X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#501 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:31

Да ладно вам про детей. У детей психика гибче, они и так все усваивают, обезьянничают лучше. Да и кто из взрослых любителей будет годами на тренировки ходить по 5 раз в неделю?

Вот мне всегда казалось, что когда люди, отучившиеся в спортшколах, говорят что-то вроде "все просто, делай раз делай два", они просто не понимают, что то, что у них на подкорке с детства записано - записано вообще-то не у всех.

И судя по результатам на КМ, у всех записано не ТО.

• 0

#502 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:37

, что то, что у них на подкорке с детства записано - записано вообще-то не у всех.

и насколько тяжело переписывать .... -( 

• 0

#503 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 12:43

...

Зачем нам тут некоторые "гуру" пихают эти все математическо-физические выкладки, как в есчо в одной теме рядом, я не понимаю!

Да, да: "Уж коли зло пресечь, — забрать бы книги все, да сжечь!" (с)

Сообщение отредактировал nomen: 22 October 2013 - 12:55

• 0

#504 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:07

Катя,  

Я не очень понимаю, зачем рассказывать про физические законы при обучении катанию ... вернее если это теоретическое занятие - тогда еще ничего. А на склоне человек ощущения ловить должен.

Зачем нам тут некоторые "гуру" пихают эти все математическо-физические выкладки, как в есчо в одной теме рядом, я не понимаю!

Мне кажется это один из способов получения удовольствия,...ну как катание на горных лыжах.biggrin.png

• 0

#505 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:27

есть разные типы людей и соответсвенно разные оптимальные пути обучения.Кому-то лучше показывать,кому-то обязательно ещё и объяснить надо.Могу успокоить-очень немногие будут вам рассказывать про физзаконы(по понятной причине).

• 2

#506 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:11

Мне кажется это один из способов получения удовольствия...

Конечно. Для кого-то решать задачи, читать, думать — удовольствие, а у кого-то от этого сонливость, головная боль, тошнота icon_mrgreen.gif.

• 0

#507 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:27

2 Head Hanter:

А Вы махровый сексист, однако.

Если под этим определением подразумевается: баловать, холить, лелеять и потакать во всем - то безусловно... дважды махровый ;)

• 0

#508 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:45

*
Популярное сообщение!

...

Зачем нам тут некоторые "гуру" пихают эти все математическо-физические выкладки...

вот ты стебешься, а ходят слухи, что Степаново могут в 17-е переименовать со временем icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 22 October 2013 - 15:46

• 4

#509 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 15:48

вот ты стебешься, а ходят слухи, что Степаново могут в 17-е переименовать со временем icon_smile.gif

))))!!!!

• 0

#510 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 17:42

Конечно. Для кого-то решать задачи, читать, думать — удовольствие, а у кого-то от этого сонливость, головная боль, тошнота icon_mrgreen.gif.

И то верно..., сходил на турничёк получил порцию позитива.

А если мучает сонливость, тошнота с головной болью- больше гуляйте на свежем воздухе....и цвет лица будет лучше.

• 0

#511 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:53

Нет, не рассказывала, а зря! icon_smile.gif

blink.png упс....а говорите чудиков не видели... 

• 0

#512 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:39

blink.png упс....а говорите чудиков не видели... 

Я сказала - таких чудиков, точно по тексту acute.gif

• 0

#513 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:25

есть разные типы людей и соответсвенно разные оптимальные пути обучения.Кому-то лучше показывать,кому-то обязательно ещё и объяснить надо.Могу успокоить-очень немногие будут вам рассказывать про физзаконы(по понятной причине).

И еще меньше их поймут!

...По той же причинеbiggrin.png biggrin.png

• 0

#514 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 00:37

Вот вам ссылочка интересная Тед Лигити о прошедшем сезоне. Он говорит, что эт новая форма лыж ему помогла.

• 0

#515 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 01:38

Я сказала - таких чудиков, точно по тексту acute.gif

Ха, немудрено! Я тоже, когда eusa_wall.gif , то уединялся с зеркалом... blush.png

• 0

#516 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 08 November 2013 - 12:35

Я, как оказалось, вместо этого сгибался туловищем скорее, а не ногами. И только во второй половине дня, когда несколько упражнений не сработали, она дала мне упражнение, чтобы я ехал и руки с палками были в стороны и при этом кончики палок всегда касались снега. Это реально помогло! Правда при этом мне казалось, что я еду в такую присядку, что со стороны это выглядит дико. Посмотрел видео - нет, отличная высота стойки!

А можете подробнее описать упражнение? У меня подобная проблема, и решить ее даже с чужой помощью  не могу, всегда в стульчике склоняю туловище вперед, ну никак не могу вертикально  :x

• 0

#517 GregM

GregM
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 08:43

А можете подробнее описать упражнение? У меня подобная проблема, и решить ее даже с чужой помощью  не могу, всегда в стульчике склоняю туловище вперед, ну никак не могу вертикально  icon_mad.gif

Посмотрите видео в районе 1:24

• 0

#518 Alex Gonch

Alex Gonch
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 12:40

Тут вот народ пишет что только горы помогают накатать технику...

Скажу так (из своего спортивного дества и юнешества). Для постановки правильной техники лучше всего подходит склон от 100 до 250 метров - тренер обычно стоит внизу и видит тебя от и до.. соответственно после проката он в моменте дает тебе комментарии по поводу ошибок. Иногда сам показвает как надо (по крайней мере пытается показать, а потом объясняет на пальцах что именно он хочет увидеть от ученика). Правда было это давно и видео тогда было большой диковинкой (иногда на пленку снимали).

А вот доводка скоростных дисциплин - это да..  только горы.

И самое главное - в горах накатываются НОГИ!!!  2 недели сборов в горах и мы могли доехать GS до финиша не на деревянных ногах. (400-500 приседаний по вечерам как ни странно не помогали развитию выносливости ног).  Как-то так...

• 1

#519 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2013 - 13:00

Все правильно. Технику можно и на пупырях отрабатывать.
  • 0

#520 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:27

а вот накат, очевидно, нужен. А на местных горках он получается гораздо меньше, чем в горах. ... Я если катаюсь на местных горках, то приезжаю в выходной день и катаюсь 3-4 часа. Плюс если учесть более медленные подъемники (бугели), короткие и неразнообразные трассы, то получится, что неделя в горах дает накату как сезон тут...

Я приезжаю на местную горку раза три в течение недели после работы и в субботу или воскресенье. Катаюсь 2-3 часа, но очень интенсивно. По вечерам после 21.00 обычно очередей на подъемнике нет. Если по настоящему работать во время спуска, то вполне хватает склона длиной 300-500 метров, если он не слишком пологий. В горах после такого отрезка я останавливаюсь отдышаться, т.к. успеваю устать. Это при том, что моя ОФП существенно выше среднего уровня (могу пробежать 10 км в высоком темпе). На местной горке отдых вместо стояния на склоне превращается в подъем на бугеле. К тому же на местных горках воздух не разрежен как в горах. Так что есть свои преимущества. Главное уметь их использовать. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных