Хорошего и постоянного инструктора/тренера/и т.п. и заниматься, заниматься и заниматься ... хотя бы занятий 10.
"Беги, дядь Мить!" (с) Сейчас начнется вторая часть марлезонского балета на тему "Нужен/не нужен инструктор"...
Отправлено 09 December 2013 - 13:00
Хорошего и постоянного инструктора/тренера/и т.п. и заниматься, заниматься и заниматься ... хотя бы занятий 10.
"Беги, дядь Мить!" (с) Сейчас начнется вторая часть марлезонского балета на тему "Нужен/не нужен инструктор"...
Отправлено 09 December 2013 - 13:35
Отправлено 09 December 2013 - 14:06
пообщаться исключительно на темы техники катания на глыжах
Не, так не бывает... Горные лыжи - это комплекс мероприятий
Отправлено 09 December 2013 - 14:09
Нуу.. программа комплекса может зависеть от желаний сторон )Не, так не бывает... Горные лыжи - это комплекс мероприятий
Отправлено 09 December 2013 - 14:20
Нуу.. программа комплекса может зависеть от желаний сторон )
А лыжи-то причём?
Отправлено 09 December 2013 - 14:34
Mr.XX "За время пути собачка могла подрасти" (с)
И шлемчиком смотрю, обзавелась
Сорри за офф, не могла пройти мимо
Сообщение отредактировал EVM81: 09 December 2013 - 14:34
Отправлено 09 December 2013 - 14:44
А лыжи-то причём?
Отправлено 09 December 2013 - 14:50
Или смотреть ролики, читать книжки, общаться на форуме и пытаться повторять на горе. И получать удоаольствие от процесса обучения.
Еще есть вариант - подъехать (в буквальном смысле) к хорошо катающемуся молодому человеку и пообщаться исключительно на темы техники катания на глыжах
Я в прошлом году ехала на бугеле с дяденькой, таким прямо Дедом Морозом, с бородой седой, все чин чинарем. А склон в тот день был... прямо скажем, лед лед. Ну я и начала про ПОГОДУ с Дедушкой, типо неприятно сегодня кататься, лед сплошной, точнее даже наст, гремел так, ужас. И он мне пару советов очень толковых дал тогда
Отправлено 09 December 2013 - 15:06
Отправлено 09 December 2013 - 17:06
Mr.XX "За время пути собачка могла подрасти" (с)
И шлемчиком смотрю, обзавелась
Сорри за офф, не могла пройти мимо
Да-да!!
Умнеет собачка - шлем купила...
Собаки вообще умные
Отправлено 09 December 2013 - 18:10
Хороший собак!
Отправлено 14 December 2013 - 12:01
Всем привет, может не в эту тему пишу (новую не стал создавать), но все равно постараюсь объяснить свою проблему, при большом угле закантовки, выбрасывает из дуги так что теряю контроль над ситуацией. Раз на раз не приходится, иногда выкинет, и в следующий поворот хорошо входишь, а чаще стрельнет так что аж подкинет и одна мысль не грохнутся, такое чувство что ноги по отрывает)) Как с этим бороться? В чем могут быть ошибки? Вот не могу уловить разницу в своих движениях, когда стрельнет контролируемо, а когда чуть ли не до падения(((
Отправлено 14 December 2013 - 12:58
вероятно проблема с продольным балансом - засиживание в задней стойке.
видео бы, и что за боты с лыжами
Отправлено 14 December 2013 - 13:37
вероятно проблема с продольным балансом - засиживание в задней стойке.
видео бы, и что за боты с лыжами
Спасибо за совет, уделю этому момент особое внимание, Была мысль про заднюю стойку, сам не вижу(( а сказать не кому(( (вот именно уловить не могу где косяк) видео постараюсь в ближайший катальный день снять. Лыжи Elan Waweflex 10 http://www.rasc.ru/g...waveflex10.html точные ТТХ не скажу, ростовка 176, боты жесткостью 120 http://www.rossignol...-selection.html , мои ттх, вес 90-100 кг, рост 187.
Сообщение отредактировал Asples: 14 December 2013 - 13:58
Отправлено 14 December 2013 - 13:55
Всем привет, может не в эту тему пишу (новую не стал создавать), но все равно постараюсь объяснить свою проблему, при большом угле закантовки, выбрасывает из дуги так что теряю контроль над ситуацией. Раз на раз не приходится, иногда выкинет, и в следующий поворот хорошо входишь, а чаще стрельнет так что аж подкинет и одна мысль не грохнутся, такое чувство что ноги по отрывает)) Как с этим бороться? В чем могут быть ошибки? Вот не могу уловить разницу в своих движениях, когда стрельнет контролируемо, а когда чуть ли не до падения(((
Может, долго держишь вес на внешней лыже. В крутых поворотах нужно не забывать вовремя снимать нагрузку с внешней ноги, сгибая ее и загружая внутреннюю, чтоб с обеих ног уйти в новый поворот. А иначе будешь летать вперед через внешнюю лыжу и далее через голову., Выкладывали видео на этот счет . При сидении сзади будут падения на спину при выходе из дуги
Отправлено 14 December 2013 - 14:12
Может, долго держишь вес на внешней лыже. В крутых поворотах нужно не забывать вовремя снимать нагрузку с внешней ноги, сгибая ее и загружая внутреннюю, чтоб с обеих ног уйти в новый поворот. А иначе будешь летать вперед через внешнюю лыжу и далее через голову., Выкладывали видео на этот счет . При сидении сзади будут падения на спину при выходе из дуги
Если не затруднит дайте ссылку на видео! Вот в чем прикол нет позывов на падения, не на спину ни кувырков через голову(по личным ощущением ни куда не тянет), Просто раскорячивает))) стреляет, хз, видео надо смотреть)), постараюсь снять. Может мне просто элементарно ФИЗО не хватает((
Отправлено 14 December 2013 - 20:12
Обрати внимание - не остаются ли за спиной руки (локти) в фазе окончания дуги
Отправлено 14 December 2013 - 20:27
Обрати внимание - не остаются ли за спиной руки (локти) в фазе окончания дуги
Особенно "внутренняя" рука (локоть).
Отправлено 28 December 2013 - 13:02
Ну тогда и я вброшу!
Как думаешь, какой лыжник поворачивает более правильно!
Я думаю тот у которого более вертикальный корпус, то есть не красный. А вообще в спорте все равно какая была техника(если она только не нарушает правила) главное результат.
P.S. Эфиопский спортсмен Абебе Бикила стал первым африканцем, завоевавшим на Олимпийскихиграх золотую медаль. В 1960 году, в Риме, он не только выиграл марафон, пробежав всю дистанцию босиком, но и установил новый мировой рекорд - 2:15.16.2.
Отправлено 28 December 2013 - 14:03
Вы просто так невнимательно прочитали мой пост, на который сослались, или у вас такое своеобразное чувство юмора?
Хороший инструктор в нашем отечестве есть!!
Это - Мр.ХХ.)
Вопрос, который интересует потребителя инструкторских услуг - "где я могу получить максимально качественные услуги (с максимальной вероятностью качества) за минимальные деньги? "
Ответ однозначный - Альпы, крупный курорт.
ТС спрашивала мнение о целесообразности ее личных затрат на инструктора "здесь".
Думаю, что мнение какого-нибудь инструктора "здесь" по этому поводу интересует ТС в последнюю очередь.
Вы инструктор?
Если "нет", то расскажите о "вашем" инструкторе "здесь".
Смета расходов.
Сроки совершенствования.
Результат.
Видео вашего катания будет нелишним.
Прав на 100%.))) Все мы понимаем, что инструктор (основная масса) должен научить человека за несколько занятий (как правило это неделя, что соответствует усредненному сроку отдыха в горах) самым азам. Инструкторы большему и не учат. Потому, что любой здравомыслящий человек понимает, что в таком сложном виде спорта как горные лыжи(да и в любом другом виде спорта) добиться чего либо более менее серьезного можно только у тренера регулярными занятиями, за годы тренеровок. )))
З.Ы. И прав на 100% Volk1. Риторика это вещь хорошая, но ничто так не подкрепляет теорию как реальное видео, до и после занятий. К слову я nick5t5 встречал в Снежкоме когда первый раз залили ледянку, так вот вообще мало кто по ней ездил как правило спортсмены которые шли трассу ну и еще несколько человек. А из любителей малыми дугами как nick5t5 почти никто. Просто мы все заскакивали на лед в горах так вот это КОНКРЕТНО не тот лед, что был в прошлом году в Снежке, в Снежке был как хорошо отполированный каток.
Сообщение отредактировал ziguld: 28 December 2013 - 14:08
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных