСт, кроме конкретного утопления в речку или в море бывало всякое, но чтоб от мокрой перчатки или от мокрых рук - у меня пока ни одна не сдохла. Имеющаяся пыле- и брызгозащита вполне справляется. Кстати, положив в карман ей можно пользоваться не доставая. Динамик громкий, микрофон чувствительный, прям через куртку нажимаешь кнопку передачи и всё. У нас в компании двое так пользуют. Карман естественно нагрудный.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 06 November 2017 - 12:20
Отправлено 06 November 2017 - 15:17
И не знание закона не освобождает от ответственности.
Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 06 November 2017 - 15:18
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 06 November 2017 - 16:05
Ребята не забываем,что для пользования этой радиостанцией в европе нужна лицензия. Передатчик слишком мощный,антенна на резьбе,с частотами бардак.
Товарищ, проходите с такими постами мимо, здесь все давно сами с усами (с)
Отправлено 06 November 2017 - 16:40
Ребята не забываем,что для пользования этой радиостанцией в европе нужна лицензия. Передатчик слишком мощный,антенна на резьбе,с частотами бардак.
"В Европе" - хорошо сказано..
Вот в Швейцарии вообще любая LPD рация вне закона, вне зависимости от мощности. Я буквально вздрагивал в первый год со своим Icom-ом
Отправлено 06 November 2017 - 16:49
В общем, возвращаясь к китайцам.
Уже 13ый год ездим в горы с ICom-ами. Ну то есть классический LPD, правда с "раскрытой" мощностью аж в 50 раз от номинала
Но что-то задумался, а не поменять ли на что-то более новое. Ну то есть по самой связи айкомы вполне устраивают. Но современные аппараты размером меньше и полегче. Да аккумуляторы на айкомах уже подуставшие.
Вот и задумался над вариантами:
- вот эти Баофенги, то ли 5ый, то ли 3ий, но с короткой антеннами.
- а может вот такую: iRadio 410
http://www.radiosila...iradio-410.html
Из плюсов: ттх вроде устравают, канал настроят сразу, даже дисплей нет, нажал кнопку и говори.
Ну и продают в квартале от дома
Кстати, на Баофенгах звуковой вызов есть ?
Привыкли на айкомах - нажал две клавиши и просто "звонок" в эфире.
Отправлено 06 November 2017 - 17:30
Но самая для меня лучшая фишка баофенга и подобных раций - можно присоеденить простую тангетку. Сама рация при этом в кармане теплом, а тангетка на воротнике. Очень удобно при катании - не надо лащить в перчатках и доставать рацию. Всегда слышно и отвечаешь в любой момент.
Отправлено 06 November 2017 - 18:35
Парни, есть такая штука, называется ТАНГЕНТА. Других вариантов не предусмотрено. Зачем вводить в обиход корявые названия того, что имеет общепринятое, нормальное название?
Отправлено 06 November 2017 - 18:52
Парни, есть такая штука, называется ТАНГЕНТА. Других вариантов не предусмотрено. Зачем вводить в обиход корявые названия того, что имеет общепринятое, нормальное название?
правильно называется МАНИПУЛЯТОР =))) по крайней мере в советских радиокружках так именовалось
Отправлено 06 November 2017 - 18:53
Алексей, вызов есть.
Но самая для меня лучшая фишка баофенга и подобных раций - можно присоеденить простую тангетку.
Это не фишка баофенга, на сколько я знаю, данная функция есть у большинства радиостанций.
Отправлено 06 November 2017 - 19:35
Это не фишка баофенга, на сколько я знаю, данная функция есть у большинства радиостанций.
Я когда-то сразу с айкомами такое покупал. Можно голосом включать, можно с отдельной кнопки на проводе. Дома попробовали пару раз - работает. На горе ни разу не брали с собой, оказалось, что протребности нет. Потому как рации включаются раз в день, да и то не каждый. Мы "кучкой" катаемся, в визуальном контакте, рации сугубо резервная штука.
Никак не могу у нас в городе найти магазин с живым баофенгом, чтоб в руках подержать..
Отправлено 06 November 2017 - 21:45
На всех фотках антенна длиннее. Короткая - отдельно покупается?
Почитал пару описаний - люди пишут, что у неё с защитой от влаги всё плохо. Правда это именно описания, а не отзывы горнолыжников.
Проблем не встречалось ? Я понимаю, что стандартно лежит в кармане, но можно иногда и мокрой/снежной перчаткой взять.
Покупается отдельно. Я все брал на Али. При обычном лыжебордерном применении никаких проблем не возникало. Заменили этими мелкими рациями имеющиеся TH-F5. По всем позициям устраивают
Отправлено 06 November 2017 - 21:55
Покупается отдельно. Я все брал на Али. При обычном лыжебордерном применении никаких проблем не возникало. Заменили этими мелкими рациями имеющиеся TH-F5. По всем позициям устраивают
А как антенна короткая называется ? Что искать ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных